Моторчик омывателя лобового стекла
Отправлено 07 Май 2010 - 08:17
Они, правда не регулируются ваще, долго по высоте подгонял наискосок отрезанным резиновым шлангом. Зато щас а-ф-и-г-и-тельно!!! Очень доволен.
Отправлено 07 Май 2010 - 08:20
опять вставлю рекламу жигулячих - на гайке, двойные, регулируются, стОит копейки
У меня стоят от шевронивы, двойные, поливают на ура, правда и расход жидкости такой же

Отправлено 07 Май 2010 - 08:49
Отправлено 07 Май 2010 - 08:59
А как родные поливалки отрегулировать? А то машина уже два года и два года одна поливалка брызгает на крышу.
Иголочкой, у меня одна тоже брызгала мимо стекла, попробовал отрегулировать - не получилось, закисла она там, заменил на шнивовские.
Отправлено 13 Март 2011 - 08:50
Ребята, нужен хелп...

Сфотайте, пож-та, подкапотное пространство где находится мотор стеклоочистителя и моторчик стеклоомывателя...
Расскажу поподробнее...
Купил Аскону в ноябре месяце, довожу до ума её, сильно запущенная машинка была... Заметил, что при нажатии подрулевого рычага не срабатывает насос стеклоомывателя и дворники 3 раза не бегают, в остальных режимах дворники работают... Снял конакты с насоса, перемкнул их "контролькой", нажал на рычаг подрулевой, контролька загорелась, дворники проработали три раза... Снял сам насос, подключил напрямую к аккумулятору, работает...

Но заметил одну странность... от насоса идут два + и один из них просто заматан изолентой... На моторе стеклоочистителей нет защитной крышки и два контакта незамкнуты... Какой-то косорукий мастер видимо ковырялся...
Спасибо всем, кто поможет с моей проблемой (сейчас весна, сами понимаете никак без воды)

Отправлено 13 Март 2011 - 08:59
Всем день добрый...
Ребята, нужен хелп...

Сфотайте, пож-та, подкапотное пространство где находится мотор стеклоочистителя и моторчик стеклоомывателя...
Расскажу поподробнее...
Купил Аскону в ноябре месяце, довожу до ума её, сильно запущенная машинка была... Заметил, что при нажатии подрулевого рычага не срабатывает насос стеклоомывателя и дворники 3 раза не бегают, в остальных режимах дворники работают... Снял конакты с насоса, перемкнул их "контролькой", нажал на рычаг подрулевой, контролька загорелась, дворники проработали три раза... Снял сам насос, подключил напрямую к аккумулятору, работает...

Но заметил одну странность... от насоса идут два + и один из них просто заматан изолентой... На моторе стеклоочистителей нет защитной крышки и два контакта незамкнуты... Какой-то косорукий мастер видимо ковырялся...
Спасибо всем, кто поможет с моей проблемой (сейчас весна, сами понимаете никак без воды)

Такая проблема была. После того как помыл я движок на мойке зимой (больно было смотреть на него грязного, при чистой машины). Не хуже тебя все разобрал под капотом, пока не дошло дело до реле стеклоомывателя... Когда вскрыл реле внутри дорожка на плата перегорела, попробовал припоять дорожку, но при вставки на место реле стеклоочиститель включался сразу помимо подрулевого рычага.
С контактами на моторе стеклоочистителя все норм, просто попробуй поменять реле стеклоочистителя. Помогло...
А ты уверен, что от насоса удут два +? Может, это такая схема, при нажатии подрулевого рычага (-) идет на насос и он срабатывает... Точно не помню работал ли у меня насос (скорей всего нет, врать в этом не буду...)
Сообщение отредактировал constant: 13 Март 2011 - 09:08
Отправлено 13 Март 2011 - 17:44
или заказать оригинальную???

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 13 Март 2011 - 18:22
а реле от чего подходит???
или заказать оригинальную???
Я оригинал заказывал, стоит копейки. Да и в магазинах поспрашивал, подходящее, не нашел, даже от ТАЗов нет... Хотя здесь говорят про зубил, нового образца.
Сообщение отредактировал constant: 13 Март 2011 - 18:23
Отправлено 28 Июль 2011 - 20:48

Пока научился регулировать, испортил одну форсунку, как-то она теперь не так работает. Буду заказывать новую, цена одной 90 руб.
Отправлено 29 Июль 2011 - 10:34
Maxim2008, Пару вопросов:
1. а нафига там что-то пилить и клеить? они разве так не встанут?
2. каков расход воды?
Не, они совсем другие, есть ещё какие-то от вольвы, они похожи на наши, но не знаю как они на счёт регулировки. Расход воды ещё не знаю, пишут меньше. Вот статья небольшая.
Отправлено 29 Июль 2011 - 12:34
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных