Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Народный гараж

Сообщений в теме: 84

#21 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 00:05

Цитата(LIKA @ 28.12.2009, 0:45) Просмотр сообщения

Пардон, Вы адвокат Бейгабашина?

С какой целью интересуетесь?

Цитата(berkut @ 28.12.2009, 0:51) Просмотр сообщения

в это время на ТВ очень часто показывают фильм "ГАРАЖ". так вот разговор почти по сценарию. чего воду толкать, оно надо кому?
или тема создана как раз для социалогического опроса ...

Судя по всему, тема создана как новостная. Опрос предложили позже.

#22 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 07:16

Цитата(Sergey_ @ 27.12.2009, 12:58) Просмотр сообщения

Что-то мне кажется, что для Москвы цена нереальная. Примерно столько стоит аренда гаража у нас в Екатеринбурге.

Сергей, и у нас тоже такие же цены на аренду - я только сдал бокс на Щукинской в многоэтажном отапливаемом комплексе (и это далеко не самый бедный район Мск) за 3200 в меняц (за 3500 месяца три висело без клиентов).... blink.gif

Всё, ухал в Сочи... прям счаз... такси пришло... Надеюсь, там гаражи подешевле Изображение
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#23 gh

gh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 613
  • Автомобиль: PajeroIV Ultimate 11г.; Suzuki Jimny 08г.

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 11:15

Когда-то на заре перестройки нашему доверчивому народу была предложена программа "народный автомобиль". По прошествии времени страна узнала и куда делись деньги и имена своих "героев".
Создатели программы "народный гараж" даже сценарий этого лохотрона поленились подкорректировать чтобы не так в глаза бросалось...
Нельзя лететь быстрее скорости света, да и незачем- все равно никто не увидит и не оценит

#24 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 20 Февраль 2010 - 16:14

"Народные гаражи" Лужкова стали недешевым товаром

http://autorambler.r...2010/560957664/

#25 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 20 Февраль 2010 - 19:27

Хотел бы я посмотреть на многоярусное капитальное строение на месте 4-х пеналов. blink.gif
Но пеналы все равно необходимо снести, они ведь стоЯт хаотично. aq.gif
Кстати, в этих пеналах находятся: ГАЗ-3110, Опель Зафира 2004 г.р., Опель Омега 1998 г.р., ВАЗ-2105. И конечно у всех владельцев имеются абсолютно свободные 350 т.руб. которые некуда больше девать, кроме как отдать за место под слегка прикрытом небом. ai.gif
Мне вообще всегда становиться страшно, когда наши чинуши начинают заботиться о простых смертных. at.gif
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#26 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 02 Март 2010 - 11:06

Цитата(ALMO66 @ 20.2.2010, 19:27) Просмотр сообщения

Хотел бы я посмотреть на многоярусное капитальное строение на месте 4-х пеналов. blink.gif

Есть разные.
Вот такие (здесь вообще паркинг занимает всего ДВА машиноместа bf.gif ) http://www.avtodot.r...ya-mashiin.html
Вот еще http://kp.ru/daily/23740/55271/
http://www.parkplus.ru/lift2.html
http://www.abava.net/parking.shtml
И много-много другого. Как Вы видите систем великое множество, а самое главное они уже давно функционируют, но у нас в стране почему то их не применяют blink.gif

#27 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 02 Март 2010 - 16:51

Цитата(ALMO66 @ 20.2.2010, 19:27) Просмотр сообщения

Но пеналы все равно необходимо снести, они ведь стоЯт хаотично. aq.gif
Кстати, в этих пеналах находятся: ГАЗ-3110, Опель Зафира 2004 г.р., Опель Омега 1998 г.р., ВАЗ-2105. И конечно у всех владельцев имеются абсолютно свободные 350 т.руб. которые некуда больше девать, кроме как отдать за место под слегка прикрытом небом. ai.gif
Мне вообще всегда становиться страшно, когда наши чинуши начинают заботиться о простых смертных. at.gif

Эти "слегка прикрытые места" - собственность, а не пара листов оцинковки, самовольно брошенная во дворе wink.gif Иметь парковочное место во дворе - роскошь, за которую надо платить.
Изображение

#28 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Март 2010 - 21:36

Цитата(Бейгабашин @ 2.3.2010, 16:51) Просмотр сообщения

Эти "слегка прикрытые места" - собственность, а не пара листов оцинковки, самовольно брошенная во дворе wink.gif Иметь парковочное место во дворе - роскошь, за которую надо платить.

А вот по поводу собственности в нашем городе - это еще бабушка на двое сказала. Понадобиться этот клочек земли чинушам - и срать они хотели на вашу собственность. Сколько уж всего посносили не перечесть.

#29 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 00:07

Цитата(ALMO66 @ 2.3.2010, 21:36) Просмотр сообщения

А вот по поводу собственности в нашем городе - это еще бабушка на двое сказала. Понадобиться этот клочек земли чинушам - и срать они хотели на вашу собственность. Сколько уж всего посносили не перечесть.

Кроме примера с поселком "Речник" ничего более вспомнить не могу. Хотя тут дело мутное и пример не показателен. В любом случае, если город поимеет вид на собственность, то владелец хоть что-то получит, есть возможность поторговаться wink.gif А ракушка во дворе - за нее сам штраф заплатишь, за снос.
Изображение

#30 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 03 Март 2010 - 09:02

Цитата(Бейгабашин @ 3.3.2010, 0:07) Просмотр сообщения

Кроме примера с поселком "Речник" ничего более вспомнить не могу. Хотя тут дело мутное и пример не показателен. В любом случае, если город поимеет вид на собственность, то владелец хоть что-то получит, есть возможность поторговаться wink.gif А ракушка во дворе - за нее сам штраф заплатишь, за снос.

У меня есть ракушка стоит во дворе, зарегистрирована оффициально!!!, не просто номерок красный, а геоподоснова с нанесенными коммуникациями и лист согласований со всеми инстанциями.
Был у меня еще металлический гараж в ГСК, но многих "попросили уйти" и прикрывшись Постановлением Правительства выплатили владельцам гаражей мизирные компенсации. Отказаться нельзя, т.к. срок аренды земли заканчивался и гаражи снесли бы без компенсации. А через полгода оказалось, что права они такого не имели, только поздно, после получения компенсации владелец у гаража уже другой. Вот и стоят эти гаражи полуразворованные.
Я согласен, что ракушки/пеналы портят эстетический вид двора/города, но альтернативы, увы, нет.

#31 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 14:52

Цитата(Главспец @ 3.3.2010, 9:02) Просмотр сообщения

У меня есть ракушка стоит во дворе, зарегистрирована оффициально!!!, не просто номерок красный, а геоподоснова с нанесенными коммуникациями и лист согласований со всеми инстанциями.

Это хорошо. Но вы платите за ракушку?

Был у меня еще металлический гараж в ГСК, но многих "попросили уйти" и прикрывшись Постановлением Правительства выплатили владельцам гаражей мизирные компенсации. Отказаться нельзя, т.к. срок аренды земли заканчивался и гаражи снесли бы без компенсации. А через полгода оказалось, что права они такого не имели, только поздно, после получения компенсации владелец у гаража уже другой. Вот и стоят эти гаражи полуразворованные.
Я согласен, что ракушки/пеналы портят эстетический вид двора/города, но альтернативы, увы, нет.

Металлический гараж - сильно сомневаюсь, что это был ГСК. Или у вас было свидетельство о собственности? У меня такой же гараж - плоскостная стоянка называется. Насколько знаю, сейчас за их снос компенсацию давать перестали. Стоит такой гараж раза в 2-3 дешевле, чем в ГСК.

Насчет отсутствия альтернативы - полностью согласен, то что делается - капля в море.

Изображение

#32 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 03 Март 2010 - 15:22

Цитата(Бейгабашин @ 3.3.2010, 14:52) Просмотр сообщения

Это хорошо. Но вы платите за ракушку?

В то время, когда регистрировали ракушку никто не устанавливал тарифов на оплату.
Это было немного позже, в договор сразу вписывали пункт ежегодной оплаты на озеленение района на счет неизвестной фирмы, а также пункт согласно которому владелец МТ обязан освободить место по первому требованию. Нафиг такой договор подписывать?

Цитата(Бейгабашин @ 3.3.2010, 14:52) Просмотр сообщения

Металлический гараж - сильно сомневаюсь, что это был ГСК. Или у вас было свидетельство о собственности? У меня такой же гараж - плоскостная стоянка называется. Насколько знаю, сейчас за их снос компенсацию давать перестали. Стоит такой гараж раза в 2-3 дешевле, чем в ГСК.

Извиняюсь, погорячился. Не ГСК конечно, но свидетельство о собственности было, потому и компенсацию получил

#33 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Март 2010 - 15:40

Цитата(Бейгабашин @ 3.3.2010, 0:07) Просмотр сообщения

Уже просто ни кто не вспоминает случаи сноса личных домов при живых владельцах при строительстве 3-его транспортного, развязки МКАД-Алтушка и т.д. И кстати даже снос ГСК, которые были образованы при Советской власти, в большинстве своем сносятся по надобности чинуш. Хотя эта власть везде кричит(когда ей это выгодно) что они приемники Советов.
За пенал я тоже платил регулярно, до тех пор пока насрав на все законы(в том числе и на решение Мосгорсуда) эти пеналы стали управы резать в отсутствие хозяев. aq.gif

#34 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 03 Март 2010 - 15:47

Цитата(ALMO66 @ 3.3.2010, 15:40) Просмотр сообщения

За пенал я тоже платил регулярно, до тех пор пока насрав на все законы(в том числе и на решение Мосгорсуда) эти пеналы стали управы резать в отсутствие хозяев. aq.gif

В том то и дело, плати не плати, а придут и разрежут пенал ph34r.gif

#35 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 16:24

Цитата(ALMO66 @ 3.3.2010, 15:40) Просмотр сообщения

Уже просто ни кто не вспоминает случаи сноса личных домов при живых владельцах при строительстве 3-его транспортного, развязки МКАД-Алтушка и т.д. И кстати даже снос ГСК, которые были образованы при Советской власти, в большинстве своем сносятся по надобности чинуш. Хотя эта власть везде кричит(когда ей это выгодно) что они приемники Советов.

Мы говорили о недвижимости, на которую есть свидетельство о собственности. И насколько я понимаю, в случае сноса собственник хоть что-нибудь, да получит. А на металлический гараж, ракушку и т.п. никаких свидетельств о собственности не выдавали - ув. Главспец, ИМХО, ошибается. На мой металлический гараж (на плоскостной стоянке) выдали паспорт на машиноместо - как сказал председатель нашей стоянки, именно этот документ позволит получить компенсацию при сносе стоянки.
Но это, как я понимаю, была добрая воля властей - нынче за снос ракушек и плоскостных стоянок ничего не дают. А вот с ГСК так просто не получится - так или иначе государству придется компенсировать ущерб.
Изображение

#36 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 03 Март 2010 - 17:03

Цитата(Бейгабашин @ 3.3.2010, 16:24) Просмотр сообщения

А вот с ГСК так просто не получится - так или иначе государству придется компенсировать ущерб.

Только вот размер компенсации ничтожно мал aq.gif

#37 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 18:04

Цитата(Главспец @ 3.3.2010, 17:03) Просмотр сообщения

Только вот размер компенсации ничтожно мал aq.gif

Есть примеры? Именно компенсации за снос собственности?
Изображение

#38 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Март 2010 - 20:54

Цитата(Бейгабашин @ 3.3.2010, 16:24) Просмотр сообщения

Мы говорили о недвижимости, на которую есть свидетельство о собственности. И насколько я понимаю, в случае сноса собственник хоть что-нибудь, да получит. А на металлический гараж, ракушку и т.п. никаких свидетельств о собственности не выдавали - ув. Главспец, ИМХО, ошибается. На мой металлический гараж (на плоскостной стоянке) выдали паспорт на машиноместо - как сказал председатель нашей стоянки, именно этот документ позволит получить компенсацию при сносе стоянки.
Но это, как я понимаю, была добрая воля властей - нынче за снос ракушек и плоскостных стоянок ничего не дают. А вот с ГСК так просто не получится - так или иначе государству придется компенсировать ущерб.

Единственный документ подтверждающий право собственности на недвижимость - свидетельство выданное Регистрационной палатой соответствующего субъекта. Исключением (в случае с квартирой) является зарегистрированный в Департаменте жилья договор дарения, купли/продажи и т.п.
Ваш паспорт где нибудь, кроме толстой тетради Председателя, зарегистрирован? Если нет, то вспомните Речника.
Кстати пенал не является недвижимостью, это металлический тент. На него не требуется свидетельство, как и на чехол из брезента. И по требованию убрать пенал с места, я банально могу его передвинуть в любую сторону на несколько метров, до следующего требования. А снести пенал(уничтожить) имеют право только Приставы по решению Суда. Но чинушам из управ Закон не указ. У них один ответ- жалуйтесь, суды все равно на нашей стороне. aq.gif

Цитата(Бейгабашин @ 3.3.2010, 18:04) Просмотр сообщения

Угу есть - кукиш на постном масле.

Такая бумажка о которой говорит Главспец у меня тоже имеется. Она имеет подписи и печать все той же управы. Но управа спустя 3-4 года сделала вид, что к этой бумаге отношения не имеет. Типа не мы ее вам выдали, тогда другие люди в креслах сидели. А мне насрать, кто получал с меня деньги, бумагу выдала Управа и действовать она должна независимо от того кто сидит в кресле - Путин или Медведев.

#39 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2010 - 00:04

Цитата(ALMO66 @ 3.3.2010, 20:54) Просмотр сообщения

Единственный документ подтверждающий право собственности на недвижимость - свидетельство выданное Регистрационной палатой соответствующего субъекта. Исключением (в случае с квартирой) является зарегистрированный в Департаменте жилья договор дарения, купли/продажи и т.п.
Ваш паспорт где нибудь, кроме толстой тетради Председателя, зарегистрирован? Если нет, то вспомните Речника.

А я разве где-то писал, что паспорт на металлический гараж - это свидетельство о собственности?smile.gif Эта бумажка подтверждает, что я владелец этого гаража и состою в каком-то там обществе - типа ВДОАМа - членские взносы плачу. И это дает хоть какой-то шанс на компенсацию, но лишь в теории.

Кстати пенал не является недвижимостью, это металлический тент. На него не требуется свидетельство, как и на чехол из брезента. И по требованию убрать пенал с места, я банально могу его передвинуть в любую сторону на несколько метров, до следующего требования. А снести пенал(уничтожить) имеют право только Приставы по решению Суда. Но чинушам из управ Закон не указ. У них один ответ- жалуйтесь, суды все равно на нашей стороне. aq.gif

Ладно к словам цепляться smile.gif Пусть не пенал, а кусок земли под ним - свидетельство на него, а ставьте что хотите.

Угу есть - кукиш на постном масле.

Можно все-таки конкретный пример?

Такая бумажка о которой говорит Главспец у меня тоже имеется. Она имеет подписи и печать все той же управы. Но управа спустя 3-4 года сделала вид, что к этой бумаге отношения не имеет. Типа не мы ее вам выдали, тогда другие люди в креслах сидели. А мне насрать, кто получал с меня деньги, бумагу выдала Управа и действовать она должна независимо от того кто сидит в кресле - Путин или Медведев.

Не знаю, что вам за документ выдала управа.. У моего отца тоже пенал, есть красный номер, есть оплаченная квитанция за первый год, далее решили просто забить - ибо многие соседи не платили вообще ни разу. Но номер выдавала не управа, а какое-то общество непонятного происхождения, целью работы которого, якобы является обустройство и облагораживание территории.

Изображение

#40 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Март 2010 - 13:10

Цитата(Бейгабашин @ 3.3.2010, 18:04) Просмотр сообщения

Единственный документ подтверждающий право собственности на недвижимость - свидетельство выданное Регистрационной палатой соответствующего субъекта.

Не, ну документа из регистрационной палаты не было. Гараж, как и пенал это движимое имущество и как тут оформляется право собственности фиг знает.
Но компенсацию мне, как и многим моим соседям по гаражу, выдали и это факт bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных