Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Зафира 2011 - слухи, фотографии, рассуждения.

Сообщений в теме: 345

#161 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Интересы:Полиграфия
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 1997гв, МКПП, 2,5V6, климат

Отправлено 19 Май 2012 - 11:22

Кстати, а что мешает поставщику как опцию воткнуть в Зафиру самоблокирующийся дифференциал. Учитывая дальние поездки на природу и реалии наших зим, отнюдь не лишняя опция. И не требует координальных переделок.
Короче, если бы приподняли клиренс, убрав всякие ненужную косметику, и поставили самоблокирующийся дифф, цены бы машине не было.
И соответственно, сомнений и выборов было бы меньше.

Цитата(Maha @ 19.5.2012, 0:46) Просмотр сообщения

Да. Машины хорошие назвали.

Не, ну понятно, эти машины рассматриваются только пригнанные и годов этак 9-10

Сообщение отредактировал Верний: 19 Май 2012 - 11:21

#162 Lone Wolf F1

Lone Wolf F1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Интересы:Военнослужащий
  • Автомобиль: Шевроле вива

Отправлено 19 Май 2012 - 13:44

Цитата(Верний @ 19.5.2012, 12:22) Просмотр сообщения

Кстати, а что мешает поставщику как опцию воткнуть в Зафиру самоблокирующийся дифференциал. Учитывая дальние поездки на природу и реалии наших зим, отнюдь не лишняя опция. И не требует координальных переделок.
Короче, если бы приподняли клиренс, убрав всякие ненужную косметику, и поставили самоблокирующийся дифф, цены бы машине не было.

Это был бы идеал минивенов. Но цену на пару сотен точно увеличели бы

#163 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2012 - 16:13

Цитата(Lone Wolf F1 @ 19.5.2012, 14:44) Просмотр сообщения

Это был бы идеал минивенов. Но цену на пару сотен точно увеличели бы

Полагаю в полташку вполне бы влезли. Ну стошка край. Но оно того стоит.

#164 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 146
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 19 Май 2012 - 16:35

Цитата(Верний @ 19.5.2012, 16:13) Просмотр сообщения

Полагаю в полташку вполне бы влезли. Ну стошка край. Но оно того стоит.

Рассмотрите тойтоту сьенну. Думаю, вас может заинтересовать. Там большой (очень большой) салон, есть полный привод, приличный клиренс, очень неплохой мотор (правда я катался на атмосфернике, кажется 3,5л), коробка автомат, много маленьких радостей. Цена новой (у ОД такая не бывает) более 2лямов, но б/у, в приличном состоянии, вполне можно купить за полтора. Машина хорошая - тот самый "настоящий семейный авто" или даже "бизнес кар". Это если вас не смущает б/у и то, что это тоёта. Поэксплуатировав почти 5 лет короллу, могу сказать, что "супернадёжность" базируется на ТО каждые 10тык. Ничего супернадёжного в конструкции нету. Но, правда, машины эти неплохие. Вообще есть такой способ выбора авто (вдумчиво проверял мой один знакомый biggrin.gif ): выписываете на бумажке основные параметры авто (все, какие вас интересуют) и присваиваете им, например по 10 балльной системе, весосой коэффициент (что для вас важно, а что нет): Мощность движка -7, простор салона- 9, наличие руля -10, наличие прикуривателя 5, цена - 1 biggrin.gif ........ потом выписываете претендентов (всех абсолютно) и проставляете им баллы. Первые двое - ваши biggrin.gif . Я, например, так не могу. Я, конечно, не покупаю "просто касивую красную машину", но когда я сел в Зафиру Б - понял моя машина, всем хороша. А вот упомянутый (хорошо не к ночи помянут), каренс - пугало и автомусор. Не советую даже время терять на рассмотрение.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#165 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2012 - 21:35

Цитата(lpm61 @ 19.5.2012, 17:35) Просмотр сообщения

Рассмотрите тойтоту сьенну. Думаю, вас может заинтересовать.

Рассматривал, но действительно очень дорого. Нужно в лям с копейкаим уложиться, но ...
Цитата
А вот упомянутый (хорошо не к ночи помянут), каренс - пугало и автомусор. Не советую даже время терять на рассмотрение.

Не понял, "каренс" это кто из перечисленных выше. Уточните, а то к вечеру плохо соображаю.

#166 Maha

Maha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 19 Май 2012 - 22:24

Цитата(Верний @ 19.5.2012, 22:35) Просмотр сообщения

Не понял, "каренс" это кто из перечисленных выше. Уточните, а то к вечеру плохо соображаю.

Это Киа. Но до этого говорили о Киа Карнивал. Каренс это его меньший брат. wink.gif

#167 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2012 - 23:22

Цитата(Maha @ 19.5.2012, 23:24) Просмотр сообщения

Это Киа. Но до этого говорили о Киа Карнивал. Каренс это его меньший брат. wink.gif

Не, меньшие меня не интересуют. Если переползать в эту категорию, то тут Зафира безоговорочный лидер. Готов обсуждать лишь грандов, которые хоть в чем-то могут с Зафирочкой поспорить.

#168 Болгарин

Болгарин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 TDI

Отправлено 19 Май 2012 - 23:59

Все по порядку:
Заказал автомобиль в феврале Испании для себя и моей семьи, дата срока заказа конец апреля.
Комплектация все кроме панорамной крыши.
Белый, черный салон,2,0 дизель 165,АКПП,кожа,навигация,7 мест,R17.
Мой маршрут: Мадрид-Варна 08.05.2012.по 18.05.2012.
Позже выложу фотоотчет о поездке, Zafira New автомобиль на 5+++++
Поверьте,что мне есть что сравнивать по автопарку за последние 10 лет.
Пробег 5000 километров.
Если есть вопросы спрашивайте,постараюсь ответить, фото потом.
Мадрид,Барселона,Марсель,Ницца,Монако,Милан,Венеция,Словения,Хорватия,Босния и Герцеговина,Дубровник,Черногория,Сербия,Болгария.
По пути следования проверено разные условия эксплуатации автомобиля...
Жара,Дождь,Скоростные магистрали,Парковки с ограниченным размером,Ночь, Горный серпантин,Бездорожье,Грунтовка.
Скоростной режим 0-210 км/ч.
forever.gif

#169 Andrey2009

Andrey2009

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8

Отправлено 20 Май 2012 - 00:33

Цитата(Верний @ 19.5.2012, 21:35) Просмотр сообщения

Рассматривал, но действительно очень дорого. Нужно в лям с копейкаим уложиться, но ...

Прошу не обижать "каренс", уже 6 лет во владении и расстаюсь с большой таской, стал маловат часто нужно 7 мест у нас их пять, а все остальное одни плясы, и проходимость и маневриность и вместительность. У нас правда предыдущий который собирали по 2006 год, конечно за новый ответить не могу, он мне нравится меньше.

Болгарин,

Я так понимаю у Зафира Турер...

Какой просвет?????????? в самом щекотливом месте, под передним бампером и под защитой картера????

#170 Болгарин

Болгарин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Май 2012 - 11:03

Болгарин,

Я так понимаю у Зафира Турер...

Какой просвет?????????? в самом щекотливом месте, под передним бампером и под защитой картера????
[/quote]
Просвет достаточный только один раз цепанул передним бампером при въезде в подземный паркинг на большом уклоне.

#171 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Май 2012 - 14:46

Болгарин,интересуюсь работой датчика дождя. А именно: если солнечным днём дворник стоит в "авто", есть ли ложные срабатывания?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#172 Maha

Maha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Май 2012 - 17:50

А кто-нибудь рассматривал Nissan Qashqai+2 как вариант покупки? У него-то есть полный привод и нормальный дорожный просвет. При это по размерам он не намного меньше новой Зафиры. Может кто-нибудь скажет свои за и против в сравнении его с новой Зафирой?

#173 Болгарин

Болгарин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Май 2012 - 18:28

Цитата(lpm61 @ 20.5.2012, 15:46) Просмотр сообщения

Болгарин,интересуюсь работой датчика дождя. А именно: если солнечным днём дворник стоит в "авто", есть ли ложные срабатывания?

Все время дворники стояли в режиме "авто" ложных срабатываний не было.

Рядм с ML

Скоростной режим

Финиш

Прикрепленные изображения

• IMG_3628.jpg
  • IMG_3626.jpg
  • IMG_3880.jpg
  • IMG_3931.jpg

Сообщение отредактировал Болгарин: 20 Май 2012 - 18:26

#174 opel881

opel881

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Автомобиль: Тойота LC Прадо 120 4.0 2007,Хендай Солярис 1.6 АКПП 2011

Отправлено 20 Май 2012 - 20:03

Цитата(Maha @ 20.5.2012, 18:50) Просмотр сообщения

А кто-нибудь рассматривал Nissan Qashqai+2 как вариант покупки? У него-то есть полный привод и нормальный дорожный просвет. При это по размерам он не намного меньше новой Зафиры. Может кто-нибудь скажет свои за и против в сравнении его с новой Зафирой?

Ниочем ИМХО,сходи в салон и посиди на всех трех рядах,ни в какое сравнение с зафирой (только клиренс +).Ради интереса я это проделал,остался недоволен,3 ряд вообще никакой. forever.gif

Сообщение отредактировал opel881: 20 Май 2012 - 20:06

Наблюдаю с интересом зa беспощадным боем...Во мне воюют Ангел с Бесом... сочувствую обоим:).

#175 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Май 2012 - 20:17

Цитата(Maha @ 20.5.2012, 17:50) Просмотр сообщения

Если вам это интересно, скажу своё против: изготовитель - ниссан, абсолютный многолетний банкрот (отсюда выдающаяся новизна конструкций). Есть ещё мелочь против - вариатор. Есть ещё мелочь: кашкай имеет микроскопический третий ряд (разумеется и багажник), если вы говорите о кашкай+2. Кашкай, всё же, намного меньше Зафиры Турер, а уж объём багажника меньше чем даже у Бешки. При двухлитровом двигателе имеет динамику, слабее, чем у Бешки 1,8 (новизна двигателя и трансмиссии, как я уже упоминал). С турером за лимон двести любой кашкай даже сравнивать как-то неудобно (как Валуева и меня на ринге rolleyes.gif ). Ну и если совсем уж вглубь - у кашкая 95 бензин, у Зафиры от 91 до 95. Моя бешка ездит на 92м.
Если вам зачем-то нужен большой дорожный просвет, тогда вы вообще напрасно разглядываете Зафиру. Прямая вам дорога к кроссоверам. Зафира - шоссейная машина, где на ней ехать весьма комфортно. Например, путешествовать вдаль.

Сообщение отредактировал lpm61: 20 Май 2012 - 20:37

#176 Lone Wolf F1

Lone Wolf F1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Интересы:Военнослужащий
  • Автомобиль: Шевроле вива

Отправлено 20 Май 2012 - 20:46

Цитата(Maha @ 20.5.2012, 18:50) Просмотр сообщения

Так это совсем разное. Вы хотите с комфортом, с хорошей управляемостью, с 7 местами и по бездорожбю. Это будет уже гораздо дороже

Сообщение отредактировал Lone Wolf F1: 20 Май 2012 - 20:52

#177 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Май 2012 - 20:51

Хотел ещё добавить вот что, по-моему существенное. Возможность "набрать то, шо надо", пусть и за недёшево, делает опель труднодостижимым для японов. Турер можно купить и занедорого и задорого. Кашкай выбора практически не имеет. Мелкие нюансы комплектации - не в счёт. Для ниссана (НИКАКОГО) недоступны современные инновации, даже обычные, вроде адаптивного света, устанавливаемого даже на туран. Я не очень понимаю чем вообще может привлечь ниссан. Хотя на вкус и цвет....
ЗЫ. Туран имел ввиду не уничижительном смысле. Просто ФВ любит "крутое" ставить на дорогие модели. Но, видать, конкуренты подпирают.

Сообщение отредактировал lpm61: 20 Май 2012 - 20:57

#178 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 20 Май 2012 - 21:01

Болгарин,, два вопросика:
1. Как сидится на 3 ряду по сравнению с Б-шкой?
2. Какая размерность дисков? надо думать уже о зимней резине. Узнал, что наш размерчик теперь по шинам: 225/50R17/
У меня уже 42 статус. Стоит на границе.
Ты вообще-то сам откель?
И еще не пробовал ребенок лежать на 2 ряде? Чувствуются отдельные сидушки, аль нет?
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#179 Maha

Maha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Май 2012 - 21:40

Разнесли бедный кашкай+2 в пух и прах. laugh.gif
Интересно было бы, для полноты эксперемента, задать точно такой же вопрос на сайте владельцев Кашкай.
Я то уже сделал свой выбор и в понедельник будет заключен предворительный договор. Но просто тут подняли тему клиренса и полного привода. Согласен, что багажник у него не такой большой как в турер будет, но по остальным размерам он сопоставим. И кроссовер, который может похвастать такими размерами, за такие деньги я больше вспомнить не смог. Остальное дороже намного.

Сообщение отредактировал Maha: 20 Май 2012 - 21:42

#180 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 20 Май 2012 - 21:50

Maha, дык разного класса авто. чо спорить та. вот мокка выйдет, тогда и будем мерится с кпшкаями и джуками.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)