Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Амортизаторы - пружины - стойки - опоры-подшипники на Астру G

Сообщений в теме: 888

#281 cawa1981

cawa1981

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Opel ASTRA-G 1999г. дв.X16XEL 3 Door Hatch

Отправлено 08 Февраль 2011 - 10:47

Всем доброго времени суток. Недавно начала пробивать подвеска, зад бил. Посмотрев пришел к выводу что необходимо заменить пружины. Поменял, поставил Kayaba RJ 5135 стало гораздо лучше. Теперь думаю заменить передние стойки и задние амортизаторы. Почитав принял решение поставить BOGE . Может кто поделиться номерком на перед и на зад.

#282 cawa1981

cawa1981

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel ASTRA-G 1999г. дв.X16XEL 3 Door Hatch

Отправлено 08 Февраль 2011 - 11:10

Тоже интересует замена стоек. Кто может подсказать каталожный номер BOGE на перед и зад? Машина хэтч 99г.

#283 aHqpyxa

aHqpyxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 453

Отправлено 11 Февраль 2011 - 22:14

Цитата(cawa1981 @ 8.2.2011, 10:47) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток. Недавно начала пробивать подвеска, зад бил. Посмотрев пришел к выводу что необходимо заменить пружины. Поменял, поставил Kayaba RJ 5135 стало гораздо лучше. Теперь думаю заменить передние стойки и задние амортизаторы. Почитав принял решение поставить BOGE . Может кто поделиться номерком на перед и на зад.

по экзисту просто же - кондер/не кондер, автомат/ручн коробка, спорт/искл спорт и т.д.
смотри, да выбирай. надо знать все параметры.

#284 Димоныч

Димоныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Astra G 1.6 '99. x16xel

Отправлено 16 Февраль 2011 - 10:05

Я решил поменять пружины,вчера купил.А их менять не сложно,как менять?А еще резинки там не идут?

#285 Димоныч

Димоныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2011 - 14:52

Никто ответить не может??????????

#286 adamoff

adamoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Astra G 1.7 дти

Отправлено 19 Февраль 2011 - 18:10

А зачем их менять? Оригинальные крепче будут. Она отломилась в нужном месте и все. Я уже год езжу, купил с обломанной пружиной.
Y17DT

#287 Димоныч

Димоныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2011 - 22:26

Цитата(adamoff @ 19.2.2011, 18:10) Просмотр сообщения

А зачем их менять? Оригинальные крепче будут. Она отломилась в нужном месте и все. Я уже год езжу, купил с обломанной пружиной.

Просто они у меня просели и уже зад пробивает.Хочу поменять,хотел поинтересоватся как менять. blink.gif

#288 aHqpyxa

aHqpyxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 453

Отправлено 20 Февраль 2011 - 22:49

Менял на F-ке сам. Домкратил, ну естественно снял колесо, открутил один болт (нижний) амортизатора, отводил балку и вот она пружина. Ставить в обратном порядке. Изображение

#289 Димоныч

Димоныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Февраль 2011 - 08:37

Цитата(aHqpyxa @ 20.2.2011, 22:49) Просмотр сообщения

Менял на F-ке сам. Домкратил, ну естественно снял колесо, открутил один болт (нижний) амортизатора, отводил балку и вот она пружина. Ставить в обратном порядке. Изображение

Большое спасибо.

#290 Димоныч

Димоныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2011 - 11:15

Поменял пружины зад заметно поднялся и перестало пробивать.Только малясь жосковато,пружины усилиные.Менять тоже не сложно.Спасибо за подсказки.

#291 V.Anisimov

V.Anisimov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Opel Astra G 2000г X16SZR

Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:05

И какие пружины поставил? Хотелось бы с кодом, а то у самого такая же проблема. Так пружины просели, что замерив клиренс получил 10 см, да и зад пробивает. Из-за этого низ передка бампера расколол при ежде по двору в наших колеях.

#292 Димоныч

Димоныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2011 - 22:44

Цитата(V.Anisimov @ 28.2.2011, 21:05) Просмотр сообщения

И какие пружины поставил? Хотелось бы с кодом, а то у самого такая же проблема. Так пружины просели, что замерив клиренс получил 10 см, да и зад пробивает. Из-за этого низ передка бампера расколол при ежде по двору в наших колеях.

Честно немогу тебе сказать какие пружины.Я просто в опелевском маге взял что было,пара 3200 руб.Даже без коробки.Они усиленые вот что я знаю. blink.gif

#293 koma86

koma86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel astra G 2000г. 101 л.с. z16xe

Отправлено 14 Март 2011 - 22:02

Всем здравствуйте, у меня проблема с передней подвеской, при медленной езде по кочкам с переде слышно стук, шаровые опоры заменил чуть больше чем пол года назад, поставил шаровые опоры фирмы Lemforder. Когда качаешь машину и держишь палиц на штоке передних стоек, слышно в палец небольшой стук. Подскажите пожалуйста как с этим бороться на что необходимо обратить внимания в первую очередь?

#294 mega60

mega60

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.4 16v, Z14XE, 2002 г.в.

Отправлено 14 Март 2011 - 23:12

Цитата(koma86 @ 14.3.2011, 22:02) Просмотр сообщения

Всем здравствуйте, у меня проблема с передней подвеской, при медленной езде по кочкам с переде слышно стук, шаровые опоры заменил чуть больше чем пол года назад, поставил шаровые опоры фирмы Lemforder. Когда качаешь машину и держишь палиц на штоке передних стоек, слышно в палец небольшой стук. Подскажите пожалуйста как с этим бороться на что необходимо обратить внимания в первую очередь?

Скорее всего стук от штанги стабилизатора, сам менял два месяца назад стойки, пружины, опорные подшипники....стук остался, попробуй поменять втулки стабилизатора.
Изображение

#295 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 15 Март 2011 - 10:15

+1 за стабилизатор, втулки или стойки
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#296 Spirt

Spirt

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Opel Astra G Z16XE

Отправлено 15 Март 2011 - 11:40

Ребята, а подскажите плиз, мне нужно поменять задние пружинки - виток обломан. Exist на мою машину выбивает 3 пружинки. Одна из них используется для шасси спортивных моделей - сразу отпадает.
Две остальных :

ПРУЖИНА, В СБОРЕ, ЗАДНЯЯ
(КОМПЛЕКТ) (ИДЕНТ. JP) (НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ТРЕЙЛЕРНОЙ СЦЕПКОЙ) (НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СО СЪЕМНЫМ БУКСИРНЫМ ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ) (ИСКЛ.КОМПЛЕКТ ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ) (НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ПОНИЖЕННЫМ ШАССИ)

ПРУЖИНА, В СБОРЕ, ЗАДНЯЯ
(КОМПЛЕКТ) (ИДЕНТ. JQ) (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ТРЕЙЛЕРНОЙ СЦЕПКОЙ) (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СО СЪЕМНЫМ БУКСИРНЫМ ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ) (ДЛЯ КОМПЛЕКТА ТЯЖЕЛЫХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ) (НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ПОНИЖЕННЫМ ШАССИ)

Первая я так понимаю обычная, вторая - усиленная. Какую брать? Достаточно ли жесткости первой пружины или по нашим дорогам нужно брать усиленную, т.е. вторую? не будет ли слишком жесткий зад со второй пружиной. Пока нет возможности залезть под машину посмотреть индекс своих пружин. Может кто знает какие ставятся на Astra G 2000 г.в. 1.6 бенз Хетчбек? Спасибо!

#297 sd007z

sd007z

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 518
  • Автомобиль: Opel Astra G 2000 x14xe MT

Отправлено 15 Март 2011 - 13:29

Цитата(Spirt @ 15.3.2011, 11:40) Просмотр сообщения

Ребята, а подскажите плиз, мне нужно поменять задние пружинки - виток обломан. Exist на мою машину выбивает 3 пружинки. Одна из них используется для шасси спортивных моделей - сразу отпадает.
Две остальных :

ПРУЖИНА, В СБОРЕ, ЗАДНЯЯ
(КОМПЛЕКТ) (ИДЕНТ. JP) (НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ТРЕЙЛЕРНОЙ СЦЕПКОЙ) (НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СО СЪЕМНЫМ БУКСИРНЫМ ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ) (ИСКЛ.КОМПЛЕКТ ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ) (НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ПОНИЖЕННЫМ ШАССИ)

ПРУЖИНА, В СБОРЕ, ЗАДНЯЯ
(КОМПЛЕКТ) (ИДЕНТ. JQ) (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ТРЕЙЛЕРНОЙ СЦЕПКОЙ) (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СО СЪЕМНЫМ БУКСИРНЫМ ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ) (ДЛЯ КОМПЛЕКТА ТЯЖЕЛЫХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ) (НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ПОНИЖЕННЫМ ШАССИ)

Первая я так понимаю обычная, вторая - усиленная. Какую брать? Достаточно ли жесткости первой пружины или по нашим дорогам нужно брать усиленную, т.е. вторую? не будет ли слишком жесткий зад со второй пружиной. Пока нет возможности залезть под машину посмотреть индекс своих пружин. Может кто знает какие ставятся на Astra G 2000 г.в. 1.6 бенз Хетчбек? Спасибо!

У меня был индекс JP, поставил Lesjofors (42 634 37). Код точно не помню. Менял сразу обе, полет нормальный.

#298 Димоныч

Димоныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2011 - 13:35

Цитата(Spirt @ 15.3.2011, 11:40) Просмотр сообщения

Две остальных :

ПРУЖИНА, В СБОРЕ, ЗАДНЯЯ

ПРУЖИНА, В СБОРЕ, ЗАДНЯЯ

Я себе поставил усилиные пружины и очень рад.На волнах их так не раскачивает как не на усилиных и что нибудь подгрузить можно.У меня тоже хэтч,3 дверка.

#299 Spirt

Spirt

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Opel Astra G Z16XE

Отправлено 15 Март 2011 - 14:04

Спасибо за ответы. Жду ещё отзывов. Что касается производителя, то я склоняюсь к Kayaba. Не со мневаюсь что lesjofors лучше, но и прилично дороже(в 2 раза). Думаю kayaba тоже будут без проблем. Ещё есть CS Germany за такую же цену как и Kayaba, но их пока страшновато брать.
Сам пока тоже склоняюсь к усиленным, но боюсь чтобы зад не стал совсем деревянным. Он итак собственно легкий очень когда не нагруженный и ямки плохо глатает.

#300 sd007z

sd007z

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 518
  • Автомобиль: Opel Astra G 2000 x14xe MT

Отправлено 15 Март 2011 - 14:18

Цитата(Spirt @ 15.3.2011, 14:04) Просмотр сообщения

Спасибо за ответы. Жду ещё отзывов. Что касается производителя, то я склоняюсь к Kayaba. Не со мневаюсь что lesjofors лучше, но и прилично дороже(в 2 раза). Думаю kayaba тоже будут без проблем. Ещё есть CS Germany за такую же цену как и Kayaba, но их пока страшновато брать.
Сам пока тоже склоняюсь к усиленным, но боюсь чтобы зад не стал совсем деревянным. Он итак собственно легкий очень когда не нагруженный и ямки плохо глатает.

Никаких 2 раза
Lesjofors - 1820;
Kayaba - 1450

Прикрепленные изображения

• _________1.jpg

Сообщение отредактировал sd007z: 15 Март 2011 - 14:19

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных