Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ксенон вне закона

Сообщений в теме: 573

#541 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2010 - 19:31

Цитата(Владимир С. @ 19.3.2010, 18:43) Просмотр сообщения

На моей Зафире стоял ксенон Hella ,регулировал на стенде,специально сравнивал со стороны,конечно ярче,чем галоген,но не слепит,как каждая вторая машина с не отрегулированом галогеном,у некоторых вообще прямо в глаза направлены.Здесь утверждают,что штатный линзованный биксенон не слепит,сегодня ночью,RANGE ROVER своим штатным биксеноном(даже самый колхозный ксенон отдыхает),как лазером,чуть все глаза мне не выжег.Получается,что у линзы угол рассеивания света меньше ,чем у рефлектора,относительно оптической оси,поэтому кажется,что линза меньше слепит,но если ваши глаза попадают в этот угол,то ослепление линзы гораздо выше из-за большой плотности светового потока(фокусировки),по сравнению с рефлектором,у которого меньшая сила светового потока,так,как угол рассеивания больше.Получается регулировка фар опять не кому не нужна,главное чтобы стоял штатный свет,а ,как,и куда светит по фиг.Только раньше с ксеноном в таких ситуациях Я мог спокойно видеть дорогу,а с этим сраным галогеном просто потерялся,и ехал оттормаживаясь наугад.Моё мнение,любой ксенон или галоген раз в год на стенд,прошел,получи сертификат на используемое световое оборудование.За любые доп.фары,лампочки ит.д. не указанные в этом сертификате серьёзно штрафовать.

+100 az.gif

#542 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 341
  • Интересы:Футбол, рыбалка, охота, туризм, фото, автомобили, электронника, книги, музыка.
  • Автомобиль: Opel Astra H, hatch 5D, Z16XEP, F17, elegance

Отправлено 19 Март 2010 - 22:54

Цитата(45 @ 19.3.2010, 19:31) Просмотр сообщения

+100 az.gif

+200 az.gif az.gif Поддерживаю!

На моей Зафире стоял ксенон Hella.........

А на Зафире каие фары стоят? Hella? Какя маркировка?
Люблю, что бы все работало так, как надо.

#543 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 19 Март 2010 - 23:55

На моей Зафире стоял ксенон Hella ,регулировал на стенде,специально сравнивал со стороны,конечно ярче,чем галоген,но не слепит,как каждая вторая машина с не отрегулированом галогеном,у некоторых вообще прямо в глаза направлены.Здесь утверждают,что штатный линзованный биксенон не слепит,сегодня ночью,RANGE ROVER своим штатным биксеноном(даже самый колхозный ксенон отдыхает),как лазером,чуть все глаза мне не выжег.Получается,что у линзы угол рассеивания света меньше ,чем у рефлектора,относительно оптической оси,поэтому кажется,что линза меньше слепит,но если ваши глаза попадают в этот угол,то ослепление линзы гораздо выше из-за большой плотности светового потока(фокусировки),по сравнению с рефлектором,у которого меньшая сила светового потока,так,как угол рассеивания больше.Получается регулировка фар опять не кому не нужна,главное чтобы стоял штатный свет,а ,как,и куда светит по фиг.Только раньше с ксеноном в таких ситуациях Я мог спокойно видеть дорогу,а с этим сраным галогеном просто потерялся,и ехал оттормаживаясь наугад.Моё мнение,любой ксенон или галоген раз в год на стенд,прошел,получи сертификат на используемое световое оборудование.За любые доп.фары,лампочки ит.д. не указанные в этом сертификате серьёзно штрафовать.

этот стенд как и талон ГТО все будут покупать, мы же не в сказке живём, в России
не ошибается тот, кто ничего не делает

#544 Владимир С.

Владимир С.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 139
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA A 2004г.в.(z18xe)мкпп

Отправлено 20 Март 2010 - 01:56

Цитата(Егорт @ 19.3.2010, 23:55) Просмотр сообщения

этот стенд как и талон ГТО все будут покупать, мы же не в сказке живём, в России

А Вы не покупайте!В нашей стране очень трудно жить честно,всё продаётся и покупается,но с чего то начинать нужно.Получается ,что законы писаны только для работяг,а тем у кого есть ксива да ещё и деньги можно всё.Многие кто имеет много денег и власти ,вообще живут в другом мире,им наше людское чуждо,мы для них обыкновенное быдло.
Владимир Cat

#545 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2010 - 03:10

Мы не только быдло, но и роботы, которые кричат ура на все что принимает наше мудрое правительство. Мне обидно, не спорю, Отрегулировал фары, плюс корректором их вниз опустил, так что граница света-тени перед глазами. Что бы никого не слепить даже на подъеме. Но теперь я вне закона. Да пошли они все. Законодатели и их приспешники. Поездили бы со штатными фарами на ООА 93 года. Когда навстречу по трассе едет Х5 или мерс со ШТАТНЫМ ксеноном. Не слепит? Кто скажет такое плюну в лицо!И отвечу за это!

#546 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 20 Март 2010 - 10:30

Цитата(45 @ 20.3.2010, 5:10) Просмотр сообщения

Поездили бы со штатными фарами на ООА 93 года. Когда навстречу по трассе едет Х5 или мерс со ШТАТНЫМ ксеноном. Не слепит? Кто скажет такое плюну в лицо!И отвечу за это!

Не понял логики. Мы говорим о ксеноне или о тонировке лобового стекла? Каким образом свет моих фар может уменьшить ослепление от фар встречных?
И не надо все валить на "Х5 или мерс со ШТАТНЫМ ксеноном" - если, конечно, он идет с БЛИЖНИМ светом. Из моего опыта - праворульные японки слепят гораздо сильнее.

#547 Надежда

Надежда

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 394
  • Автомобиль: Honda JAZZ 2007, Opel Corsa B 1996

Отправлено 20 Март 2010 - 11:18

Цитата
Мы не только быдло, но и роботы

Вот за всех только говорить не надо.
Цитата
Когда навстречу по трассе едет Х5 или мерс со ШТАТНЫМ ксеноном. Не слепит? Кто скажет такое плюну в лицо!

Я скажу. Начинайте плеваться. Если речь разумеется от штатном (не знаю уж что Вы хотели сказать написав большими буквами).

Сообщение отредактировал Надежда: 20 Март 2010 - 11:19

#548 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2010 - 13:56

Цитата(Sergey_ @ 20.3.2010, 10:30) Просмотр сообщения

Не понял логики. Мы говорим о ксеноне или о тонировке лобового стекла? Каким образом свет моих фар может уменьшить ослепление от фар встречных?
И не надо все валить на "Х5 или мерс со ШТАТНЫМ ксеноном" - если, конечно, он идет с БЛИЖНИМ светом. Из моего опыта - праворульные японки слепят гораздо сильнее.

Логика в том, что когда фары на 15-ти летней машине светят плохо, любой ксенон будь он штатный или нет, слепит. А когда собственные фары светят ярко, ослепление намного меньше. А про праворуких я уже писал. Их тогда тоже лишать надо!

Цитата(Надежда @ 20.3.2010, 11:18) Просмотр сообщения

Вот за всех только говорить не надо.

Я скажу. Начинайте плеваться. Если речь разумеется от штатном (не знаю уж что Вы хотели сказать написав большими буквами).

Плеваться не буду rolleyes.gif Вы просто меня не совсем поняли.

#549 msm.silich

msm.silich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Интересы:Автоэлектроника
  • Автомобиль: Touareg TDI, Патриот

Отправлено 23 Март 2010 - 18:52

Цитата(Rules @ 18.3.2010, 23:58) Просмотр сообщения

Что касается, кстати, замены фар - на самом деле ПДД допускают замену фар целиком, при этом о согласовании ничего не записано - это допустимо на всех автомобилях, которые перестали выпускаться. То есть те же Омеги, ВАЗы 10го семейства и оные. Пожалуйста - ставьте себе на ВАЗ ксеноновую фару от Лэнд Крузера...

"Колхозить" ксенон уже никогда не разрешат. Поэтому надо искать нормальное решение в этих условиях. Вообще-то, для установки "правильного" ксенона на необорудованную машину, как российскую, так и иномарку, абсолютно все имеется:
1. Линзованный китайский ксенон есть уже достаточно хорошего качества и умещается даже в стандартную ВАЗовскую фару с закрытием штатной задней крышки. При этом рефлектор в формировании пучка не участвует. Крепеж производится в стандартное отверстие рефлектора. Фара с установленным ксеноном управляется штатным электрокорректором.

2. Стекло фары должно быть нерифленым и иметь "ксеноновую" маркировку. Ну, если такой вариант с фарой от Крузера будет проходить - хорошо.

3. Автоматический корректор наклона фар есть в российском исполнении. Имеет, правда, вариант крепления датчика загрузки задней оси только к "Калине" и "Приоре", но в нашей стране пока руками этот вопрос решаем. Чертежи креплений вот:
ИзображениеИзображениеИзображение

4. Омыватель фар существует как в российском "волговском" исполнении, так и в китайском. С ним меньше всего проблем.

То есть установить "правильный" ксенон технически реально без всякого "колхоза". Остается дождаться, когда устоится на практике разрешение правовых вопросов относительно автокорректора и сертификации фары (стекло).

По "техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств" (полностью вводится 09.2010г.):
1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.
Процедура проверки работоспособности не должна отличаться от таковой на СТО, т.е.: отметить границу света фары без нагрузки на заднюю ось, загрузить заднюю ось двумя-тремя пассажирами, убедиться, что автокорректор без участия водителя опустил фары на отмеченный уровень.

Сообщение отредактировал msm.silich: 12 Сентябрь 2010 - 14:55

#550 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 24 Март 2010 - 15:38

Цитата(msm.silich @ 23.3.2010, 18:52) Просмотр сообщения

"Колхозить" ксенон уже никогда не разрешат. Поэтому надо искать нормальное решение в этих условиях.

....При этом рефлектор в формировании пучка не участвует. Крепеж производится в стандартное отверстие рефлектора. Фара с установленным ксеноном управляется штатным электрокорректором....

2. Стекло фары должно быть нерифленым и иметь "ксеноновую" маркировку. Ну, если такой вариант с фарой от Крузера будет проходить - хорошо.

4. Омыватель фар существует как в российском "волговском" исполнении, так и в китайском. С ним меньше всего проблем.

То есть установить "правильный" ксенон технически реально без всякого "колхоза". Остается дождаться, когда устоится на практике разрешение правовых вопросов относительно автокорректора и сертификации фары (стекло).

Вы бы внимательнее прочитали чтО я написал. Берете ксеноновую фару целиком (от Вектры, Кразука, Астры) и болтами прикручиваете к ноне невыпускаемому автомобилю, устанавливаете и настраиваете систему автокорректора. После этого на машине можно ездить и пройти ТО.

Если рефлектор (линза+отражатель) не участвуют в формировании пучка - их снимать надо? Прежде чем пройти через линзу свет отражается, неужели лампочка сама дает нужный пучок света?

Маркировку "ксеноновая" можно нанести вручную гвоздем. Тогда вообще непонятен смысл всех предыдущих действий - что-то менять, делать - царапаем гвоздем "для ксенона" и ставим любую лампу.

Омыватель фар городить уже необязательно.

Электрокорректор штатный? где? на десятке и девятке? Хотя на Калине допускаю. Но как его согласовать с датчиком? электромоторчиком?

И уж совсем непонятно чем отличается колхоз от того, что вы описали выше. Где грань начала отличия?
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#551 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Март 2010 - 10:08

Цитата(mmx @ 19.3.2010, 14:18) Просмотр сообщения

Да сколь угодно. Законы бывают разные, в том числе природы, сильного, военного времени и т.п. Попробуйте поменять законы природы. Во время войны (которую начали незаконной, кстати, ездой по дорогам общего пользования с установкой газоразрядных ламп в световые приборы, не предназначенные для них) жить по законам мирного времени как минимум неразумно. А ещё лучше жить по людски, тогда и писаных законов нужен будет минимум. Атомарное общество по-людски жить не способно.

Верно говорите, я предлагаю расстреливать на месте нарушителей! А чтобы неповадно было - и тех кто едет в салоне, ведь благодаря им фары светят выше... Чтоб неповадно было! И надругаться над телами следом!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#552 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 25 Март 2010 - 13:42

зачем расстреливать?
есть много различных общественнополезных работ smile.gif
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#553 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 25 Март 2010 - 23:37

Лет на двадцать лес валить ar.gif

#554 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 26 Март 2010 - 08:31

И чтоб на вышках автоматчики ксеноновым прожектором светили Изображение
Изображение

#555 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Март 2010 - 13:12

Antony_87, 45, Главспец, он предлагает жить по законам военного времени, а так же по придуманным законам - что сегодня пришло на ум - так сегодня и будем наказывать. Ведь у нас наступило военное время, анархия и....

Изображение

#556 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 26 Март 2010 - 15:13

мне кажется я - ЗА smile.gif))
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#557 pogankin

pogankin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 29 Март 2010 - 18:09

Цитата(Крашер @ 23.2.2010, 2:02) Просмотр сообщения

"Лампочки, в отличие от ксенона имеют САААААБСЕМ другой спектр свечения. (ну, или если кому-то удобней понимать, излучения... ) bf.gif Не зря-же в большинстве автофорумов ксенон именуют "СВАРКА". ai.gif После него и роговицу лечить ТРАБЛ."

Офтальмологи утверждают, что спектр свечения "ксенона" близок к спектру дневного света и если что и портит зрение, так это галогенки бьющие в небо!!! at.gif "Нормальные пацаны" У которых не хватает денег на би-ксенон остаются без дальнего света, потому и задирают ближний ксенон, как следствие слепят встречных! Как кто то заметил выше, просто у нас нет культуры вождения, от себя добавлю, что нет и уважения друг к другу, как это не прискорбно!

Сообщение отредактировал pogankin: 29 Март 2010 - 19:15

Astra F 92г c20xe

#558 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2010 - 22:52

Цитата(pogankin @ 29.3.2010, 19:09) Просмотр сообщения

Офтальмологи утверждают, что спектр свечения "ксенона" близок к спектру дневного света и если что и портит зрение, так это галогенки бьющие в небо!!! at.gif "Нормальные пацаны" У которых не хватает денег на би-ксенон остаются без дальнего света, потому и задирают ближний ксенон, как следствие слепят встречных! Как кто то заметил выше, просто у нас нет культуры вождения, от себя добавлю, что нет и уважения друг к другу, как это не прискорбно!

+1 bf.gif

Цитата(Antony_87 @ 26.3.2010, 16:13) Просмотр сообщения

мне кажется я - ЗА smile.gif))

А я - ПРОТИВ aq.gif

#559 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 341
  • Интересы:Футбол, рыбалка, охота, туризм, фото, автомобили, электронника, книги, музыка.
  • Автомобиль: Opel Astra H, hatch 5D, Z16XEP, F17, elegance

Отправлено 30 Март 2010 - 23:12

Цитата(Rules @ 26.3.2010, 14:12) Просмотр сообщения

Ведь у нас наступило военное время, анархия и....

+1
Вы спросите кого-нибудь из сената США или Евро Парламента, есть ли у них законотворцы (читай депутаты) из спортсменов, ткачей или певцов! Они вам скажут: - А на кой лят они нам? У нас законы пишут и принимают юристы со стажем ~ 40 лет ! Отсюда ... "зри в корень"(Козьма Прутков)...вывод: Сапоги должен шить сапожник, пироги печь пирожник!!!

Antony_87, 45, Главспец, он предлагает жить по законам военного времени, а так же по придуманным законам...

В СА ранньше была шутка: "Товарищ солдат, читайте устав от 23 числа" ar.gif

Ведь у нас наступило военное время, анархия и....

Военное время у нас наступило гораздо раньше! И с нами воюют! Нас уничтожают, вырождают, травят, принимают такие законы что !$#@%$#. Да мы все читать умеем, и многие, наверное, православные. Так прочитайте книгу Нилуса "Близь есть при дверех" написанную за долго до нашего с вами рождения. Там даны точные описания того, что происходит сейчас: и кризисы, и катастрофы, и налогообложение, и законодательство, и религия! Все сходится! Имеющий уши, да услышит.

Сообщение отредактировал Lowmmen: 30 Март 2010 - 23:21

Люблю, что бы все работало так, как надо.

#560 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 31 Март 2010 - 01:11

Цитата(pogankin @ 29.3.2010, 19:09) Просмотр сообщения

Чёт я не слышал, чтоб офтальмологи утверждали подобную ересь... Ссылочку в студию, пожалуйста! Или не выдумывайте ХРЕНОТЕНЬ...
Из-за подобной хренотени и разгорелся весь сыр-бор... Действительно, культуры нет...
ph34r.gif

Просто, "ненормальные ПАЦАНЫ" имеют бабло, для установки всякой дряни на свои авто, но при этом ниразу не подумали о окружающих... Всё тока для себя, любимого... at.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 31 Март 2010 - 01:17

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных