Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

СЕЛИГЕ́Р, озеро

Сообщений в теме: 561

#81 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 31 Январь 2007 - 12:26

Цитата(mihaus @ 31.1.2007, 12:00) Просмотр сообщения

Думаю что может топик создать с подготовкой к поездке или и так все будет готовиться?
Ремни... генераторов и ГРМ с собой взяли...
У кого 16 клапанов может и заменили ГРМ...
И т.д.

а зачем отдельный создавать? ты как знающий в этой темке список составь, может еще кто из дальностранствующих чего подскажет rolleyes.gif
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#82 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 31 Январь 2007 - 12:58

У кого 8 клапаном и 111 зубьев на ремне ГРМ можно легко в любом тазовском магазине купить немецкий для 2108 ремень ГРМ и взять его с собой...

Остальное пишите что с собой в дорогу взять и что на месте до выезда сделать...
Потом составим список...
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#83 Инок воин и шут

Инок воин и шут

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 197
  • Автомобиль: ваз 21093 - продаю, Опель Корса D.

Отправлено 31 Январь 2007 - 14:10

За поездку двумя руками. Только я предпочитаю палатку/рыбалку.
В какой-нить глухомани, штобы посторонних поменьше было... (ИМХО)
Новое направление в страховании!!!!!
Страхуем от изнасилования!!!! :)
Франшиза 10 сантиметров! :)

#84 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2007 - 14:46

Цитата(Инок воин и шут @ 31.1.2007, 14:10) Просмотр сообщения

у многих низкая посадка о чем писали выше, в глухомань на джипе надо)))
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#85 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Интересы:Путешествия, фото, рыбалка, автомобили с полным приводом, север, архитектура, моя Семья
  • Автомобиль: Opel Frontera Sport C20NE 94 г.в.

Отправлено 31 Январь 2007 - 15:48

Цитата(Инок воин и шут @ 31.1.2007, 14:10) Просмотр сообщения

Полностью поддерживаю, но как к этому могут отнестись остальные соконфетники? В начале темы была заявка, что встреча - междугородняя.
Я думаю вот что:
Надо определяться коллегиально по ряду вопросов:
1) Цели поездки;
2) Сроки поездки (нацеливаться на выходные 12 июня или возможен перенос дат);
3) Место базового лагеря (с учётом возможности подъезда к нему на машинах с малым дорожным просветом). Условия проживания.
4) Организация движения от места проживания до базового лагеря, связь.
5) Организация питания.

По вопросу №1 я думаю, что если ловить рыбу, то надо ехать с палатками, заезжать в уединённое место подальше от людского шума и суеты. Если ехать тусоваться и кувыркаться, то забуриваться далеко от центров жизни не стоит. Думаю совмещение настоящей рыбалки (в классическом понятии) с тусовкой - мероприятие маловероятное.
По вопросу №3 я думаю, что если ехать за 400 с лишним вёрст в одну сторону на природу, то ехать надо по природному (с палатками и остальным соответствующим снаряжением), а искать себе такие же стены, как те от которых уехали на природу....? Хотя можно совместно с определением места базового лагеря, для желающих комфорта, звёздности, кондиционеров и т.д. можно попытаться найти возможность поселения на ближайшей базе отдыха или в часном секторе (при наличии свободных мест). Но при этом надо учитывать то, что июнь - это лето, начало периода массовых отпусков, а стало быть предполагаю, что цены на жильё там будут ещё выше, спрос на жильё будет не малый и другие вытекающие из этого последствия.
Сергей

#86 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2007 - 16:41

Seredina, после того как прочла твой пост у меня аж руки опустились((((
с таким подходом к вопросу надо оюъявлять голосование и чем раньше тем лучше!

#87 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:Путешествия, фото, рыбалка, автомобили с полным приводом, север, архитектура, моя Семья

Отправлено 31 Январь 2007 - 16:43

Цитата(stn76+vtr76 @ 31.1.2007, 16:41) Просмотр сообщения

Seredina, после того как прочла твой пост у меня аж руки опустились((((
с таким подходом к вопросу надо оюъявлять голосование и чем раньше тем лучше!

Согласен, а то эта затея может перерасти в бардак.
Сергей

#88 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2007 - 16:59

Цитата(Seredina @ 31.1.2007, 16:43) Просмотр сообщения

Согласен, а то эта затея может перерасти в бардак.

ну может пока ты в онлайне сделаешь опрос?

#89 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2007 - 17:08

Цитата(stn76+vtr76 @ 31.1.2007, 16:59) Просмотр сообщения

ну может пока ты в онлайне сделаешь опрос?

Это лучше к Алексею (он за темой следит, он это лучше сделает). У меня и-нет так работает, что не всегда удаётся сообщение написать.
Сергей

#90 Privodchik

Privodchik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 760
  • Автомобиль: Opel Tigra, 1.4, X14XE-продал, япономобиль-продал, Ford C-max 2.0

Отправлено 31 Январь 2007 - 21:41

Цитата(mihaus @ 31.1.2007, 12:00) Просмотр сообщения

Думаю что может топик создать с подготовкой к поездке или и так все будет готовиться?
Ремни... генераторов и ГРМ с собой взяли...
У кого 16 клапанов может и заменили ГРМ...
И т.д.

да уж............. у кого 16 клапанов, тем точно лечше ремешки поменять..........
Мечту продал, пришла реальность бытия :-D
(Сергей, он же дядька Мегавольт)

Меня тут временно нет. Если что пишите в личку
З.Ы.: распродаю остатки запчастей на Тигру,

#91 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 01 Февраль 2007 - 12:09

А что всех так пугает поездка на 800 км (ну, туду и обратно)? Ремни там про запас, тормозуху... :-)

Люди, это для многих нормальный недельный пробег, ну, или двух недельный! :-))) Нечего тут бояться, просто садиться и ехать надо.

Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#92 Privodchik

Privodchik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 760
  • Автомобиль: Opel Tigra, 1.4, X14XE-продал, япономобиль-продал, Ford C-max 2.0

Отправлено 01 Февраль 2007 - 22:39

Цитата(Безымянный @ 1.2.2007, 12:09) Просмотр сообщения

А что всех так пугает поездка на 800 км (ну, туду и обратно)? Ремни там про запас, тормозуху... :-)

Люди, это для многих нормальный недельный пробег, ну, или двух недельный! :-))) Нечего тут бояться, просто садиться и ехать надо.

Видете ли, уважаемый, пугает не столько сама поездка ( я в среднем за рабочую неделю по 1,5 т.км наматываю, так что 400 туды+400 обратно-мелочи..) сколько отсутствие сервисов и удалённость от родных мест обитания. Я так думаю, никому не хотелось бы обременять друг друга всякими мелкими неприятностями в виде поломок, хотя знаю что таковые (мелкие поломки) будут иметь место и следовательно омрачать отдых транспортировками с буксированием, хотя опять же знаю что коллеги Опелеводы помогут flag.gif az.gif
Вот отсюда и растут ноги хоть минимальной, но подготовке, жидкости, ремни и прочее...
Мечту продал, пришла реальность бытия :-D
(Сергей, он же дядька Мегавольт)

Меня тут временно нет. Если что пишите в личку
З.Ы.: распродаю остатки запчастей на Тигру,

#93 Птичка

Птичка

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 02 Февраль 2007 - 00:09

как то в палатка жить совсем не хочется... к комфорту привыкла...
+ вы еще и поломках заговорили.. так вообще стало страшно ехать... что случиться, а потом не наешь куда деться...
если не ошибаюсь клуб хюндая гетц тоже на это озеро ездили, впечатлений было уйма..

Цитата(Privodchik @ 26.1.2007, 6:47) Просмотр сообщения

Ого, средь наших рядов и студенты есть? Тогда, чтоб не столь обидно было и слёз совсем не было ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ВСЕХ СТУДЕНТОВ!!! az.gif Желаю успешной сдачи сесиии

ой, слушай, спасибки... просто слуйчайно пропустила твое сообщение... сессия уже сдана...
а что студентам к вам вход запрещен????!!!!! ai.gif

Сообщение отредактировал Птичка: 02 Февраль 2007 - 00:19

#94 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2007 - 09:56

Под сотню сообщений в теме, а по делу практически ничего нет, один флуд.
Вопросы подготовки машин надо решать в соответствующем разделе форума "Общие вопросы..." а не во "Встречах клубных".
Подготовка машины необходима не только в дальней поездке, а и вообще по жизни и не надо её приурочивать к дальнему рейсу, т.к. в последний день (+ ночь) перед стартом всего не переделаешь.
Я последний раз призываю людей определиться в первую очередь с целью поездки (кот что ждёт от этой поездки), далее имея цель поездки можно выбирать наиболее подходящее место дислакации "базового лагеря" и т.д.
Если народ выберет целью поездки - забуриться куда-нибудь на базу отдыха или тапа того и днями и ночами жрать там ханку и меряться "авторитетами", то лично мне такая поездка абсолютно не интересна и можно меня смело вычёркивать (не включать) из списков участников этого мероприятия, мне будет жалко безцельно потраченного времени. Если народ захочет общение на природе совместить с какой-нибудь культурной программой (Например: посещение интересных и красивейших мест таких, как Нилова Пустынь и Ширков погост), то этот вариант поездки меня интересует значительно больше.
А с пустой болтавней давайте закругляться.

Сообщение отредактировал Seredina: 02 Февраль 2007 - 09:57

Сергей

#95 gh

gh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 612
  • Автомобиль: PajeroIV Ultimate 11г.; Suzuki Jimny 08г.

Отправлено 02 Февраль 2007 - 10:09

Цитата(Seredina @ 2.2.2007, 9:56) Просмотр сообщения

Под сотню сообщений в теме, а по делу практически ничего нет, один флуд.
Вопросы подготовки машин надо решать в соответствующем разделе форума "Общие вопросы..." а не во "Встречах клубных".
Подготовка машины необходима не только в дальней поездке, а и вообще по жизни и не надо её приурочивать к дальнему рейсу, т.к. в последний день (+ ночь) перед стартом всего не переделаешь.
Я последний раз призываю людей определиться в первую очередь с целью поездки (кот что ждёт от этой поездки), далее имея цель поездки можно выбирать наиболее подходящее место дислакации "базового лагеря" и т.д.
Если народ выберет целью поездки - забуриться куда-нибудь на базу отдыха или тапа того и днями и ночами жрать там ханку и меряться "авторитетами", то лично мне такая поездка абсолютно не интересна и можно меня смело вычёркивать (не включать) из списков участников этого мероприятия, мне будет жалко безцельно потраченного времени. Если народ захочет общение на природе совместить с какой-нибудь культурной программой (Например: посещение интересных и красивейших мест таких, как Нилова Пустынь и Ширков погост), то этот вариант поездки меня интересует значительно больше.
А с пустой болтавней давайте закругляться.

+1 ay.gif
Нельзя лететь быстрее скорости света, да и незачем- все равно никто не увидит и не оценит

#96 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 02 Февраль 2007 - 11:33

Цитата(Seredina @ 2.2.2007, 9:56) Просмотр сообщения
Например: посещение интересных и красивейших мест таких, как Нилова Пустынь и Ширков погост, то этот вариант поездки меня интересует значительно больше.

Это всё находится у Осташкова?

Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#97 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2007 - 14:49

Цитата(mihaus @ 2.2.2007, 11:33) Просмотр сообщения

Это всё находится у Осташкова?

Нилова Пустынь - большой красивый монастырь сравнительно недалеко от Осташкова, находится на острове, куда идёт очень живописная дорога типа дамбы, соединяя несколько небольших островков.
Остров Столбный... Удивительно красиво это место на Селигере. Словно легендарный град Китеж, поднимаются из воды строения некогда знаменитой Нилово-Столбенской пустыни. Сейчас многие постройки монастыря одеты в строительные леса: идет реставрация ансамбля.
Монастырь основан в XVI веке. Одлик его формировался на протяжении XVII-XIX веков. Богатейшую в России обитель создавали многие известные зрдчие: К. Росси, А. Мельников и И. Шарлемань, А. Баттани, тверские архитекторы И. Львов и Е. Свинкин, Ф. и И. Ананьины...
Центром монастырского ансамбля является величественный пятиглавый Богоявленский собор с колокольней, построенный в 1821-1825 годах по проекту петербургского архитектора. И. Шарлеманя в стиле позднего классицизма. Памятник частично реставрирован. Неподалеку от собора находится самое старое сооружение монастыря - церковь Всех Святых с больничными палатами (1699). Красотой и богатсвом декоративного убранства в стиле барокко отличаются надвратные церкви - Петра и Павла (1764), преподобного Нила Столбенского Чудотворца (1751-1755), Крестовоздвиженская церковь (1788), находящаяся за оградой монастыря.
Монастырь - это целый город, состоящий из построек самого разного назначения: тут и жилые строения, и хозяйственный, огромные покои для настоятеля монастыря и братии, монастырская гостиница, многочисленные амбары, погреба, кузницы, судоремонтные мастерские, конюшенный двор и фруктовый сад. Монастырь окружен высокой каменной оградой с башнями, у стен пустыни вдоль берега разбит тенистый парк. Монументальная гранитная набережная с Архиерейской пристанью 1812 года (в 1842 году перестроена) и Светлицкой башней (1870) оформляет парадный фасад монастыря со стороны озера.
http://www.trinity-c...e/palom/02.html

Ширков Погост (дер. Ширково) находится в отдалении на берегу одного из озёр, входящих в систему Верхневолжских озёр.
На северо-западе Тверской области, среди холмов Валдайской возвышенности лежат четыре верхневолжских озера - Стерж, Вселуг, Пено и Волго. Край этот, удивительно живописный, интересен и своей богатой историей. Здесь сохранились многочисленные материальные памятники - свидетели разных эпох. На озере Вселуг находится один из самых красивых уголков Верхневолжья. С глубокой древности здесь существовали поселения и языческое капище, на месте которого находится в настоящее время Ширков погост, существующий вот уже три столетия.
История названия погоста неизвестна. Остались безымянными и мастера, создавшие уникальный ширковский архитектурный ансамбль, памятник русского зодчества.
Наиболее древний из сохранившихся памятников Ширкова погоста - деревянная церковь Рождества Иоанна Предтечи. Она является самым интересным образцом деревянных ярусных церквей типа четверик на четверике. Такой вид храма некогда был очень распространен: подобная церковь существовала в середине XVII века в Ниловой Столобенской пустыни. По свидетельству священника Ширковской церкви с. Ильинского, которое относится к 80-м годам XIX века, церковь Рождества Иоанна Предтечи датируется 1694 годом. Имеет высоту вместе с крестом 45 метров, размер клети сруба в осях - 11,5х11,5 метра.
За время своего существования деревянный храм неоднократно ремонтировался и дополнялся. В 30-40-х годах прошлого века с западной стороны его была пристроена колокольня (не сохранилась). В конце века деревянные венцы были скрыты под тесовой обшивкой, а осиновый лемех на куполе сменился металлическим покрытием.
В конце XIX века Ширков погост стал крупным культовым центром на озере Вселуг. На несколько десятков километров вокруг не было церквей. Древняя деревянная церковь оказалась слишком маленькой; к тому же она не отапливалась, и зимой присутствовать на богослужении приходилось в тулупах и рукавицах.
Требовался новый, более просторный храм. Местные жители начали строить новую каменную церковь с большими окнами и отоплением. Они не стали продавать деревянную церковь на снос, чтобы получить деньги на строительство. Они поступили проще и одновременно мудрее - назначили подушный сбор и таким образом за 7 лет собрали около 27 тысяч рублей, на которые каменный храм в погосте Ширково и был вчерне построен (то есть без внутренней отделки). Разрешение на строительство было получено в 1903 году, а в 1912 году храм был полностью построен.
Создатель проекта, тверской губернский архитектор А.П. Федоров, выстроил новый храм в псевдорусском стиле, со сложным набором деталей и фрагментов убранства. Храм трехпрестольный. Главный, центральный престол во имя Рождества Иоанна Предтечи, южный - Рождества Христова, а северный - Богоявления (Крещения). Находясь неподалеку от деревянной церкви, новый каменный храм прекрасно дополняет панораму, усиливает звучание форм древнего памятника XVII века.
К 60-м годам нашего века Ширков погост опустел. Церковь Рождества Иоанна Предтечи пришла в аварийное состояние: прогнили нижние венцы сруба, из-за протечек в кровле обветшали и прогнили углы четвериков, почти полностью была утрачена главка церкви. Было закрыто существовавшее вокруг церкви кладбище.
В 1960 году под руководством А.В. Ополовникова был разработан план реставрации и восстановления первоначального облика этого памятника архитектуры. За три года (с 1974 по 1977 годы) в храме Рождества Иоанна Предтечи реставраторами из Осташкова были проведены реставрационные работы. Тогда же был восстановлен и шатер колокольни каменной церкви, который сгорел от молнии.
Недалеко от этих двух храмов, под горой, над родником, в начале ХХ века местными мастерами на средства прихожан была выстроена деревянная часовенка. Сюда из церквей погоста направлялся крестный ход и совершалось водосвятие.
http://www.proselki....ogost.topic.htm

Там много есть, что посмотреть, в том числе исток Волги.

Прикрепленные изображения

• 186285.jpg
  • 1151983182.jpg

Сообщение отредактировал Seredina: 02 Февраль 2007 - 15:18

Сергей

#98 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Февраль 2007 - 15:19

Seredina, а на седанах мы туда проехать сможем?

#99 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2007 - 15:26

Цитата(stn76+vtr76 @ 2.2.2007, 15:19) Просмотр сообщения

На ВАЗ 21093 я проезжал, но есть места, где появляются шансы потереться защитой картера, так что скорость должна быть минимальной, прокладка между рулём и сиденьем должна иметь здравый рассудок и защита картера лишней не будет.
В Нилову Пустынь идёт нормальная дорога болшая часть по шоссе, а потом по грунтовке (см. фото в предыдущем посте и в ссылках на другие и-нет ресурсы), но в сам монастырь въезд закрыт.
До Ширкова погоста идёт вполне проезжая грунтовка.

Но ради бога не зацикливайтесь только на указанных мной объектах. Там много чего можно посмотреть.
Почитайте про эти края в и-нете. Там много чего найти можно и получить хотя бы поверхностное представление о том, куда планируется поездка. Попробуйте поизучать картографические материалы, чтобы иметь понятие о расстояниях, покрытиях дорог, местоположениях интересных объектов, а заодно и прикидывать место "Базы".

Сообщение отредактировал Seredina: 02 Февраль 2007 - 15:35

Сергей

#100 VOVANOFF

VOVANOFF

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 197
  • Интересы:ALL
  • Автомобиль: LRD3 08г.

Отправлено 02 Февраль 2007 - 16:04

Цитата(stn76+vtr76 @ 2.2.2007, 17:19) Просмотр сообщения

Если все будет в поряде я еду обязательно.
По поводу поломок пугаться не стоит, проверено опытом.
По поводу проезда на недоприводах ВОТ вам пример нашей поездочки с gH.
А жить я буду на надувном матрасе у костра, цивилизация и дома осточертела smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)