Цитата(KVM2007 @ 2.2.2010, 0:21)

Ради Бога, зачем? Его элементарно проверить - померить омметром, значения есть в FAQ.
Стыдно признаться, не хватает опыта и приборов. Я даже незнаю куда этот омметр пихать, даже если раздобуду.

Выяснили куда делась ОЖ? Неужели вся "убежала" через протёк радиатора? Она ведь бывает и в масло и в цилиндр попасть может (кстати от перегрева), хотя я без ОЖ (после аварии) до сервиса около 4 км. доехал, правда с остановками, да то весна была, около +15, тут в зиму, не думаю чтоб ГБЦ повело.
Убежала не совсем вся, долил меньше 3-х литров. Капало с радиатора будь здоров 2 дня. Виноват, поленился открутить крышку, бачок окрасился и я думал что жидкость капает но уровень не сбавляется. Читал про несколько уровней масла, масла поменял, как описано выше, накануне, сейчас последние разы смотрел, нормально на щупе выглядит. На улице и правда было очень холодно, поэтому я тоже надеюсь что не перегрел.

Лампочка Check (желтенькая) загоралась на работающем, и горит ли она вообще на глушеном, у этого движка есть отвратная штука - клапан ЕГР, если он неплотно закрыт машину завести проблема, но он зажигает Check потому и спрашиваю.
Лампочка всегда исправно загоралась с включением зажигания и гасла после заведения авто (чуть раньше чем красная лампочка масла). На глушенном горит и не тухнет. Когда хорошо схватывало, заводилась на несколько секунд когда, тогда лампочка тухла.

Да, а когда заводится на 5-10 сек, педаль газа нажать не пробовали? Бывает ШМХХ перекрывает воздух совсем и холостого хода просто нет. Да и замерзнуть он мог.
Газ жал по всякому и когда схватывала подгазовывал и просто в пол и пытался завести, всяко пробовал.
Цитата(infinitiM @ 2.2.2010, 0:57)

...если есть возможность то можно в тепло загнать отогреть и попробовать завести.
Да была бы возможность.. Если вы заметили, зарегистрировался тут на след день после того как купил машину и постоянно читал и читаю тут все что успеваю. Очень много материала мне уже помогло. В этот раз интернет пока что безсилен.
А вообще, я ожидал, что вы чайнику предложите загнать к кому нить в сервис машину и типа пусть копают. Я этот вариант рассмотрел, не подходит пока что мне по деньгам такой ремонт, хотя нужно конечно, у меня еще и ручник почти не держит и печка не дует на 1,2 скоростях и радиатор самому мне не запаять и еще масса проблем, которые, признаюсь, возникли отчасти по моей вине, учусь..
Цитата(XXXX @ 2.2.2010, 1:02)

Я не знаю как в России, а у нас на Украине - 10$, буквально сегодня утром в магазине видел (80 украинских гривен)
Вроде не очень дорого, если знать, что поможет. Сначала все таки как посоветовали попробую омметром, вооружившись литературой и еще хочу ремень ГРМ посмотреть, вдруг порвался или перескочил.
В России все далеко не просто, в России все просто далеко...