Совместимые запчасти - аналоги
Автор
Caravaner
, 12 Фев 2010 19:41
Сообщений в теме: 230
Отправлено 06 Апрель 2013 - 13:35
Появислись стуки в задней подвеске. Оказалась, застучали втулки стоек заднего стабилизатора.
Втулка вварена в стойку. Внутри резиновой втулки вварена металлическая втулка. Изнутри эта металлическая втулка с завода тоже обрезинена, но тонкий слой резины давно износился и теперь лупит металл по металлу. Стойка меняется только в сборе. Ценник огорчает. Что делаем:
1. Покупаем две втулки стабилизатора ВАЗ 2101-2107 по 2 рубля за штуку.
2. Откручиваем нижний болт стойки.
3. Снимаем стойку.
4. Дрелью высверливаем старую втулку.
5. Ножиком очищаем внутреннюю поверхность проушины стойки от остатков резины.
6. Ножиком снимаем по кругу с одной стороны жигулёвской втулки по 2мм резины.
7. При помощи тисков запресовываем жигулёвскую втулку обрезанной стороной в проушину стойки.
8. Собираем всё обратно и пользуемся.
Втулка вварена в стойку. Внутри резиновой втулки вварена металлическая втулка. Изнутри эта металлическая втулка с завода тоже обрезинена, но тонкий слой резины давно износился и теперь лупит металл по металлу. Стойка меняется только в сборе. Ценник огорчает. Что делаем:
1. Покупаем две втулки стабилизатора ВАЗ 2101-2107 по 2 рубля за штуку.
2. Откручиваем нижний болт стойки.
3. Снимаем стойку.
4. Дрелью высверливаем старую втулку.
5. Ножиком очищаем внутреннюю поверхность проушины стойки от остатков резины.
6. Ножиком снимаем по кругу с одной стороны жигулёвской втулки по 2мм резины.
7. При помощи тисков запресовываем жигулёвскую втулку обрезанной стороной в проушину стойки.
8. Собираем всё обратно и пользуемся.
Сообщение отредактировал dvornik: 08 Апрель 2013 - 15:37
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.
Отправлено 22 Май 2013 - 08:53
Внутренние пыльники полуосей от Нексии отлично подходят взамен внутренних и внешних пыльников полуосей на Омегу А. Проверенно.
на 2-хлитровую наверно?
на 3 литра внешние пыльники ставил от марк2/чайзер/селика лет 8 назад. до сих пор стоят. p/s/ тогда я жил в сибири и от омеги что-то найти было очень тяжело
Отправлено 26 Май 2013 - 11:01
на 2-хлитровую наверно?
на 3 литра внешние пыльники ставил от марк2/чайзер/селика лет 8 назад. до сих пор стоят. p/s/ тогда я жил в сибири и от омеги что-то найти было очень тяжело
Ты прав, на 2-литровую. Спасибо, что уточнил.
номерок озвучишь?
Смотрел на Экзисте. Код детали 26002230. А так покупал пыльники на авторынке просто по названию.
Отправлено 14 Июнь 2013 - 07:29
Ребята скажите от чего насос Гур можно воткнуть без каких-либо велик действий с ним, замучился уже масло лить. Бежит. он. Не могу понять то ли сальник там какой то или чё.....
А может корпус самого насоса треснуть и бежать?
а с какой части то льется? обычно сальник спереди бежит и масло попадая на шкив раскидывается по всему подкопотному... купи на разборке лучше родной не текущий. думаю не дороже 1тр обойдется.
Отправлено 27 Июнь 2013 - 21:37
позвольте влезть в тему)) короче такое дело я уже 6 лет мечтаю на свою омежку поставить електростеклоподьемники но все никак не могу выделить денег на них что бы где то на розборке купить а это в поряде 150 баксов))) а тут стоит Скорпиончик в новом кузове и можно взять что захочу вот смотрю все 4 подьемники и у меня такая мысля появилась мож попыхтеть и переделать на омегу свою, я правда дверку там есче не розбирал не смотрел какой там механизм но мысля как говорится затаилась)) что то переделать для меня то не проблема) но омега у меня в оригинале только генератор от Галанта поставил только из-за того что он без дела лежал почти новый а мой накрылся, но я ставил с такой мыслей что это временно)) и так кто что скажет по этому поводу, в кого какие мысли)??
Отправлено 28 Июнь 2013 - 09:43
позвольте влезть в тему)) короче такое дело я уже 6 лет мечтаю на свою омежку поставить електростеклоподьемники но все никак не могу выделить денег на них что бы где то на розборке купить а это в поряде 150 баксов))) а тут стоит Скорпиончик в новом кузове и можно взять что захочу вот смотрю все 4 подьемники и у меня такая мысля появилась мож попыхтеть и переделать на омегу свою, я правда дверку там есче не розбирал не смотрел какой там механизм но мысля как говорится затаилась)) что то переделать для меня то не проблема) но омега у меня в оригинале только генератор от Галанта поставил только из-за того что он без дела лежал почти новый а мой накрылся, но я ставил с такой мыслей что это временно)) и так кто что скажет по этому поводу, в кого какие мысли)??
если переделок много будет, я бы все-таки заморочился с родными или от омеги Б.
а если от скорпа на халяву и есть много свободного времени, то почему бы и нет))
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных