Цитата(zobr82 @ 11.6.2014, 16:56)

ну в принципе всё понятно,непонятно только, что менять то? и как выяснить ?))))
итак по пунктам
1. разбираешь гену
2. проверяешь большой диодный мост (6 диодов в корпусе радиатора) мультиметром, как это делать в инете полно инфы (диоды не должны пропускать ток в одном направлении, если пропускают то им хана) скорее всего он у тебя сдох
3. смотришь в каком состоянии щетки
4. прозвони диодную сборку (микросхемка с 4-мя ногами, 1 плюс и 3 минуса, там 3 диода), хотя если лампа не мерцает при прогазовке, он должен быть норм
5. если напруга скачет при включении доп световых приборов, печки, либо напруга ниже 13,2 либо выше 15 вольт на холостых, то это регулятор
6. собирать надо аккуратно, не забывать всякие тонкости типо токонепроводящей шайбы.
вот еще 1 фотоотчет
смотреть тутВо, нашел, в фотоотчете выше есть ссылочка в посте
вот она (читать обязательно, многое становится понятно!!!) так там и написано про все элементы, я еще ее использовал при разборе гены, не мог найти

Ты скидывал клему с акума и проверял напругу?
Там написано:
Цитата
Также КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ снимать клемму с аккумулятора при работающем двигателе. Данный способ проверки зарядки не раз приводил к выходу из строя диодного моста и хотя вероятность его выхода из строя не абсолютна и часто все обходится, тем не менее подобный "варварский метод" проверки применять не следует.
При выходе из строя диодного моста, либо один диод или более выгорает и при этом просто падает нагрузочная способность генератора, либо один или более пробиваются накоротко и на выход поступает переменное напряжение.
Еще обрати внимание на это:
Цитата
Регулятор напряжения выходит из строя по разным причинам (например после выхода из строя основного диодного моста или замыкания щеток между собой). В этом случае либо полностью прекращается работа генератора (выходной каскад выжигается лампочка возбуждения не загорается при включенном зажигании), либо генератор начинает давать неконтролируемое напряжение на выходе зависящее только от нагрузки и оборотов (до15-20 и более Вольт - выходной каскад замкнут накоротко и на обмотку ротора подается неконтролируемый ток, ограниченный лишь собственным сопротивлением обмотки и генератор выдает максимальное возможное напряжение).
Еще одной разновидностью выхода из строя (более редкой) является сдвиг напряжения стабилизации при этом генератор дает на выходе стабильное но не соответствующее норме напряжение (например заниженное 13.2 или завышенное 15 Вольт). При диагностике не следует делать поспешных выводов относительно вышедшей из строя детали поскольку встречаются дефекты, воспринимаемые неправильно (например проблемы силовой проводки или аккумулятора путают с проблемами, вызываемыми регулятором). Для точной диагностики есть возможность проверить напряжение на щетках, для этого в задней крышке есть маленькое отверстие расположенное напротив клеммы нижней щетки. Напряжение измеряется относительно провода возбуждения.
Сообщение отредактировал ZergTr: 12 Июнь 2014 - 06:37