Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Народный гараж

Сообщений в теме: 84

#41 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 04 Март 2010 - 16:43

Цитата(Бейгабашин @ 4.3.2010, 0:04) Просмотр сообщения

А я разве где-то писал, что паспорт на металлический гараж - это свидетельство о собственности?smile.gif Эта бумажка подтверждает, что я владелец этого гаража и состою в каком-то там обществе - типа ВДОАМа - членские взносы плачу. И это дает хоть какой-то шанс на компенсацию, но лишь в теории.
Ладно к словам цепляться smile.gif Пусть не пенал, а кусок земли под ним - свидетельство на него, а ставьте что хотите.

Бейгабашин, так я не понял что у вас за бумажка?
Если это на гараж, а не на землю под ним - ей грош цена. Равносильно как и в случае с пеналом. Если это конечно не свидетельсво о праве собственности о котором я писал выше.
Если на землю, то это договор с Департаментом землепользования - и это хорошо, тут я вам пожалуй позавидую.
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#42 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 04 Март 2010 - 18:26

Цитата(ALMO66 @ 4.3.2010, 16:43) Просмотр сообщения

Бейгабашин, так я не понял что у вас за бумажка?
Если это на гараж, а не на землю под ним - ей грош цена. Равносильно как и в случае с пеналом. Если это конечно не свидетельсво о праве собственности о котором я писал выше.
Если на землю, то это договор с Департаментом землепользования - и это хорошо, тут я вам пожалуй позавидую.

Точное название не помню sad.gif Слово "Паспорт" есть, цвет книжечки - синий smile.gif
При случае сфоткаю и выложу.
Но уверен, что не на землю ни разу - ибо на металлические гаражи на плоскостных стоянках бумажки на землю не выдавали, насколько я помню.
Изображение

#43 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 10 Март 2010 - 11:00

Власти Москвы помогут малоимущим горожанам купить "народные гаражи"
http://autorambler.r...2010/560958143/

#44 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 10 Март 2010 - 11:07

Цитата(molot-61 @ 10.3.2010, 11:00) Просмотр сообщения

Власти Москвы помогут малоимущим горожанам купить "народные гаражи"

Коих оказалось 30%!!! blink.gif

#45 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2010 - 11:29

"Мы обязательно не бросим людей, у которых нет финансовых возможностей на приобретение народного гаража, будем решать этот вопрос. Методы решения уже есть, и еще найдем новые", - сказал Ресин.
Интересно какие такие методы решения у них есть? Кредит,ипотека или еще чего придумали? Изображение

#46 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2010 - 12:38

Москва не будет компенсировать снос "старых" гаражей

Цитата

Вчера на заседании столичного правительства префекты сразу нескольких округов заявили о серьезных проблемах с реализацией проекта "Народный гараж", пишет сегодня газета "Время новостей".

По словам глав московских округов, им не хватает места для постройки "народных гаражей", в связи с чем они вынуждены снести старые гаражные постройки. Между тем компенсации автовладельцам за снесенные строения, как подчеркнул глава комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк, не предвидится.

В условиях плотной городской застройки чиновникам приходится выбирать между дорогостоящей подготовкой других строительных участков, занятых, например, коммуникациями, и менее затратным, но социально опасным сносом плоскостных автостоянок, отмечает газета. "Мы не против программы, но хотелось бы, чтобы она проводилась более цивилизованно", - заявил глава Московского союза автомобилистов Михаил Рубинштейн.

Жалобы по поводу реализации программы "Народный гараж" высказали префект СВАО Ирина Рабер, глава ВАО Николай Евтихиев, префект ЦАО Алексей Александров. Однако глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин, который возглавлял заседание вместо Юрия Лужкова, отметил, что каждая из префектур отчитается о ходе выполнения проекта отдельно.

Как отмечает издание, все, что московские экономисты смогут предложить владельцам снесенных плоскостных гаражей, это долгосрочная ипотека на участие в долевом строительстве новых сооружений.

Так что можно расслабица и начинать готовить место для вывоза имущества, хранящегося в металлическом гараже dry.gif

Забыл сцылку - вот.
Изображение

#47 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2010 - 12:51

Цитата(Бейгабашин @ 10.3.2010, 12:38) Просмотр сообщения

Москва не будет компенсировать снос "старых" гаражей
Так что можно расслабица и начинать готовить место для вывоза имущества, хранящегося в металлическом гараже dry.gif

Забыл сцылку - вот.

Я уже давно думаю про это.Только куда это "имущество" вывозить,вот в чем вопрос? blink.gif

#48 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 10 Март 2010 - 14:23

Цитата(molot-61 @ 10.3.2010, 12:51) Просмотр сообщения

Я уже давно думаю про это.Только куда это "имущество" вывозить,вот в чем вопрос? blink.gif

Я, на полученную компенсацию, блочный гараж построил bf.gif .... в деревне правда rolleyes.gif

#49 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Март 2010 - 15:56

Народный гараж... До сего дня в России 64% продаваемых машин приходится на авто (новые) ценой до 10-12 тысяч долларов. "Народный гараж", кусок бетона, площадью 4*6 метров в многоярусном.... паркинге- почти столько-же. (ни стен, ни отопления, ни реальной охраны... ai.gif ). Пару-тройку дней тому, ожидая звонка от клиента сидел решал кросвордик на кухне, а над головой "журчал" голосок Ю.М.Л. иже его присные... ph34r.gif И, когда они говорили, что 350 тысяч- это ОЧЕНЬ маленькая, минимальная, ну просто мизерная цена за подобное "благодеяние" со стороны городских властей... я тихо шизел. (офигеварра, опупения, чумоглодство, плин, слов нет, одни слюни, и ведь не плюнешь в экран...). Прав molot-61, не народный гараж, МОСГОРДУМОВСКИЙ... Или Лужковский.
И, борьбу с пеналами-ракушками начали именно с целью лишить людей пристанища. Чтоб загнать их в эти гаражи. И, закон, про который насколько я помню, тоже года полтора уже поговаривают- что запретят парковки во дворах...- к тому-же ведёт.
Был и у меня пенал. Оформлен был на жену. Зареген в некоем обществе "Столица". Ежегодно приходили квитанции на оплату... членских взносов, аренду земли и, "страховые выплаты на случай возможно когда-либо требующегося переноса или сноса пенала". Не точно, но очень близко пишу... Причём, сие общество брало на себя обязанности по перемещению ракушки в ЛЮБОЕ разрешённое и удобное для меня место, с бесплатным предоставлением куска земли, крана, платформы ну и проч-проч-проч... (А, общество- эт какая-то аббревиатура, полностью не припомню, заседало тогда под крылышками мэрии и муниципалитетов. Там-же и их офисы находились. И, через счета муниципалитетов проводились оплаты...). excl.gif Однако, когда в прошлом году вместо ежегодной квитанции пришла повестка в суд, с письмом, что "Ваш пенал на территории г.Москвы установлен незаконно", ну и типа- самозахват муниципальной собственности карается по-закону... Через неделю, если земля не будет свободна- правительство Москвы снесёт, а Вы будете оплачивать снос из своего кармана... Жена пару раз сьездила в управу района, (оказывается, сие ОБЧЕСТВО нигде и никогда не существовало!- ВО КАК!...), пару раз в суд, а потом попросила меня избавить её от этой "головной боли". Я, будучи тогда в хреноватом расположении духа, тупо распилил свою ракушку за полчаса и, забыл об этом...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#50 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2010 - 01:02

Крашер, чета у вас с логикой нелады - пишете про 64% продаваемых машин в России, и тут же про такую же стоимость гаража в Москве wink.gif
И кстати, откуда инфа, что охраны в паркинге не будет?

Про общество "Столица" согласен полностью - видимо кто-то из родственников чиновников организовал конторку и тырил бабло. Вот бы прокуратура и СКП проверили все это дело..
Изображение

#51 twink

twink

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Интересы:Фантастика... ;)
  • Автомобиль: Астро-эФ и Гэ. c16nz\x16xel

Отправлено 11 Март 2010 - 16:49

Цитата(Бейгабашин @ 11.3.2010, 1:02) Просмотр сообщения

Крашер, чета у вас с логикой нелады - пишете про 64% продаваемых машин в России, и тут же про такую же стоимость гаража в Москве wink.gif
И кстати, откуда инфа, что охраны в паркинге не будет?

Про 64%- эт информация из РБК. А, стоимость машино-места в Лужковском гараже давно всем известна. (да и то, это только на этапе строительства и при долевом участии) Изображение
А, охрана, ну если только на вьезде-выезде будет сидеть кто-либо пенсионного возраста... И, ему, этому пенсионеру со скуки придётся до всех докапываться, или ни на кого не обращать внимание. Да и спрос с него- нулевой.

Я просто учусь.

#52 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Март 2010 - 17:00

Цитата(twink @ 11.3.2010, 16:49) Просмотр сообщения

Про 64%- эт информация из РБК. А, стоимость машино-места в Лужковском гараже давно всем известна. (да и то, это только на этапе строительства и при долевом участии) Изображение
А, охрана, ну если только на вьезде-выезде будет сидеть кто-либо пенсионного возраста... И, ему, этому пенсионеру со скуки придётся до всех докапываться, или ни на кого не обращать внимание. Да и спрос с него- нулевой.

Там не только охрана + электрик +начальник этого"гаража".И все они зарплату получают,а финансируют их догадайтесь сами кто.Такие народные гаражи,я в Районе Куркино видел.Они наполовину пустые,желающих на такие "гаражи" мало.

#53 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Март 2010 - 17:27

Цитата(molot-61 @ 11.3.2010, 17:00) Просмотр сообщения

Там не только охрана + электрик +начальник этого"гаража".И все они зарплату получают,а финансируют их догадайтесь сами кто.Такие народные гаражи,я в Районе Куркино видел.Они наполовину пустые,желающих на такие "гаражи" мало.

А ведь действительно!!! Даже купив место в гараже человек будет платить и дальше. Во-первых, что-то типа коммунальных платежей. (ну, там за свет, за "охрану"). Ну а во вторых- те-же добровольно-принудительные сборы со стороны начальства. На текущий ремонт, на плановый ремонт, на обслуживание, на замену чего-то там, наподобие вечно ломающихся шлагбаумов или, не дай бог, лифтов или какой-либо сигнализации. За "улучшенную" охрану, которая один хрен, не будет отвечать за случайно кем-то поцарапанное ваше авто. И, даже если Ваше авто там вскроют, обворуют или угонят. Господи, ну неужели кто-то верит, что там всё будет просматриваться видеокамерами и, при этом охрана будет знать всех владельцев в лицо?. blink.gif
И, хорошо, если это будет разовый ежегодный платёж в пределах 50-100 баксов. А то как-бы не ежемесячный...

Сообщение отредактировал Крашер: 11 Март 2010 - 17:28

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#54 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 11 Март 2010 - 20:20

Цитата(Крашер @ 11.3.2010, 17:27) Просмотр сообщения

А ведь действительно!!! Даже купив место в гараже человек будет платить и дальше. Во-первых, что-то типа коммунальных платежей. (ну, там за свет, за "охрану"). Ну а во вторых- те-же добровольно-принудительные сборы со стороны начальства. На текущий ремонт, на плановый ремонт, на обслуживание, на замену чего-то там, наподобие вечно ломающихся шлагбаумов или, не дай бог, лифтов или какой-либо сигнализации. За "улучшенную" охрану, которая один хрен, не будет отвечать за случайно кем-то поцарапанное ваше авто. И, даже если Ваше авто там вскроют, обворуют или угонят. Господи, ну неужели кто-то верит, что там всё будет просматриваться видеокамерами и, при этом охрана будет знать всех владельцев в лицо?. blink.gif
И, хорошо, если это будет разовый ежегодный платёж в пределах 50-100 баксов. А то как-бы не ежемесячный...

О том и речь, о том и речь. (((((
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#55 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Март 2010 - 20:24

Цитата(ALMO66 @ 11.3.2010, 20:20) Просмотр сообщения

О том и речь, о том и речь. (((((

И какой это может быть "Народный гараж"????? Я имею в веду название.

Сообщение отредактировал molot-61: 11 Март 2010 - 20:26

#56 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 11 Март 2010 - 20:29

Граждане, в многоэтажном гараже платежи на поддержание здания в нормальном состоянии будут по-любому. Одно дело, когда обвалится одноэтажный гараж, другое - многоэтажный. Весь вопрос в размере платежей. Ну и есть изрядное количество людей, которым машиноместо интересно в аренду за разумные деньги (1500-3000 в месяц в зависимости много от чего считаю приемлемым диапазоном для Москвы), а не в странную собственность.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#57 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Март 2010 - 20:56

Цитата(mmx @ 11.3.2010, 20:29) Просмотр сообщения

Граждане, в многоэтажном гараже платежи на поддержание здания в нормальном состоянии будут по-любому. Одно дело, когда обвалится одноэтажный гараж, другое - многоэтажный. Весь вопрос в размере платежей. Ну и есть изрядное количество людей, которым машиноместо интересно в аренду за разумные деньги (1500-3000 в месяц в зависимости много от чего считаю приемлемым диапазоном для Москвы), а не в странную собственность.

Для Москвы... Вы, как-будто в насмешку это пишете. av.gif az.gif
Все помнят, кто "держал" т.н. "ЧЕРКИЗОН"? Все помнят, что ему за это было? Все помнят, кто построил один из самых дорогих отелей на средиземноморском побережье? В "природоохранной зоне"? А, кто перерезал ленточку на церемонии открытия вышеупомянутого отеля, все помнят? А, чей киндер, устроив ночные гонки в сердце Европы через неделю исчез из всех сводок? А, кто в прошлом году купил один из САМЫХ дорогих коттеджей в Великобритании? А... ??? А.... ??? И ещё пара сотен таких "А???".
Почему высокотехнологичное изделие, пусть даже та-же ПРИОРА, по цене сопоставима с бетонированной площадкой в четверть сотни кв./м. ???
Кому живётся весело-вольготно на Руси? ..... НЕ ПОНИМАЮ... ph34r.gif

#58 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Март 2010 - 21:00

Цитата(Крашер @ 11.3.2010, 20:56) Просмотр сообщения

Для Москвы... Вы, как-будто в насмешку это пишете. av.gif az.gif
Все помнят, кто "держал" т.н. "ЧЕРКИЗОН"? Все помнят, что ему за это было? Все помнят, кто построил один из самых дорогих отелей на средиземноморском побережье? В "природоохранной зоне"? А, кто перерезал ленточку на церемонии открытия вышеупомянутого отеля, все помнят? А, чей киндер, устроив ночные гонки в сердце Европы через неделю исчез из всех сводок? А, кто в прошлом году купил один из САМЫХ дорогих коттеджей в Великобритании? А... ??? А.... ??? И ещё пара сотен таких "А???".
Почему высокотехнологичное изделие, пусть даже та-же ПРИОРА, по цене сопоставима с бетонированной площадкой в четверть сотни кв./м. ???
Кому живётся весело-вольготно на Руси? ..... НЕ ПОНИМАЮ... ph34r.gif

+1000 az.gif flag.gif

#59 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 11 Март 2010 - 21:20

Крашер, не понял потока мысли. Я про эксплуатацию зданий и сооружений и про то, что аренда машиноместа за 1500-3000 рублей в месяц в Москве (а обитаюсь в настоящий момент в основном в в Нерезиновой) была бы вполне востребована, Вы про лобызание с Исмаиловым и киндеров Буратин. Напомню, что здания со временем ветшают. Здания, за которыми не следят, ветшают быстрее при прочих равных. Вас не удивляет наличие коммунальных платежей при покупке квартиры в многоэтажке?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#60 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Март 2010 - 22:13

Цитата(mmx @ 11.3.2010, 21:20) Просмотр сообщения

Крашер, не понял потока мысли. Я про эксплуатацию зданий и сооружений и про то, что аренда машиноместа за 1500-3000 рублей в месяц в Москве (а обитаюсь в настоящий момент в основном в в Нерезиновой) была бы вполне востребована, Вы про лобызание с Исмаиловым и киндеров Буратин. Напомню, что здания со временем ветшают. Здания, за которыми не следят, ветшают быстрее при прочих равных. Вас не удивляет наличие коммунальных платежей при покупке квартиры в многоэтажке?

Я понял. Только вот... изначально речь зашла о ЦЕНАХ, а не о платежах. И, сам-бы с удовольствием прикупил-бы машиноместо. Только вот несоразмерны себестоимости. Даже в условиях так нелюбимой Вами первопрестольной. Даже, зачастую, для тех, кто в ней живёт изначально, или обжился много лет тому назад. Пример. Тока, стоп! av.gif не обижайтесь! Вы купили ну, пусть не самый, но достаточно ДОРОГОЙ сматрфон. А, чехольчик к нему- стоит если и не дороже, то столько-же! Да! Вам обьяснят, что кожа подорожала неимоверно, что дерматин по цене приблизился к коже. Что НЕГНИЛЫЕ нитки стоят как золотая канитель. Что труд сшивателей чехлов стоит с тыщщу раз дороже, чем труд сборщиков-настройщиков-упаковщиков смартфонов. Да, понятно, робот заменит тыщщу сборщиков и настройщиков-упаковщиков. А, чехлы шьются только вручную. И, только золотой канителью. И, только из кожи молодых ягнят выращщенных на восточной оконечности острова Кипр в каждый високосный год... И, сшитых только руками девственниц, рождённых... Блин. ph34r.gif Вы купите ТАКОЙ чехольчик. (С учётом, что в этом чехольчике Ваш смартфон НЕ защищён от внешних воздействий?)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных