Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Глюки в работе двигателя похожи на фантастику C14nz моноинжектор


Сообщений в теме: 126

#21 Sh340

Sh340

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Город:Ялта
  • Интересы:Автомобили, спорт, компьютеры, программинг
  • Автомобиль: opel kadett 1.4 C14NZ моноинжектор, 1989 г. выпуска

Отправлено 10 Февраль 2010 - 11:17

А вот такой вопрос у меня еще появился.
Я читал о системе рециркуляции выхлопных газов.

Я так понял на моноинжекторе она тоже есть. Рециркуляция производится через трубочки связанные с картером двигателся, одна подключается к воздушному фильтру а вторая к монику. Правильно?

Вопрос вот в чем, может ли проявляться вышеописанная неисправность из-за неисправной системы рециркуляции? Если да, то как ее продиагностировать.

Я вычитал, что неплохо также почистить некий клапан, через который газы возвращаются из картера в систему подачи топлива, как это делается и нужно ли в действительности обратить на это внимание?




#22 rumin2003

rumin2003

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Opel Kadett E 91, 1.4, mono, C14NZ

Отправлено 10 Февраль 2010 - 12:51

Sh 340 Привет ))) на данный момент у меня такая же проблема...точь в точь как у тебя...только машина тупит не 20 сек но сек 5- 7 точно и только потом разгон идет нормальный.....короче я отписался на всех форумах...и у всех спрашивал......и понял , что скорее это все из-за подсоса воздуха во впускном коллекторе и надо там менять прокладку....ее не легко менять...но у самого еще надежда(в багажнике сеточка от бензонасоса и топл. фильтр =)) думаю ее топл. магистрали продуть..короче проверь на подсос - побрызгай вдшкой на соединение коллектора с двиглом....а ты когда моник менял ты прокладку между моником и коллектором менял или она была нормальная?! ибо там тоже может воздух подсасывать....
у меня кстати загорается и гаснет иногда чек с ошибкой 44 излишнее обеднение смеси...я уже сам запарился.....напиши как менял сеточку в баке какие там камни подводные могут быть??? еще у меня бывает глохнет при прогреве тоже из-за этого скорее всего....из какого ты вообще города?

Сообщение отредактировал rumin2003: 22 Февраль 2010 - 10:39


#23 Крашер

Крашер

    лузер

  • Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Город:Москва ВАО
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Февраль 2010 - 14:20

Цитата(Мэл @ 7.2.2010, 18:19) Просмотр сообщения

ay.gif rolleyes.gif

Цитата(Sh340 @ 7.2.2010, 18:40) Просмотр сообщения

1)Температурный датчик, это тот который меряет температуру охлаждаюсщей жидкости? От него тоже зависит подача топлива?

2)Датчик Положения дросельной заслонки мерил мултиметром, сопротивление в пределах нормы, меняется вроде плавно. Еще он менялся вместе с моноинжектором. Моноинжектор б.у конечно брал для замены, с разборки. Может оба датчика навернутые...
А подходит ли ДПДЗ с ваза? или еще от какой модели?
3)А от какой модели брать вазовский датчик?

1) Датчик, который меряет температуру ОЖ отвечает только за своевременный прилёт карлсона.
Датчик, который "подаёт" инфу "на мозги"- ЭБУ, отвечает за...
А) по нему мозги определяют, прогрелся-ли двиг, или нет, соответственно, управляя ШМХХ (здесь у Вас ДХХ).
В) Достаточно ли прогрелся, задействуя при этом показания с ЛЯМБДЫ. (Кислородный датчик.) Так-же через "мозги".
С) Ну, и если датчик температуры ОЖ не справляется, карлсон не прилетает, по-идее, засвечивает "чек" и мозги глушат двиг. (эт в идеале, сам пока с таким не сталкивался).
2) Был у меня трабл с ДПДЗ. Промерял его тестером, мультиметром. Всё, вроде-бы было нормально. Только вот проблема с ошибками 44, 45 и 22 ушла только после замены ДПДЗ.
3) У нас кто-то ставил ТАЗовский ДПДЗ, не помню, от какой модели, но это были единичные случаи, не запомнились. А вот ШМХХ ставили от НИВЫ. Только, кажется там ребята шток меняли. На штоке от Нивы- конус другой. Ну и выставлять приходилось длинну штока.

Попробуй прозвонить температурный датчик на "мозги".

От Bosch информация. Она как показывает практика более правдоподобная.

-10 8.8 -9.5 kOhm
+-0 5,5 6 kOhm
+20 2,4-2.7 kOhm
+60 550-620 Ohm
+80 300-340 Ohm

А вот из autodata
+20 2950 Ohm
+40 1450 Ohm
+70 500 Ohm
показания термодатчика "НА МОЗГИ"...
Инфа от Kirill2K


Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.


#24 rumin2003

rumin2003

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Opel Kadett E 91, 1.4, mono, C14NZ

Отправлено 10 Февраль 2010 - 15:50

Цитата(Крашер @ 10.2.2010, 14:20) Просмотр сообщения

ay.gif rolleyes.gif
1) Датчик, который меряет температуру ОЖ отвечает только за своевременный прилёт карлсона.
Датчик, который "подаёт" инфу "на мозги"- ЭБУ, отвечает за...
А) по нему мозги определяют, прогрелся-ли двиг, или нет, соответственно, управляя ШМХХ (здесь у Вас ДХХ).
В) Достаточно ли прогрелся, задействуя при этом показания с ЛЯМБДЫ. (Кислородный датчик.) Так-же через "мозги".
С) Ну, и если датчик температуры ОЖ не справляется, карлсон не прилетает, по-идее, засвечивает "чек" и мозги глушат двиг. (эт в идеале, сам пока с таким не сталкивался).
2) Был у меня трабл с ДПДЗ. Промерял его тестером, мультиметром. Всё, вроде-бы было нормально. Только вот проблема с ошибками 44, 45 и 22 ушла только после замены ДПДЗ.
3) У нас кто-то ставил ТАЗовский ДПДЗ, не помню, от какой модели, но это были единичные случаи, не запомнились. А вот ШМХХ ставили от НИВЫ. Только, кажется там ребята шток меняли. На штоке от Нивы- конус другой. Ну и выставлять приходилось длинну штока.

Попробуй прозвонить температурный датчик на "мозги".

От Bosch информация. Она как показывает практика более правдоподобная.

-10 8.8 -9.5 kOhm
+-0 5,5 6 kOhm
+20 2,4-2.7 kOhm
+60 550-620 Ohm
+80 300-340 Ohm

А вот из autodata
+20 2950 Ohm
+40 1450 Ohm
+70 500 Ohm
показания термодатчика "НА МОЗГИ"...
Инфа от Kirill2K

а где находится то темп. датчик , что на мозги подает сигнал?


#25 Мэл

Мэл

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 663
  • Город:Питер Коломяги
  • Автомобиль: Kadett 18E проект купэ

Отправлено 10 Февраль 2010 - 15:51

Цитата(rumin2003 @ 10.2.2010, 15:50) Просмотр сообщения

а где находится то темп. датчик , что на мозги подает сигнал?

над геной в голове

#26 Крашер

Крашер

    лузер

  • Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Город:Москва ВАО
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Февраль 2010 - 15:59

Цитата(Мэл @ 10.2.2010, 15:51) Просмотр сообщения

над геной в голове

Небольшое дополнение. У меня датчик "на мозги" находится не Впускном коллекторе. Чуть ближе и ниже к салону чем датчик на приборку. Если последний- с одним проводком, то первый- с фишкой на два проводка.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.


#27 rumin2003

rumin2003

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Opel Kadett E 91, 1.4, mono, C14NZ

Отправлено 10 Февраль 2010 - 16:00

Цитата(Мэл @ 10.2.2010, 15:51) Просмотр сообщения

над геной в голове

а по подробней =)) как он выглядит , сколько контактов? и могут ти глюки быть из-за него??? сколько он стоит кто-нибудь знает*???

Сообщение отредактировал rumin2003: 10 Февраль 2010 - 16:02


#28 Мэл

Мэл

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 663
  • Город:Питер Коломяги
  • Автомобиль: Kadett 18E проект купэ

Отправлено 10 Февраль 2010 - 16:09

Цитата(rumin2003 @ 10.2.2010, 16:00) Просмотр сообщения

а по подробней =)) как он выглядит , сколько контактов? и могут ти глюки быть из-за него??? сколько он стоит кто-нибудь знает*???

2контакта обычный разъём. стоит 200-300 ру

#29 Sh340

Sh340

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Город:Ялта
  • Интересы:Автомобили, спорт, компьютеры, программинг
  • Автомобиль: opel kadett 1.4 C14NZ моноинжектор, 1989 г. выпуска

Отправлено 10 Февраль 2010 - 16:47

Цитата(rumin2003 @ 10.2.2010, 12:51) Просмотр сообщения

Sh 340 Привет ))) на данный момент у меня такая же проблема...точь в точь как у тебя...только машина тупит не 20 сек но сек 5- 7 точно и только потом разгон идет нормальный.....короче я отписался на всех форумах...и у всех спрашивал......и понял , что скорее это все из-за подсоса воздуха во впускном коллекторе и надо там менять прокладку....ее не легко менять...но у самого еще надежда(в багажнике сеточка от бензонасоса и топл. фильтр =)) думаю ее топл. магистрали продуть..короче проверь на подсос - побрызгай вдшкой на соединение коллектора с двиглом....а ты когда моник менял ты прокладку между ним и двигателем менял или она была нормальная?! ибо там тоже может воздух подсасывать....
у меня кстати загорается и гаснет иногда чек с ошибкой 44 излишнее обеднение смеси...я уже сам запарился.....напиши как менял сеточку в баке какие там камни подводные могут быть??? еще у меня бывает глохнет при прогреве тоже из-за этого скорее всего....из какого ты вообще города?


Привет, приятно встретить товарищей по несчастью, хотя лучше бы все работало как часы smile.gif

Я живу в Ялте (Южный Крым) -так что ездить приходиться по горам. Меня Сергеем зовут, кстати.

Сеточку менял так, поставили машинку на яму, откуртил болты крышки насоса на баке (бензина в баке было почти ноль), вынул все вместе с насосом. Между крышкой насоса и баком есть прокладка, моя была в нормальном ссотоянии и я ее не менял. Думаю одним из подводных камней может быть именно прокладка.
Сеточка на насосе бывает двух видов, плоская в форме тропеции - это я так понял осовремененный вариант, и еще вроде на жигулях такие ставят (кстати говорят и насосы с жигулей тоже подходят). Также сеточка бывает в виде мешочка вытянутого, ближе по форме к цилиндру, это я так понял оригинальный вариант, как на заводе. Мой насос уже похоже меняли, поэтому у меня сеточка оказалась плоская.
Сетка была забита грязью настолько, что сетки небыло видно. Чтобы уменьшить засорение сетки и бака, говорят не стоит заливать бензин из пистолета. Я теперь только из канистры заливаю через воронку с сеткой.

Увы, замена сетки на новую ничего не дала sad.gif
Машина как дергалась так и дергается и попрежнему тупит sad.gif

Когда снимал моник, прокладку на всякий пожарный вырезал новую.

Я так понял для проверки на подсос воздуха надо использвоать WD-40?
Если во всем виноват подсос воздуха, то почему глюк плавающий, то есть то нет? С подсосом глюк вроде должен быть постоянным.

Еще вот такая мысль есть, может от бака протянуть шланги ормированные (кислородные, в обход старых ) на подачу и на обратку, так можно будет исключить вариант забитых топливных трубок???

Еще у меня появился такой глюк, в какой то момент перестает крутить стартер, поворачиваю ключ, лампочки чуть притухают, но реакции ноль. Если завожусь с толкоча, то при следующей заводке стартер уже крутит. В чем причино, связанные ли это между собой проблемы или это две разные поломки???

Цитата(Крашер @ 10.2.2010, 14:20) Просмотр сообщения

ay.gif rolleyes.gif
1) Датчик, который меряет температуру ОЖ отвечает только за своевременный прилёт карлсона.
Датчик, который "подаёт" инфу "на мозги"- ЭБУ, отвечает за...
А) по нему мозги определяют, прогрелся-ли двиг, или нет, соответственно, управляя ШМХХ (здесь у Вас ДХХ).
В) Достаточно ли прогрелся, задействуя при этом показания с ЛЯМБДЫ. (Кислородный датчик.) Так-же через "мозги".
С) Ну, и если датчик температуры ОЖ не справляется, карлсон не прилетает, по-идее, засвечивает "чек" и мозги глушат двиг. (эт в идеале, сам пока с таким не сталкивался).
2) Был у меня трабл с ДПДЗ. Промерял его тестером, мультиметром. Всё, вроде-бы было нормально. Только вот проблема с ошибками 44, 45 и 22 ушла только после замены ДПДЗ.
3) У нас кто-то ставил ТАЗовский ДПДЗ, не помню, от какой модели, но это были единичные случаи, не запомнились. А вот ШМХХ ставили от НИВЫ. Только, кажется там ребята шток меняли. На штоке от Нивы- конус другой. Ну и выставлять приходилось длинну штока.

Попробуй прозвонить температурный датчик на "мозги".

От Bosch информация. Она как показывает практика более правдоподобная.

-10 8.8 -9.5 kOhm
+-0 5,5 6 kOhm
+20 2,4-2.7 kOhm
+60 550-620 Ohm
+80 300-340 Ohm

А вот из autodata
+20 2950 Ohm
+40 1450 Ohm
+70 500 Ohm
показания термодатчика "НА МОЗГИ"...
Инфа от Kirill2K


Огромное спасибо за справочные данные, датчик буду тестировать

Датчик холостого хода, как я понял один к одному подходит с деву ланос, кажется с объемом двигателя 5 литров. Шток там такойже, он тоже четырехконтактный, единственное не уверен насчет сопротивлений на обмотках, но вроде тоже должны быть такие же.
Вот только когда я его поробовал поставить, машинка вообще заводиться перестала, а на старом с пол оборота, почему?

Сообщение отредактировал Sh340: 10 Февраль 2010 - 16:52


#30 Sh340

Sh340

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Город:Ялта
  • Интересы:Автомобили, спорт, компьютеры, программинг
  • Автомобиль: opel kadett 1.4 C14NZ моноинжектор, 1989 г. выпуска

Отправлено 10 Февраль 2010 - 16:57

Цитата(Sh340 @ 7.2.2010, 11:35) Просмотр сообщения

Помогите пожалуйста, замучил меня совсем мой кадет. Двигатель C14NZ моно инжектор.

Что только не делал ничего не помогает, фантастика какая-то

Суть проблемы вот в чем: Когда трогаюсь и набираю газ либо когда просто еду на средних оборотах (в пол газа) происходит провал и машина как бы притормаживает, как будто топливо не поступает. Через несколько секунд (5 -10) снова появляется тяга. Иногда машинка может заглохнуть при переходе на пониженную передачу.
Чек показывает ошибку 35 - неверная работа датчика холостого хода и 45 - неверная работа лямбда зонда из за слишком богатого ОГ кажется так.
Вот что уже было сделано: Поменяна сеточка в баке на насосе (заборник топливной смеси - сетка была конечно очень грязная), поменян топливный фильтр, поставлен новый лямбда зонд, пробовал менять моно инжектор. Поменян датчик холостого хода (поставил б/у с разборки), промыт моноинжектор, форсунка промыта. Проверил проводку на целостность От ЭБУ. Проводка целая. Пробовал ставить другой ЭБУ. Проверял качество бенза, вроде нормально. Проверил датчик давления, вроде он рабочий, давление в норме. Поставил новуй катушку, поменял крышку трамблера на новую. Поменял бегунок. Поменял проводку на свечи. Поставил новые свечи.
Все выше перечисленное не дает никакого результата. Чекэнжин загорается переодически иногда гаснет.
Провалы появляются периодически, а иногда машина едет как часы (т. е. неисправность плавающая).

Катализатора нет вроде бы, покрайней мере внешне нигде его не видно.

Люди помогите пожалуйста, я уже сон потерял незнаю что делать со своей машиной.

Огромное человеческое спасибо всем откликнувшимся.



Цитата(rumin2003 @ 10.2.2010, 12:51) Просмотр сообщения

Sh 340 Привет ))) на данный момент у меня такая же проблема...точь в точь как у тебя...только машина тупит не 20 сек но сек 5- 7 точно и только потом разгон идет нормальный.....короче я отписался на всех форумах...и у всех спрашивал......и понял , что скорее это все из-за подсоса воздуха во впускном коллекторе и надо там менять прокладку....ее не легко менять...но у самого еще надежда(в багажнике сеточка от бензонасоса и топл. фильтр =)) думаю ее топл. магистрали продуть..короче проверь на подсос - побрызгай вдшкой на соединение коллектора с двиглом....а ты когда моник менял ты прокладку между ним и двигателем менял или она была нормальная?! ибо там тоже может воздух подсасывать....
у меня кстати загорается и гаснет иногда чек с ошибкой 44 излишнее обеднение смеси...я уже сам запарился.....напиши как менял сеточку в баке какие там камни подводные могут быть??? еще у меня бывает глохнет при прогреве тоже из-за этого скорее всего....из какого ты вообще города?




Привет, приятно встретить товарищей по несчастью, хотя лучше бы все работало как часы smile.gif

Я живу в Ялте (Южный Крым) -так что ездить приходиться по горам. Меня Сергеем зовут, кстати.

Сеточку менял так, поставили машинку на яму, откуртил болты крышки насоса на баке (бензина в баке было почти ноль), вынул все вместе с насосом. Между крышкой насоса и баком есть прокладка, моя была в нормальном ссотоянии и я ее не менял. Думаю одним из подводных камней может быть именно прокладка.
Сеточка на насосе бывает двух видов, плоская в форме тропеции - это я так понял осовремененный вариант, и еще вроде на жигулях такие ставят (кстати говорят и насосы с жигулей тоже подходят). Также сеточка бывает в виде мешочка вытянутого, ближе по форме к цилиндру, это я так понял оригинальный вариант, как на заводе. Мой насос уже похоже меняли, поэтому у меня сеточка оказалась плоская.
Сетка была забита грязью настолько, что сетки небыло видно. Чтобы уменьшить засорение сетки и бака, говорят не стоит заливать бензин из пистолета. Я теперь только из канистры заливаю через воронку с сеткой.

Увы, замена сетки на новую ничего не дала sad.gif
Машина как дергалась так и дергается и попрежнему тупит sad.gif

Когда снимал моник, прокладку на всякий пожарный вырезал новую.

Я так понял для проверки на подсос воздуха надо использвоать WD-40?
Если во всем виноват подсос воздуха, то почему глюк плавающий, то есть то нет? С подсосом глюк вроде должен быть постоянным.

Еще вот такая мысль есть, может от бака протянуть шланги ормированные (кислородные, в обход старых ) на подачу и на обратку, так можно будет исключить вариант забитых топливных трубок???

Еще у меня появился такой глюк, в какой то момент перестает крутить стартер, поворачиваю ключ, лампочки чуть притухают, но реакции ноль. Если завожусь с толкоча, то при следующей заводке стартер уже крутит. В чем причино, связанные ли это между собой проблемы или это две разные поломки???


Цитата(rumin2003 @ 10.2.2010, 12:51) Просмотр сообщения


Цитата(Крашер @ 10.2.2010, 14:20) *

ay.gif rolleyes.gif
1) Датчик, который меряет температуру ОЖ отвечает только за своевременный прилёт карлсона.
Датчик, который "подаёт" инфу "на мозги"- ЭБУ, отвечает за...
А) по нему мозги определяют, прогрелся-ли двиг, или нет, соответственно, управляя ШМХХ (здесь у Вас ДХХ).
В) Достаточно ли прогрелся, задействуя при этом показания с ЛЯМБДЫ. (Кислородный датчик.) Так-же через "мозги".
С) Ну, и если датчик температуры ОЖ не справляется, карлсон не прилетает, по-идее, засвечивает "чек" и мозги глушат двиг. (эт в идеале, сам пока с таким не сталкивался).
2) Был у меня трабл с ДПДЗ. Промерял его тестером, мультиметром. Всё, вроде-бы было нормально. Только вот проблема с ошибками 44, 45 и 22 ушла только после замены ДПДЗ.
3) У нас кто-то ставил ТАЗовский ДПДЗ, не помню, от какой модели, но это были единичные случаи, не запомнились. А вот ШМХХ ставили от НИВЫ. Только, кажется там ребята шток меняли. На штоке от Нивы- конус другой. Ну и выставлять приходилось длинну штока.

Попробуй прозвонить температурный датчик на "мозги".

От Bosch информация. Она как показывает практика более правдоподобная.

-10 8.8 -9.5 kOhm
+-0 5,5 6 kOhm
+20 2,4-2.7 kOhm
+60 550-620 Ohm
+80 300-340 Ohm

А вот из autodata
+20 2950 Ohm
+40 1450 Ohm
+70 500 Ohm
показания термодатчика "НА МОЗГИ"...
Инфа от Kirill2K



Огромное спасибо за справочные данные, датчик буду тестировать

Датчик холостого хода, как я понял один к одному подходит с деву ланос, кажется с объемом двигателя 5 литров. Шток там такойже, он тоже четырехконтактный, единственное не уверен насчет сопротивлений на обмотках, но вроде тоже должны быть такие же.
Вот только когда я его поробовал поставить, машинка вообще заводиться перестала, а на старом с пол оборота, почему?

Сообщение отредактировал Sh340: 10 Февраль 2010 - 17:02


#31 rumin2003

rumin2003

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Opel Kadett E 91, 1.4, mono, C14NZ

Отправлено 10 Февраль 2010 - 22:20

Блин мужики ппЦ. СЕГОДНЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЕЗДИЛ И НЕ ОДНОГО ГЛЮКА даже не заглохла при прогреве ни разу... , ТОЛЬКО ЧЕК(44 излишнее обеднение) лямбда загорался не надолго и причем только на холостых загорается , это просто надо ШМХХ почистить наверное..... если был бы подсос воздуха , мне вот тоже сказали что он постоянно....а у меня через раз.... не знаю что делать...поменяю сетку , бензо фильтр , почищу магистрали и буду смотреть тогда подсос все-таки....

СХ340 : не глюк со стартером не имеет отношения к основной проблеме... это к стартеру ...
а у тебя бывает что глохнет при прогреве ??? у меня вот бывает глохнет обычно когда холодно....

А вот тот датчик температуры я менял уже....еще когда менял оттууда брызнул тосол...может еще какой-нить двух контактный?!
И как на подсос проверять ?! ждать пока глючить начнет?!


#32 Крашер

Крашер

    лузер

  • Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Город:Москва ВАО
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Февраль 2010 - 23:47

av.gif Глюк со стартером может иметь самое прямое отношение как к заводимости, так и к устойчивой работе двигателя.
ЭТО, если в проводке где-то хреновый контакт. Особенно, в СИЛОВОЙ проводке. Масса или питание где-то в клеммах или под гайкой окислены.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.


#33 Sh340

Sh340

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Город:Ялта
  • Интересы:Автомобили, спорт, компьютеры, программинг
  • Автомобиль: opel kadett 1.4 C14NZ моноинжектор, 1989 г. выпуска

Отправлено 11 Февраль 2010 - 00:06

Цитата(rumin2003 @ 10.2.2010, 22:20) Просмотр сообщения

Блин мужики ппЦ. СЕГОДНЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЕЗДИЛ И НЕ ОДНОГО ГЛЮКА даже не заглохла при прогреве ни разу... , ТОЛЬКО ЧЕК(44 излишнее обеднение) лямбда загорался не надолго и причем только на холостых загорается , это просто надо ШМХХ почистить наверное..... если был бы подсос воздуха , мне вот тоже сказали что он постоянно....а у меня через раз.... не знаю что делать...поменяю сетку , бензо фильтр , почищу магистрали и буду смотреть тогда подсос все-таки....

СХ340 : не глюк со стартером не имеет отношения к основной проблеме... это к стартеру ...
а у тебя бывает что глохнет при прогреве ??? у меня вот бывает глохнет обычно когда холодно....

А вот тот датчик температуры я менял уже....еще когда менял оттууда брызнул тосол...может еще какой-нить двух контактный?!
И как на подсос проверять ?! ждать пока глючить начнет?!


В том то вся и проблема что глюк плавающий. Я вот сегодня едва ездил, задолбался, газ выжимаю она думает почти с минуту, а потом дергается и начинает лететь как сумашедшая. А позавчера я тоже весь день ездил и хоть бы раз дернулась.

У меня и сеточка меняная и фильтр и инжектор мытый и датчик холостого мытый и проверенный, причем сеточку в баке в четверг поменял.
Ну осталосьразве что трубки почистить sad.gif

Как на подсос проверить и мне хотелось бы узнать поточнее.
Фанатастика какая то с этой машинай, хотя говорят вродебы ее не бывает этой фантастики.

При прогреве машина не глохнит. Иногда глохнит когда понижаю передачу, в момент когда сцепление выжимаешь. Или когда останавливаюсь на перекрестке.
Когда прогреется иногда появляются легкие провалы в работе движка и обороты чуть чуть скачут, незначительно и кратковременно.
Ошибку выдает 45 и 35.
С температурным датчиком есть еще вариант, может засандалить туда постоянное сопротивление, так чтобы комп думал что движок холодный, и покататься пару - тройку дней,так чтобы комп думал что движок холодный, как она инетересно будет себя вести.
Ну и датачик положения дросельной заслонки может правда надо сменить на вазовский.


Цитата(Крашер @ 10.2.2010, 23:45) Просмотр сообщения

Глюк со стартером может иметь самое прямое отношение как к заводимости, так и к устойчивой работе двигателя.
ЭТО, если в проводке где-то хреновый контакт. Особенно, в СИЛОВОЙ проводке. Масса или питание где-то в клеммах или под гайкой окислены.




то тогда делать?
Попробовать поменять аккумуляторные клемы и пребрать всю проводку? А также почистить все контакты?

Если менять аккумуляторные клемы, какие лучше брать?

Могут ли проблемы с проводкой проявляться как плавающая неисправность?

Сообщение отредактировал Sh340: 11 Февраль 2010 - 00:07


#34 rumin2003

rumin2003

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Opel Kadett E 91, 1.4, mono, C14NZ

Отправлено 11 Февраль 2010 - 13:45

подсос проверять...то надо побрызгать вдшкой (вд40) вокруг соединения моника с коллектором и (где скорее всего подсасывает) вокруг соединения впускного коллектора с двиглом - скорее всего если есть подсос то он там, тем более что прокладку под моником ты менял И Я ТАК ПОНИМАЮ НАДО ПРОВЕРЯТЬ ВО ВРЕМЯ ГЛЮКОВ , Т,Е, КОГДА НА ХХ ПЛАВАЮТ ОБОРОТЫ......но мне в сервисе тоже сказали что подсасывало бы всегда......
еще как вариант забить топливные магистрали - их лучше компрессором продуть....кстати, у тебя топл фильтр стоит на обратке или нет???не обращал внимание....

Сообщение отредактировал rumin2003: 11 Февраль 2010 - 16:25


#35 Sh340

Sh340

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Город:Ялта
  • Интересы:Автомобили, спорт, компьютеры, программинг
  • Автомобиль: opel kadett 1.4 C14NZ моноинжектор, 1989 г. выпуска

Отправлено 12 Февраль 2010 - 04:08

Цитата(rumin2003 @ 11.2.2010, 13:45) Просмотр сообщения

подсос проверять...то надо побрызгать вдшкой (вд40) вокруг соединения моника с коллектором и (где скорее всего подсасывает) вокруг соединения впускного коллектора с двиглом - скорее всего если есть подсос то он там, тем более что прокладку под моником ты менял И Я ТАК ПОНИМАЮ НАДО ПРОВЕРЯТЬ ВО ВРЕМЯ ГЛЮКОВ , Т,Е, КОГДА НА ХХ ПЛАВАЮТ ОБОРОТЫ......но мне в сервисе тоже сказали что подсасывало бы всегда......
еще как вариант забить топливные магистрали - их лучше компрессором продуть....кстати, у тебя топл фильтр стоит на обратке или нет???не обращал внимание....


Топливного фильтра на обратке нет, а разве он там нужен?
Я уже былоподумал вообще топливные магистрали сменить, интересно металопластик можно поставить, если менять их?

По поводу WD-40 небольшое уточнение - ну вот побрызгаю я на соединения, если подсос есть что я должен увидеть? Что с ней происходить будет?

#36 rumin2003

rumin2003

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Opel Kadett E 91, 1.4, mono, C14NZ

Отправлено 12 Февраль 2010 - 14:29

Цитата(Sh340 @ 12.2.2010, 4:08) Просмотр сообщения

Топливного фильтра на обратке нет, а разве он там нужен?
Я уже былоподумал вообще топливные магистрали сменить, интересно металопластик можно поставить, если менять их?

По поводу WD-40 небольшое уточнение - ну вот побрызгаю я на соединения, если подсос есть что я должен увидеть? Что с ней происходить будет?


просто у меня там все так запущенно ,и мне показалось что фильтр стоит на обратке почему что....хз...
насчет металлопласта даже не знаю....наверное нет....
а при попадания вдэшки в камеру возгорания ты услышишь подъем оборотом....и и если то место видное и само проникновение вдэшки в коллектор....вроде бы так...
я еще замечаю, что если машину хорошо прогреть , то можно иногда миновать эти глюки .....блин надоела мне эта проблема уже.... excl.gif excl.gif excl.gif


#37 Sh340

Sh340

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Город:Ялта
  • Интересы:Автомобили, спорт, компьютеры, программинг
  • Автомобиль: opel kadett 1.4 C14NZ моноинжектор, 1989 г. выпуска

Отправлено 12 Февраль 2010 - 22:01

Цитата(rumin2003 @ 12.2.2010, 14:29) Просмотр сообщения

просто у меня там все так запущенно ,и мне показалось что фильтр стоит на обратке почему что....хз...
насчет металлопласта даже не знаю....наверное нет....
а при попадания вдэшки в камеру возгорания ты услышишь подъем оборотом....и и если то место видное и само проникновение вдэшки в коллектор....вроде бы так...
я еще замечаю, что если машину хорошо прогреть , то можно иногда миновать эти глюки .....блин надоела мне эта проблема уже.... excl.gif excl.gif excl.gif


у меня к сожалению после прогрева глюки не уходят sad.gif
Но я заметил сегодня что в полный газ машина едет нормально, хоть разгоняться начинает и с задержкой.
Пришел к выводу что надо бы наверное датчик положения дросельной заслонки поменять всеже на вазовский. Вот только надо узнать от какой модели подходит.

Если у тебя после прогрева машинка работает нормально, то быть может это всетаки лямдазонд голову морочит.
Ты лямда зонд тестировал?

Меня эти глчки уже так запарили, что хоть машину меняй blink.gif А ведь мне так наривится опель blink.gif

#38 rumin2003

rumin2003

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Opel Kadett E 91, 1.4, mono, C14NZ

Отправлено 13 Февраль 2010 - 12:03

Цитата(Sh340 @ 12.2.2010, 22:01) Просмотр сообщения

у меня к сожалению после прогрева глюки не уходят sad.gif
Но я заметил сегодня что в полный газ машина едет нормально, хоть разгоняться начинает и с задержкой.
Пришел к выводу что надо бы наверное датчик положения дросельной заслонки поменять всеже на вазовский. Вот только надо узнать от какой модели подходит.

Если у тебя после прогрева машинка работает нормально, то быть может это всетаки лямдазонд голову морочит.
Ты лямда зонд тестировал?

Меня эти глчки уже так запарили, что хоть машину меняй blink.gif А ведь мне так наривится опель blink.gif

блин и меня опель устраивает )))
вот я долго думал насчет лямбды....ну у меня загорается на холостых чек , ошибка 44 излишнее обеднение горючей смеси....но я вот все думаю - это лямбда из-за глюков лагает , а не глюки из-за лямбды....вот даже не знаю....короче поменяю топл фильтр , сетку, почищу ШМХХ, и буду потом тогда менять лямбду...
И насчет ДПДЗ я тоже начал думать....у меня есть другой моник ....если что с него сниму...

вот кстати хорошая таблица

Прикрепленные изображения

  • priznaki.jpg


#39 rumin2003

rumin2003

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Opel Kadett E 91, 1.4, mono, C14NZ

Отправлено 13 Февраль 2010 - 12:44

Кто-нибудь подскажет в опеле ц14нз есть ДАтчик масового расхода воздуха?????!
ДМРВ????

#40 rajev2009

rajev2009

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 219

Отправлено 13 Февраль 2010 - 21:53

датчик расхода воздуха на мониках нет. только на распределенном впрыске. av.gif
рязанская обл опель кадетт 1.3s караван



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных