Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Заглохла и с концами..

Сообщений в теме: 353

#181 De-bagira

De-bagira

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Astra F '97 Х16ХЕ

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 23:44

Цитата(leon78 @ 8.12.2010, 11:04) Просмотр сообщения

Моя история про "незавелась"
Я на прошлой неделе во вторник залил 30л 92го на заправке Роснефти (всегда на ней заправляюсь), в баке еще литров 15 бензина было. В среду машина завелась нормально, с первого раза (-20 было), а в четверг - ни в какую (холоднее чем -20). Я на аккумулятор подумал, зарядил, ремень генератора поменял (болтался он), все равно никак - искра есть на всех свечах, а их заливает. В этот понедельник на эвакуаторе отвез в сервис машину. Измерили компрессию - в 2х цилиндрах нет ее. Залили керосин для раскоксовки, постояла машина в тепле, отогрелась, и нормально завелась, компрессия в норме. Похоже вода в бензине была. Еще на всякий случай инжектор помыли (мыл до этого 30тыс км назад) и присадку для удаления воды из бензина в бак залил.

Знакомая история!! Предыдущая владелица моей Багирки так на Лукойле прошлой зимой заправилась.. результат тот же))

#182 аск

аск

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 275
  • Интересы:атомобили. конкретнее опель! с недавних пор колекционирование!
  • Автомобиль: ова 1991 был. ова 1993 был. ова 1995 есть.

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 23:47

Цитата(De-bagira @ 21.12.2010, 23:44) Просмотр сообщения

Знакомая история!! Предыдущая владелица моей Багирки так на Лукойле прошлой зимой заправилась.. результат тот же))

есть еще один вариант- мерзнут мозги. снимаем, в тепло на батарею, потом все заводится!
любовь к теще измеряется километрами!
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!

#183 De-bagira

De-bagira

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 23:58

а вообще у меня другая проблема..
приезжаю на той неделе как-то на работу, пытаюсь закрыть авто и тут сдыхает брелок (ключом закрыть не удалось, видимо примерзло все внутри). поехала домой за запасным брелком, но другой тоже никак, но по крайней мере моргает (вариант - сели батарейки рассмотрели, новые купили) - не спасло. Молодой человек (насколько было можно в темноте с фонариком, поверхностно) посмотрел проводки и еще что-то под торпедой, вроде все ок. Снял клемму аккумулятора, подключил обратно - не помогло. Хуже - перестала заводиться и начал моргать Cheсk..
В итоге закрыли изнутри, захлопнули двери, ушли.
На следующий день решила так на авось проверить сигналку - и тут сигналка срабатывает с брелка и открывается к моей великой радости! но была радость недолгой.. машинка все равно не заводится и этот мигающий чек ((
Вчера потащили на сервис, отогрели, сняли ошибки компьютером, покрутили какие-то проводки (всех подробностей не знаю, но по словам ничего конкретного, кроме снятия ошибок). ЗАВЕЛАСЬ! ar.gif Приехали домой, заглушили, завели, все работает, все ок! Сегодня опять не заводится и снова этот Check sad.gif
что делать? где искать проблему?

P.S. катушка зажигания в порядке, свечи, бензонасос в порядке.

#184 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 11:32

De-bagira, Приветствую Вас в нашем, ты-сы-зыть, сообчестве опелеводов! Изображение
В Вашем варианте скорее всего где-то в каких-то разьёмах закисли контакты.
А ежели в сервисе всё сводилось только к стиранию ошибок... гм Изображение .
Если есть действительно какая-то неисправность - то стирание ошибок это не лечение. Надо-бы знать, какие именно ошибки высвечивает ваш ЧЕК. Это Вам или самим проводить диагностику, или среди питерских, призвать кого-либо из мужиков в помощ...
Неплохо-бы в профиле указать модель двигателя, год выпуска.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#185 De-bagira

De-bagira

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 19:15

Крашер, спасибо! =) и Вас приветствую! flag.gif
По поводу поломки вопрос снят, проблема оказалась даже не проблемой! blink.gif Сегодня попробовали всего лишь завести другим ключом!! и все заработало и ошибка как-то странно исчезла! blink.gif наверно там какая-то связь с иммо.

P.S. сейчас исправлю инфу в профиле

Сообщение отредактировал De-bagira: 22 Декабрь 2010 - 19:15

#186 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 22:24

Цитата(De-bagira @ 22.12.2010, 19:15) Просмотр сообщения

Крашер, спасибо! =) и Вас приветствую! flag.gif
По поводу поломки вопрос снят, проблема оказалась даже не проблемой! blink.gif Сегодня попробовали всего лишь завести другим ключом!! и все заработало и ошибка как-то странно исчезла! blink.gif наверно там какая-то связь с иммо.

P.S. сейчас исправлю инфу в профиле

Рад за Вас, что проблема решилась так... скажем, банально просто. Может ключ, с которого не заводилась - дубликат? Или, мне говорили, что ключ с иммо как-то "прописывают". Я не сведущ в этом, может кто более знающщий подскажет.
А, Вам, чтоб не скучать тут, лучше заглянуть сюда: http://forum.opel-cl...p?showforum=329 rolleyes.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#187 De-bagira

De-bagira

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 12:52

абалдеть, здесь и такое есть!! Изображение Спасибо!)
а вообще, мне и тут интересно!) я еще и в спб_авто сижу))

#188 Kolyamba

Kolyamba

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: astra F 1992г/в 5дв. хэч. c18nz АКПП

Отправлено 01 Февраль 2011 - 12:47

Всем
Astra F 1992г C18NZ AKП

Такая проблема: вечером проставил машину, а с утра не заводиться. Просмотрел всё. Искра есть, бензин есть(с форсунки идёт), метки ГРМ совпадают, а заводиться не хочет. У меня ещё коса с проводами под капотом перетёрлась об болд крепления крыла. Но обнаружил я ето уже потом, когда под капотом ковырялся она задымилась. Провода восстановил, но заводиться не хочет.
Помогите кто нибудь. Без машины как без рук.

#189 esharf

esharf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Интересы:Рибалко
  • Автомобиль: Opel Omega B,1996,мкпп,X20SE

Отправлено 01 Февраль 2011 - 15:16

Цитата(Kolyamba @ 1.2.2011, 12:47) Просмотр сообщения

Всем
Astra F 1992г C18NZ AKП

Такая проблема: вечером проставил машину, а с утра не заводиться. Просмотрел всё. Искра есть, бензин есть(с форсунки идёт), метки ГРМ совпадают, а заводиться не хочет. У меня ещё коса с проводами под капотом перетёрлась об болд крепления крыла. Но обнаружил я ето уже потом, когда под капотом ковырялся она задымилась. Провода восстановил, но заводиться не хочет.
Помогите кто нибудь. Без машины как без рук.

Крутишь стартером и ноль а искра есть? Как искру проверял? И ошибочки проверить надо. Да и как начался энтот геморрой?
Если предмет движется, отдай ему честь. Если не движется, покрась его!
(Вонно-Морская аксиома)
Мой телехфон (921)444 ноль пять 44

#190 Kolyamba

Kolyamba

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2011 - 16:39

да как начался.........с утра вышел ключом кручу, а там .... короче просто не заводиться. сразу проверил искру с катушки и с трамблёра, всё нормально. подача топлива с форсунки есть. оттащил в гараж чтоб согреть. На следующий день начал заводить и задымилась проводка. я вот думаю, не могло ли что нибудь сгореть??? у меня за неделю до этого вентилятор радиатора перестал работать. там болт который крепит крыло, прям в косу с проводкой упирался и перетёр. Вентилятор походу тоже из за этого не работал. я провода все восстановил и вентилятор заработал( у меня сначала на него два + выходило).
Короче теоретически все должно работать и заводиться. Она на раз 10 может в карбюратор чихнуть и всё.

Сообщение отредактировал Kolyamba: 01 Февраль 2011 - 16:43

#191 esharf

esharf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2011 - 17:38

Цитата(Kolyamba @ 1.2.2011, 16:39) Просмотр сообщения

да как начался.........с утра вышел ключом кручу, а там .... короче просто не заводиться. сразу проверил искру с катушки и с трамблёра, всё нормально. подача топлива с форсунки есть. оттащил в гараж чтоб согреть. На следующий день начал заводить и задымилась проводка. я вот думаю, не могло ли что нибудь сгореть??? у меня за неделю до этого вентилятор радиатора перестал работать. там болт который крепит крыло, прям в косу с проводкой упирался и перетёр. Вентилятор походу тоже из за этого не работал. я провода все восстановил и вентилятор заработал( у меня сначала на него два + выходило).
Короче теоретически все должно работать и заводиться. Она на раз 10 может в карбюратор чихнуть и всё.

Коля, у тебя нет карбюратора. Судя по всему раз чихает всетаки, проблема в свечи провода трамблер катушка. Ошибки посмотри на всяк случай. Да еще у меня на омеге было такое. Искра есть, бенз идет короче все работает , но не заводится хоть тресни aq.gif 900 км от дома и такой гемор. Оказалось в ДПКВ в кабеле был обрыв и контакат то есть то нет. Выручил кусок провода ШВВП .Обрезал кабель у даттчика и фишки и вставил простой провод. Завелась на последней капле электричества. И кстати исчезло несколько глюков которые никак не мог вылечить. Так и ездила до своей естественной смерти с таким проводом forever.gif

А сгореть конешна может, Но ты ошибочки посмотри и станет понятно сгорела или нет.
Я так понял ты из Выборга, я в Возрождении живу. Но подьехать не смогу, тока через неделю ибо прав лишен до 5,02,2011 aq.gif У меня брат в выборге у него вектра с таким -же дрыгателем. Вот он в нем шарит как бог. Попробуй к нему обратиться на вектро клубе ник vectrovod или омега клуб ник Omega
(Вонно-Морская аксиома)

#192 Kolyamba

Kolyamba

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2011 - 18:49

спс. завтра попробую ошибки посмотреть. Расшифруй пожалуйста ДПКВ и ШВВП blink.gif

И я не из Выборга. Я из Девяткино. Это Всеволожский р-н., можно сказать что в СПб живу. flag.gif

Сообщение отредактировал Kolyamba: 01 Февраль 2011 - 18:51

#193 esharf

esharf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2011 - 19:00

Цитата(Kolyamba @ 1.2.2011, 18:49) Просмотр сообщения

спс. завтра попробую ошибки посмотреть. Расшифруй пожалуйста ДПКВ и ШВВП blink.gif

И я не из Выборга. Я из Девяткино. Это Всеволожский р-н., можно сказать что в СПб живу. flag.gif

ДПКВ датчик положения коленчатого вала, а шввп это провод такой двужильный строительный 2х0.75 обычно az.gif
(Вонно-Морская аксиома)

#194 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 01 Февраль 2011 - 21:39

чё-то сгорело или перегорело. А предохранители смотрел?
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#195 Kolyamba

Kolyamba

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2011 - 21:45

преды смотрел. там тока на вентилятор радиатора сгорел. посмотрел ошибки. но я не уверен что правильно сделал. замкнул как показано и вкл. зажигание. чек мигает: 1 длинный,2 коротких. что это значит я ещё выяснил. сейчас буду искать расшифровку.

#196 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 01 Февраль 2011 - 21:46

Цитата(Kolyamba @ 1.2.2011, 21:45) Просмотр сообщения

преды смотрел. там тока на вентилятор радиатора сгорел. посмотрел ошибки. но я не уверен что правильно сделал. замкнул как показано и вкл. зажигание. чек мигает: 1 длинный,2 коротких. что это значит я ещё выяснил. сейчас буду искать расшифровку.

Это значит 12. Проверка системы. Если мигает только 12, то ошибок НЕТ!
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#197 Kolyamba

Kolyamba

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2011 - 21:51

Цитата(s@y_bb @ 1.2.2011, 21:46) Просмотр сообщения

Это значит 12. Проверка системы. Если мигает только 12, то ошибок НЕТ!

но не заводиться ai.gif

НАДО ОБЛИТЬ ЕЁ БЕНЗИНОМ И ПОДЖЕЧЬ ar.gif
У МЕНЯ УЖЕ НЕРВОВ НЕ ХВАТАЕТ forever.gif

#198 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:12

Цитата(Kolyamba @ 1.2.2011, 21:51) Просмотр сообщения

но не заводиться ai.gif

НАДО ОБЛИТЬ ЕЁ БЕНЗИНОМ И ПОДЖЕЧЬ ar.gif
У МЕНЯ УЖЕ НЕРВОВ НЕ ХВАТАЕТ forever.gif

А чё за жгут проводов? от чего они идут и к чему? Может мозги сжёг?

#199 Kolyamba

Kolyamba

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:31

Цитата(s@y_bb @ 1.2.2011, 22:12) Просмотр сообщения

А чё за жгут проводов? от чего они идут и к чему? Может мозги сжёг?

НУ Я НЕ ЗНАЮ. МОЖЕТ И ТАКОЕ. ХОТЯ Я ДУМАЮ ОН БЫ ТОГДА ТОЧНО ОШИБКУ ВЫДАВАЛ.
ПРОВОДА ИДУТ НА ВЕНТИЛЯТОР РАДИАТОРА,СВЕТ И КЛАКСОН ЕТО ТОЧНО. НО МНЕ КАЖЕТСЯ И НА КАТУШКУ, КОММУТАТОР, КОРОБКУ И ДВИГЛО. ТАМ КОСА ДИАМЕТРОМ САНТИМА 2-3.
ТАК ПРОВОДА УЖЕ ПОСЛЕ СГОРЕЛИ. КОГДА Я КОВЫРЯЛСЯ ВИДЕМО ЕЁ ДЁРНУЛ И ОНА ЗАМКНИЛА ОКОНЧАТЕЛЬНО. ВЕДЬ Я ВЕЧЕРОМ ПРИЕХАЛ И ПОСТАВИЛ МАШИНУ У ПАРАДНОЙ, А СУТРА ОНА УЖЕ НЕ ЗАВЕЛАСЬ. ai.gif

#200 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:36

Цитата(Kolyamba @ 1.2.2011, 22:31) Просмотр сообщения

НУ Я НЕ ЗНАЮ. МОЖЕТ И ТАКОЕ. ХОТЯ Я ДУМАЮ ОН БЫ ТОГДА ТОЧНО ОШИБКУ ВЫДАВАЛ.
ПРОВОДА ИДУТ НА ВЕНТИЛЯТОР РАДИАТОРА,СВЕТ И КЛАКСОН ЕТО ТОЧНО. НО МНЕ КАЖЕТСЯ И НА КАТУШКУ, КОММУТАТОР, КОРОБКУ И ДВИГЛО. ТАМ КОСА ДИАМЕТРОМ САНТИМА 2-3.
ТАК ПРОВОДА УЖЕ ПОСЛЕ СГОРЕЛИ. КОГДА Я КОВЫРЯЛСЯ ВИДЕМО ЕЁ ДЁРНУЛ И ОНА ЗАМКНИЛА ОКОНЧАТЕЛЬНО. ВЕДЬ Я ВЕЧЕРОМ ПРИЕХАЛ И ПОСТАВИЛ МАШИНУ У ПАРАДНОЙ, А СУТРА ОНА УЖЕ НЕ ЗАВЕЛАСЬ. ai.gif

дяяя... чуйствую без автоэлектрика не разобратся. Ну подождём KVM2007. Он разбирается в электрике, мож чего и поможет.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных