Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Она умерла совсем молодой(

Сообщений в теме: 185

#61 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 Механика 2007

Отправлено 31 Январь 2010 - 21:42

Спасибо, господа! az.gif Будем думать когда этим заняться, и вообще может её на сервис загнать...
А вот с теми соединениями где антифриз бежит что делать? Тоже прокладки менять придётся? Потому что там уже не первый раз бежит... Один раз протягвал, на некоторое время(около месяца) хватило, теперь опять потекло....
Быстро поедешь - тихо понесут!

#62 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 346
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 31 Январь 2010 - 21:43

Prius1998, тянуть к сожалению не стоит, можно фланцы попортить, надо прокладки менять.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#63 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2010 - 22:00

Цитата(berkut @ 31.1.2010, 21:43) Просмотр сообщения

Prius1998, тянуть к сожалению не стоит, можно фланцы попортить, надо прокладки менять.

Столько гемора с этой машиной... Я так подозреваю, что по соотношению цена/качество Опель - это немецкая Лада biggrin.gif

Сообщение отредактировал Prius1998: 31 Январь 2010 - 22:01

#64 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2010 - 22:08

Prius1998, ну вот опять, откуда столько писимизма. Мы тут только предполагаем, а ты распологаешь. там делов на 2-3 часа. больше болтовни. forever.gif
Не хай машину и она ответит тем же.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#65 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 31 Январь 2010 - 22:26

Prius1998, машину надо любить... и она ответит тебе тем же. Если антифриз сматывается, значит избыток давления его заставляет искать слабые места. Проверьте крышку расширительного бачка. Ее не плохо менять раз в 2-3 года. Стоит копейки, а помогает.

По поводу прокладки клепанной крышки - берите оригинал, что бы потом не переделывать. Уж больно много раз людей подводила экономия в 100 рублей, заставляя потом все переделывать заново, но с использованием уже оригинала. Не столь уж велик разница.

#66 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2010 - 22:27

Цитата(berkut @ 31.1.2010, 22:08) Просмотр сообщения

Prius1998, ну вот опять, откуда столько писимизма. Мы тут только предполагаем, а ты распологаешь. там делов на 2-3 часа. больше болтовни. forever.gif
Не хай машину и она ответит тем же.

Да я её мыл постоянно, панель губкой протирал, следил за ней, даже освежитель клёвый купил)
А потом она начала капризничать... По мелочам, но не приятно... А потом всё хуже и хуже... И в итоге на сегодняшний день мы имеем всё то что написанно в этой теме...
Го с ней столько позитивных воспоминаний связанно, что жалко будет с ней раставаться. rolleyes.gif Очень жалко... Может потом опять куплю Зафирку, только обязательно дизельную и чисто немецкой сборки! А пока минимум до осень расчитываю на ней проездить bf.gif

#67 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 31 Январь 2010 - 22:31

Цитата
даже освежитель клёвый купил

Изображение
Устранишь все, покатаешься и не захочешь продавать.... wink.gif

#68 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2010 - 22:34

Цитата(Prius1998 @ 31.1.2010, 22:27) Просмотр сообщения

Да я её мыл постоянно, панель губкой протирал, следил за ней, даже освежитель клёвый купил)
что жалко будет с ней раставаться. rolleyes.gif Очень жалко... Может потом опять куплю Зафирку, только обязательно дизельную и чисто немецкой сборки!

так вот в чем причина, она же у тебя просто экстрасенс. ты только мысль поймал, а она уже все поняла и обиделась. ar.gif

Денис

#69 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 31 Январь 2010 - 22:38

Цитата(Prius1998 @ 31.1.2010, 22:27) Просмотр сообщения

А потом она начала капризничать... По мелочам, но не приятно... А потом всё хуже и хуже... И в итоге на сегодняшний день мы имеем всё то что написанно в этой теме...
Го с ней столько позитивных воспоминаний связанно, что жалко будет с ней раставаться. rolleyes.gif Очень жалко... Может потом опять куплю Зафирку, только обязательно дизельную и чисто немецкой сборки! А пока минимум до осень расчитываю на ней проездить bf.gif

Надо учиться самому обслуживать машину. Нет сейчас техники не обслуживаемой совсем. Любая машина будет требовать минимальных навыков. Дизель -тем более. При ваших температурах я бы подумал прежде чем брать дизель... Вообще ..... Твою машину грамотный спец приведет в порядок за день!!!! Я не понимаю твоей паники.. Ты хочешь . чтобы машина не ломалась ? Такого не бывает ... к сожалению.

#70 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2010 - 23:18

Цитата(spindel @ 31.1.2010, 22:38) Просмотр сообщения

Надо учиться самому обслуживать машину. Нет сейчас техники не обслуживаемой совсем. Любая машина будет требовать минимальных навыков. Дизель -тем более. При ваших температурах я бы подумал прежде чем брать дизель... Вообще ..... Твою машину грамотный спец приведет в порядок за день!!!! Я не понимаю твоей паники.. Ты хочешь . чтобы машина не ломалась ? Такого не бывает ... к сожалению.

От немецкой машины я ждал большего!

До Зафиры я 2 года проездил на праворукой японской гибридной тойоте приус! Она была 98 года выпуска!!! Девятилетняя машина, на которой я менял только масло и фильтра! Всё!
А знаете чего я боялся когда её покупал? Я боялся того что это первая в мире машина с гибридной силовой установкой, того что никто не знает как её обслуживать и ремонтировать... Потому что у неё: 1) коробка вариатор
2) электромотор
3) движок работает по циклу Аткинсона (таких движков вообще вроде нету больше)
4) у неё накопительная батарея которая стоит оченб много
5) это была одна из первых машин ввезёных в Россия, поэтому с запчастями были бы проблемы...

За 9 лет, ни одной поломки, ни одного каприза, ни единого сверчка в салоне, ничего... Расход топлива около 5 литров по трассе и около 6 по городу. Суммарная мощность около 110 кобыл... Цена 230 т.р.
Вот это я называю качество, вот это я называю умеют делать...
Не сочтите за рекламу biggrin.gif

Если бы всё это зафире то ей бы цены не было excl.gif Хотя мне очень она симпатична внешне, мне нравится её внутренние объёмы и сравнительно небольшой расход топлива... Все плюсы и минусы я уже описывал в теме отзывов...

Цитата(berkut @ 31.1.2010, 22:34) Просмотр сообщения

так вот в чем причина, она же у тебя просто экстрасенс. ты только мысль поймал, а она уже все поняла и обиделась. ar.gif

я только сегодня надумал её продавать после того как увидел что творится под капотом... Было бы всё красивенько, то ещё как минимум года 3 катался бы на ней.

#71 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2010 - 23:35

Prius1998,хранил в теплом гараже, ездил целый день и не использовал предпусковой подогреватель. Так или нет?

А теперь посмотри свой VIN и скажи, есть в нем на 11 знаке буква G?

Денис

#72 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 10:57

Цитата(berkut @ 31.1.2010, 23:35) Просмотр сообщения

Prius1998,хранил в теплом гараже, ездил целый день и не использовал предпусковой подогреватель. Так или нет?

А теперь посмотри свой VIN и скажи, есть в нем на 11 знаке буква G?

Абсолютно не так! Предпусковой подгреватель на ту машину никто бы и не поставил наверно, потому что никто не знал что это вообще за машина... Да он и не к чему... Потому что она заводилась не от стартера, а от электромотора... А он был способен провернуть движку с любым замёрзшим маслом... И в -40 с лишним заводил без труда...

А буква G действительно есть... Это плохо?

#73 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2010 - 21:09

Цитата(Prius1998 @ 1.2.2010, 10:57) Просмотр сообщения

А буква G действительно есть... Это плохо?

это означает, что машина из Польши. Так что не стоит хаить немцев, потомучто они не все из неметчины.

Денис

#74 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 21:20

Цитата(berkut @ 1.2.2010, 21:09) Просмотр сообщения

это означает, что машина из Польши. Так что не стоит хаить немцев, потомучто они не все из неметчины.

Я знаю что она с Польши) Поэтому и писал, что в будущем если и буду брать зафиру опять, то буду брать чистую немку bf.gif

#75 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2010 - 21:46

Цитата(Prius1998 @ 1.2.2010, 21:20) Просмотр сообщения

Я знаю что она с Польши) Поэтому и писал, что в будущем если и буду брать зафиру опять, то буду брать чистую немку bf.gif

тогда стоит поторопиться. их мало, а завод в германии тормознули первым.

Денис

#76 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 22:26

Цитата(berkut @ 1.2.2010, 21:46) Просмотр сообщения

тогда стоит поторопиться. их мало, а завод в германии тормознули первым.

Это плохо... Но пока ещё на своей полячке езжу) У тебя немка?
Кстати, сегодня опять не захотела заводиться нормально... Приходится стартер подольше гонять...
А ещё такой вопрос: Почему в задней правой excl.gif противотуманной фаре лампочка стоит, а она не горит... И в книжке написанно что должна гореть только задняя левая excl.gif противотуманка... Можно путём нехитрых манипуляций сделать так чтобы обе excl.gif горели? А то как то не солидно с одной. happy.gif

#77 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2010 - 23:01

Цитата(Prius1998 @ 1.2.2010, 22:26) Просмотр сообщения

У тебя немка?

да

Почему в задней правой excl.gif противотуманной фаре лампочка стоит, а она не горит...

так по правилам положено

И в книжке написанно что должна гореть только задняя левая противотуманка...

вот видишь, даже в книге написали, что так и должно быть

Можно путём нехитрых манипуляций сделать так чтобы обе горели?

можно. всего то надо проводку проложить

А то как то не солидно с одной.

зря так. все правильные машинки так и ездят. не стоит ломать правильные задумки в конструкцию. увеличишь нагрузку на цепь, последствия потом могут появиться.

Денис

#78 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 02 Февраль 2010 - 06:04

Цитата(Prius1998 @ 31.1.2010, 23:11) Просмотр сообщения

Короче я так понимаю, что моей движке вскоре настанет кирдык из-за того что я ездил с неработающим вентилятором пару часов???

я ехал километров 35 по трассе с низким уровнем масла(выдавило сальник), по трассе, когда привезли залил почти 3 литра, накатал уже больше 40 тыс. после того как, так что на движки грешить зря ненадо.

#79 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 02 Февраль 2010 - 10:15

alex22, а от чего сальник выдавило?

#80 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Февраль 2010 - 19:39

Амбр, поиск рулит Изображение
http://forum.opel-cl...mp;#entry249068

Денис

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных