Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

СЕЛИГЕ́Р, озеро

Сообщений в теме: 561

#61 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Интересы:Путешествия, фото, рыбалка, автомобили с полным приводом, север, архитектура, моя Семья
  • Автомобиль: Opel Frontera Sport C20NE 94 г.в.

Отправлено 29 Январь 2007 - 17:23

Цитата(gh @ 29.1.2007, 17:18) Просмотр сообщения

Сейчас все наговорятся от души, а потом поближе к поездке обсудим детали bf.gif

Ну "пообщаться" народ любит. А по делу, уже пора бы и местечко начать подбирать.
Сергей

#62 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 29 Январь 2007 - 18:55

ну я так понимаю ежели у нас ничего не сорвется, то из Москвы 7-8 машины набирается(ну кто о чем а я все о кол-ве rolleyes.gif )

Сообщение отредактировал stn76+vtr76: 29 Январь 2007 - 18:57

Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#63 66sergey

66sergey

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 131
  • Интересы:много и всего сразу
  • Автомобиль: Opel Antara L-A 2.2 CDTI AT Cosmo

Отправлено 29 Январь 2007 - 21:44

Рассказал семье о возможности поездки, и семейство мое загорелось. Мы очень легки на подъем. В 2005 и 2006 ездили на машине в Карелию, в Крым...
Хотим присоединиться всем семейством, но в палатках мы жить тоже не хотим. Любим комфорт. Хотя бы ночевать в "цивилизации", а весь день проводить на природе с одноклубниками. Так что предлагаю опеределить место возле какого-нибудь цивилизованного д.о. или пансионата, или еще что-нибудь в этом роде. Если кто знает, предложите место. Может кто знает, где можно забронировать места по И-нету. Лично я много слышал про Селигер, но ни разу там не был, а хотелось бы...
И еще. По-моему подготовка такого выезда требует серьезной проработки. Необходимо все организовать, чтобы отдых не был испорчен. Мне кажется не стоит ехать наобум, надо понимать когда, куда, в каком составе, кто и где нас будет ждать и принимать, разработать маршрут, график движения, места отдыха и заправки, схему связи, определить пункты сбора на маршруте (например, через каждые 100-150 км), разбить всех на группы и прикрепить (как уже здесь справедливо замечали) к каждой группе опытного "рукастого" опелевода. Стартовать группами.
Кроме того, не мешало бы организовать фото- и видеосъемку. Понять, чем мы там собираемся заниматься. Просто нарезаться можно и дома. Не хочется повторять "особенности национальной охоты". Хотелось бы, чтобы остались памятные свидетельства и хорошие впечатления.
Готов принять участие в организации. Кое-какой опыт организации дальних путешествий (в масштабах семьи конечно) имеется.
OK, all right!

#64 Privodchik

Privodchik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 760
  • Автомобиль: Opel Tigra, 1.4, X14XE-продал, япономобиль-продал, Ford C-max 2.0

Отправлено 30 Январь 2007 - 10:55

Цитата

Так что тюнинговый обвес лучше оставить дома, тем более с просветом в 8 см. Такой просвет не на каждом асфальте проходит.

А я иногда и на асфальте, когда колея накатана глубокая да ещё и 4 пассажира сидит цепляюсь передней юбкой. По сердцу как тигра когтями..............

Цитата

На Омеге останавливаемся у самой воды в лесу, в р-не турбазы Сокол. Асфальт до деревни, затем около 1км по грунтовке (песок). Дорога неплохая, но обвес лучше оставить дома wink.gif

хммм, попробую разобраться как его отцепить.... если не получится, то тогда прийдётся ехать так и при начале хороших ямок просто снимать вместе с бампером

Вот грамошно тут написали про разбиение на группы и проработку маршрута...

Вопрос только как воплощать в жисть?

Сообщение отредактировал Privodchik: 30 Январь 2007 - 10:59

Мечту продал, пришла реальность бытия :-D
(Сергей, он же дядька Мегавольт)

Меня тут временно нет. Если что пишите в личку
З.Ы.: распродаю остатки запчастей на Тигру,

#65 gh

gh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 612
  • Автомобиль: PajeroIV Ultimate 11г.; Suzuki Jimny 08г.

Отправлено 30 Январь 2007 - 13:35

Нужно определиться с целью поездки: встретиться попьянствовать и безобразия понарушать или ехать за рыбой al.gif
Если первое, то скромно могу предложить "наше" место, в р-не турбазы Сокол ah.gif :
http://foto.opel-clu...bnails-226.html
Нельзя лететь быстрее скорости света, да и незачем- все равно никто не увидит и не оценит

#66 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Интересы:Путешествия, фото, рыбалка, автомобили с полным приводом, север, архитектура, моя Семья
  • Автомобиль: Opel Frontera Sport C20NE 94 г.в.

Отправлено 30 Январь 2007 - 13:51

Цитата(gh @ 30.1.2007, 13:35) Просмотр сообщения

Нужно определиться с целью поездки: встретиться попьянствовать и безобразия понарушать или ехать за рыбой al.gif
Если первое, то скромно могу предложить "наше" место, в р-не турбазы Сокол ah.gif :
http://foto.opel-clu...bnails-226.html

Предполагаю, что любителей рыбалки на сегодняшний день намыливается подавляющее меньшинство.
Скорее всего нужно место для тусовки, а не тихое место для рыбалки.
В районе Сокола неплохие дороги, так что для машин с низкой посадкой это неплохо. А как там с кучностью человеконаселения в этот период?
Сергей

#67 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Январь 2007 - 13:58

http://www.zagorod.n...x.php?section=2
во, не знаю правда получится или нет?

Цитата(Seredina @ 30.1.2007, 13:51) Просмотр сообщения

Предполагаю, что любителей рыбалки на сегодняшний день намыливается подавляющее меньшинство.
В районе Сокола неплохие дороги, так что для машин с низкой посадкой это неплохо. А как там с кучностью человеконаселения в этот период?

я могу на рыбалку)))тока мне червячка надо насадить и рыбку снять blush.gif а так я двумя руками ЗА, а потом культурно напиться az.gif

gh, я прошла по ссылке, приятное место
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#68 gh

gh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Январь 2007 - 14:42

Цитата(Seredina @ 30.1.2007, 13:51) Просмотр сообщения

Учитывая длинные выходные, много, поэтому мы не на самом Селигере останавливаемся, а на Карегоще, между ними расстояние ок. 500м, там народа мало, не все подъезд знают.
Рыба там ловится, мелкая, но много ad.gif , а может просто ловить не умею.
Цитата(stn76+vtr76 @ 30.1.2007, 13:58) Просмотр сообщения

http://www.zagorod.n...x.php?section=2
во, не знаю правда получится или нет?
я могу на рыбалку)))тока мне червячка надо насадить и рыбку снять blush.gif а так я двумя руками ЗА, а потом культурно напиться az.gif

600 баксов за три дня... лучше пропьем на берегу в палатке... ну тут каждый выбирает по себе.
На встрече 4-го февраля будете? Можно обсудить подробности предварительно.

Нельзя лететь быстрее скорости света, да и незачем- все равно никто не увидит и не оценит

#69 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Январь 2007 - 14:57

Цитата(gh @ 30.1.2007, 14:42) Просмотр сообщения

600 баксов за три дня... лучше пропьем на берегу в палатке... ну тут каждый выбирает по себе.
На встрече 4-го февраля будете? Можно обсудить подробности предварительно.

600 баксов blink.gif за три дня это где цены такие aq.gif

#70 gh

gh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Январь 2007 - 15:00

Цитата(stn76+vtr76 @ 30.1.2007, 14:57) Просмотр сообщения

600 баксов blink.gif за три дня это где цены такие aq.gif

http://www.zagorod.n...x.php?section=2 по ссылке wink.gif 5500 в сутки...

#71 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Январь 2007 - 15:05

Цитата(gh @ 30.1.2007, 15:00) Просмотр сообщения

http://www.zagorod.n...x.php?section=2 по ссылке wink.gif 5500 в сутки...

я же тока нашла сразу сюда, думаю пущай народ посмотрит, а даже не думала что там ТАКИЕ цены, а на Соколе тож дорого, или я что-то путаю ah.gif

#72 gh

gh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Январь 2007 - 15:39

Цитата(stn76+vtr76 @ 30.1.2007, 15:05) Просмотр сообщения

я же тока нашла сразу сюда, думаю пущай народ посмотрит, а даже не думала что там ТАКИЕ цены, а на Соколе тож дорого, или я что-то путаю ah.gif

Мы эту тему не разрабатывали, нам и в палатке хорошо. Народ там как-то домики в деревне снимает...

#73 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 30 Январь 2007 - 22:30

для связи могу дать СБ-станцию,ток надо доверенность писать, al.gif
сам бы с удовольствием поехал бы, но с моей работой фиг подгадаешь с отгулами ak.gif
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#74 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Январь 2007 - 22:37

Цитата(river cat @ 30.1.2007, 22:30) Просмотр сообщения

сам бы с удовольствием поехал бы, но с моей работой фиг подгадаешь с отгулами ak.gif

а вдруг получится? blink.gif

#75 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 31 Январь 2007 - 09:57

хотелось бы
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#76 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 31 Январь 2007 - 10:23

Я всеми конечночтями за (у меня их много, жена тоже будет за, уверен, хоть она и не опелевод, а тойотавод smile.gif)!!!

Бывал там несколько лет назад, дорогу примерно знаю. С дорогами серьезных там проблем нет - асфальт кончается конечно, но грунтовок достойных море.

По поводу СБ-радиосвязи: есть несколько стационарных комплектов, думаю штуки 3-4 наскребу - когда-то увлекался. И "потаскушек" пару-тройку нарою. Есть также оборудование для "двухметровой" связи.

Сообщение отредактировал Безымянный: 31 Январь 2007 - 10:25

Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#77 Бестия

Бестия

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 253
  • Автомобиль: Opel Сorsa D

Отправлено 31 Январь 2007 - 10:46

да.. за 3 дня 600$, что бы из одних стен ехать в другие за 40 км... /не понЯтно...©/

нее.. нам и даром стены не нужны, ну любим мы иногда прильнуть к природе всем телом biggrin.gif

а вот по поводу рыбаков.. про минимум.. это тоже зря...
мы вот с мужем с огромным удовольствием.. (он так вообще серьезный любитель smile.gif), AlexanderMV6 тоже не откажется, да и девушки, как я погляжу, тоже некоторые зА wink.gif

по месту определиться доверяем тем, кто там уже был, ибо сами впервые туда лыжи навострили...

в общем, надо это дело начинать обговаривать.. и желательно на встрече 4-го smile.gif
С дураками не спорят,
С ними прощаются.. ©

#78 gh

gh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2007 - 11:11

Когда первый раз туда поехал, как в тайгу собирался. Приехали ночью, поэтому особо окрестности не осматривали. Через день жена отправила в деревенскую лавку за хлебом и водкой. Картина маслом- вваливается гоблин в спецовке и болотниках, а люди в шортах и шлепанцах за мороженым в очереди стоят, цивилизация однако biggrin.gif
Там посреди деревни вышка сотовой связи, не знаю как МТС, а у Билайна индикатор полный.

#79 66sergey

66sergey

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 131
  • Интересы:много и всего сразу
  • Автомобиль: Opel Antara L-A 2.2 CDTI AT Cosmo

Отправлено 31 Январь 2007 - 11:42

А зачем на CB-диапазон доверенность? У меня есть 2 комплекта "Pilot"a тоже на диапазон 27 МГц. Без внешней антенны и без усилителя хватает на 5 км гарантированно. Покупал правда давно. Так вот продавцы сказали тогда, что никаких разрешений не требуется. Кстати, если решим, что связь держать в СВ-диапазоне, то могу 1 комплект кому-нить дать попользоваться на время выезда.
OK, all right!

#80 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 31 Январь 2007 - 12:00

Думаю что может топик создать с подготовкой к поездке или и так все будет готовиться?
Ремни... генераторов и ГРМ с собой взяли...
У кого 16 клапанов может и заменили ГРМ...
И т.д.
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных