Заглохла и с концами..
Отправлено 10 Май 2010 - 19:37
На счет датчика холла в трамблере, могу сказать: мерил тестером, показания примерно такие же как и пару месяцев назад. Еще зимой припаивал новый разъем, который к трамблеру подключается (датчик холла) тогда кстати впервой и сталкнулся с подобной проблемой. Припаял новый разъем, все заэкранировал, заизолировал, все проводки прозвонил, контакты очистил! Воткнул, при запуске - стартер молотит в холостую, опять проверил все соединения, - все хорошо! Скидывал клемму аккумулятора несколько раз. Ничего не помогает. Снял трамблер, покрутил, повертел, засунул обратно. Не помогло. Опять скинул клемму, одел, походил минут 10-ть поматерился.... сел - ЗАВЕЛАСЬ! Я так и не понял что было. Новоприпаянный разъем дергал на заведенном двигле, двигатель не глохнет, все четко работает, если разъем уж совсем не выдергивать. Так что на контакт тоже не пожалуюсь...
Отправлено 10 Май 2010 - 20:43
Сейчас сходил проверил искру, подсоеденил свечу, корпус ее на массу - искра идет, четко.
Форсунка тоже брызгает импульсами.
Опять снял крышку монотроника. При запуске, попробовал: руками полностью открыл дроссельную заслонку, и смотрел, там происходит. Через несколько плювков бензина форсункой, где-то внутри под ниже уровня оси заслонки происходит детонация, хлопок и белый дым идет...
я что то не втыкаю, ты пишешь что свечи мокрые но бенз не подаётся! конфликт оборудования! еррор! если свечи мокрые и искра есть, то смотри две вещи . или искра не вовремя, датчики смотри. или компрессия нуль!
говорю же, пробовал выдергивать почти все датчики, самодиагностика не показывает никаких ошибок.
"компрессия нуль!" - как это могло случиться? "вчера" я еще гонял по городу, а утром проснулся и компрессия вдруг нуль?!
может выхлопную трубу кто забил?!...
правда внешне ничего не видно, при зажигании только совсем слабенькая дымка из трубы. возможно из-за отсутствия детонации в цилиндрах?...
Отправлено 10 Май 2010 - 21:32
может выхлопную трубу кто забил?!...
правда внешне ничего не видно, при зажигании только совсем слабенькая дымка из трубы. возможно из-за отсутствия детонации в цилиндрах?...
Кстати, проверь всё-таки выхлоп, можно даже снять штаны для большей уверенности. У меня на Кадете была такая фигня, но правда после зимней стоянки. Стартер молотил как бешеный, искра была тоже приличная, а вот заводиться ну никак не хотел, только изредка были хлопки. Когда отсоединили штаны завелся с полпинка.

Отправлено 11 Май 2010 - 09:06
Кстати, проверь всё-таки выхлоп, можно даже снять штаны для большей уверенности. У меня на Кадете была такая фигня, но правда после зимней стоянки. Стартер молотил как бешеный, искра была тоже приличная, а вот заводиться ну никак не хотел, только изредка были хлопки. Когда отсоединили штаны завелся с полпинка.
Так а что с глушаком было?
Я буквально пару недель назад заменил все кроме резонатора (и штаны, и глушитель). Все работало как часы...
Отправлено 11 Май 2010 - 09:18
выдёргивать датчики это не вариант. если искра не вовремя значит распределитель зажигания может гнать, коммутатор или датчик холла. а может какой из проводов к комутатору или где то там накрылся. есть вариант что ремень грм проскачил например
... ремень грм менял сразу как купил машину (2-3 тыс км назад).
разве при саскоке не должна появляться ошибка?
он у меня мог ночью на незаведенной машине саскочить?...
Отправлено 11 Май 2010 - 10:58
... ремень грм менял сразу как купил машину (2-3 тыс км назад).
разве при саскоке не должна появляться ошибка?
он у меня мог ночью на незаведенной машине саскочить?...
А почему сомнения если метки проверил!? Ремень бывает перескакивает в момент заводки. Если впрямь перескочил, то на C14NZ гнет клапана! Так что компрессию мерить.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 11 Май 2010 - 11:09
А почему сомнения если метки проверил!? Ремень бывает перескакивает в момент заводки. Если впрямь перескочил, то на C14NZ гнет клапана! Так что компрессию мерить.
Метки не проверял, честно, пытался их найти... но не соображу: их нужно на шкифе коленвала смотреть или распредвала? и можно ли это сделать не подымаю машуну на подъемник?
Сомнения, потому что, машину даже на колбасило и тут на!
И опять таки, если ремень перескочил разве чек-енжин не должен ошибку выдавать при самодиагностике?
а из-за чего детонация в моновпрыске происходит?
Отправлено 11 Май 2010 - 13:02
а что такое "моник" ?
Это моноинжектор. Куда у тебя воздушный фильтр к двигателю подсоединяется.
Я подачу по другому проверял. Снимаешь пласмасовую крышку с миника (отсоединяешь гофру от воздушного фильтра, выкручиваешь два болта сверху, и снимаешь. Один поворачивает зажигание, другой смотрит: из форсунки должна импульсами распыленная струя бензина брызгать (как из пульверизатора) на дроссельную заслонку (эта та которая открывается при нажатии на педаль газа)
Отправлено 11 Май 2010 - 13:42
Так а что с глушаком было?
Я буквально пару недель назад заменил все кроме резонатора (и штаны, и глушитель). Все работало как часы...
Забился катализатор на резонаторе, вырезали болгаркой и всё стало нормально. Вернее там даже не каталик, а фигня какая-то вида бочонка.

Отправлено 11 Май 2010 - 14:10
Забился катализатор на резонаторе, вырезали болгаркой и всё стало нормально. Вернее там даже не каталик, а фигня какая-то вида бочонка.
Странно, конечно, как он мог развалится за ночь при положительной температуре.
Но попробовать можно...
Отправлено 11 Май 2010 - 15:36
Странно, конечно, как он мог развалится за ночь при положительной температуре.
Но попробовать можно...
А машина где стоит? Во дворе? Может сосед доброжелатель или дети картошку засунули или ещё какую гадость..

Отправлено 11 Май 2010 - 15:39
Метки не проверял, честно, пытался их найти... но не соображу: их нужно на шкифе коленвала смотреть или распредвала? и можно ли это сделать не подымаю машуну на подъемник?
Эх-ххх... смотрим это же тему, 5 страница, пост 91. (эт ща морозов нет

А машина где стоит? Во дворе? Может сосед доброжелатель или дети картошку засунули или ещё какую гадость..

Кстати, знаменитая пара мудозвонов с канала Дискавери проделывала этот опыт, все запиханые в глушак предметы выносило давлением как пробку шампанского
— Вам какого?
Отправлено 11 Май 2010 - 15:58
Эх-ххх... смотрим это же тему, 5 страница, пост 91. (эт ща морозов нет

Кстати, знаменитая пара мудозвонов с канала Дискавери проделывала этот опыт, все запиханые в глушак предметы выносило давлением как пробку шампанского
"5 страница, пост 91" спасибо за ссылку, прочитал еще раз внимательно кажется понял ) А как распред вал проворачивать? Поставить на нейтралку и прям тянуть за ремень или где отвертку подсунуть можно?
Если все метки совпадут, то в этот момент бегунок в трамблере должен быть на контакте 1-й свечи?
На счет выхлопной, звонил только что мастеру, который мне переваривал штаны и глушак, говорит катализатор или еще что подобное, за одну ночь развалится не мог, должно сопровождаться падением мощности, дерганием и т.д. и т.п., чего у меня не было.

Машина во дворе стоит... только таких во дворе еще штук 70-т и камеры по периметру, да и припарковал я по линиям, да и туарегов достаточно... вряд ли я мог привлечь внимание...
Кстати, по детству, в в глушак москвичу пару детских ведер желудей засунули и картофан, - завелся и глазом не моргнул, только "п..рдел" громко )
Я кстати подумал, может в бак кто водички подлил, что тоже мало вероятно, да и раз бензин прямо в монике штахает, то в нем навряд ли есть вода.
Отправлено 11 Май 2010 - 18:35
"5 страница, пост 91" спасибо за ссылку, прочитал еще раз внимательно кажется понял ) А как распред вал проворачивать? Поставить на нейтралку и прям тянуть за ремень или где отвертку подсунуть можно?
Если все метки совпадут, то в этот момент бегунок в трамблере должен быть на контакте 1-й свечи?
Я за ремень проворачивал, (в рабочих перчатках). Но это если ГУР вынесен на кронштейн и ремень длиный, тогда одна рука удобно за шкив ГУРа крутит а другая за ремень. Можно вывесить одно колесо и на 5-й передраче за него крутить. За распредвал я бы не крутил. Можно торцовым ключом за гайку коленвала, но головка то ли 16 то ли 18, не стандарт короче.
— Вам какого?
Отправлено 11 Май 2010 - 22:19
На счет глушителя, звонил мастеру который мне его варил, говорит: я бы заметил, т.к. за одну ночь катализатор развалится не может.
Т.к. под рукой не имею 2-й астры... прошу кого-нибудь провести опыт: засунуть в диагностический разъем скрепку и проверить наличие ошибок, если их нет - выдернуть провод от датчика температуры, снова включить самодиагностику - посмотреть возникает ли при этом ошибка.
Если да, то мне сразу станет ясно, что у меня ЭБУ накрылся, т.к. мой ни на какие дейсиютвия ошибок не дает, хотя до этого реагировал. Буду снимать проверять...
Отправлено 11 Май 2010 - 22:34
Т.к. под рукой не имею 2-й астры... прошу кого-нибудь провести опыт: засунуть в диагностический разъем скрепку и проверить наличие ошибок, если их нет - выдернуть провод от датчика температуры, снова включить самодиагностику - посмотреть возникает ли при этом ошибка.
А зачем так сложно. Если чек заморгал, значит зафиксировал ошибку. Но на холодном отключение датчика температуры скорее всего чек не зажгёт, формально это сигнал для ЭБУ что за бортом -50
Да, если искра есть, то ЭБУ должен быть жив. Хотя подобный случай кто-то уже описывал, не помню чем кончилось
— Вам какого?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных