Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

редуктор

Сообщений в теме: 108

#81 Floppsky

Floppsky

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Opel Senator B C30NE АКПП '90 был

Отправлено 27 Август 2010 - 16:20

нагрузка на двигатель будет другой, только и всего. обороты те же, передача та же, значит датчик даст столько же импульсов спидометру.

#82 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль: Omega A/C20NE/1992 г./GL Sportive/Бордовый перламутр/МКПП

Отправлено 27 Август 2010 - 17:07

Цитата
ну а как же сопротивление воздуху, когда машина движется со скоростью, или там сопротивление(или трение, забыл как) между шинами и асфальтом. а если она будет висеть, без нагрузок и сопротивлений, разве не будет скорость другой? колеса то раскрутить будет легче, то есть при тех же оборотах(ну 4000) скорость будет выше. или я запутался?)

я думаю что показывать будет всё правильно... просто разгон моментальный практически ))) закончу подгатовку под покраску , поставлю всё что снимал с движка и перед поездкой в покрасочную проверю что покажет спидометр и тахометр при разных скоростях.... всем спасибо за советы и ответы !!!!
Изображение

#83 Romax

Romax

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: OMEGA А _ GLS C20NE 88г.

Отправлено 27 Август 2010 - 23:03

Цитата(zews @ 27.8.2010, 18:07) Просмотр сообщения

я думаю что показывать будет всё правильно... просто разгон моментальный практически ))) закончу подгатовку под покраску , поставлю всё что снимал с движка и перед поездкой в покрасочную проверю что покажет спидометр и тахометр при разных скоростях.... всем спасибо за советы и ответы !!!!
Денис, тебе нужно посмотреть диск сцепления, может он проскальзывает? или еще вопрос - может ли 5 передача отличаться пер. числом на разных годах выпуска? например 88 и 92? ph34r.gif

Чтобы уважали тебя - научись сначала уважению к другим.

#84 Reset

Reset

OldCarFan

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 886
  • Интересы:Машинки:), музыка, фотографирование ну и всякое разное)
  • Автомобиль: OOA_C26NE/OOA_C24NE

Отправлено 28 Август 2010 - 00:35

ну коробки существуют разные, возможно и ставились разные в разные года.
как раз выйдет, на рестайл и дорестайл разные,возможно
Изображение
Ω

#85 Romax

Romax

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2010 - 07:02

Цитата(zews @ 27.8.2010, 18:07) Просмотр сообщения

Деня точно! вот смотри - у меня на 4 если ехать 2000 это 70км. в час, разгоняю до 2500 включаю 5-ую и тахометр падает до 2000, скорость 85... идем дальше -
2400 об. мин. = 102км.в час. а у тебя как? я по радару замерял чтобы сравнить показания приборки и реальную скорость, приборка врет на 2км в час в меньшую сторону. az.gif может у тебя 5 передача короче? у тебя же рестайл а у меня дорестайл.

Сообщение отредактировал Romax: 28 Август 2010 - 07:03

#86 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2010 - 00:37

Цитата
Деня точно! вот смотри - у меня на 4 если ехать 2000 это 70км. в час, разгоняю до 2500 включаю 5-ую и тахометр падает до 2000, скорость 85... идем дальше -2400 об. мин. = 102км.в час. а у тебя как? я по радару замерял чтобы сравнить показания приборки и реальную скорость, приборка врет на 2км в час в меньшую сторону. может у тебя 5 передача короче? у тебя же рестайл а у меня дорестайл.

ромчик, только вот приехал с России, по скорости проверю обязательно и сравнюсь с твоими показателями.... спасибо за помощь... а где ты взял радар ??? )))
Изображение

#87 Romax

Romax

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2010 - 06:32

Цитата(zews @ 30.8.2010, 23:37) Просмотр сообщения

ромчик, только вот приехал с России, по скорости проверю обязательно и сравнюсь с твоими показателями.... спасибо за помощь... а где ты взял радар ??? )))

я взял не радар а целого гаишника с радаром, просто уговорил помочь, типа я проеду а он пульнет в меня. Я ехал 90 км.час - радар показал 92! 2 раза проверял, результат одинаковый.

#88 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 18:50

Цитата
ну коробки существуют разные, возможно и ставились разные в разные года.как раз выйдет, на рестайл и дорестайл разные,возможно

у кого-нибудь может ещё какие мысли??? неужели после рейстайла омегу сделали медленнее ?? (((( недавно смотрел видео на ютубе и облизывался, 4500 оборотов 5-я и 180.... как у людей Изображение
P.S. владельцы рейстайловых омег 2.0 отзавитесь, сколько у вас оборотов при 120 и при 140 км/ч на 5-ой передаче??? может кто больше ехал и какова скорость - обороты ???

Сообщение отредактировал zews: 01 Сентябрь 2010 - 18:53

Изображение

#89 Romax

Romax

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 05:44

Цитата(zews @ 1.9.2010, 17:50) Просмотр сообщения

у кого-нибудь может ещё какие мысли??? неужели после рейстайла омегу сделали медленнее ?? (((( недавно смотрел видео на ютубе и облизывался, 4500 оборотов 5-я и 180.... как у людей Изображение
P.S. владельцы рейстайловых омег 2.0 отзавитесь, сколько у вас оборотов при 120 и при 140 км/ч на 5-ой передаче??? может кто больше ехал и какова скорость - обороты ???

У соседа омега такси С2.0NЕ - 160 км в час 5000...... так что по-ходу кому как повезло!

#90 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 09:05

Цитата(zews @ 23.8.2010, 21:23) Просмотр сообщения

...но есть другой вопросик, у меня C20NE при скорости 140 км/ч у меня 4000, у других ребят с форума при 4000 оборотов 165-170 км/ч... может ли быть это из-за редуктора? большая ли разница в скорости и разгоне между маленьким и большим редуктором ??

берем калькулятор: при заявленных тобой показателях, на 6000 об/мин ты теоритически должен ехать 210 км/ч. отсюда вопрос - у тебя максималка сколько по паспорту?)
идем дальше. не могу утверждать точно, но для дизельных омег мог быть редуктор с другим передаточным числом - поправьте меня, если не прав, но пока будем исходить из этого.
у солярного двигла максимальные обороты в полтора раза меньше, нежели у бензинового, соответственно, для достижения примерно тех же скоростных показателей передаточное число редуктора на солярных омегах должно быть больше в полтора раза.
если поставили такой редуктор на твою омегу, то результат закономерен.
если я прав, то ускоряться ты должен быстрее, нежели другие омеги с ц20не за счет более короткой трансмиссии, но расход бенза при этом должен быть побольше по той же причине.

#91 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 14:33

Цитата
У соседа омега такси С2.0NЕ - 160 км в час 5000...... так что по-ходу кому как повезло!

не могу понять опелестроителей, машину после рейстайла изменили, я считаю что улучшили, но в то же время сделали её медленнее на скорость, в чём смысл? (((

Цитата
берем калькулятор: при заявленных тобой показателях, на 6000 об/мин ты теоритически должен ехать 210 км/ч. отсюда вопрос - у тебя максималка сколько по паспорту?)идем дальше. не могу утверждать точно, но для дизельных омег мог быть редуктор с другим передаточным числом - поправьте меня, если не прав, но пока будем исходить из этого. у солярного двигла максимальные обороты в полтора раза меньше, нежели у бензинового, соответственно, для достижения примерно тех же скоростных показателей передаточное число редуктора на солярных омегах должно быть больше в полтора раза.если поставили такой редуктор на твою омегу, то результат закономерен.если я прав, то ускоряться ты должен быстрее, нежели другие омеги с ц20не за счет более короткой трансмиссии, но расход бенза при этом должен быть побольше по той же причине.

ну максималка вообще 195 помоему, но я почему то сомневаюсь что с 4000 до 6000 она разгонится на 70 км/ч (хотя вроде бы вся мощность двигателя развивается на 5000-5200 оборотов, если конечно не ошибаюсь), вот если 4000 и скорость 160-170 тогда более вероятно и в принципе так то оно и есть.... на счёт редуктора я конечно согласен про дизельный, но не думаю что его бы меняли, наверное бы он так уж просто не стал бы вместо бензинового... да и если бы стоял другой, пусть не скоростной, но тогда бы тяга была сильнее, а так ни того ни другого, машина едет вроде как и должна, а вот на скорости меня расстраивает... мне не то чтобы очень важно ехать 180 или 200, просто пытаюсь разобраться почему же она не едет так как у всех. Пока конечно думается что всё таки после рейстайла поменяли коробку (но опять таки смысл в этом ?? ). Ну или конечно у меня что то не исправно. А вот ещё, снимал я редуктор свой, просто он подвывал когда пускаешь машину накатом, оказалось что гайка была не зажата совсем, но суть не в этом, оказалось почему то что вся левая сторона как будто бы не от этой машины: резьбы болтов крепящих ступицу различные с двух сторон, опять же теже пыльники на полуосях менял, на одной стороне всё отлично, на левой стороне пыльник который ближе к колесу почему то не оделся, маловат ((( ерунда какая то... такое чувство что пол машины рейстаил, пол дорейстаил....
P.S. lexa555, расскажи пожалуйста а как ты считал показатели ???

вот тут видео, явно что машинка рейстаиловая , но едет как надо ... ((( Видео

Сообщение отредактировал zews: 03 Сентябрь 2010 - 00:14

Изображение

#92 Raytt

Raytt

собираю irmsher omega

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 155
  • Интересы:опеля..автотюнинг..информационные технологии и всё такое;))
  • Автомобиль: Ford; были две ooa,

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 17:38

Грешу на редуктор, прав ли я?

#93 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 21:35

Цитата

помоему редуктор... так быть точно не должно.. в полуосях может быть люфт, машинка то не новая, но не такой сильный... часто наверное со светофоров стартуешь ?? .. это только предположения ...
Изображение

#94 Raytt

Raytt

собираю irmsher omega

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 22:25

Цитата(zews @ 17.9.2010, 20:35) Просмотр сообщения

помоему редуктор... так быть точно не должно.. в полуосях может быть люфт, машинка то не новая, но не такой сильный... часто наверное со светофоров стартуешь ?? .. это только предположения ...

раньше бывало стартовал. сейчас уже нет.это появилось недавно. этот звук с другой стороны ещ сильнее, я предпологаю что дело в шрусах. уже заказал новые на обе стороны.

#95 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 23:15

Цитата(zews @ 1.9.2010, 17:50) Просмотр сообщения

3000 об мин на пятой - 110 км в час.

#96 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 00:23

Цитата
3000 об мин на пятой - 110 км в час.

спасибо за ответ... значит всё таки у после рейстайловых немного что то изменено... ну да и ладно... не в скорости дело, а в комфорте
Изображение

#97 Jan

Jan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 312
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 05:38

Цитата(zews @ 18.9.2010, 1:23) Просмотр сообщения

спасибо за ответ... значит всё таки у после рейстайловых немного что то изменено... ну да и ладно... не в скорости дело, а в комфорте

У меня тоже 5-я, 3000 - 110 км/ч по GPS.

#98 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 14:07

Цитата(Jan @ 18.9.2010, 4:38) Просмотр сообщения

У меня тоже 5-я, 3000 - 110 км/ч по GPS.

у многих машин так. микроавтобус хюндай грейс (аналог мицубиси Н100) дизель - к примеру . пятая 3000 об мин - 110 км в час. ООБ рестайл седан - аналогично. az.gif

#99 Blaklow

Blaklow

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 758
  • Автомобиль: Opel senator b CD c30se

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 14:42

Цитата(Raytt @ 17.9.2010, 20:38) Просмотр сообщения

Не прав. На днях менял себе Акпп. Такой люфт присутствовал на хвостовике . Этот люфт в коробке. Похоже что специально. Смотрел не одну коробку на наличие люфта. Все нормуль. Не парься.

Сообщение отредактировал Blaklow: 18 Сентябрь 2010 - 14:43

#100 Raytt

Raytt

собираю irmsher omega

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 16:25

Цитата(Blaklow @ 18.9.2010, 13:42) Просмотр сообщения

Не прав. На днях менял себе Акпп. Такой люфт присутствовал на хвостовике . Этот люфт в коробке. Похоже что специально. Смотрел не одну коробку на наличие люфта. Все нормуль. Не парься.

этот звук с другой стороны сильнее, дело в шрусах

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных