Печка
Автор
заблудший_Leo_*
, 06 Мар 2006 17:45
Сообщений в теме: 1705
Отправлено 23 Февраль 2014 - 22:00
Привет, всем! Не долго радовался, а точнее, наверно, перехвалил здесь работу своей печки...
На днях начали замерзать в салоне мои ноги, пассажиру нормально, сунул руку под панель со своей стороны справа от ног и обнаружил, что у стенки наверху перегородки движка и кожуха распределителя воздуха дует холодный воздух... Пока не разбирался, т.к. нет гаража, да и холодно -20 град. на улице...
Вопрос на засыпку, как крепится кожух наверху? Снизу, как понимаю на двух саморезах или болтов, это я видел когда продувал радиатор печки...
Парни не могу закрепить фото, пишет, чтобы уменьшили размер или объем... А фото всего лишь 52 кБ, В чем дело, что не так? уже не первый раз...
На днях начали замерзать в салоне мои ноги, пассажиру нормально, сунул руку под панель со своей стороны справа от ног и обнаружил, что у стенки наверху перегородки движка и кожуха распределителя воздуха дует холодный воздух... Пока не разбирался, т.к. нет гаража, да и холодно -20 град. на улице...
Вопрос на засыпку, как крепится кожух наверху? Снизу, как понимаю на двух саморезах или болтов, это я видел когда продувал радиатор печки...
Парни не могу закрепить фото, пишет, чтобы уменьшили размер или объем... А фото всего лишь 52 кБ, В чем дело, что не так? уже не первый раз...
Сообщение отредактировал constant: 23 Февраль 2014 - 22:01
Отправлено 23 Февраль 2014 - 23:53
Заслонки все работают, да и они целые (верхняя и нижняя, т.е. нет правой и левой, может и ошибаюсь)...
В ноги и с торпеды дует теплый воздух, даже с центральной дует холодный, как положено (сейчас не дует, заглушен, летом открываю).
А посторонний холодный воздух дует (если сидет за рулем), справа от руля под самой панелью (засунул руку под панель и наверх поднять), около перегородки движка (между кожухом и стенкой кузова), если смотреть книгу "Чижовка" на стр.116, элемент под номером 16...
Фото не получается закрепить, сайт ругается, пишет, чтобы уменьшили размер или объем... А фото всего лишь 52 кБ...
В ноги и с торпеды дует теплый воздух, даже с центральной дует холодный, как положено (сейчас не дует, заглушен, летом открываю).
А посторонний холодный воздух дует (если сидет за рулем), справа от руля под самой панелью (засунул руку под панель и наверх поднять), около перегородки движка (между кожухом и стенкой кузова), если смотреть книгу "Чижовка" на стр.116, элемент под номером 16...
Фото не получается закрепить, сайт ругается, пишет, чтобы уменьшили размер или объем... А фото всего лишь 52 кБ...
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 08:01
снова стало хреново греть печка - забило листьями блин !
Психанул , пока снимал резистор попортил(((, пришлось первую скорость набирать мощными керамическими резисторами от телевизоров.
В итоге , на печку одел решетки от колонок ) теперь листва не страшна.
[attachmentid=117978] [attachmentid=117979][attachmentid=117980]
Психанул , пока снимал резистор попортил(((, пришлось первую скорость набирать мощными керамическими резисторами от телевизоров.
В итоге , на печку одел решетки от колонок ) теперь листва не страшна.
[attachmentid=117978] [attachmentid=117979][attachmentid=117980]
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 14:05
резисторы брал прямоуголные, встречаются на старых телевизионных платах
на одной из фоток видно мощность 7 Вт, сопротивление 4 Ом и 5,6 Ом
у меня нашлось 2 по 4 ом, и один на 5,6 ом, включать параллельно
суммарно получается 1,47 Ом , + эту сборку подключил последовательно со 2 скоростью
(у меня первая скорость раскрошилась и порвалась обмотка)
установившийся ток на 14 В равен 3,6 А,
значит два резистора работают на пределе по 7 Вт, один на 5,6 Вт
на одной из фоток видно мощность 7 Вт, сопротивление 4 Ом и 5,6 Ом
у меня нашлось 2 по 4 ом, и один на 5,6 ом, включать параллельно
суммарно получается 1,47 Ом , + эту сборку подключил последовательно со 2 скоростью
(у меня первая скорость раскрошилась и порвалась обмотка)
установившийся ток на 14 В равен 3,6 А,
значит два резистора работают на пределе по 7 Вт, один на 5,6 Вт
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 21:58
Ребят,проблемка такого рода-херово грела печка.ну короч снял я радиатор промыл его Кротом,лимонной кислотой,и еще какая то фигня в порошке для промывки труб.Установил прогрел,радиатор очень горячий,руку невозможно держать ожог будет- я так понимаю что с радиатором все в порядке.Дует холодным дальше. Грешу на заслонки,НО их никто не трогал.даже не знаю что думать.вижу тут пишут что сам мотор печки забивается листьями и греет плохо??? кто что думает по этому поводу?
Ах да также интересует пособие по разборке торпеды
Ах да также интересует пособие по разборке торпеды
Сообщение отредактировал shtaket43: 15 Декабрь 2014 - 22:00
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 08:59
снимай моторчик (это с улицы) и смотри сразу за моторчиком находится заслонка "холодно-горячо"
принудительно и АККУРАТНО переставь ее в положение горячо - т.е. в сторону салона подними заслонку , тогда воздух пойдет на печку. Посмотри состояние заслонки , если что тупо до весны заклей ее скотчем в горячем положении.
Дальше, холодный воздух ВСЕГДА идет из центральных дефлекторов, поэтому они должны быть закрыты.
если в них поролон разлетелся - будет дуть по центру холодом, меня поролон или центральные дефлекторы затыкай чем нить на зиму.
по резисторам, резистор на 30 ВТ!!!! и 1,5 ОМ http://www.tme.eu/ru...ye-30vt_113222/ меньше 100 рублей стоит.
имеет смысл купить.
принудительно и АККУРАТНО переставь ее в положение горячо - т.е. в сторону салона подними заслонку , тогда воздух пойдет на печку. Посмотри состояние заслонки , если что тупо до весны заклей ее скотчем в горячем положении.
Дальше, холодный воздух ВСЕГДА идет из центральных дефлекторов, поэтому они должны быть закрыты.
если в них поролон разлетелся - будет дуть по центру холодом, меня поролон или центральные дефлекторы затыкай чем нить на зиму.
по резисторам, резистор на 30 ВТ!!!! и 1,5 ОМ http://www.tme.eu/ru...ye-30vt_113222/ меньше 100 рублей стоит.
имеет смысл купить.
Сообщение отредактировал Scar2: 16 Декабрь 2014 - 09:02
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных