Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Зафира 2011 - слухи, фотографии, рассуждения.

Сообщений в теме: 345

#181 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 20 Май 2012 - 22:11

Цитата(Maha @ 20.5.2012, 21:40) Просмотр сообщения

Интересно было бы, для полноты эксперемента, задать точно такой же вопрос на сайте владельцев Кашкай.
И кроссовер, который может похвастать такими размерами, за такие деньги я больше вспомнить не смог.

Вам это правда интересно? Ну и задайте. Мне совершенно неинтересно. Зафира -из одной оперы, Кашкай - из другой.
Чем именно может похвастать любой ниссан и кашкай в часности, мне непонятно, но любители ниссанов точно это знают. Так, что к ним!

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#182 Maha

Maha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 20 Май 2012 - 22:23

Цитата(lpm61 @ 20.5.2012, 23:11) Просмотр сообщения

Вам это правда интересно? Ну и задайте. Мне совершенно неинтересно. Зафира -из одной оперы, Кашкай - из другой.
Чем именно может похвастать любой ниссан и кашкай в часности, мне непонятно, но любители ниссанов точно это знают. Так, что к ним!

Интересно - да. Важно - нет. Просто вдруг тут окажется бывший владелец ниссана кашкай, который сейчас владеет опелем. Вот он и сможет максимально объективно сравнить и рассказать другим. Я ниссан кашкай+2 рассматривал как вариант только в самом начале выбора. Укладывался бы он в максимальной комплектации в 1 лям, может быть и не дошел бы до выбора зафиры. smile.gif

#183 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 20 Май 2012 - 22:48

Цитата(Maha @ 20.5.2012, 22:23) Просмотр сообщения

Интересно - да. Важно - нет. Просто вдруг тут окажется бывший владелец ниссана кашкай, который сейчас владеет опелем. Вот он и сможет максимально объективно сравнить и рассказать другим. smile.gif

Быть объективным вообще очень трудно, а тут - тем более. Если сменил авто х на авто у, значит х чем-то хуже, а если это мера вынужденная (ну, бывает, денег не хватило), то х, конечно, лучше, но сейчас ситуация такая..... трудное дело, быть объективным. Кстати, описанный мной немного выше способ выбора авто, здорово "протрезвляет" и позволяет "возразить" маркетологам.... хоть и не учитывает бессмертную душу потенциального владельца. smile.gif

Сообщение отредактировал lpm61: 20 Май 2012 - 22:50

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#184 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Интересы:Полиграфия
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 1997гв, МКПП, 2,5V6, климат

Отправлено 21 Май 2012 - 13:52

Цитата(Maha @ 20.5.2012, 22:40) Просмотр сообщения

И кроссовер, который может похвастать такими размерами, за такие деньги я больше вспомнить не смог. Остальное дороже намного.
Освежу память.
Ну например Шивроле Каптива.
Ну а их Орландо вполне сопоставим с Зафирой.

#185 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 21 Май 2012 - 14:12

Цитата
Как итог-ожидаемое коллективное харакири работников концерна,который в этом году стал производителем легковых авто "намбер уан".

Это откуда такая информация?
Цитата
Додж гранд караван

Шикарен!
Цитата
СанЕнг Родиус

УЖАС!!!!

#186 Maha

Maha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Май 2012 - 16:02

Цитата(Верний @ 21.5.2012, 14:52) Просмотр сообщения

Освежу память.
Ну например Шивроле Каптива.
Ну а их Орландо вполне сопоставим с Зафирой.

Орландо не кроссовер. Про Каптива или Антара согласен забыл. Их размеры сопоставимы с размерами Кашкай+2.

#187 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 21 Май 2012 - 17:19

ну харе уже про кашкай этот сраный тереть в ветке про зафиру. ну е мае, на улице куда не плюнь в кашкай попадешь, и в родном опель клубе еще про него читать теперь?

#188 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Май 2012 - 17:52

Цитата(wildmoon @ 21.5.2012, 18:19) Просмотр сообщения

ну харе уже про кашкай этот сраный тереть в ветке про зафиру. ну е мае, на улице куда не плюнь в кашкай попадешь, и в родном опель клубе еще про него читать теперь?

Согласен.
Ни кашкай ни шевроле категорически не понравились. С другой стороны они вполне выглядят хорошим фоном, не котором Зафира ну просто блестит.

Цитата(Maha @ 21.5.2012, 17:02) Просмотр сообщения

Орландо не кроссовер.
ну да, так я их с Зафирой и сопоставляю.
Цитата
Про Каптива или Антара согласен забыл. Их размеры сопоставимы с размерами Кашкай+2.
Ну и с Зафирой также.

Сообщение отредактировал Верний: 21 Май 2012 - 17:53

#189 Maha

Maha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Май 2012 - 19:58

Конечно закрываем, а то ещё побьете. cool.gif
А так я в общем присоединился сегодня к ждунам Зафиры Турер. Заказл 1.4 АТ в комплектации космо. Коричневый цвет и коричневый салон. Примерный срок ожидания 4-5 месяцев. az.gif

#190 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Май 2012 - 22:47

Цитата(Maha @ 21.5.2012, 20:58) Просмотр сообщения

Конечно закрываем, а то ещё побьете. cool.gif
А так я в общем присоединился сегодня к ждунам Зафиры Турер. Заказл 1.4 АТ в комплектации космо. Коричневый цвет и коричневый салон. Примерный срок ожидания 4-5 месяцев. az.gif

Ну то есть кота в мешке? Покупаете машину не видя ее, не посидев в ней и не прокатившись на ней?

#191 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2012 - 08:06

Цитата(Верний @ 21.5.2012, 21:47) Просмотр сообщения

Ну то есть кота в мешке? Покупаете машину не видя ее, не посидев в ней и не прокатившись на ней?

ну да. меня вот это тоже останавливает. Деньги (для меня) нехилые, понятно что машина в целом скорее всего понравится, но не посидев и не пощупав как-то беспокойно. был на выхах в дженсере, утверждают , что в конце июня прийдут первые заказанные, а выставочный экзепляр когда появится -неизвестно.

#192 Maha

Maha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Май 2012 - 08:30

Цитата(Верний @ 21.5.2012, 23:47) Просмотр сообщения

1. Я её видел, сидел, но не ездил. Правда не в комплектации Космо был тот автомобиль, что я видел. Мне всё понравилось.
2. Я не платил за неё ещё всех денег. А только залог (15 тыс.). И то в договоре сказано и менеджер мне подтвердил, что я могу отказаться от авто, когда оно придет и меня что-то в нем не устроит. А за то время, что я жду, уже появятся авто тут и скорее всего получится проехаться на нем на тест-драйве. Следовательно, посмотрю как Зафира в движении. Получается я теряю только время. Всё равно пока ни чего не нашел, чтобы мне понравилось больше чем Зафира. Хотя рассматривал разные авто из разных классов (универсалы, минивены, кроссоверы).

Сообщение отредактировал Maha: 22 Май 2012 - 08:30

#193 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2012 - 08:33

Maha, вы откуда то будете?

#194 Maha

Maha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Май 2012 - 09:38

Цитата(wildmoon @ 22.5.2012, 9:33) Просмотр сообщения

Maha, вы откуда то будете?

После такого вопроса даже обновил личные данные. Из Санкт-Петербурга я.

#195 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2012 - 09:44

Maha, дык я потому и спросил))) чтобы знать к кому в гости напрашиваться посчупать.

#196 Maha

Maha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Май 2012 - 10:25

Цитата(wildmoon @ 22.5.2012, 10:44) Просмотр сообщения

Maha, дык я потому и спросил))) чтобы знать к кому в гости напрашиваться посчупать.

Так я далеко не первый кто получит новую Зафиру. Моя придет в сентябре-октябре только. А чтобы сейчас посмотреть или пощупать, то надо за границу съездить. Я на неё посмотрел в Испании. Вот в июне хочу попробовать ещё найти в максимальной комплектации в Финляндии.

#197 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2012 - 10:43

Цитата(Maha @ 22.5.2012, 10:38) Просмотр сообщения

После такого вопроса даже обновил личные данные. Из Санкт-Петербурга я.

Так а где в Петербурге это чудо увидеть можно? В салонах их еще нет.
Понял, не дочитал до конца. Кстати, а что мешает купить ее в той же Испании или Финляндии?
Вероятнее всего, цена с ввозом будет примерно та же, что и на месте.

Сообщение отредактировал Верний: 22 Май 2012 - 10:47

#198 Maha

Maha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Май 2012 - 11:21

Цитата(Верний @ 22.5.2012, 11:43) Просмотр сообщения

Так а где в Петербурге это чудо увидеть можно? В салонах их еще нет.
Понял, не дочитал до конца. Кстати, а что мешает купить ее в той же Испании или Финляндии?
Вероятнее всего, цена с ввозом будет примерно та же, что и на месте.

Ну не знаю. Могу конечно и ошибаться, но в той же Испании, та Зафира, что я смотрел стоила 1 миллион с небольшим. При этом там не было панорамного лобового стекла, прозрачной крыши, комбинированного салона, это был конечно дизель, но с ручкой, а не автоматом. Был 5-ти местный салон. Может конечно там остальных допов было больше чем у нас в космо, я не стал смотреть, так как не владею испанским. Обратил внимание только на визуальные отличия и посмотрел на стоимость. А ведь к этой стоимости ещё надо добавить таможенные платежи. Не говоря уже о дороге.
На том же opel.de стоимость новой Зафиры:

1.4 Turbo 103 kW (140 PS) 158 6-Gang Selection 24.850,– 20.882,35; Edition 25.750,– 21.638,66; Sport 28.250,– 23.739,50; INNOVATION 29.550,– 24.831,93

1.4 Turbo 103 kW (140 PS) 169 6-Stufen-Automatik Selection 26.500,–22.268,91; Edition 27.400,–23.025,21; Sport 29.900,–25.126,05; INNOVATION 31.200,– 26.218,49

Первая цена с НДС, вторая без.

Цены сопоставимы с нашими, но конечно комплектации скорее всего отличается, но на сколько я не знаю. А к этой стоимости прибавить надо таможенные платежи. Если конечно у них можно купить по стоимости без НДС и таможенные платежи не сильно превысят этот НДС, то тогда можно было бы попробовать. Но сколько ещё времени будет потеряно в процессе получения всех необходимых справок и бумажек у нас, я вообще боюсь представить.

Сообщение отредактировал Maha: 22 Май 2012 - 11:23

#199 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2012 - 12:02

Ну по деньгам, согласен, считать надо конкретно. Минус НДС возможно еще инвойс какой-нибудь, плюс таможенные платежи, но объем небольшой и машина свежая, так что может одно и скомпенсирует другое. Так что в минусе возня с бумажками и доставкой, что в общем-то не сложно и необременительно. А в плюсе обладание заветной машиной сейчас, а не через пол года.

#200 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 22 Май 2012 - 12:08

Верний, как бы странно не звучало, но ужа давно известно - новый Opel в Европе в сопоставимой комплектации стоит ДОРОЖЕ чем аналогичный в России.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных