Цитата(igrok960 @ 28.2.2015, 2:37)
"Aleksey", Трандюсер ни когда полностью не перекрывает герметично вакуум,через трандюсер всегда проходит атмосферный воздух(не хватает силы эл.магнита удержать вакуум),специально стоит фильтр(поролончик)при этом идет охлаждение эл.обмотки трандюсера,если забит жиклер в штуцере вакуумного насоса,100% перегрев трандюсера.При правильной регулировки трандюсера допускается жужжание,но и зависит от состояния клапана (тарелочки)при длительном жужжании на тарелки образуется выработка(набивает себе место),на седле также не равномерный износ.Клапан притягивает эл. магнит(сердечник регулируемый,он же жиклер,через него проходит воздух).При большом пробеге почему-то всегда традюсер теряет свою силу,герметичность клапана не сильно влияет а по напряжению(примерно 9V) и силу эл.магнита теряет,я не знаю с чем это связано.Если даже присутствует 9 V,сила тока будет чуть меньше,традюсер раньше сбросит вакуум при нагрузке.В твоем случае можно поставить метку на регулировочном жиклере(сердечнике) и закрутить на один оборот,не больше,жужжание практически должно уйти + улучшится работа двигателя при нагрузках.Если жиклер выкручивать,то теряем силу турбины, при не больших нагрузках раньше идет сброс вакуума,приоткрывается перепускной клапан турбины.Вакуумный насос примерно выдает 1-1.2kgf.трандюсер должен удерживать 0.8kgf.от увеличения оборотов вакуум не меняется,после трандюсера 0.8kgf.(за исключением сброса при нагрузках)
Спасибо за содержательный ответ! У нас на 2.0 на вакуумном насосе нет жиклера, нащупал там шарик на пружине (как горошина), получается у него 2 положения или закрыт или открыт. Вакуумная магистраль чистая.
Да и надув я клипом на ходу смотрел.До 2000об/м турбина дует до 2Бар. После 2200об/мин дует 2.2-2.4Бар. Скоро проверю транд. мож паралон пора стирать?! раньше он так не гудел.
ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!