Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Народный гараж

Сообщений в теме: 84

#61 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 12 Март 2010 - 00:18

Цитата(Крашер @ 11.3.2010, 22:13) Просмотр сообщения

Я понял. Только вот... изначально речь зашла о ЦЕНАХ, а не о платежах. И, сам-бы с удовольствием прикупил-бы машиноместо. Только вот несоразмерны себестоимости. Даже в условиях так нелюбимой Вами первопрестольной. Даже, зачастую, для тех, кто в ней живёт изначально, или обжился много лет тому назад. Пример. Тока, стоп! av.gif не обижайтесь! Вы купили ну, пусть не самый, но достаточно ДОРОГОЙ сматрфон. А, чехольчик к нему- стоит если и не дороже, то столько-же!

Крашер, вы опять жжоте smile.gif Чехол сравнили с недвижимостью, на которое будет свидетельство о собственности smile.gif

Опять пишете про "липовость" охраны - откуда инфа? У вас уже есть машиноместо в таком гараже, сами лично все видели? Въезд по пропускам сделать несложно, шлагбаум поставить - тоже.

2 twink :

Еще раз - Крашер писал про стоимость 64% проданных машин в РОССИИ и при этом проводит сравнение со стоимостью гаража в в МОСКВЕ. Мысль понятна?

Ежеквартальные платежи в ГСК всегда были выше, чем на плоскостных стоянках - примерно в 2-3 раза.
В моем районе несколько ГСК - приценивался, недешево - был вариант 3 года назад, просили миллион рублей! Есть и подешевле, но никак не дешевле "Народного гаража". Впрочем, я отказался не только из-за высокой цены - топать пешком до ближайшего ГСК прилично, что меня не устраивает.
И при этом, надо заметить, ГСК эти не пустуют ни разу, боксов на продажу очень мало.

Подозреваю, что 350 тыс. рублей - цена завышенная, но посмотрим, как они будут продаваться.
Изображение

#62 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 12 Март 2010 - 00:47

Цитата(Бейгабашин @ 12.3.2010, 0:18) Просмотр сообщения

Крашер, вы опять жжоте smile.gif Чехол сравнили с недвижимостью, на которое будет свидетельство о собственности smile.gif
Опять пишете про "липовость" охраны - откуда инфа? У вас уже есть машиноместо в таком гараже, сами лично все видели? Въезд по пропускам сделать несложно, шлагбаум поставить - тоже.

2 twink :

Еще раз - Крашер писал про стоимость 64% проданных машин в РОССИИ и при этом проводит сравнение со стоимостью гаража в в МОСКВЕ. Мысль понятна?

Ежеквартальные платежи в ГСК всегда были выше, чем на плоскостных стоянках - примерно в 2-3 раза.
В моем районе несколько ГСК - приценивался, недешево - был вариант 3 года назад, просили миллион рублей! Есть и подешевле, но никак не дешевле "Народного гаража". Впрочем, я отказался не только из-за высокой цены - топать пешком до ближайшего ГСК прилично, что меня не устраивает.
И при этом, надо заметить, ГСК эти не пустуют ни разу, боксов на продажу очень мало.

Подозреваю, что 350 тыс. рублей - цена завышенная, но посмотрим, как они будут продаваться.

Ай-яй-яй... Молодой человек... Вы ОЧЕНЬ невнимательны. Я не ЖГУ, я ЗАЖИГАЮ, если уж на то пошло.
К примеру, перечитайте в этой=же теме пост №8. Или, ладно, для "прикола" наберите у себя в браузере "народный гараж", а потом считайте все камменты. В любом поисковике. И, послушайте после этого камменты власть имущих через СМИ....
И, откройте статистику продаваемых АВТО в России, посмотрите сами.
Такое ощущение, что власть, регламентируя информацию сама себя подставляет. Как-бы ей, (власти) не пришлось ЖРАТЬ все деньги, неправедно изьятые у доверчивого электората.... blink.gif
Ну, и для прикола, сходите по теме выше... Постов так на 20. И, опять-же, чур не обижаться! av.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#63 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2010 - 02:20

Цитата(Крашер @ 12.3.2010, 0:47) Просмотр сообщения

Ай-яй-яй... Молодой человек... Вы ОЧЕНЬ невнимательны. Я не ЖГУ, я ЗАЖИГАЮ, если уж на то пошло.
К примеру, перечитайте в этой=же теме пост №8. Или, ладно, для "прикола" наберите у себя в браузере "народный гараж", а потом считайте все камменты. В любом поисковике. И, послушайте после этого камменты власть имущих через СМИ....
И, откройте статистику продаваемых АВТО в России, посмотрите сами.
Такое ощущение, что власть, регламентируя информацию сама себя подставляет. Как-бы ей, (власти) не пришлось ЖРАТЬ все деньги, неправедно изьятые у доверчивого электората.... blink.gif
Ну, и для прикола, сходите по теме выше... Постов так на 20. И, опять-же, чур не обижаться! av.gif

Каменты? И что - это объективная картина? Посмотрим, как они будут продаваться, тогда и выводы можно делать.
И чего вы мне опять про статистику продаж в России пишете? Статистику по Москве дайте, раз уж сравниваете с ценой гаражей в Москве.
Вопрос про охрану в гараже вы оставили без внимания, как и те цены на гаражи в ГСК, которые я привел.
Изображение

#64 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 12 Март 2010 - 04:00

Цитата(Бейгабашин @ 12.3.2010, 2:20) Просмотр сообщения

Каменты? И что - это объективная картина? Посмотрим, как они будут продаваться, тогда и выводы можно делать.
И чего вы мне опять про статистику продаж в России пишете? Статистику по Москве дайте, раз уж сравниваете с ценой гаражей в Москве.
Вопрос про охрану в гараже вы оставили без внимания, как и те цены на гаражи в ГСК, которые я привел.

ar.gif ar.gif ar.gif Я потрясён Вашей НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬЮ!!! Ну, или избирательностью. blink.gif
Уже даже чуток ВЫШЕ по ТЕМЕ писали люди про "продавабельность" народных гаражей.
И, зачем Вам статистика с МОЕЙ подачи, что, сами не в силах пролистать интернет в пределах 3-5 вкладок, в поиске "непредвзятого", ну или "репрезентативного" ответа на один, грамотно поставленный вопрос? Да и при чём тут цены в ГСК, приводимые Вами, если речь идёт про "НАРОДНЫЕ ГАРАЖИ".
Собственно, эта тема в первую очередь касается МОСКАЛЕЙ. Или тех, кто так или иначе считает, что без их "ПАЯ" Москва не выживет... ИМХО. av.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#65 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 12 Март 2010 - 10:14

Цитата(Бейгабашин @ 12.3.2010, 0:18) Просмотр сообщения

Неправда av.gif
У моих родителей полноценный гараж в 2-ух эт. бетонном ГСК на 300 а/м. Машино-место со всех сторон огорожено bf.gif В ГСК есть отопление, 2-е мойки, 2-е рем зоны и круглосуточная охрана с пропускным режимом. Также видеонаблюдение есть.
Ежемесячный платеж составляет 500 рублей. bf.gif
У меня до недавнего времени был металлический гараж (как Вы говорите на плоскостных стоянках ). Так вот, ежемесячный платеж за эту железку составлял 700 рублей. А Вы говорите в разы выше

#66 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 12 Март 2010 - 10:31

И не какой это не "Народный гараж",а паковочное место под крышей, за большие бабки.

#67 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Март 2010 - 10:34

Цитата(molot-61 @ 12.3.2010, 10:31) Просмотр сообщения

И не какой это не "Народный гараж",а паковочное место под крышей, за большие бабки.

А никто и не говорил, что это будет полноценный гараж. А народный потому что доступный (как Фольксваген для немцев) - это в идеале, но видимо не в нашей стране blink.gif

#68 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 12 Март 2010 - 10:48

Цитата(Главспец @ 12.3.2010, 10:14) Просмотр сообщения

Неправда av.gif
У моих родителей полноценный гараж в 2-ух эт. бетонном ГСК на 300 а/м. Машино-место со всех сторон огорожено bf.gif В ГСК есть отопление, 2-е мойки, 2-е рем зоны и круглосуточная охрана с пропускным режимом. Также видеонаблюдение есть.
У меня до недавнего времени был металлический гараж (как Вы говорите на плоскостных стоянках ). Так вот, ежемесячный платеж за эту железку составлял 700 рублей. А Вы говорите в разы выше

+1 у меня тоже гараж в гск, восьмиэтажное здание ,отопление, охрана ,мойка,у каждого свои ворота тоесть полноценный гараж. ежемесячно 500р. кстати в соседнем таком же здании цены на гаражи от 560 тыс. разница по цене с "народным" не очень велика особенно принимая в расчет что это полноценный гараж.

#69 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2010 - 11:12

Цитата(Крашер @ 12.3.2010, 4:00) Просмотр сообщения

ar.gif ar.gif ar.gif Я потрясён Вашей НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬЮ!!! Ну, или избирательностью. blink.gif
Уже даже чуток ВЫШЕ по ТЕМЕ писали люди про "продавабельность" народных гаражей.
И, зачем Вам статистика с МОЕЙ подачи, что, сами не в силах пролистать интернет в пределах 3-5 вкладок, в поиске "непредвзятого", ну или "репрезентативного" ответа на один, грамотно поставленный вопрос? Да и при чём тут цены в ГСК, приводимые Вами, если речь идёт про "НАРОДНЫЕ ГАРАЖИ".
Собственно, эта тема в первую очередь касается МОСКАЛЕЙ. Или тех, кто так или иначе считает, что без их "ПАЯ" Москва не выживет... ИМХО. av.gif

Крашер, люди писали - у них есть статистика продаж? Или просто личное мнение?
Я писал про цену в ГСК, чтобы вы сравнили их со стоимостью "народного гаража" и немного успокоились smile.gif
Не хотите брать - не берите, никто вас пока не заставляет.

Цитата(Главспец @ 12.3.2010, 10:14) Просмотр сообщения

Неправда av.gif

Ну, видимо от района зависит, там где я приценивался, разница была ощутимой. За металлический сейчас плачу 400 рублей в месяц. По логике вещей, то, что вы описали про родительский бокс - по определению должно стоить дороже smile.gif
Кстати, Крашер, перечитайте пост Главспеца - как видите, и охрану, камеры и мойку - все можно сделать wink.gif Вроде Лужок запретов на это не вводил smile.gif
Изображение

#70 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Март 2010 - 14:20

Цитата(Бейгабашин @ 12.3.2010, 11:12) Просмотр сообщения

Кстати, Крашер, перечитайте пост Главспеца - как видите, и охрану, камеры и мойку - все можно сделать wink.gif Вроде Лужок запретов на это не вводил smile.gif

То что я описал далеко не народный гараж av.gif av.gif Место в этом гараже после открытия стоило как 1,5 машины ai.gif (он и сейчас в цене) и места были розданы еще до начала строительства (вспоминается худ.фильм "Гараж" rolleyes.gif ). Люди учавствовали в строительстве данного гаража (и Ваш покорный слуга не исключение rolleyes.gif ), соответственно были заинтересованы во внутренней инфраструктуре в виде моек, рем зон и т.д.
С нынешними народными гаражами все по другому.
Во-первых, это не гараж, а машино-место.
Во-вторых, за 350 000 руб. вряд ли стоит ожидать благ, типа моек, рем зон и т.д. В МСК очень дорогое строительство, поэтому будут экономить на всем blink.gif

Цитата(Бейгабашин @ 12.3.2010, 11:12) Просмотр сообщения

Ну, видимо от района зависит, там где я приценивался, разница была ощутимой. За металлический сейчас плачу 400 рублей в месяц. По логике вещей, то, что вы описали про родительский бокс - по определению должно стоить дороже smile.gif

Чтобы не быть голословным, вот здесь тот гараж, о котором я говорю http://maps.yandex.r.....amp;l=sat,skl

#71 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2010 - 15:32

Цитата(Главспец @ 12.3.2010, 14:20) Просмотр сообщения

С нынешними народными гаражами все по другому.
Во-первых, это не гараж, а машино-место.
Во-вторых, за 350 000 руб. вряд ли стоит ожидать благ, типа моек, рем зон и т.д. В МСК очень дорогое строительство, поэтому будут экономить на всем blink.gif

Пока все излагают только свои личные предположения, поэтому делать выводы рано.

Цитата(Главспец @ 12.3.2010, 14:20) Просмотр сообщения

Чтобы не быть голословным, вот здесь тот гараж, о котором я говорю

Знаю это место smile.gif Правда с улицы хрен увидишь - Энтузиаст все закрывает. Кстати, на карте справа от кинотеатра есть открытая стоянка, сейчас на ее месте стройка идет - не в курсе, что строят?

А вот, кстати, сцылка на ГСК, в котором продавался бокс за миллион рублей - http://maps.yandex.r.....amp;l=sat,skl

Изображение

#72 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2010 - 16:19

Изображение

Нате вот, почетайте - мойка, шиномонтаж, сезонное хранение шин. За бабло разумеется, как бы того не хотелось Крашеру.

Вот тут и видео есть. Машинки правда почти все недешевые smile.gif Но это видимо дизайнер не о том думал, намеков усматривать не стоит wink.gif
Изображение

#73 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Март 2010 - 17:10

Цитата(Бейгабашин @ 12.3.2010, 15:32) Просмотр сообщения

Пока все излагают только свои личные предположения, поэтому делать выводы рано.
Знаю это место smile.gif Правда с улицы хрен увидишь - Энтузиаст все закрывает. Кстати, на карте справа от кинотеатра есть открытая стоянка, сейчас на ее месте стройка идет - не в курсе, что строят?

Не, не знаю, я вообще в Люблино живу rolleyes.gif
А гараж с улицы все же видно, вон он, из красного кирпича и белой окантовкой крыши http://maps.yandex.r.....855,61.639836

Цитата(Бейгабашин @ 12.3.2010, 16:19) Просмотр сообщения

Нате вот, почетайте - мойка, шиномонтаж, сезонное хранение шин. За бабло разумеется, как бы того не хотелось Крашеру.

Красиво, а построят так? blink.gif

#74 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 01 Апрель 2010 - 19:52

«Народные гаражи» будут бесплатными для ветеранов
http://autorambler.r...2010/560958669/

#75 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 02 Апрель 2010 - 10:08

Цитата(molot-61 @ 1.4.2010, 20:52) Просмотр сообщения

«Народные гаражи» будут бесплатными для ветеранов
http://autorambler.r...2010/560958669/

М-да, лучше бы льготы дополнительные сделали или пенсии повысили нормально. Ветеранов уже по пальцам можно пересчитать, да и машин у многих нет

#76 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Апрель 2010 - 11:42

Объемы строительства "народных гаражей" в Москве сокращены вдвое ai.gif

Московские власти намерены более чем в два раза сократить программу "Народный гараж" 2010 года, передают РИА "Новости" со ссылкой на источник в стройкомплексе. По словам собеседника агентства, к такому решению они пришли из-за невысокого спроса на машиноместа и трудностей с подбором площадок.

Вот во второе я больше поверю, что в первое bf.gif , да и невысокий спрос связан с тем что...
автолюбителей отпугивает высокая цена и низкое качество гаражей. За 350 тысяч рублей покупателю должны предоставлять стандартное машиноместо - 3х6 м. Москвичи жалуются, что на деле машиноместо может оказаться всего 2,7 м на 5,4 м. "Ощущение, что это паркинг для велосипедов. Чайник на свое место не заедет, не зацепив рядом стоящие машины", - рассказывают водители. По мнению опытных автовладельцев, даже 16 кв. м для машины мало, а 14,6 метра, которые дают "наргары" - просто мизер.

источник

#77 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Апрель 2010 - 08:22

В Москве состоялся "перезапуск" программы "Народный гараж"

"Перезапуск" московской городской программы "Народный гараж" признан состоявшимся. Как сообщил накануне в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин, за I квартал 2010 года комиссии приняли 63 гаражных комплекса. "В последующие два месяца комиссии будет предъявлено еще 80 гаражных комплексов", – сказал чиновник. В свою очередь руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александр Левченко отметил, что 10% мест в каждом "народном гараже" будет зарезервировано для аренды, а не продажи.

Напомним, накануне стало известно, что программа строительства "народных гаражей" в Москве сокращена более чем вдвое. Так, если первоначально в текущем году планировалось построить 423 объекта общей вместимостью 147 000 машино-мест, то сейчас в перечне осталось всего 202 парковки на 70 000 машино-мест.

источник

Уже приняли 63 комплекса и еще 80 примут за следующие два месяца ai.gif ai.gif Где эти комплексы? Я допускаю, что они строятся, но сомневаюсь, что в таком количестве и тем более так быстро

#78 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Апрель 2010 - 14:51

Жителям ЦАО Москвы предложили альтернативу "народным гаражам"
Жителям центрального округа Москвы, похоже, не достанется дешевых гаражей. Для комплексов, построенных по программе "Народный гараж" в центре столицы места нет, а машиноместо в компактном паркинге обойдется минимум в два раза дороже для покупателя.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в столичном стройкомплексе, жителям центра Москвы в качестве альтернативы "народным гаражам" будет предложено инвестировать в строительство механизированных автостоянок. Первая такая стоянка была построена в Останкино.

"Уже очевидно, что площадок под строительство "классических" народных гаражей в большинстве районов ЦАО нет, и единственным возможным решением гаражного вопроса являются механизированные паркинги", - отметил собеседник агентства.

По данным стройкомплекса, в прошлом году в столице доля автоматических парковок составила всего 0,8% от общего объема гаражного строительства в городе. В будущем это число планируется увеличить. "Жителям центра Москвы придется либо согласиться с возведением в своих дворах механизированных "стекляшек" для хранения автотранспорта, либо смириться с тем, что они будут вечно заставлены машинами", - приводит агентство слова источника. По его данным, первоначально в ЦАО планировалось подобрать под строительство открытых паркингов 23 площадки. В настоящее время осталось всего четыре объекта, причем все они расположены на улице Международная в Таганском районе. "В ходе детальной проработки остальных участков выяснилось, что построить на них классические "народные гаражи" невозможно, прежде всего, из-за дефицита территории", - пояснил собеседник агентства.

Строительство механизированных парковок не требует большой площади: на площадке в 100-120 квадратных метров можно разместить от 36 до 50 машиномест. Несомненный плюс для города оборачивается минусом для потенциальных покупателей машиномест в таких паркингах – стоимость одного минимум в два раза выше "народного гаража". "Распространить установленную правительством Москвы стоимость "народных гаражей" на механизированные паркинги город, при всем своем желании, не сможет. Машиноместа в них будут обходиться существенно дороже 350 тысячи рублей", - говорит представитель стройкомплекса.

Московское правительство готово пойти навстречу и упростить процесс строительства, немного снизив цену готовой продукции. "Если жители создадут инициативную группу, мы готовы выделить дольщикам землю под строительство на бесконкурсной основе, то есть совершенно бесплатно", - отметил источник. В этом случае стоимость машиноместа будет складываться из затрат на инженерные коммуникации, фундамент, облицовку здания и закупку оборудования. Однако, даже без учета затрат на согласование проекта, которое также далеко не дешево, стоимость ячейки для автомобиля будет не ниже 700-750 тысячи рублей. К этой сумме надо будет прибавить еще и затраты на эксплуатацию (оплата операторов подъемных устройств, охраны, коммунальные платежи и технический контроль лифтов), которые составят порядка 2,5-3 тысячи рублей.

источник

#79 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2010 - 14:13

Поднимаю тему smile.gif

Спор тут у нас был на тему высокой цены НГ и низкого спроса на них. Так вот, седня я убедился в обратном - лично.

На прошлой неделе увидел у соседнего дома на информационном щите объявление о строительстве двух НГ в моем районе (Новокосино). Один прямо рядом со мной, через дорогу. Заявление надо писать в управе. Так как приемные дни вторник (вечером) и четверг (утром) - пришел сегодня, в четверг, ибо во второй половине дня не могу.

И выяснилось, что я буду уже в РЕЗЕРВНОМ списке - 468-й по счету sad.gif Планируемое число машиномест - 460.

Шанс попасть в число будущих владельцев появится только в случае если кто-то откажется, что на мой взгляд, маловероятно.
Изображение

#80 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 15 Июль 2010 - 14:32

А у нас вроде как есть места в наличии, продажа давно идет, да и чисто визуально в работающем гараже мест пустует достаточно. А может и у вас это "ход конем" такой??? Неужели все готовы по 350тыр отдать за место???

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных