Цитата(Бейгабашин @ 3.3.2010, 16:24)

Мы говорили о недвижимости, на которую есть свидетельство о собственности. И насколько я понимаю, в случае сноса собственник хоть что-нибудь, да получит. А на металлический гараж, ракушку и т.п. никаких свидетельств о собственности не выдавали - ув. Главспец, ИМХО, ошибается. На мой металлический гараж (на плоскостной стоянке) выдали паспорт на машиноместо - как сказал председатель нашей стоянки, именно этот документ позволит получить компенсацию при сносе стоянки.
Но это, как я понимаю, была добрая воля властей - нынче за снос ракушек и плоскостных стоянок ничего не дают. А вот с ГСК так просто не получится - так или иначе государству придется компенсировать ущерб.
Единственный документ подтверждающий право собственности на недвижимость - свидетельство выданное Регистрационной палатой соответствующего субъекта. Исключением (в случае с квартирой) является зарегистрированный в Департаменте жилья договор дарения, купли/продажи и т.п.
Ваш паспорт где нибудь, кроме толстой тетради Председателя, зарегистрирован? Если нет, то вспомните Речника.
Кстати пенал не является недвижимостью, это металлический тент. На него не требуется свидетельство, как и на чехол из брезента. И по требованию убрать пенал с места, я банально могу его передвинуть в любую сторону на несколько метров, до следующего требования. А снести пенал(уничтожить) имеют право только Приставы по решению Суда. Но чинушам из управ Закон не указ. У них один ответ- жалуйтесь, суды все равно на нашей стороне.

Цитата(Бейгабашин @ 3.3.2010, 18:04)

Есть примеры? Именно компенсации за снос собственности?
Угу есть - кукиш на постном масле.
Цитата(Главспец @ 3.3.2010, 9:02)

У меня есть ракушка стоит во дворе, зарегистрирована оффициально!!!, не просто номерок красный, а геоподоснова с нанесенными коммуникациями и лист согласований со всеми инстанциями.
Я согласен, что ракушки/пеналы портят эстетический вид двора/города, но альтернативы, увы, нет.
Такая бумажка о которой говорит Главспец у меня тоже имеется. Она имеет подписи и печать все той же управы. Но управа спустя 3-4 года сделала вид, что к этой бумаге отношения не имеет. Типа не мы ее вам выдали, тогда другие люди в креслах сидели. А мне насрать, кто получал с меня деньги, бумагу выдала Управа и действовать она должна независимо от того кто сидит в кресле - Путин или Медведев.
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!