У меня Вектра Б 1997 года 2,0 турбодизель, 12 клапанов уже 8-й год, почти ежедневная эксплуатация в городе, на большие расстояния езжу редко. Пробег около 280 т. км. Двигатель ЭКОТЕК. Проблем никаких. Заводится всегда и везде в любую погоду. Зимой - зимнее топливо и сверху на двигатель набрасываю утеплитель в виде старого ватного одеяла. За 8 лет поменял месяц назад стартер (стоял родной, еще заводил, но с небольшим скрипом - решил поменять, т.к. скоро зима), в прошлом году - расходомер воздуха. И еще на внешней защите турбины от вибрации поотламывалиь крепления возле болтов - поставил увеличительные шайбы. По двигателю - все работы за время эксплуатации. Да, еще пару лет назад сальник коленвала менял. Всё, ничего больше вспомнить не могу из ремонтных работ под капотом. Так что о надежности судите сами. Вообще об Опеле могу сказать из довольно длительного опыта езды на них (было 3 из 4-х машин) - машина отличная, какая бы модификация ни была. У многих знакомых - Зафиры, Меривы, Астры и теже Вектры. Почти все довольны. Машины надежные и не копризные. Если буду менять свою Вектру - то тоже на Оплель.