Зимняя резина
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 21:36
В такой ситуации важно не прошлепать момент, когда дня на 3-4 нужно сделаться пешеходом-зрителем, а не водителем-участником.
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 21:45
Uncle Bob, при всем уважении к вашей точке зрения, мне кажется, вы поддались алармистским настроениям. Да, летняя резина перестает быть резиной при +4, зимняя мягче и т.п., но стальной шип скользит по асфальту куда лучше, чем пусть даже задубевший резиновый состав. Да и дожди эти надоевшие все не кончаются.
В такой ситуации важно не прошлепать момент, когда дня на 3-4 нужно сделаться пешеходом-зрителем, а не водителем-участником.
1. Вроде бы согласен, но:
2. Уже года 3-4 как практически все ведущие производители делают технологию плавающего шипа: он при превышении давления малость уходит вглубь на подушке.
3. Задубевшая летняя (кстати, декларируемый порог +7 градусов, а не 4) куда хуже шипа, иначе бы идиоты, катающиеся в июле на шипах (встаньте у дороги летом = 100% за получас услышите одного-другого "цокальщика") улетали бы в даль.
4. Мне в аэропорт на днях ехать в прогнозные минус 2 градуса. Лучше перебдеть, чем ...
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 14:11
Про "плавающий" шип слышал. Надо проверить ощущения на нынешнем своем бюджетном нордмане - плавают ли они в нем вообще?
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 18:11
Uncle Bob, пока писал, думал: да мало ли какие у человека могут быть обстоятельства - теперь понятно. Поосторожнее там, ну и без пробок чтоб.
Про "плавающий" шип слышал. Надо проверить ощущения на нынешнем своем бюджетном нордмане - плавают ли они в нем вообще?
Я ту зиму на годовалом Нордман+ откатал, всё ок

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 14:06
Некоторые!!! Таких сумасшедших полчища!
Особое племя - грузовики.
У грузовиков и фур - всесезонка, это раз!
Посмотри на стоимость зимней резины ну например для седельного тягача или на тот же КАМАЗ

Грамотные или пережидают,или цепи одевают!!! а у нас все ездят из серии "авось пронесёт"!
Ну и комунальщики отжигают, не обрабатывают вовремя подъемы и не ставят ёмкости с песком.
Проблема большегрузов и зимы есть по-моему только у нас, в Европе это не проблема )
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 14:25
Я не трогал стоимость для КАМАЗа, понятно не дешево, НО!!!
надень цепи и не мешай никому на подъёме и не улетай на поворотах в кюветы.
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 15:34
У грузовиков и фур - всесезонка, это раз!
Посмотри на стоимость зимней резины ну например для седельного тягача или на тот же КАМАЗ

Грамотные или пережидают,или цепи одевают!!! а у нас все ездят из серии "авось пронесёт"!
Ну и комунальщики отжигают, не обрабатывают вовремя подъемы и не ставят ёмкости с песком.
Проблема большегрузов и зимы есть по-моему только у нас, в Европе это не проблема )
Зимняя резина для большегрузов не такая уж и дорогая как об этом рассказывают разные водятлы фур, достаточно переодеть одну ведущую ось и рулящие колеса.
А "всесезонка" у них по ГОСТу дряхлого 75-го года, которую в нормальных странах не делают лет 20.
Цепи кстати намного хуже чем нормальная зимняя резина.
http://blog.4tochki.ru/?p=14041
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 15:36
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 21:00
Я не говорю что все белые и пушистые... просто для большегрузов эта тема более "болезнена" что-ли.... Переобувку добавьте к стоимости ещё

Закон пока приняли,что или всесезонка или зимнии..
Сообщение отредактировал mikeone: 30 Сентябрь 2013 - 21:00
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 21:17
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 08:54
Просто у меня бывают ситуации (стабильно 2-3 раза в зиму) когда проехать не могу, трактора ещё(уже

Если получиться в эту зиму куплю и попробую...
З.Ы. Частный сектор в 25км от города, за зиму если увижу трактор на улице 1 раз - уже праздник

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 23:15
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 11:45
Купите камаз песка в складчину, сильно дешевле будет.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 13:14
А поднявшись в гору снимать будите или так и поедете не снимая ?

Может лучше горку заставить Председателя обработать или посыпать реагентом ?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных