Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Заглохла и с концами..

Сообщений в теме: 353

#61 RaceR59rus

RaceR59rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Astra F 5-ти дв. хэтчбэк, x16szr, 1996г.в.

Отправлено 04 Февраль 2010 - 20:06

Вобщем закупил мультиметр, всякие ключики нужные и решил сегодня все померить и поглядеть после работы. Тока было собрался, предложили теплый гараж. Не отказался, отбуксировался. Там снял крышку ремня ГРМ - целый, не порвался. Насчет того как он там установлен, конечно сказать не могу, чел поглядел внимательно, сказал что норма все. Выходит что датчик я не померял, посмотрю как себя завтра теплая вести будет, может заведется.. loveopel.gif
В России все далеко не просто, в России все просто далеко...

#62 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 04 Февраль 2010 - 22:47

Цитата(RaceR59rus @ 4.2.2010, 21:06) Просмотр сообщения

Вобщем закупил мультиметр, всякие ключики нужные и решил сегодня все померить и поглядеть после работы. Тока было собрался, предложили теплый гараж. Не отказался, отбуксировался. Там снял крышку ремня ГРМ - целый, не порвался. Насчет того как он там установлен, конечно сказать не могу, чел поглядел внимательно, сказал что норма все. Выходит что датчик я не померял, посмотрю как себя завтра теплая вести будет, может заведется.. loveopel.gif

Когда мерить будешь (2 минуты с перекурами) отстегнешь разъем, из него выпадет внутреняя резиновая прокладочка. Не потеряй (если другие не потеряли). Померил прямо на клеммах, одел разъем , посмотрел на термометр и всё... "твоя писАть, моя читать"
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#63 OveR

OveR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Astra c16nz 93г.

Отправлено 05 Февраль 2010 - 11:23

всем привет! flag.gif проблемка возникла с машиной.фарсунка не брызгает(((насос гудит,реле щелкает.а бенз не поступает!фильтра топлевные по осени менял.может дело быть в насосе или всеже фарсунка?как проверить можно?
Изображение

#64 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 05 Февраль 2010 - 13:04

Цитата(OveR @ 5.2.2010, 11:23) Просмотр сообщения

всем привет! flag.gif проблемка возникла с машиной.фарсунка не брызгает(((насос гудит,реле щелкает.а бенз не поступает!фильтра топлевные по осени менял.может дело быть в насосе или всеже фарсунка?как проверить можно?

Снимаешь шланг подачи топлива от моника, вставляешь в бутылочку, включаешь зажигание. Если насос нормальный, то в бутылке появится бенз. Бенз появился, хорошо. Снимай форсунку и погрей в ладошках, поставь обратно и заводи. Возможно залил очень качественный бензин и он подмерз в самой форсунке.

Изображение

#65 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 05 Февраль 2010 - 13:55

Цитата(LissNik @ 5.2.2010, 13:04) Просмотр сообщения

Снимаешь шланг подачи топлива от моника, вставляешь в бутылочку, включаешь зажигание. Если насос нормальный, то в бутылке появится бенз. Бенз появился, хорошо. Снимай форсунку и погрей в ладошках, поставь обратно и заводи. Возможно залил очень качественный бензин и он подмерз в самой форсунке.

тока перез тем как шланг сымать, сними предохранитель бензонасоса и покрути стартером!!
Чтоб давление стравить А то бензом брезнет прилично...
А потом не забудь предохранитель назад вставить и можно проверять!!

Табун 268 лошадей в семье :)

#66 RaceR59rus

RaceR59rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2010 - 17:03

Ну, собственно, завел я свою Астрочку forever.gif Решил проблему с машиной следующим образом: в теплый гараж на пол дня (сегодня еще и на улице неожиданно потеплело) и отогрел феном форсунку, даже не снимая. Просто снял крышку, которая на 2-х болтах и направил куда то туда струю воздуха из обычного бытового фена.

Все таки замерзла, думаю, форсунка, т.к. машина постояв пол дня в теплом гараже не завелась, а когда я погрел форсунку минут 15, спокойно завелась. Бензин был залит 92 на заправке лукойл, какой то там экто или как то еще, кароче вроде с присадками какими то, заливал не специально этот, просто так получилось, вероятно проблема в этом бензине.

Забыл сказать: ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!

Тем ко сталкивается зимой с подобными проблемами - любыми путями искать на сутки теплый гараж и греть машинку, это первое что нужно делать.

Сообщение отредактировал RaceR59rus: 05 Февраль 2010 - 17:23

#67 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 05 Февраль 2010 - 17:13

Приятно, тшорт побьери, осознавать... Что некое моё действо, некий совет так или иначе кому-то помогает... as.gif flag.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#68 infinitiM

infinitiM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Astra F x16sz МКПП 94г.в., Astra G x16szr МКПП 2000г.в.

Отправлено 05 Февраль 2010 - 17:30

Цитата(Крашер @ 5.2.2010, 17:13) Просмотр сообщения

Приятно, тшорт побьери, осознавать... Что некое моё действо, некий совет так или иначе кому-то помогает... as.gif flag.gif

За шаманство с форсункой респект az.gif , сегодняшей зимой это как никогда кстате, думаю многим помогло просто не все обэтом пишут. Только вот возвоникает вопрос неужели сейчас на заправках откровено льет воду или же вода постепенно накапливается в баке и можно исключить такие ситуации скажем добавкой спирта в бак.

#69 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 05 Февраль 2010 - 17:37

Цитата(infinitiM @ 5.2.2010, 17:30) Просмотр сообщения

За шаманство с форсункой респект az.gif , сегодняшей зимой это как никогда кстате, думаю многим помогло просто не все обэтом пишут. Только вот возвоникает вопрос неужели сейчас на заправках откровено льет воду или же вода постепенно накапливается в баке и можно исключить такие ситуации скажем добавкой спирта в бак.

Да, чёт в последне время на заправочках гумно полное льют. А добавкой спирта реальный вариант выгона воды из бака, но мне Крашер какую-то другую фигню заливал, помогло.

Изображение

#70 infinitiM

infinitiM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2010 - 18:27

Цитата(LissNik @ 5.2.2010, 17:37) Просмотр сообщения

Да, чёт в последне время на заправочках гумно полное льют. А добавкой спирта реальный вариант выгона воды из бака, но мне Крашер какую-то другую фигню заливал, помогло.

Для общего образования что это за "фигня" такая, хотя скорее вопрос к Крашеру. На самом деле замерзание форсунки это меньшая из бед, добраться до нее несложно. Я к тому что может замерзнуть еще где нибудь. В этой ветке я видел что помогала замена топливного фильтра, просто у меня возник вопрос а не связанно ли это с замерзанием тех же частиц воды. Просто я сталкивался с засорением фильтра машина не тянула, страшно тупила но она заводилась и ехала, а тут раз резко машина прекрасно ездила а через несколько часов простоя незавелась из за-за забитого фильтра. Я просто к тому что холодную погоду с учетом гомна выливающегося из заправочного шланга в целях профилактики подзаливать в бак какую нибудь фигню выводящую воду и будут машинки заводиться и работать лучше flag.gif

#71 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2010 - 19:05

Цитата(infinitiM @ 5.2.2010, 18:27) Просмотр сообщения

Для общего образования что это за "фигня" такая, хотя скорее вопрос к Крашеру. На самом деле замерзание форсунки это меньшая из бед, добраться до нее несложно. Я к тому что может замерзнуть еще где нибудь. В этой ветке я видел что помогала замена топливного фильтра, просто у меня возник вопрос а не связанно ли это с замерзанием тех же частиц воды. Просто я сталкивался с засорением фильтра машина не тянула, страшно тупила но она заводилась и ехала, а тут раз резко машина прекрасно ездила а через несколько часов простоя незавелась из за-за забитого фильтра. Я просто к тому что холодную погоду с учетом гомна выливающегося из заправочного шланга в целях профилактики подзаливать в бак какую нибудь фигню выводящую воду и будут машинки заводиться и работать лучше flag.gif

Можно попробовать вот такую фикню:- http://www.prodetal.ru/products/id_620
Сам не пробовал, заливал нечто, купленное в магазине "Автозапчасти" на внешней стороне МКАД, 24-й км. С Каширки-направо, и около строительного рынка. "Осушитель топливного бака" 0,5 литра, на 1000 литров топлива. В принципе, в любом магазине, торгующем автохимией, достаточно спросить у продавца-консультанта, уверен, вам предложат на выбор с полдесятка различных бяк...

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#72 RaceR59rus

RaceR59rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2010 - 20:07

Цитата(infinitiM @ 5.2.2010, 20:27) Просмотр сообщения

...в целях профилактики подзаливать в бак какую нибудь фигню выводящую воду и будут машинки заводиться и работать лучше flag.gif

Не предусмотрено же, что машина на этой "фигне" ездить должна. Коктейль в баке нафиг нужен? Тут надо определить при каких условиях использовать эту самую "фигню", только что бы не постоянно зимой. Что бы определить наверно нужно мозговать в направлении физики и химии.

#73 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2010 - 20:36

RaceR59rus, а вот коктейль бенза с водой просто необходим, да? Еслиб у нас был нормальный бенз, то естественно никто и не заливал-бы всякую фигню. А за эту зиму что-то как-то много уже причин незавода движков только по одной причине.

Изображение

#74 PULT

PULT

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль: Opel Vectra B X16XEL,98,АКПП,Универсал

Отправлено 05 Февраль 2010 - 20:50

Греть форсунку феном да еще на машине aq.gif Жесть!!!Технику безопастности знаете?Пары бензина ну очень хорошо воспламеняются!

#75 RaceR59rus

RaceR59rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2010 - 21:02

Цитата(PULT @ 5.2.2010, 22:50) Просмотр сообщения

Греть форсунку феном да еще на машине aq.gif Жесть!!!Технику безопастности знаете?Пары бензина ну очень хорошо воспламеняются!

чего ож они тогда очень хорошо не воспламенились и не завели мне машину? smile.gif конечно, лучше разобрать, просто я в этом не силен, поломать боюсь.

#76 infinitiM

infinitiM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2010 - 23:34

Цитата(RaceR59rus @ 5.2.2010, 20:07) Просмотр сообщения

Не предусмотрено же, что машина на этой "фигне" ездить должна. Коктейль в баке нафиг нужен? Тут надо определить при каких условиях использовать эту самую "фигню", только что бы не постоянно зимой. Что бы определить наверно нужно мозговать в направлении физики и химии.

А я и не говорю что надо ездить на присадках, а скажем залить для профилактики в начале зимы, можно не "фигню", а обычного спирта. Вода в баке может появиться как от некачаственного топлива так и от кондесата при перепаде температур, например когда ночью еще минус а днем уже плюс, тот же самый эфект бывает под клапанной крышкой.

#77 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2010 - 23:38

Цитата(RaceR59rus @ 5.2.2010, 20:07) Просмотр сообщения

Именно физики и химики разрабатывали всякую фигню, чтоб и зимой мотор- сиречь ДВС продолжал работать! Даже, при этом учитывают некоторое понижение ОЧ топлива, о чём чащще всего предупреждают потребителя.
Цитата(PULT @ 5.2.2010, 20:50) Просмотр сообщения

Фен, если и имеет на выходе искры- значить это не фен, а огнемёт... blink.gif

Цитата(RaceR59rus @ 5.2.2010, 21:02) Просмотр сообщения

чего ож они тогда очень хорошо не воспламенились и не завели мне машину? smile.gif конечно, лучше разобрать, просто я в этом не силен, поломать боюсь.

А, разбирать-то там почти нечего... После того, как сняли с моника голову воздухана- остаётся только один болтик, чтоб снять форсунку...

#78 infinitiM

infinitiM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2010 - 23:56

Цитата(Крашер @ 5.2.2010, 19:05) Просмотр сообщения

Можно попробовать вот такую фикню:- http://www.prodetal.ru/products/id_620
Сам не пробовал, заливал нечто, купленное в магазине "Автозапчасти" на внешней стороне МКАД, 24-й км. С Каширки-направо, и около строительного рынка. "Осушитель топливного бака" 0,5 литра, на 1000 литров топлива. В принципе, в любом магазине, торгующем автохимией, достаточно спросить у продавца-консультанта, уверен, вам предложат на выбор с полдесятка различных бяк...

Спасибо почитал. Сейчас химии много всякой продают и если посмотреть свойства то полезной, но невсегда это правда и не всегда в бутылке то что на ней написано, что говорить если в этой теме писали что масло замерзало.

#79 OveR

OveR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Astra c16nz 93г.

Отправлено 08 Февраль 2010 - 10:10

Цитата(LissNik @ 5.2.2010, 13:04) Просмотр сообщения

проверил насос работает бенз подает.но машина так и не заводиться(((кручу стартером а искры нет,но с талкача заводится и искра есть.что за ерунда!!!это что с замком зажигания значит проблема?кантактная группа не работает?
Изображение

#80 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 10:50

OveR, попробуй включи зажигание и маленькой отверткой замкни контакты на самом стартере, если искра появится, значит чёт с контактной группой.

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных