Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бортовой компьютер

Сообщений в теме: 266

#221 Lexa_sp

Lexa_sp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 16V

Отправлено 26 Июнь 2014 - 10:38

Подскажите, купил на разборке дисплей от корсы, все показывает только вот температуру показывает постоянно в пределах 60-70 градусов, то вообще 2 черточки.
как это вылечить?
датчик температуры новый купить от синтры или искать от корсы ?

#222 algral

algral

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 газ/бензин

Отправлено 27 Июнь 2014 - 23:56

Да. замени датчик внешней температуры. Бери от корсы, астры,омеги,вектры - они совместимы Стоит не дорого. У Синтры параметры другие,поэтому и показывает не правильно.

#223 Summoner

Summoner

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: Sintra 2.2 "97

Отправлено 29 Июнь 2014 - 22:08

Цитата(Sintra97 @ 26.6.2014, 8:05) Просмотр сообщения

Можно поподробнее рассказать как лечили? Я тоже хочу заморочиться

ответить точно не смогу, так как делал не я. А как я понял, так зачищалось место припайки шлейфа к плате (растворителем), термоклей + скотч. С ответной части - создавался хороший прижим на резинке.

#224 cru0gen

cru0gen

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Omega B FL

Отправлено 09 Июль 2014 - 13:53

Цитата
ответить точно не смогу, так как делал не я. А как я понял, так зачищалось место припайки шлейфа к плате (растворителем), термоклей + скотч. С ответной части - создавался хороший прижим на резинке.

1. аккуратно отрываем шлейф от платы, отрезаем кусок шлейфа без графитовых дорожек
2. с отрезанной стороны шлейфа со стороны платы аккуратно отрываем пленку
3. обрабатываем 646 растворителем место без пленки, безворсовой салфеткой собираем растворенную краску
4. совмещаем графитовые дорожки на шлейфе с платой и проклеиваем скотчем с обоих сторон
5. аккуратно собираем

также рекомендую на плате пропаять разъем подключения к машине
ТИД можно проверить в домашних условиях подав на первый пин 12в и землю на третий

Сообщение отредактировал cru0gen: 09 Июль 2014 - 14:05

#225 MerzZzkiY

MerzZzkiY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 141

Отправлено 12 Июль 2014 - 11:52

а если шлейфа вообще нету. ac.gif возможно как-то заменить его... в теме видел из проводов сами паяют. это для меня не вариант. с паяльником не дружу так близко.

#226 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 229
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 12 Июль 2014 - 13:18

Если навыков нет , то лучше не начинать . А вообщем можно купить шлейф ( его ещё называют - плоский кабель ) и самому припаять .
Не обязательно искать шлейф с тем кол-вом контактов , что используется в наших TID и MID . Если нужно 18 pin , то можно купить шлейф на 24 pin , а остальное отрезать ножницами . Или 4 шлейфа по 5 pin = 20 , а два проводника отрезать . При покупке обязательно нужно знать шаг - это расстояние между проводниками . Они бывают разные . Если не соблюсти шаг , то произойдёт смещение проводников и контактов и как следствие - не будет возможности , ни припаять , ни подсоединить .
...... пример : какие размеры шлейфа и как они обозначаются....

Изображение

Изображение

#227 cru0gen

cru0gen

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Omega B FL

Отправлено 12 Июль 2014 - 20:30

можно и без шлейфа, но это сильно геморройно, токопроводящим клеем клеить к дисплею новый шлейф, или нанести на дисплей контактные площадки и к ним припаять шлейф.

#228 dvornik

dvornik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 889
  • Интересы:Автомобили (автослесарь,автоинженер). Катаюсь Липецк - Воронеж - Саратов. Skype ddd888-70@mail.ru
  • Автомобиль: OOA92 C20NE,Sintra97 X22XE GAZ4

Отправлено 28 Июль 2014 - 13:58

Цитата(dvornik @ 24.2.2014, 14:05) Просмотр сообщения

Заказал вот такой девайс. Часы, наружная и внутренняя температура, вольтметр, синяя подсветка. Наклею прямо поверх родного на двусторонний скотч.
Изображение

Установил перед дальней поездкой. Эксперимент успешно провалился. 1. Малый угол обзора. Чтобы цифры были хорошо видны, ножно крепить под определённым углом. 2. Синяя подсветка довольно приятная и ночью не раздражает, но...подсветка отказала через 10 часов езды. 3.Часов через 12 стали пропадать сегменты. 4. Через 20 часов часы зависли, а показания зарядки АКБ пропали. Задумка хорошая, но качество китайскоеsad.gif

Сообщение отредактировал dvornik: 28 Июль 2014 - 14:05

Изображение
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.

#229 alguslik

alguslik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 27 Август 2014 - 13:56

Подскажите, люди добрые, где кабель для снятия ошибок на ноутбук купить, достать - с доставкой ?
Sintra 2.2D, 1998
Петрозаводск

#230 Vlad 79

Vlad 79

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Opel Sintra 1997 2.2 Газ/Бензин

Отправлено 27 Август 2014 - 19:00

Цитата(dvornik @ 28.7.2014, 16:58) Просмотр сообщения

Установил перед дальней поездкой. Эксперимент успешно провалился. 1. Малый угол обзора. Чтобы цифры были хорошо видны, ножно крепить под определённым углом. 2. Синяя подсветка довольно приятная и ночью не раздражает, но...подсветка отказала через 10 часов езды. 3.Часов через 12 стали пропадать сегменты. 4. Через 20 часов часы зависли, а показания зарядки АКБ пропали. Задумка хорошая, но качество китайскоеsad.gif

Ну прямо не знаю что сказать. Поставил такие же все в норме единственные проблемы не правильно показывает температуру за бортом так как датчик дотягивается всего лишь между пассажирской дверью и пер.правым крылом. Зимой при прогреве машинки температура так же растет(может просто нужно установить датчик в другое место?),а вторая проблемка даже не проблемка нужно часто менять батарейки особенно зимой с которых идет питание на часы. Вам скорее всего не повезло попался брак к сожалению такое бывает.

#231 demandevil

demandevil

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Sintra x22xe

Отправлено 30 Август 2014 - 23:19

Кабель Могу продать. Новый.

Сообщение отредактировал demandevil: 30 Август 2014 - 23:21

#232 alguslik

alguslik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 17:33

Цитата(demandevil @ 31.8.2014, 0:19) Просмотр сообщения

Кабель Могу продать. Новый.

Почём с доставкой ?
Sintra 2.2D, 1998
Петрозаводск

#233 Mr.vov4ik

Mr.vov4ik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 189
  • Автомобиль: opel sintra 2.2i

Отправлено 05 Январь 2015 - 23:45

Сегодня поменял инфо-дисплей,так как на синтровском были выпавшие пикселя на дате и времени.Брал Б/У с ebay прислан из Германии (кстати по ссылке наших форумчан) да всё показывает,но температуру врёт минимум градусов на 10 в минус, с ним в комплекте шёл наружный температурный датчик-я так понимаю что его надо заменить для корректной работы ибо синтровским его глючит...Подскажите кто сталкивался,я так понимаю что дисплей не от нашей марки opel, хотя выглядит один в один,а вот датчик отличается внешне,и мой синтровский датчик t. показывал верно!! blink.gif
Изображение

#234 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 06 Январь 2015 - 13:25

Все так - дисплей такой-же только датчик нужно другой.

#235 Novu

Novu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 498
  • Интересы:стендовый моделизм. Всё есть здесь http://scalemodels.ru/blog/Novuhodonosor
  • Автомобиль: Sintra 2.2DT GLS

Отправлено 06 Январь 2015 - 18:41

Цитата(Mr.vov4ik @ 5.1.2015, 21:45) Просмотр сообщения

Сегодня поменял инфо-дисплей,так как на синтровском были выпавшие пикселя на дате и времени.Брал Б/У с ebay прислан из Германии (кстати по ссылке наших форумчан) да всё показывает,но температуру врёт минимум градусов на 10 в минус, с ним в комплекте шёл наружный температурный датчик-я так понимаю что его надо заменить для корректной работы ибо синтровским его глючит...Подскажите кто сталкивался,я так понимаю что дисплей не от нашей марки opel, хотя выглядит один в один,а вот датчик отличается внешне,и мой синтровский датчик t. показывал верно!! blink.gif

Дисплеев много ставили и на разные машины, у меня есть от корзы 99г. Так он вообще и температуру и расход показывал заоблачный. Всё от прошивки зависит.
Была Sintra 2,2 DTI, стала Lancia Voyager 2,8 CRD.
Изображение
Изображение

#236 Mr.vov4ik

Mr.vov4ik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 189
  • Автомобиль: opel sintra 2.2i

Отправлено 08 Январь 2015 - 15:27

Цитата(Novu @ 6.1.2015, 19:41) Просмотр сообщения

Дисплеев много ставили и на разные машины, у меня есть от корзы 99г. Так он вообще и температуру и расход показывал заоблачный. Всё от прошивки зависит.

да у меня там самый простой:дата,время,температура...эт у вас бортовики,а у нас на 2.2 gls обычные инфо дисплейчик
Изображение

#237 Алексе Дмит.

Алексе Дмит.

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: omega b

Отправлено 24 Апрель 2015 - 23:20

1kкук

Сообщение отредактировал Алексе Дмит.: 24 Апрель 2015 - 23:47

#238 саша луганск

саша луганск

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Sintra x22xe '98

Отправлено 25 Июнь 2015 - 22:04

https://www.youtube....p;v=Ng0e5GtrGfo https://www.youtube....ayer_detailpage что это? пр нажатеи одновременно двух кнопок появляются такие показания blink.gif

Сообщение отредактировал саша луганск: 25 Июнь 2015 - 22:10

#239 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 229
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 25 Июнь 2015 - 23:46

Для автомобилей Opel Astra F, Astra G, Zafira A, Vectra B, Corsa B, Tigra A - используется стандартный "TID", который имеют большинство из указанных транспортных средств . Также предлагают полный набор бортовых компьютеров для автомобилей Astra G и Frontera.
Это продают готовый комп собранный на базе 8-ми сигментных TID , которые установлены и на наших авто X30XE и X22DTH . Вот список двигателей и ЭКЮ , к которым продают новый TID и установочный комплект ( провода , разъёмы , инструкция по установке на данный автомобиль )
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Motor azonosítása: RJ: PIN PP modul a vezérlő egység
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
X12XE / 1998 Motronic 1.5.5 PIN No. 16
X14XE, X16XEL Multec PIN No. 21 / X53
X16SZR Multec PIN No. 9
X18XE, X20XEV Simtec PIN 5
X18XE 1 Simtec 70 PIN 5 / 7 X5
X17DTL, X20DTL EDC 15M PIN No. 29
Y17DTL, Y20DTH EDC 15M PIN No. 29
Y16XE, Z16XE Multec PIN No. 47 / 7 x 1
Z18XE Simtec PIN 20 / X57
Z22SE Multec PIN 8 / X77
Z12XE Motronic 1.5.5 PIN No. 52 / X79
Y14XE, Z16SE Multec PIN No. 47 / X71
Y20DTL, Y20DTH EDC (pSG5) PIN No. 29 / X59
Y20DTH, Y22DTR EDC (PSG16) PIN No. 26 / X93
Z20LET Motronic PIN No. 52 / X79
Y17DT PIN No. 47 / 73 X
Z16XEP Multec PIN No. 47 / X71
Z17DT , Z17DTL PIN No. 12 / X129
Z14XE Multec PIN No. 47 / X71

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Изображение

#240 Lexa_sp

Lexa_sp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 16V

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 23:27

Подскажите, как найти провод в торпеде, где есть постоянный плюс.
помнится на магнитолу такой шел. как его найти?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных