Заметил что не работает указатель температуры охл. жидкости. То есть стрелка не шевелится вообще. Подскажите пожалуйста в чём может быть причина? И где находится сам датчик (хочу просмотреть эл.цепь, но не знаю что и где
Греется двигатель
Отправлено 03 Июнь 2013 - 11:32
Заметил что не работает указатель температуры охл. жидкости. То есть стрелка не шевелится вообще. Подскажите пожалуйста в чём может быть причина? И где находится сам датчик (хочу просмотреть эл.цепь, но не знаю что и где
Отправлено 03 Июнь 2013 - 12:15
Очень недавно стал счастливым обладателем Асконы, и по совместительству это ещё и первая машина, поэтому вопрос вполне может показаться ламерским, и тем не менее -
Про вентилятор:два провода,которые подходят к датчику включения вентилятора,который находится на радиаторе,соедини меж собой.Если вентилятор заработает,значит проводка и сам вентилятор в порядке.И если вентилятор не включается,при одетых на датчик проводах,значит температура не дошла либо датчик не рабочий.
Про датчик температуры:находится на впускном коллекторе чуть выше генератора.Если прибор не показывает,проверь провод с датчика не улетел ли.Если провод одет,сними его и положи на коллектор,включи зажигание и смотри будет стрелка подниматься на приборе или нет.Если поднимается значит датчик не исправен.Не поднимается ищи обрыв в проводке или самой приборной доске.
Отправлено 03 Июнь 2013 - 20:16
Сеня нашел датчик вкл.вентилятора от москвича..-вкл-88°,выкл-83°...Забыть про перегрев теперь точно можно....Кстати в коробочке и с гарантией(Fenox)..Написано что хитрая форма котактов предотвращает их пдгорание....Проверим..Пока доволен...
Отправлено 03 Июнь 2013 - 20:49
Сообщение отредактировал RGBSerj: 03 Июнь 2013 - 20:49
Отправлено 03 Июнь 2013 - 21:07
LeXuS6783, Спасибо
На датчике клемы нет.На нем сделано что то типа грибка.Вот на этот гриб задвигаестя клема провода(мама).
Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:01
Отправлено 04 Июнь 2013 - 17:11
Про датчик от Москвича-офигительно работает.Запас по стрелке после вкл.вентилятора еще будь здоров!Вкл.на второй риске,откл.на первой...Даже если не сработает-запас что бы остановится или печку включить имеется..Лучше пусть вент чаще включается,чем потом движку перебирать....;-)
Всем привет. Мож я чо-то не догоняю, но как тогда у тебя будет работать термостат? Или не нужен?
Отправлено 04 Июнь 2013 - 20:50
Про датчик от Москвича-офигительно работает.Запас по стрелке после вкл.вентилятора еще будь здоров!Вкл.на второй риске,откл.на первой...Даже если не сработает-запас что бы остановится или печку включить имеется..Лучше пусть вент чаще включается,чем потом движку перебирать....;-)
Соглашусь с москвичовским датчиком, но если только использовать в больших городах где постоянные пробки или жаркое лето т.е. +25 и выше.А самый оптимальный это от классики,это золотая середина.
Отправлено 08 Июнь 2013 - 01:40
не первый год на аськах , с разными моторами , нормальное у асконы охлаждение когда радиатор стоит тот что должен и все остальное по вину авто, а не то что нашли и впихнули). мойте блок и радиаторы от накипи после езды на г тосоле или воде, бывают и такие. в жару ,как и зимой хорошо использовать концентрат 1 к 1 с дистилованной водой. не тот, что бодяжный , а густой который. и будет все окей.
Отправлено 07 Март 2014 - 19:31
Отправлено 07 Март 2014 - 22:26
здравствуйте подскажите пожалуйста двигатель быстро греется а печка не работае дует холодным воздухом.я думаю что это термостат это так или нет?правый патрубок который подходит к термастату холодный а левый который идет на радиатор горячий.как должно быть короче машина закипает что это может быть?
молекулярное расширение охлаждающей жидкости)хотелось бы услышать что до этого делали?или купили машину недавно?если купили в таком состоянии есть масса вариантов)а так вроде термостат...но не работающая печка непонятно)может и прокладка под башкой
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
Отправлено 07 Март 2014 - 22:42
Отправлено 08 Март 2014 - 00:32
Сообщение отредактировал Кузьма69: 08 Март 2014 - 00:34
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь