Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Печка

Сообщений в теме: 1705

#121 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

ascona team

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Интересы:Дизайн
  • Автомобиль: Ascona была 16SH стала 18E, продана, теперь SAAB 9000 turbo/ 175 hp

Отправлено 31 Январь 2007 - 00:40

Цитата(Херус @ 31.1.2007, 0:08) Просмотр сообщения

Димка, могу тебя поздравить... это "здравствуйте ледяные пробки"... я тоже оказался не совсем готов к ударившим морозам и при замене радиатора пожалел антифриза и щедро разбодяжил его водой. Прогрев до "теплым подуло" занял минут 20ть... причем я открыл капот и проверил что все патрубки горячие окромя тех что идут на печку. Точка замерзания по моему мнению - металлический разветвитель на печку и карб.

Спасибо, Леша...обрадовал az.gif ...мои догадки подтверждаются...не знаю,что там залито, решил не менять....но вот теперь придется...а прогрев у тебя ещё терпимый....я 20 минут жду пока до рабочей нагреется....то времени нет, то денег....
после сегодняшней поездки, думаю срочно сделать....кстати, подскажите мне, на какой герметик потом
термостат сажать...?
Дима..

#122 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 944
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 31 Январь 2007 - 08:25

Цитата(Bsoulgroupp @ 31.1.2007, 0:40) Просмотр сообщения

Спасибо, Леша...обрадовал az.gif ...мои догадки подтверждаются...не знаю,что там залито, решил не менять....но вот теперь придется...а прогрев у тебя ещё терпимый....я 20 минут жду пока до рабочей нагреется....то времени нет, то денег....
после сегодняшней поездки, думаю срочно сделать....кстати, подскажите мне, на какой герметик потом
термостат сажать...?

дык я поездить успел... двигатель уже успел прогрется, все патрубки горячие кроме печку.
как вариант - не менять но в температуру ниже -10 отказаться от эксплуатации авто.

да там вообщем-то резиновое кольцо и картонная прокладка... помажь чем-нибудь...
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#123 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

ascona team

• Питер
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Ascona была 16SH стала 18E, продана, теперь SAAB 9000 turbo/ 175 hp

Отправлено 31 Январь 2007 - 10:02

Цитата(Херус @ 31.1.2007, 8:25) Просмотр сообщения

дык я поездить успел... двигатель уже успел прогрется, все патрубки горячие кроме печку.
как вариант - не менять но в температуру ниже -10 отказаться от эксплуатации авто.

да там вообщем-то резиновое кольцо и картонная прокладка... помажь чем-нибудь...

Ну, что....вот и приехали.....вообщем лопнул или радиатор или ещё что-то....так и не понял....
Блин...
Дима..

#124 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 31 Январь 2007 - 11:18

Цитата(Bsoulgroupp @ 30.1.2007, 22:40) Просмотр сообщения

кстати, подскажите мне, на какой герметик потом
термостат сажать...?

Я на герметик не сажал. Перед установкой термостата зачистил посадочное гнездо и поочереди затянул три болта.

Цитата(Bsoulgroupp @ 31.1.2007, 8:02) Просмотр сообщения

Ну, что....вот и приехали.....вообщем лопнул или радиатор или ещё что-то....так и не понял....
Блин...

Могу сказать одно - 1. не надо бодяжить антифриз водой и 2. антифриз должен быть хорошим. Я заливаю Синтек. Вода при замерзании расширяется. Если в бутылку налить воды и поместить ее в морозилку в холодильнике, то к утру бутылка лопнет. Если вода в радиаторе замерзла, то писец (маленький пушистый зверек) радиатору. Ледяные пробки сделали свое черное мокрое дельце.
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#125 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

ascona team

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2007 - 11:36

AlexN, я то не бодяжил, не менял ничего...так что не знал..что там....
а радиатор...или не знаю что, лопнул на ходу.....
Дима..

#126 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Автомобиль: Chance A15SMS

Отправлено 31 Январь 2007 - 16:21

AlexN,
Синтек это совковый отстой... хороший это буржуйский, я обычно концентрат Chevron заливаю, 50/50 с дистиллированной водой.

#127 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 31 Январь 2007 - 17:33

а я тосол лью и децл антифриза на забодяк =) Воду в системе охлаждения вообще не признаю. Когда машину купил первым делом заменил охл. жидкость.
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#128 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 31 Январь 2007 - 22:29

Привыкли мы свое ругать. "Лукойл - гов...о..., синтек - отстой..." Буржуйское - не всегда хорошее. Синтек - нормальная вещь. Состав - такой же, как и у зарубежных ОЖ. А еще есть добавка, которая позволяет место утечки обнаружить. Посветишь люминисцентной лампой и сразу видно, где течет. Подозреваю. что мешать несколько "разношерстных" ОЖ в одном движке - мешать несколько хим. реактивов в одной колбе... Наверняка реакция какая-то идет, не предусмотренная производителями. А Синтек стоил (насколько я помню) около 290 рублей за 5 литров. Полканистры в багажнике на всякий случай осталось.

#129 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Автомобиль: Chance A15SMS

Отправлено 31 Январь 2007 - 23:27

Цитата(AlexN @ 31.1.2007, 23:29) Просмотр сообщения

Привыкли мы свое ругать. "Лукойл - гов...о..., синтек - отстой..." Буржуйское - не всегда хорошее. Синтек - нормальная вещь. Состав - такой же, как и у зарубежных ОЖ. А еще есть добавка, которая позволяет место утечки обнаружить. Посветишь люминисцентной лампой и сразу видно, где течет. Подозреваю. что мешать несколько "разношерстных" ОЖ в одном движке - мешать несколько хим. реактивов в одной колбе... Наверняка реакция какая-то идет, не предусмотренная производителями. А Синтек стоил (насколько я помню) около 290 рублей за 5 литров. Полканистры в багажнике на всякий случай осталось.

мешать можно, основа все равно одна - этиленгликоль. А насчет цены, ну буржуйский чутка подороже, но я как год назад залил так уровень и не меняется.

#130 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 10:00

И у меня не меняется. А если Синтек со своей задачей справляется, то зачем платить больше? Анекдот: Маша пользуется электрической зубной счеткой за 200 рублей, а Света - вибратором за 300 баксов... Если эффект тот же, то зачем платить больше?

#131 Spraer

Spraer

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Ascona 87г

Отправлено 03 Февраль 2007 - 12:04

А у меня ещё такой вопросик по поводу двигателя печки.Я защитный кожух снял( ну тот который такой жиденький под капотом) А крыльчатка другим пластиковым закрыта. Так вот , а как он снимается он просто на защёлках? А то попытался снять сидит туго боюсь сломать. Да и ещё это правда что от 8-ки движок как родной встаёт?Видел в магазине за 500руб. Замучился гремит окоянный уже и смазывал...пофигу...вот хочу снять и так сказать в тёплой домашней обстановке разобраться smile.gifА если не разберусь то 8-чный воткнутьsmile.gif

#132 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 03 Февраль 2007 - 13:07

Spraer, привет. Снимается легко, обрати внимание, со стороны мотора надо отогнуть немного, там типа петлевого зацепления в пазах. Но сначала жгут снять с проводами.

#133 Spraer

Spraer

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2007 - 11:44

такой вопрос возник. Как снимать пластиковый кожух двигателя печьки. Который крыльчатку закрывает. Он вроде бы на защёлках, пробовал снять сидит хорошо боюсь сломать. И ещё правда что движок от 8-ки подходит?

#134 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2007 - 21:47

Все равно сломается. Целых нигде нет.

#135 Spraer

Spraer

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2007 - 00:43

Чё прям так сложно снять чтоли? Так он на защёлках? И что на счёт движка от восьмёрки?

#136 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2007 - 10:05

Насчет движка от восьмерки не знаю, но кужухов целых нигде не видел. У всех драные ибо материал хрупкий и тонкий.

#137 nol4

nol4

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Ascona C GLS C16LZ F1?.5 1986

Отправлено 05 Февраль 2007 - 11:50

Цитата(AlexN @ 5.2.2007, 12:05) Просмотр сообщения

Насчет движка от восьмерки не знаю, но кужухов целых нигде не видел. У всех драные ибо материал хрупкий и тонкий.

он имеет ввиду саму бочку в которой крыльчатка наверное?
http://sync-service.ru Ремонт и обслуживание оргтехники, принтеров, компьютеров, Apple.

#138 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 944
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 05 Февраль 2007 - 21:56

Цитата(Spraer @ 4.2.2007, 11:44) Просмотр сообщения

такой вопрос возник. Как снимать пластиковый кожух двигателя печьки. Который крыльчатку закрывает. Он вроде бы на защёлках, пробовал снять сидит хорошо боюсь сломать.

я высвобождаю отверткой - загоняешь их рядом с защелками и дергаешь кожух вверх. не ломалось пока...

Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#139 Spraer

Spraer

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2007 - 22:11

Спасибо понял попробую. Я просто писал в другую тему и всё не мог понять куда мои сообщения деваются??? Потом дошло блинsmile.gif) Извините уж что пишу куда попало не так хорошо с форумами знакомsmile.gif А на счёт чехла-кожуха то да правильно тот что крыльчатку защищает крепкий которыйsmile.gif А тот хлипкий в принципе ещё пока живойsmile.gif Его то легко снялsmile.gif Просто видел движок от 8-ки в магазине, похож зараза очень очень ну может чуть меньше крыльчатка а так вроде одно и тожеsmile.gif

#140 maitre

maitre

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Ascona C 1.6SH

Отправлено 06 Февраль 2007 - 20:42

Ну да на защелках кожух. Довольно туго пристегнут. Отверткой защелку отгибаешь и кожух снимаешь.
А мой падонак-вентилятор отказался включаться =\ Сцука такая... Сейчас времени нет, на выходных буду ковыряться...
Ascona 1.6 SH

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных