1.3 Cdti
Отправлено 04 Август 2020 - 07:18
Отправлено 05 Август 2020 - 15:37
при неправильном подсоединении фишек, иногда в разъемах заминает пины или бывает пины выпадают.
в вашем случае в машине рылись жестко, пробег скрычен. смотрите еще раз все те места где вы сами ковырялись и осматривайте пины, очень внимательно.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 08 Август 2020 - 09:45
При диагностике блока было написано, пробег после последней замены сажевого фильтра 305 тысяч.Звоните проводку, проверяйте разъем на ЭБУКуда капать не знаю, мож кто подскажет
Провод звонили на дмрв, все целое,Так быть не должнопо блоку двигателя писал 305 тыс. По приборе 197 тыс
Вот как раз сейчас этим занялся. Разматываю всю косу в которой проверял, и все разъёмы.при неправильном подсоединении фишек, иногда в разъемах заминает пины или бывает пины выпадают.
в вашем случае в машине рылись жестко, пробег скрычен. смотрите еще раз все те места где вы сами ковырялись и осматривайте пины, очень внимательно.
При диагностике блока было написано, пробег после последней замены сажевого фильтра 305 тысяч.Звоните проводку, проверяйте разъем на ЭБУКуда капать не знаю, мож кто подскажет
Провод звонили на дмрв, все целое,Так быть не должнопо блоку двигателя писал 305 тыс. По приборе 197 тыс
Вот как раз сейчас этим занялся. Разматываю всю косу в которой проверял, и все разъёмы.при неправильном подсоединении фишек, иногда в разъемах заминает пины или бывает пины выпадают.
Сажевый удален физически и программно, могла ли считать прошивка мозгов? В ступор ставят параметры дмрв, которые зависли и не меняются.
Отправлено 08 Август 2020 - 12:22
Как выше писал, после диагностики купил новый дмрв, установил но ошибка по нему не уходит. Параметры ещё не смотрел. Мой опком не читает парамптры почему то, только ошибки. Может программа сама кривая. При отключении дмрв реакции 0.Если прошили криво, то в мозге может быть все что угодноСажевый удален физически и программно, могла ли считать прошивка мозгов?
Отключение ДМРВ к чему приводит?В ступор ставят параметры дмрв, которые зависли и не меняются.
Сообщение отредактировал Nik73: 08 Август 2020 - 12:22
Отправлено 08 Август 2020 - 15:23
Снова проверил все провода и разьемы, все в норме. Но ошибка Р0101-64 датчик массового расхода воздуха обнаружено скольжение нак и не уходит. На дмрв вообще не реагирует ни на старый ни на новыйКак выше писал, после диагностики купил новый дмрв, установил но ошибка по нему не уходит. Параметры ещё не смотрел. Мой опком не читает парамптры почему то, только ошибки. Может программа сама кривая. При отключении дмрв реакции 0.Если прошили криво, то в мозге может быть все что угодноСажевый удален физически и программно, могла ли считать прошивка мозгов?
Отключение ДМРВ к чему приводит?В ступор ставят параметры дмрв, которые зависли и не меняются.
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 13:59
Всем добрый день! Машина opel astra h 1.3 cdti 2007год(только цз) за 1 неделю выдала
1) ошибка 1614 только она, без (1616)
2)машина язык меняет с английского на нидерландский после того как заглушу и опять заведу
3)не закрывается с ключа и не открывается еще перестала магнитола выключаться когда ключ вытаскиваю из замка зажигания (начинает открываться и закрываться после того как отключу не надолго аккумулятор, если куда то съезжу опять не закрывает)
4)за 4 дня в 0 разрядила аккумулятор и еще с проводов не завелась( грешу на сильный разряд)
Отправлено 14 Февраль 2021 - 10:07
Добрый день, я не могу создавать новых тем поэтому спрошу здесь.
Только купил Корсу Д 1.3 CDTI, свежепригнана из Немеччины. 213 ткм пробег. Дизелей до сих пор небыло, так что я чайник во всем что касается дизелей. Масло и фильтры поменял, масляный фильтр чистый, вообще никаких частиц, кроме редких каках не-металлических.
Из проблем - троит при заводке ниже нуля, проблема в 2 свечах накала, к ним доступ затруднен (турбина как раз перед ними установлена). Их будут менять завтра в сервисе.
В остальном - прыткая и юркая машинка, пока все нравится.
Есть несколько вопросов, буду благодарен если поделитесь опытом
- как узнать расход? На предыдущей машине был и мгновенный и средний расход. Тут только одна цифра - средний 5.2 (за день? год? за всю жизнь?). Нажатия на кнопочку только сбрасывают дневной пробег. Как узнать больше инфы по расходу?
- Какие обороты нормальны на холостом ходу? На бензинке было 650, тут 900. Это норм?
- Ну оооочень долго прогревается. На холостом ходу бесконечно наверное. По городу не меньше 15 минут чтобы начало тепленько дуть. Подогрев руля и сидухи спасает конечно, но приятного мало. Это норма или термостату кердык?
- Когда турбина набирает и сбавляет обороты слышен звук - не свист, а такой легкий "уууу". Работает все отлично, никаких провалов, тяга ровная и хорошая. Эта "песня" - нормальный звук или что-то надо копать?
- После выключения зажигания слышно какой-то тонкий "вжжж". То есть ключ уже вынут, а там что-то жужжит. Это не топливный насос, у него звук другой и его четко слышно после включения зажигания. Что это за барабашка?
- Информационный дисплей над магнитолой у меня маленький, только время и температура. Возможно его настроить чтобы показывало что-то еще?
- Раз уж завтра свечи будут менять, что порекомендуете проверить еще? Что заметил - запотевший ТНВД, а внизу он прямо-таки измазюкан - масло+пыль.
Спасибо, всем бобра
Отправлено 15 Февраль 2021 - 13:22
- как узнать расход?
Залить полный бак, проехать 100-200 км, залить полный бак и посчитать сколько потрачено топлива и сколько проехано километров. Компьютеру верить не стоит, он показывает более менее правильные цифры на больших пробегах.
средний 5.2 (за день? год? за всю жизнь?)
С момента сброса показателей
тут 900. Это норм?
Норм
Ну оооочень долго прогревается
Это малообъемный дизель. Он вообще и должен долго прогреваться, так как КПД у него выше чем у бензинки и в тепло уходит меньше энергии. Греть на месте - бесполезно.
Работает все отлично, никаких провалов, тяга ровная и хорошая.
Вот и не мешайте ей. Когда ууууу перестанет и тяга пропадает, тогда и будет смысл лезть к ней.
Что это за барабашка?
Там много, начиная от заслонок климата и заканчивая насосами разными
Возможно его настроить чтобы показывало что-то еще?
Ну если там только время и температура, то без вариантов. Будильника там нету.
что порекомендуете проверить еще?
Цепь ГРМ меняйте, с таким-то пробегом.
Отправлено 09 Октябрь 2021 - 14:06
Здравствуйте подскажите пожалуйста вышла из строя турбина отреставрировали машина не едет менял эл.магнитный клапан менял датчик наддува менял домов отогнал где делали турбу 2 недели всю пелопатили так ничего и не нашли, двигатель работает ровно на холостых раздувается в тягу не идёт максимальная скорость 100км в час масло в уровне топливо обычный расход
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных