Печка
Автор
заблудший_Leo_*
, 06 Мар 2006 17:45
Сообщений в теме: 1705
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 19:38
снял моторчик заслонка в нормальном положении горячо.дует летним воздухом,при увеличении оборотов мотора дует теплее.мой вывод или радиатор печки частично забит или износ в насосе водяном при этом он недостаточно закачивает туда тосол. Вы как думаете?
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 08:31
что по деньгам вышло распаять радиатор и почистить ?
Чо то начитался о чистке радиатора, обзавидовался . Но на 18E чтоб до шлангов радиатора добраться придется
коллектор снимать ? по-моему там трудно доступно ???
Чо то начитался о чистке радиатора, обзавидовался . Но на 18E чтоб до шлангов радиатора добраться придется
коллектор снимать ? по-моему там трудно доступно ???
Сообщение отредактировал Scar2: 17 Декабрь 2014 - 09:51
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 23:41
Scar2, не надо колектор снимать.или на естакаду или поддомкрать и снизу залезь доступ отличный.по деньгам обошлось 150 гривень.если уж чистить то только как вон на видео в ютубе выше,делать круг и гонять химию моторчиком.но если есть в городе пайка радиаторов ефективнее разпаять и почистить
Сообщение отредактировал shtaket43: 17 Декабрь 2014 - 23:43
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 11:59
шланги достаточно длинные, может удастся вытащить печку в салон и уже в салоне их отцепить или по толщине не пройдут ?
Я на 100% уверен что печка у меня засрана, помпа новая, + я еще когда начал разбираться с обогревом дроссельной заслонки с трудом ее гвоздем проковырял, настолько там все было забито. в печке та же беда
Я на 100% уверен что печка у меня засрана, помпа новая, + я еще когда начал разбираться с обогревом дроссельной заслонки с трудом ее гвоздем проковырял, настолько там все было забито. в печке та же беда
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 12:48
Scar2, по толщине они у меня проходят а вот короткие у меня,поетому отсоединял их из под машины.ну попробуй почисть сам.тока делай ето через насос по колу и так гоняй жижу пару часов.или заливай жижу (крот или еще какие то средства для очистки труб) на ночь,это если радиатор медный,иначе если алюминь то нельзя на ночь.
Отправлено 08 Январь 2015 - 15:21
Всем привет.Заранее извиняюсь, может где то есть уже подобное. Потёк радиатор печки.Уровень тосола постоянно 2 см от дна бака.Микротрещина, видно что потёки тосола из глубины радиатора идут.Вообщем менять надо. Может кто знает, от жигулей не подходит радиатор печки? или вообще от чего подходит?
Отправлено 08 Январь 2015 - 15:59
шланги достаточно длинные, может удастся вытащить печку в салон и уже в салоне их отцепить или по толщине не пройдут ?
В салон со шлангами радиатор не вытянешь.Там хомуты на шлангах + эти шланги так прикипают что их приходится разрезать.Я когда свой радиатор снимал, офигел эти шланги сдёргивать.К тросу привязывал и тянул, один получилось снять, другой пришлось резать в доль. Кстати очень обрадовало то, что всю торпеду не пришлось ковырять, чтоб радиатор снять. А вот ставить уже вдвоём надо, одинив салоне радиатор держит, другой под капотом шланги одевает.
Отправлено 13 Январь 2015 - 11:04
У кого как греет печка на асконе? Я вот ездил на 9-ке там ташкент з дефлекторов дует, а уменя при полностью прогретой машине - теплым.
Помпа новая и работает норм. Термостат при 92 градусов открывает. Радиатор печки горячий и патрубки вход выход тоже горячие.
Получается конструкция печки и дефлекторов такая? Или заслонка не полнотью закрывается? Заслонка холод тепло вощле радиатора только или еще около моторчика есть?
Помпа новая и работает норм. Термостат при 92 градусов открывает. Радиатор печки горячий и патрубки вход выход тоже горячие.
Получается конструкция печки и дефлекторов такая? Или заслонка не полнотью закрывается? Заслонка холод тепло вощле радиатора только или еще около моторчика есть?
Отправлено 13 Январь 2015 - 11:36
У кого как греет печка на асконе? Я вот ездил на 9-ке там ташкент з дефлекторов дует, а уменя при полностью прогретой машине - теплым.
Надыбал ещё один радиатор, такая же история.Фокус в том, когда стоял другой радиатор (потёк зараза) печка жарила так что решётки таяли.Поставил другой, еле тепоым дует.Это потому что радиатор забитый.Циркуляция тосола есть, но теплообмен плохой в радиаторе потому что накипь оседает на стенках радиатора.Радиатор промывать надо лимонкой.С других авто он не подходит.Новый стоит как будто золотой.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных