Народный гараж... До сего дня в России 64% продаваемых машин приходится на авто (новые) ценой до 10-12 тысяч долларов. "Народный гараж", кусок бетона, площадью 4*6 метров в
многоярусном.... паркинге- почти столько-же. (ни стен, ни отопления, ни реальной охраны...

). Пару-тройку дней тому, ожидая звонка от клиента сидел решал кросвордик на кухне, а над головой "журчал" голосок Ю.М.Л. иже его присные...

И, когда они говорили, что 350 тысяч- это ОЧЕНЬ маленькая, минимальная, ну просто мизерная цена за подобное "благодеяние" со стороны городских властей... я тихо шизел. (офигеварра, опупения, чумоглодство, плин, слов нет, одни слюни, и ведь не плюнешь в экран...). Прав
molot-61, не народный гараж, МОСГОРДУМОВСКИЙ... Или Лужковский.
И, борьбу с пеналами-ракушками начали именно с целью лишить людей пристанища. Чтоб загнать их в эти гаражи. И, закон, про который насколько я помню, тоже года полтора уже поговаривают- что запретят парковки во дворах...- к тому-же ведёт.
Был и у меня пенал. Оформлен был на жену. Зареген в некоем
обществе "Столица". Ежегодно приходили квитанции на оплату... членских взносов, аренду земли и, "страховые выплаты на случай возможно когда-либо требующегося переноса или сноса пенала". Не точно, но очень близко пишу... Причём, сие
общество брало на себя обязанности по перемещению ракушки в ЛЮБОЕ разрешённое и удобное для меня место, с бесплатным предоставлением куска земли, крана, платформы ну и проч-проч-проч... (А,
общество- эт какая-то аббревиатура, полностью не припомню, заседало тогда под крылышками мэрии и муниципалитетов. Там-же и их офисы находились. И, через счета муниципалитетов проводились оплаты...).

Однако, когда в прошлом году вместо ежегодной квитанции пришла повестка в суд, с письмом, что "Ваш пенал на территории г.Москвы установлен незаконно", ну и типа- самозахват муниципальной собственности карается по-закону... Через неделю, если земля не будет свободна- правительство Москвы снесёт, а Вы будете оплачивать снос из своего кармана... Жена пару раз сьездила в управу района, (оказывается, сие ОБЧЕСТВО нигде и никогда не существовало!- ВО КАК!...), пару раз в суд, а потом попросила меня избавить её от этой "головной боли". Я, будучи тогда в хреноватом расположении духа, тупо распилил свою ракушку за полчаса и, забыл об этом...