Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

загорелась лампа давления масла

Сообщений в теме: 143

#81 Astra2/2

Astra2/2

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Опель Astra C16NZ 1.6 F. 1991г. МКПП

Отправлено 09 Январь 2014 - 21:52

Спасибо,Тор323. Я тоже подумал исправлять и очищать систему именно путем увелечения вязкости, если есть адвление отпадает вариант проблем с насосом,если коленвал,то ее можно устранить путем того же увелечения вязкости,а потом опять сделать капиталку,а если врет датчик мейдн ин чайна значит)
Никогда не доверяй тормозам и женщинам.
Осторожно путаю педали!

#82 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 09 Январь 2014 - 22:33

Astra2/2, может я неправильно выразился, но я не имел в виду промывку системы более вязким маслом а наоборот, то что оно может снести больше "грязи", промывку сделать лучше всего парой частых замен масла что конечно немного накладно, хотя для этого можно использовать и другое подходящее к используемому более доступное и с хорошими моющими присадками, либо как крайний случай мягким отчистителем но его действие под сомнением, всё это совместить с проверкой состояния редукционного клапана перепускного и канала датчика давления.

#83 Astra2/2

Astra2/2

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Январь 2014 - 22:42

Но тогда я рискую "стукнуть" моторчик,если вы намекаете на редукционный клапан,так как без его нормального участия есть вероятность что давление просто напросто как говорят мастера "отскакивает",а если образовались зазоры в Каленвале то при нагреве мотора,просто напросто масло привращаеться в жижу,так как давление предусматривает выжигания масла,значит он не горит достаточно,или как сказать не испаряеться достаточно. Да и если бы это все было бы то я бы давно взорвал мотор,ведь часами не поедешь с таким проблемами,да еще и в пробках. Я бы мог разобрать мотор и собрать заного капиталку,но без утвердительной причины я не хочу. Да промывая,новым маслом можно устранить очень много проблем и естественное увиличить жизнь движку. И даже елси кольца сели можно долго обходиться без капиталки меняя часто и быстро масло.

Сообщение отредактировал Astra2/2: 09 Январь 2014 - 22:43

Осторожно путаю педали!

#84 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 09 Январь 2014 - 23:49

Я говорю за редукционный клапан не как намёк на его неисправность а только для проверки состояния, т.е. для профилактики посмотреть нет ли там закиси, налёта или грязи, проблема уже найдена а это сделать можно при любой замене и это не помешает, так вы просто будете уверены что там всё блестит и работает.

#85 Astra2/2

Astra2/2

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Январь 2014 - 23:58

Видимо мне не сужденно как "человеку" цитировать(((([ и даже не могу ответить с помощью кнопки ответить-только быстрый ответ(
Хотел сказать спасибо,вы как читаете мои мысли,только скорее всего у вас опыта больше, я только обобщаю и делаю выводы а вы даете уже конкретные выводы)!Мне стоит набраться опыта скорее всего.Но если я найду причину то если кто то из форумчан столкнеться с такой проблемой,то уже будет знать а некоторых версиях и в моем случае и способе лечения! Изображение
Осторожно путаю педали!

#86 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 10 Январь 2014 - 01:15

Astra2/2, возможно это связано с некоторыми ограничениями, так что не беспокойтесь, я четыре года назад тоже мало знал о своей ласточке только по старому рабочему кадету да и то, но здесь на форуме я нашёл очень много, найти у нас можно очень много решений и узнать много информации, дело в том что не у всех есть время и желание читать и заниматься самостоятельным поиском, так что потихоньку разберётесь, чем сможем поможем, и как вы правильно сказали насчёт проблемы... форум для того и существут что все проблемы обсуждаются и по возможности решаются и это всегда будет полезно кому нибудь у кого появится такая же проблема, кстати именно по этому поводу...если вы не против, вашу тему я объеденю с более подходяшими по данной проблеме и с соответствующим заголовком, тут принцип в том что таким образом каждому заинтерисованному будет легче её найти bf.gif , с одной из вот этих тем в которых вы могли задать ваш вопрос...а возможно и найти решение проблемы... az.gif
загорелась лампа давления масла
Горит лампа "Давление масла"
мигает датчик давления масла

#87 Astra2/2

Astra2/2

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Январь 2014 - 18:06

az.gif Я не против Tor323)! А теперь я вам расскажу что произошло сегодня по теме. Вы знаете что вчера я поменял масло,датчик не загорался после замены. Сегодня утром он тоже не горел. Но вот когда я вернулся домой начал гореть,после резкого тормоза что я заметил. Услышал также работе двигателя скрежет, но исходит он с правой стороны где находиться ремень и динамо. Я вырубил тачку и снова завел. Опять нормально,нажимал определенное количество раз тормоз и опять. Реагирует на высокие обороты то есть выключается.

Два вывода

Первый- Проблема в электрике,замыкание, слабость ремня,скорее всего он и скрежет.
Второе- Насос не качает масло,хотя я и не думаю что это он,так как насос бы перестал бы качать уже после прогрева,и мигало бы чаще. А тут после 60-80 минутной езде,при том таки что после резкого тормоза,и реагирует на легкий тормоз. А еще на холостом,Я нажал сильно на газ заметил еще кое что-

Датчик давления загорелся (при сильном обороте) одновременно с датчиком аккумулятора. mellow.gif Я думаю все идет к одному к динамо...
Осторожно путаю педали!

#88 Astra2/2

Astra2/2

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Январь 2014 - 21:34

Я не выдержал. Пошел,купил манометр! На мое счастье работал еще магазинчик с запчастями и манометр оказался последним! завел "звездочку" в гараж. Одел перчатки и комбинезон спустился в яму! Открыл картер! увидел коленчатый вал! Никаких намеков на его износ или каких либо зазоров я не нашел! вытащил с трудом масленый насос,перед этим поддон снял, переднею часть грм разобрал!И так,насос оказался рабочим! Изображение При чем чистенький,нагара нет,сеточка не забита!! все поставил обратно,залил масло, прогрел моторчик. Вырубил моторчик,вытащил датчик поставил конец манометра туда,завел! Манометр показал 2 бар! Изображение В чем дело тогдааа(((
Осторожно путаю педали!

#89 Astra2/2

Astra2/2

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Январь 2014 - 22:44

И еще я вспомнил если уж что может намекать на разборку двигателя,то это ГБЦ.Она портиться в основном из-за перегрева двигателя. Но есть одно но,насколько я помню когда накрывается ГБЦ,то масло смешивается с водой,у моей машины это не наблюдается.Но заметил что в расширительном бачке,жидкость(вода,антифриз) стало часто проситься на добавку,при новом радиаторе... Изображение
Осторожно путаю педали!

#90 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 11 Январь 2014 - 15:15

Жидкость может уходить испаряясь в цилиндре если где то пропускает прокладка...белый дым, но если уходит совсем мало по дыму не определить, либо попадать в масло тогда в масле можно заметить наличие антифриза, а если в системе много воды то возможно естественное испарение, естественно может быть и утечка где то на патрубках. давление масла хорошее, смотрите генератор и ремень, тем у нас хватает по генератору.

#91 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 11 Январь 2014 - 19:38

Astra2/2, как-бы Вы ни рассматривали коленвал... без специальных инструментов Вы ... ну ни за что не определите его износ. Вы что, раскручивали шатунные опоры, снимали вкладыши и разглядывали поверхности шеек коленвала? Проводили замер микрометром? Что там было с освещением? В каком состоянии вкладыши? Наличие задиров или проточек? Кстати, помимо шатунных вкладышей - есть ещё опорные. Их Вы снизу тоже ... сняли и рассмотрели на предмет износа?
Про намёк на разборку ГБЦ - нет таких намёков. ГБЦ - не разбирается. Снимается.
ГБЦ - это головка блока цилиндров. Разбирается сам ДВС - двигатель внутреннего сгорания. Со снятием ГБЦ, дефектовкой нутрометром, расточкой-хонинговкой или ... без них, притиркой/если требуется/, заменой прокладки/обязательно/. Со снятием поддона и картера - доступ к коленвалу снизу. Для разборки шатунных креплений. Для снятия поршней и замены. Поршневых колец. Вкладышей. Сальников.
Это - уже КАПИТАЛКА.
Утечка антифриза после замены радиатора - вполне вероятно, что где-то какой-то патрубок недотянули. Хомут не соответствует....

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#92 Astra2/2

Astra2/2

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2014 - 21:03

Крашер, tor323, Топик можно перенисти,туда куда предлагал Тор323. Проблема решилась,таким образом- прочистили трубку куда входит датчик давления масла,заменили датчик давления масла на оригинал с рабочей машины. Изображение Я ужастно рад. Спасибо за советы).
Осторожно путаю педали!

#93 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 12 Январь 2014 - 21:26

Странно почему загоралась лампочка заряда, да ещё при тормозе, тут нет связи с давлением масла.

тему Что то странное творится с машиной, Тут и электрика,тут и двигатель. объединил с этой.

#94 Astra2/2

Astra2/2

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2014 - 22:37

tor323, Да,это меня мучает до сих пор...дык к тому же,аккумулятор у меня пашет 5й год,покупали во Франции.Неделю не зовожу бывает,все равно с пол оборота берет. Но при включениепотребителей тускнеет,при нажати на тормоз слишком загорается аккум. И также у меня загорался датчик давления. После резкого тормоза...До сих пор сидит в голове,а вдруг был не адтчик а короткое замыкание.... Педальный мост я полагаю сдесь не причем. Думаю где то есть масса...
Осторожно путаю педали!

#95 Astra2/2

Astra2/2

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2014 - 22:52

Крашер, Нет естественно что нет,я не раскручивал шатунные опоры,и не замерял. Я же сказазл с картера я все делал,октрывая подон,и естественно переднюю Грм я разобрал,чисто для удобства.Освещение было специльной лампой которую я сделал,чтобы можно было таскать собой в низ под яму.Всего друго я не трогал и не смотрел.

По поводу ГБЦ-Читатейте внимательней. Я не собирался разбирать ГБЦ!Я думал что раз ГБЦ то капиталка! Двигатель разбирать. Но Гбц-когда летит,то в масло попадает вода. Это я помнб по своей первой машине Азлк-2141.

Утечка не пойму в чем дело. Заметил что чем сильнее я закрываю крышку расширительного бачка,тем быстрее уходит жидкость. А когда закрываю с легка оан держиться неделями. Вот
Осторожно путаю педали!

#96 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 13 Январь 2014 - 17:57

у меня лампочка аккума тускло загоралась, когда был плохой контакт в контактной группе зажигания.
а когда нажимал тормоз при работающем заднем дворнике и вовсе могла заглохнуть)

Сообщение отредактировал karpa13a: 13 Январь 2014 - 17:58

#97 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: opel astra caravan C16NZ `93, Renault Megane II `07, KIA Rio 2017

Отправлено 14 Январь 2014 - 17:51

мне помогла пропайка клем на генераторе...там всё позеленело

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#98 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 15 Январь 2014 - 00:01

Цитата(Astra2/2 @ 12.1.2014, 23:52) Просмотр сообщения

Заметил что чем сильнее я закрываю крышку расширительного бачка,тем быстрее уходит жидкость. А когда закрываю с легка оан держиться неделями. Вот

Так при плотно закрытой крышке в системе создается давление (в жару от этого становится выше температура кипения ОЖ, так что это летом очень нужно). Ну при давлении жидкость и убегает быстрее. Все верно, так и бывает.
Вам же ставили термостат от 07. Стыковка шлангов нештатная, там легко неплотности могут быть, вот и убегает.
У меня тоже убегала через неплотности. Причем крышка всегда плотно закрыта, Но как уровень чуть ниже (давление тогда тоже ниже) убегала намного медленей, чем при штатном уровне.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#99 Astra2/2

Astra2/2

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2014 - 22:06

KVM2007,
Дело в том,что на щупе нет наличия антифриза с маслом,однако на крышке мотора(ну куда малсо залиывают там крышка) на ней ммм...белого цвета налет,маленькие пузырки. Ну естественно если вода бьет через головку в мотор,то должно быть что? Как говорил Тор323 наличие антифриза на масленном щупе. Заметил белый пар усилился. И вот что вода уходит быстро очень быстро,не имея воды машина не перегреваеться! Система охалаждения работает в порядке,включаеться винтик и охалаждает мотор. Но в салоне слышу циркуляцую воды,на холодном моторе и при сильном обороте. Однако пол салона сухой. ЧТо это может быть как вы думаете?

Осторожно путаю педали!

#100 Astra2/2

Astra2/2

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2014 - 22:53

Цитата(AndrewOST @ 14.1.2014, 18:51) Просмотр сообщения

мне помогла пропайка клем на генераторе...там всё позеленело

rolleyes.gif Агаа! у меня на клеме минуса все зеленое и порошокообразное.... blink.gif
Осторожно путаю педали!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных