загорелась лампа давления масла
Автор
tyvanyuk
, 05 Мар 2010 08:00
Сообщений в теме: 143
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 18:15
Остается лищь стекание масла из рабочего объема маслонасоса. Он как раз повыше оказывается. Подробности представляю слабо, посему "мысли глядя в потолок"...
А "задом наперед" ставить не пробовали, хоть разок? Так-ска-аать - ради чистоты эксперимента...
А "задом наперед" ставить не пробовали, хоть разок? Так-ска-аать - ради чистоты эксперимента...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 07:11
VK63, так на ровной проблемы нет или в мороз всётаки и на ровной так.
перенесу разговор в...http://forum.opel-cl...t=0#entry742624
перенесу разговор в...http://forum.opel-cl...t=0#entry742624
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 21:48
tor323, Сразу после покупки перешел на эту синтетику. Что было залито раньше неизвестно, поэтому и сравнить то не с чем. Да вроде по характеристикам подходит оно, 5w40. Насколько я знаю, рекомендовано 5w30... Неужели ещё "жиже" нужно??? Да и морозы то не настолько крепкие...
Быть добру)))!
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 22:27
VK63, наоборот нужно с большей вязкостью, 10-40 больше всего подходит для немалого пробега, конечно надо учитывать температуры региона, но больше всего это как раз таки актуально для холодного пуска, если морозы зимой держаться ниже 20 то лучше испоьзовать 5-30.
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 07:07
karpa13a, клапана слегка цокают, да. Звук становится тише примерно через 3-5с.
Неделю не трогал машину, бывало, но правда в тёплое время года, никаких изменений не заметил.
tor323, думаю всё же зиму отъезжу на 5ке, а весной перейду на 10w40, тоже об этом задумывался...
Неделю не трогал машину, бывало, но правда в тёплое время года, никаких изменений не заметил.
tor323, думаю всё же зиму отъезжу на 5ке, а весной перейду на 10w40, тоже об этом задумывался...
Быть добру)))!
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 16:45
VK63, блин лучше не кататься с такой проблемой, если у тебя с насосом беда пошла давно то двигатель масленое голодание получил, а это не есть гут. Еще может быть что датчик ерундит. Так что лучше всего найти манометр давления масла, и замерить давление масла им. Я заезжал в мастерские и проверял давление у них, оказалось все в норме 1,6 на хх. В магазине он 400 стоит

Сообщение отредактировал X_DreaM: 19 Декабрь 2014 - 16:46
Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))
я на DRIVE2, подписывайтесь)))
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 21:06
VK63, наоборот нужно с большей вязкостью, 10-40 больше всего подходит для немалого пробега, конечно надо учитывать температуры региона, но больше всего это как раз таки актуально для холодного пуска, если морозы зимой держаться ниже 20 то лучше испоьзовать 5-30.
НА самом деле изношенному мотору безразлично 10-40 или 5-40, потому как вязкость их близка.
А вот на холодную оно более жидкое, значит меньше проблем с задирами и холодным пуском.
Все потому, что решающее значение имеет вязкость масла при максимальной температуре двигателя - особенно при интенсивном разгоне горячего мотора - тут и нагрузка велика и масло за 100 градусов может заходить.
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 13:20
Воу воу), полегче друзья)))! Не думаю, что всё настолько критично. По моему опыту, если есть проблемы с давлением масла, то лампа моргает на хх при полностью прогретом двигателе, а в моём случае лишь задержка при холодном запуске.
А померить давление манометром не помешает, спасибо за совет .
А померить давление манометром не помешает, спасибо за совет .
Быть добру)))!
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 16:35
VK63, да уже мёртвенький был)
клапана стучали минуту после запуска)
так что не зря я интересовался пор звук двигла после запуска - это напрямую - давление масла. на сколько насос быстро его поднимает. и сколько его вытекает через насос обратно после простоя.
клапана стучали минуту после запуска)
так что не зря я интересовался пор звук двигла после запуска - это напрямую - давление масла. на сколько насос быстро его поднимает. и сколько его вытекает через насос обратно после простоя.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google Mobile (1)