Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Амортизаторы - пружины - стойки - опоры-подшипники на Астру G

Сообщений в теме: 888

#341 Spirt

Spirt

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Opel Astra G Z16XE

Отправлено 06 Май 2011 - 14:24

Цитата(edvard1966 @ 5.5.2011, 18:18)  

Вот именно после первого раза поставил пружины у которых виток по толщине одинаковый, одна из этих пружин по середина в акурат и лопнула.

Неповезло, а что за фирма пружин была?

#342 edvard1966

edvard1966

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Опель Астра 1.6 16v 1998г. дв. Z16XE

Отправлено 06 Май 2011 - 21:21

К сожалению коробку вибросил,а не пружинах клеймо отсутствует. Наученый, теперь складирую все коробочки от деталей. Помню,что платил за 2 пружины около
50 баксулетов.Больше ничем извини помочь не могу.

#343 Spirt

Spirt

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2011 - 22:25

Цитата(edvard1966 @ 6.5.2011, 21:21)  

К сожалению коробку вибросил,а не пружинах клеймо отсутствует. Наученый, теперь складирую все коробочки от деталей. Помню,что платил за 2 пружины около
50 баксулетов.Больше ничем извини помочь не могу.

Уж больно как-то дешего. Китаем попахивает. Мои по 50 баксулетов каждая.

#344 edvard1966

edvard1966

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2011 - 11:37

Cудя по тому как они отходили китай может показаться чистой фирмой.

#345 Ant_rnd

Ant_rnd

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Astra G Z16XE F48

Отправлено 17 Май 2011 - 22:54

Цитата
Spirt Пружины Monroe кто-нибудь ставил? В интернете отзывов мало и неоднозначные. Что можете посоветовать? Цена соблазняет...

В декабре обнаружил что поломана пружина, пока суть да дело - Новогодний коллапс пришел февраль. Долго читал форумы решил покупать вместо обычных стандартных усиленные пружины. Выбор пал на Monroe SP0764, брал в exist.
После установки был в шоке - зад задрат как по давней девятошной моде, ладно успокоили что подсядет. На середину мая могу сказать следующее - если и сели, то незначительно, т.е. зад так высоко и торчит. Езжу в основном один, на лежачих полицейских, стыках мостов и прочих неровностях зад прыгает как мячик, думаю скоро не замененным задним амортизаторам придет хана. Предложили возить в багажнике мешок цемента, не послушался, хотя наверно надо было:-)
Ездил с тремя пассажирами, счастья не очень много - жестко все равно.
Для себя решил - добью амортизаторы, заменю их и поставлю более мягкие пружины. Monroe SP0764 для моих условий эксплуатации нужны раз в год, когда еду к теще и там меня грузят по самое не балуй, на остальное время - это сплошной стресс от не комфортной езды. Есть и положительные стороны - теперь я очень аккуратно переползаю через лежачие полицейские:-)
Либо еще вариант - менять все по кругу, т.е. стойки и пружины из комплекта плохих дорожных условий. Но не для меня - если хотел бы жесткой езды,то купил бы УАЗ.

#346 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 18 Май 2011 - 08:46

Онлайн-каталог

#347 Spirt

Spirt

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2011 - 09:47

Цитата(Ant_rnd @ 17.5.2011, 22:54)  

В декабре обнаружил что поломана пружина, пока суть да дело - Новогодний коллапс пришел февраль. Долго читал форумы решил покупать вместо обычных стандартных усиленные пружины. Выбор пал на Monroe SP0764, брал в exist.
После установки был в шоке - зад задрат как по давней девятошной моде, ладно успокоили что подсядет. На середину мая могу сказать следующее - если и сели, то незначительно, т.е. зад так высоко и торчит. Езжу в основном один, на лежачих полицейских, стыках мостов и прочих неровностях зад прыгает как мячик, думаю скоро не замененным задним амортизаторам придет хана. Предложили возить в багажнике мешок цемента, не послушался, хотя наверно надо было:-)
Ездил с тремя пассажирами, счастья не очень много - жестко все равно.
Для себя решил - добью амортизаторы, заменю их и поставлю более мягкие пружины. Monroe SP0764 для моих условий эксплуатации нужны раз в год, когда еду к теще и там меня грузят по самое не балуй, на остальное время - это сплошной стресс от не комфортной езды. Есть и положительные стороны - теперь я очень аккуратно переползаю через лежачие полицейские:-)
Либо еще вариант - менять все по кругу, т.е. стойки и пружины из комплекта плохих дорожных условий. Но не для меня - если хотел бы жесткой езды,то купил бы УАЗ.

А у меня с моими Kayaba наоборот. КОгда только поставил зад был в самый раз - как на фото. Сейчас уже подсели на сантиметр-два гдето. По мягкости вполне нормально. Ты наверное усиленные взял? Меня отговорили от усиленных, взял стандартные.

#348 Ant_rnd

Ant_rnd

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Astra G Z16XE F48

Отправлено 18 Май 2011 - 22:27

Цитата(Spirt @ 18.5.2011, 10:47)  

А у меня с моими Kayaba наоборот. КОгда только поставил зад был в самый раз - как на фото. Сейчас уже подсели на сантиметр-два гдето. По мягкости вполне нормально. Ты наверное усиленные взял? Меня отговорили от усиленных, взял стандартные.

Да, у меня Moroe усиленные для комплекта тяжелые дорожные условия, за компанию менял еще и все резиновые отбойники/прокладки пружин.
Насчет просели, в Вашем случае можно поставить верхние отбойники от Nexia, увеличенные по высоте сантиметров до 3-х. Кто-то про них писал выше или на дружественном форуме.

Сообщение отредактировал Ant_rnd: 18 Май 2011 - 22:40

#349 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Автомобиль: Astra G 2001 Универсал, Z16SE, 84 л.с. АКПП

Отправлено 27 Май 2011 - 21:58

Товарищи, а вот эти штуки должны стоять у всех или это только у тех машин которые собраны для европы и пригнаны в россию? То есть без подготовки для русских дорог? Эти штуковиныможно заказать на экзисте, а то у меня их пружины "покусали". smile.gif

Прикрепленные изображения

• 11.jpg

#350 KLMN

KLMN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 270
  • Автомобиль: Opel Zafira А z18xe АКПП

Отправлено 31 Май 2011 - 18:02

Цитата(СтасОНчик @ 27.5.2011, 22:58)  

Товарищи, а вот эти штуки должны стоять у всех или это только у тех машин которые собраны для европы и пригнаны в россию? То есть без подготовки для русских дорог? Эти штуковиныможно заказать на экзисте, а то у меня их пружины "покусали". smile.gif

Это ваще межвитковая проставка - не самая лучшая вешь,лучше заменить на проставку от Нексии. А то ход пружины ограничивается!

#351 ULIS

ULIS

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 288
  • Автомобиль: Opel Vectra C

Отправлено 15 Июнь 2011 - 21:22

flag.gif
Изображение

#352 romanm

romanm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль: opel astra g coupe bertone x18xe1

Отправлено 16 Июнь 2011 - 10:36

Амортизатор =)

#353 ibi06

ibi06

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: astra G sedan 2000

Отправлено 20 Июнь 2011 - 14:46

Здравствуйте. помогите пожалуйста определиться с покупкой передних амортизаторов.
Никак не могу понять, сам стакан (или как его правильно назвать) снимается, т.е.амортизатор (часть где масло и шток) вынимается, или же крепления идут по умолчанию. A-8612 H такой амортизатор из каталога exist подойдет или же только такой A-3065 GL .

#354 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 30 Август 2011 - 08:54

Цитата(Spirt @ 10.3.2010, 14:25)  

Скажите пожалуйста, у мну как бы тоже проблемы с амортизаторами. Астрочка моя дубовая что палено. Хочу вот съездить протестировать подвеску. На вскидку если перед хоть немного качается, то зад вообще дубовый. Вы вот тут про Boge Turbo говорили, но как я понял это амортизаторы спортивного характера. А что можно взять что бы как бы помягче машинка была или ей не суждено такой быть по определению? Спасибо.

Тоже хотелось бы ознакомиться с ответом на этот вопрос. blink.gif
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#355 RazerMW

RazerMW

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Bertone 1,8 Z18XE 2002, Astra G x14xe 2000

Отправлено 31 Август 2011 - 17:14

Сегодня делал осмотр и вот что обнаружил,потек правый амортизатор и теперь ломаю голову что делать. Фото прилагается

#356 edvard1966

edvard1966

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2011 - 18:18

Сакс, Боге,оригинал не оригинал-совет за советом. А кто видел этот оригинал отпишитесь, а лутше фото.
Вот моя история с заменой задних амартизаторов. Прошли они 122 000км. Снял с авто, осмотрел и увидел внизу одно единственное клеймо GM. ВОПРОС-кто поставил на конвеер эти детали. Хотя вопрос думается останется без ответа или очередные рассуждения.
Смотри не смотри менять все равно надо. Друг торгует запчастями предложил САКС и при этом заявил что это Китай и дальше добавил в ЕКЗИТЕ тот же Китай но намного дороже. Ну не знаю не приглянулся мне этот САКС толщина амартизатора намного тоньше чем родной, резинки хреновенькие, проушины как в колхозе приварены, коробка упаковочная блеклая. Ну думаю закажу через украинский форум в Харькове у месных. Получилось немного дороже, доставили быстро и вот с замиранием рассматриваю покупку и ОХУ...АЮ коробка практически одинаковая только написано ВОГЕ и сделано в Турции и все как и к выше сказаного САКСа.
Не знаю кто где покупает запчасти но я несколько раз брал в ЕКЗИТЕ то в фирменности запчастей сомнений небыло, а тут сомнений по самые небалуйся.
Хотелось бы увидеть хоть как эти амартизаторы настоящий ВОГЕ, САКС или какой нибудь другой фирмы выглядят. ОХ НАБОЛЕЛО.

#357 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 31 Август 2011 - 20:52

RazerMW,, это разве потек.... Так, отпотел....

#358 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 31 Август 2011 - 21:34

У меня вообще не понятное твориться с амортизаторами - когда едешь по дороге где латка на латке, такое ощущение что задние колеса прыгают и зад начинает мотать....
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#359 RazerMW

RazerMW

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Bertone 1,8 Z18XE 2002, Astra G x14xe 2000

Отправлено 31 Август 2011 - 21:36

Цитата(VVV @ 31.8.2011, 21:52)  

RazerMW,, это разве потек.... Так, отпотел....

Да ну все же,уже есть признаки тому что скоро придется менять

#360 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 31 Август 2011 - 21:52

Ставил Боге автоматик,мягковаты по сравнении с оригиналом.Наверное надо было турбо брать,но теперь уж буду на этих ездить.Следующий раз не возьму.Были в синей коробке,кто сделал не глянул даже.На самих амортиках синия наклейка с надписью боге.Вот такие пироги.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных