Бензиновые страсти
Автор
PITon
, 12 Окт 2006 13:25
Сообщений в теме: 221
Отправлено 16 Апрель 2011 - 09:30
Где-то это уже было. даже фотки я вроде выкладывал. Тоже врезал фильтр. потом снял, что-то течь он начал(( Не вредит, но и толку собственно нет. В баке на бензонасосе кроме сеточки есть топливный фильтр тонкой очистки (собственно сам корпус). Много терли на suzuki-club.ru в ветке Ignis
Отправлено 21 Апрель 2011 - 07:53
Интересно, теперь по всей стране Роснефть отпускает 92-й бензин ток по топливным картам (они, гадюки, 1200 стоят)? Или ток Брянская область отличилась? И вообще, уже целую неделю как мимо заправки Роснефти езжу - горит 92 по нулям (знач нет его). Жалко, эт у нас лучшая из худших
Отправлено 21 Апрель 2011 - 12:57
Интересно, теперь по всей стране Роснефть отпускает 92-й бензин ток по топливным картам (они, гадюки, 1200 стоят)? Или ток Брянская область отличилась? И вообще, уже целую неделю как мимо заправки Роснефти езжу - горит 92 по нулям (знач нет его). Жалко, эт у нас лучшая из худших
Это что-то новенькое!!! Брат работает в Роснефти ничего подобного не говорил, кроме того, что появился новый вид топлива, название не вспомню, 92 и ДТ.
Отправлено 21 Апрель 2011 - 13:32
Это что-то новенькое!!! Брат работает в Роснефти ничего подобного не говорил, кроме того, что появился новый вид топлива, название не вспомню, 92 и ДТ.
Навела справки в РН-карт. Оказывается, щас перебои в 92-м, вот и мудрят. И эта топливная карта действует ток на территории Брянской области, на остальной территории России ток карта лояльности
Отправлено 21 Апрель 2011 - 14:04
Навела справки в РН-карт. Оказывается, щас перебои в 92-м, вот и мудрят. И эта топливная карта действует ток на территории Брянской области, на остальной территории России ток карта лояльности
Что-то мне подсказывает, что "перебои" сделаны искуственно. Т.к. ВВП сказал снизить цену, а снижать не хочеццо, вот и "копят", а потом цену взвинтят, бенз появится и люди, еще помнящие дефицит бензина, вздохнут спокойно: "Ну слава Богу, хоть появился бенз!"
Отправлено 22 Апрель 2011 - 20:25
denis83ka, ошибки-то как расшифровываются? интересно чем таким блок цилиндров мог ошибиться?
Для кого FAQ делается...не понятно. Кому Роман хотел похвастать табличкой с кодами?...не ясно.
а там черным по белому написано что это пропуски зажигания. т.е. что??!! т.е. скорее всего либо бензоколонку поменять, либо пора свечи заменить. ну собственно и в совсем запущеных случаях это замена модуля зажигания. а 95 или 92 - это уж кому как вкуснее.
Для кого FAQ делается...не понятно. Кому Роман хотел похвастать табличкой с кодами?...не ясно.
а там черным по белому написано что это пропуски зажигания. т.е. что??!! т.е. скорее всего либо бензоколонку поменять, либо пора свечи заменить. ну собственно и в совсем запущеных случаях это замена модуля зажигания. а 95 или 92 - это уж кому как вкуснее.
Отправлено 06 Июнь 2012 - 16:44
При покупке машинка кушала 6-7. А В прошлом году как наступила зима, машинка начала ЖРАТЬ 15-16 литров !!!
Никаких ошибок не было.
После вскрытия дрыгателя (поменял только шатунные вкладыши, все остальное вроде в норме) кушала также 15. И потом расход топлива начал меняться 6-15 при одинаковом стиле езды.
А теперь опять 6-7 и повылазили ошибки---
Р0420 (1) Эфективность каталитической системы ниже порогового значения(блок 1),
Р1405 (8) егр, ну в принцыпе хрен с ним заглушу.
Р0170(5) неисправность подстройки топлива(блок 1)--- Это я так понимаю датчик какой-то.
Ошибки то периодически, то присутствуют, то не присутствуют !!!
У кого какие мнения???
Никаких ошибок не было.
После вскрытия дрыгателя (поменял только шатунные вкладыши, все остальное вроде в норме) кушала также 15. И потом расход топлива начал меняться 6-15 при одинаковом стиле езды.
А теперь опять 6-7 и повылазили ошибки---
Р0420 (1) Эфективность каталитической системы ниже порогового значения(блок 1),
Р1405 (8) егр, ну в принцыпе хрен с ним заглушу.
Р0170(5) неисправность подстройки топлива(блок 1)--- Это я так понимаю датчик какой-то.
Ошибки то периодически, то присутствуют, то не присутствуют !!!
У кого какие мнения???
Отправлено 11 Июнь 2012 - 19:43
анатолий 60, проверить ОР-СОМом
Отправлено 13 Июнь 2012 - 09:04
анатолий 60, при большом расходе свечи черные? коли состояние "то есть, то нет", то скорее всего причина в плохом контакте на каком-то датчике. я бы начал смотреть с контактов ДМРВ. это один из датчиков, сигнал которого редко может быть распознан мозгами как ошибочный. а врать он может еще как...
Отправлено 15 Июнь 2012 - 23:15
анатолий 60, при большом расходе свечи черные? коли состояние "то есть, то нет", то скорее всего причина в плохом контакте на каком-то датчике. я бы начал смотреть с контактов ДМРВ. это один из датчиков, сигнал которого редко может быть распознан мозгами как ошибочный. а врать он может еще как...
А как проверить ДМРВ ?
А вот эта ( Р0420 (1) Эфективность каталитической системы ниже порогового значения(блок 1))ошибка из-за ДМРВ ???
Отправлено 29 Июнь 2012 - 12:24
Моя машина проехала 240000 км из которых 100000 км проехал я сам, заправляясь исключительно на BP только 92ым. На одной-единственной заправке на Новориге, МО.
Стоит ли пробовать переходить на 95ый? Хочется узнать будут ли изменения в динамике и расходе. Или в таком возрасте можно навредить?
Стоит ли пробовать переходить на 95ый? Хочется узнать будут ли изменения в динамике и расходе. Или в таком возрасте можно навредить?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных