Не понимаю предвзятого отношения к Лукойлу многих людей
Еще раз - в канистрах GM Dexos 2, российского производства, масло от Лукоил.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 19:57
Дорогие друзья.
Всем кто льет мало ЛМ в своего колобка.
В метро кэш энт кэри до 20 декабря акция -30% на все масло.
масло LL в объеме 4 л. стоит 2380
* если что я в метро не работаю и рекламой не занимаюсь.
Сердечно благодарю. Но для меня дилема теперь ZIC или Лукойл.
Сообщение отредактировал kreps: 18 Декабрь 2020 - 19:57
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 20:01
Сообщение отредактировал O677ME: 18 Декабрь 2020 - 20:05
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 20:15
kreps zic по отзывам людей хорошее масло. И цена божеская. Впрочем, Лукойл тоже. Маюсь тем же,что и вы). Пока залил просто Лукойл люкс 5w-40 за 900р,для промывки так сказать. Откатал на нём тысячи 3,вот теперь нужно заменить на что то более качественное.
Раз "мыли" Лукойлом , то их масло и залейте .
Потом через пару тысяч нам сюда впечатления
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 18 Декабрь 2020 - 20:30
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 20:19
Анюня вот этот момент меня и беспокоит. Если оно оригинал,менять через 5-7тык и ничего плохого двиглу не будет. А чтобы быть уверенным,проще уж Лукойл тогда брать.
Так вот и я решил проверить- подделывают ли GM или нет. Выходит подделывают( Поэтому, думаю и ЛуК могут бодяжить... А почему менять оригинал через 5-7ткм? Он же лонг... Я около 10ткм катаю.
Кстати, можно еще масло попробовать газпромнефть. у них тоже есть с доступом дексос2. Я на прошлой машине газпром пользовал- нареканий нет. Опять же у них есть код проверки на канистре... На мериве не использовал пока, потому что цена сопоставима с оригиналом... Сейчас масло уже куплено, а по весне может быть попробую..
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 20:19
Это одобренное dexos 2TM масло требуется использовать для всех новых моделей дизельных и бензиновых двигателей GM/Opel/Vauxhall/Chevrolet. Компания GM/Opel рекомендует использовать спецификацию dexos 2TM, как совместимую с прежними спецификациями GM/Opel (GM-LL-A-025 и GM-B-LL-025). В большинстве автомобилей GM/Opel/Vauxhall/Chevrolet с дизельными и бензиновыми двигателями можно использовать масла dexos 2TM. C2* соответствует всем требованиям защиты двигателя ACEA C2.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 20:26
я лично считаю,что 10000км для GM масла перебор. По кр.мере в моих условиях( короткие поездки зимой,буксировка прицепа,полупрогретый двиг) лучше уж по старой привычке 2 раза в год буду менять. Машинке легче будет.Так вот и я решил проверить- подделывают ли GM или нет. Выходит подделывают( Поэтому, думаю и ЛуК могут бодяжить... А почему менять оригинал через 5-7ткм? Он же лонг... Я около 10ткм катаю.Анюня вот этот момент меня и беспокоит. Если оно оригинал,менять через 5-7тык и ничего плохого двиглу не будет. А чтобы быть уверенным,проще уж Лукойл тогда брать.
Кстати, можно еще масло попробовать газпромнефть. у них тоже есть с доступом дексос2. Я на прошлой машине газпром пользовал- нареканий нет. Опять же у них есть код проверки на канистре... На мериве не использовал пока, потому что цена сопоставима с оригиналом... Сейчас масло уже куплено, а по весне может быть попробую..
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 20:31
Раз "мыли" Лукойлом , то их масло и залейте .
Потом через тысяч нам сюда впечатления[/quote] у Лукойла вот dexos1 масло ещё есть. Цена 1400/4л.
я лично считаю,что 10000км для GM масла перебор. По кр.мере в моих условиях( короткие поездки зимой,буксировка прицепа,полупрогретый двиг) лучше уж по старой привычке 2 раза в год буду менять. Машинке легче будет.
Так вот и я решил проверить- подделывают ли GM или нет. Выходит подделывают( Поэтому, думаю и ЛуК могут бодяжить... А почему менять оригинал через 5-7ткм? Он же лонг... Я около 10ткм катаю.Анюня вот этот момент меня и беспокоит. Если оно оригинал,менять через 5-7тык и ничего плохого двиглу не будет. А чтобы быть уверенным,проще уж Лукойл тогда брать.
Попробуйте бортовой компьютер поставить не на пробег, а на часы работы. 180-220 моточасов вполне может работать лонг лайф даже в тяжелых условиях. Я на такой пробег не выхожу за 10 ткм.
Вольф тоже не очень высокого уровня крекинговое масло. На их заводе еще manool льют.
Отправлено 18 Декабрь 2020 - 22:32
Сообщение отредактировал O677ME: 18 Декабрь 2020 - 22:37
Отправлено 19 Декабрь 2020 - 14:42
А конструкция практически та же
Изменение величин зазоров, толщины каналов, рабочих температур - это не очевидные изменения, но они требуют применения других масел.
Если вы будете заливать в свой мотор даже золотую семачку, яж против не буду - только прошу Вас, ведите отчет, всем же интересен бюджет экономии и убежденность в том, что вот инженеры вообще ничего не понимают и все это для экологии, хотя не очень понятно, что это вообще значит но вот.
Совсем свежий пример того, чем может аукнуться масло из ашана со скидкой:
http://forum.opel-cl...elia/?p=1844155
Отправлено 19 Декабрь 2020 - 15:48
Сообщение отредактировал O677ME: 19 Декабрь 2020 - 15:53
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных