Может чем и поможет...вот подправил. Ежли чё не так, чур помидорами не кидаться.
Я, XXX YYY ZZZ, 31.01.10, в 20 часов 17 минут выезжал с многоуровневой парковки ТЦ «Метрополис». Подъезжая к перекрестку я увидел столб со знаками (фото материал №1) «Уступите дорогу» (2.4), «Круговое движение» (4.3) и «Поворот направо запрещен» (3.18.1). Установленные перед данным перекрестком знаки 4.3 и 3.18.1 противоречат друг другу (схема №1, фото материал №1), ввели меня в заблуждение. Такая установка знаков вынуждала меня в любом случае, подчеркиваю в любом случае, выполнить требования только одного из знаков. Помня, что запрещающий знак (3.18.1) устанавливается непосредственно перед перекрестком и имеет свое влияние до ближайшего пересечения (выдержки данного положения приведены в приложении №2), я убедился в безопасности своего маневра, совершил предписание запрещающего знака (3.18.1) и повернул налево. Я руководствовался определение запрещающим знакам данным ПДД, которое звучит так: «Запрещающие знаки вводят или отменяют определенные ограничения движения». Именно действия Запрещающего знака я посчитал приоритетным в этой путанице, т.к. знак 3.18.1 именно ЗАПРЕЩАЕТ и вводит ограничения движения. Неверная установка знаков вынудила меня принять такое решение, так как четких указаний в ПДД на этот случай нет.
Хочу обратить внимание Уважаемого Суда на то, приоритетность действия знаков в ПДД не установлена.
В защиту своих действий и решений хочу сказать, что предположить что знак (3.18.1) предназначался на ближайший съезд с кругового перекрестка невозможно и не логично, то как видно в фото материале №2 на том съезде установлен знак «главная дорога» (2.1) .
Прошу Суд так же учесть, что развернуться и продолжить движение в обратном направлении на данном участке дороги я не мог, т.к. дорога является выездом с парковки.
…......