А зачем так сложно. Если чек заморгал, значит зафиксировал ошибку. Но на холодном отключение датчика температуры скорее всего чек не зажгёт, формально это сигнал для ЭБУ что за бортом -50
Да, если искра есть, то ЭБУ должен быть жив. Хотя подобный случай кто-то уже описывал, не помню чем кончилось
Про -50 не подумал. Хотя я бы таким программистам уши то пооткручивал, на самом то деле датчик имеет сопротивление (допустим) от 2 кОм до 100 Ом, соответственно, все что вне этого диапазона - ERROR!
Хмм... искра не означает, что ЭБУ жив, как и не говорит, что он мертв... В свое время не один контроллер программировал и восстанавливал прошивки: есть столько вариантов как его закосячить, при этом половина будет работать как и раньше, а половина нет. Например, при повреждении хотя бы одного бита в ПЗУ в области загрузки (код инициализации) переферийных устройств (АЦП, ЦАП, цифровые датчики и выходы и т.д.). А мог блок задающий тактовой частоты загнуться, тогда контроллер может перейти в test mode на пониженной частоте и отключить часть своей функциональности; тут как раз и получается, - искра есть, но появляется она позже чем надо на микросекунды, т.к. из-за смены тактовой частоты меняется и скорость обработки сигналов с датчиков, и возможно таймеры задержки в программе. Тут можно много чего надумывать. А там хз, я вообще не видел схемы ЭБУ, может там "два транзистора", а я себе представляю древний PIC контроллер.
По документации
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Перед установкой нового электронного блока управления на него необходимо переставить
программный модуль и детонационный модуль.
2. Далее установка проводится в обратном порядке снятия.
Что за программный модуль? - ПЗУ?
Детонационный модуль? - модуль задержки импульса? как раз про меня?
пс: а не припомните в какой теме подобный случай был? эту я прочитал от корки до корки...