Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Масло

Сообщений в теме: 2529

#1281 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 13 Январь 2014 - 21:45

vadim83, рекомендованное производителем

#1282 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 13 Январь 2014 - 21:47

Komm39, Так никто же не заставляет. Можете и минералку залить.

vadim83, Написал-см выше. Промывать не надо. № в Экзисте-1193.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 13 Январь 2014 - 21:49

#1283 vadim83

vadim83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Оpel meriva 2008 1,6 МТ 105 л.с. Z16XEP

Отправлено 13 Январь 2014 - 22:05

На будущее обращать внимание при выборе масло на Dexos 2 или просто брать 5w30 ???

#1284 vadim83

vadim83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2014 - 22:07

Цитата(cyrcyr @ 13.1.2014, 22:39) Просмотр сообщения

Уважаемый vadim83, дело может быть только в масле, раз ни погода, ни бензин, ни уровень мирового океана и курсы основных валют не при чем.

А что вы посоветуете ?? имею ввиду какое масло лить ???

#1285 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 13 Январь 2014 - 22:15

Меня вполне устраивает GM-овский DEXOS 2, но есть коллеги, так рьяно доказывающие, что это полное г, что попадают в бан. Многие льют LM, но не тот, что у вас, и тоже довольны, кто-то верит в Mobil, кто-то в Shell. Полистайте эту ветку и решите сами.

И, пожалуйста, не задавайте один и тот же вопрос в разных местах. Голова кружится от попыток уследить за вами.

Сообщение отредактировал cyrcyr: 13 Январь 2014 - 22:19

#1286 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 584
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;
  • Автомобиль: Meriva 1.6 /08/izia

Отправлено 13 Январь 2014 - 22:19

Вы, уважаемый, не поняли наверно вопроса.
;)

#1287 vadim83

vadim83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2014 - 22:27

Вот и меня смутило что многие жалуются на GM вот и ломаю голову что залить.
Но это масло прийдется сливать, не хочу загубить двигло
Подумаю залить GM или LM/
Может еще кто скажет свое мнение.

#1288 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;

Отправлено 13 Январь 2014 - 22:34

sergeiSH,
Да, это к Вам. Или Вы хотите сказать что пока жив колобок его надо смазывать 5w-30dexos2,(двиг.масло)
Собственно я уточнял, когда наступает период п/с, а не спрашивал что мне заливать.
Пока все по паспорту.
;)

#1289 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2014 - 22:48

Komm39, Про никакие "периоды" в жизни Меривы мне неизвестно. Лично я собираюсь лить синтетику до конца ее или моих (что раньше наступит) дней. Что заливать в автомобиль вам- ваше личное дело. Рекомендовано производителем 5w-30, синтетика.

#1290 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2014 - 23:16

Цитата(sergeiSH @ 13.1.2014, 23:48) Просмотр сообщения

Komm39, Про никакие "периоды" в жизни Меривы мне неизвестно. Лично я собираюсь лить синтетику до конца ее или моих (что раньше наступит) дней. Что заливать в автомобиль вам- ваше личное дело. Рекомендовано производителем 5w-30, синтетика.

Без обид, естественно я тоже не собираюсь лить "воду":-)

Цитата(sergeiSH @ 13.1.2014, 23:48) Просмотр сообщения

Без обид, естественно я тоже не собираюсь лить "воду":-)
Но вопрос считаю открытым, через 300тык.тоже лить? Из практики чисто....

С новым , старым годом! Уважаемые форумчане и опелеводы! Всех благ вам!
;)

#1291 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Январь 2014 - 03:00

Дорогой vadim83, что значит "жалуются"? Взгляните на пост #1222 и попробуйте интерпретировать то, что увидели. Либо LM за 40 тыс. км закакало двигатель, либо оно отмыло то, что было загажено GM'ом. Вероятность того и другого приблизительно одинакова, так что вопрос о масле сродни вопросу о религиозных убеждениях: тут могут звучать и обдуманные аргументы, но в основе их - иррациональная уверенность в справедливости той или иной недоказуемой точки зрения.
Среди коллег еще не встретилось ни одного, кто бы сказал, что масло, имеющее допуск GM, убило его движок. Так что лейте GM (оно же Total) как Uncle Bob, или Mobil как УРФИНДЖЮС, или LM как sergeiSH, или что-нибудь более экзотическое, типа Ravenol как приговоренный к молчанию Vladko-spb - будет вам счастье в любом случае. Только менять его не забывайте.

#1292 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 14 Январь 2014 - 08:46

vadim83, Я Вам уже посоветовал какое масло залить smile.gif В этом году я "ушел" с Мобила и залил на замене ДжиЭм 5W30 Dexos 2Совет слесарей из сервиса где обслуживаюсь : в наших российских обстоятельствах они не советуют ездить на масле до "упора" то есть 15.000 , а "разбить "замены масла тыщ так на 6.500-7.000 . И это рекомендации не только их smile.gif Так что думать Вам rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 14 Январь 2014 - 08:50

#1293 ChigaBooga

ChigaBooga

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Была Opel Meriva MTA (Enjoy) 1.6, цвет "METRO" 2007

Отправлено 14 Январь 2014 - 09:45

Не сочтите за рекламу или ещё за что плохое...я скажу следующее:
Выбирая в прошлом году себе масло в фирменном магазине LM, я спросил про TOP TEK 4600 5w 30 Дэксос 2.
Консультант очень уверенно сказал, что для Меривы оно не подойдет. На моё возражение, мол оно соответствует допускам Opel GM LL-A-025, GM LL-B-025;Opel GM LL-A-025;Opel GM LL-B-025;ACEA A3-04;АСЕА B4-04, он ответил, покопавшись в базе данных: "Я Вам не рекомендую, для Меривы оптимально подходит Leichtlauf Special LL 5W-30"

Вот описание TOP TEK 4600 5w 30 Дэксос 2 с офф. сайта:

"Свойства
Современное легкотекучее моторное масло высшего класса для круглогодичного применения в бензиновых и дизельных двигателях с сажевым фильтром (DPF). Комбинация НС-синтетических базовых масел и самых современных присадок обеспечивает исключительную защиту от износа, снижение расхода топлива и отличное прокачивание по масляной системе. В зависимости от рекомендаций производителя допускается интервал замены до 40.000 км. Отлично подходит для использования в автомобилях, переоборудованных под использование природного и сжиженного газа (CNG/LPG).

Когда применять
Opel/Saab - Бензиновые и дизельные двигатели с и без DPF (Opel dexos2™*) европейского и российского рынков BMW Longlife-04 Ford/ Jaguar 1,9 TDI VW двигатели дизеля с насос-форсунками, установленные на Форд Гелакси, модели до года 2006 Mercedes-Benz, одобрение MB 229.51, бензиновые двигатели только М. 156, M132 (РЯД), M266, M271, M271 EVO и дизельные двигатели с и без DPF. Volkswagen/ Audi/Seat/ Skoda под стандартные интервалы замены для бензиновых и дизельных двигателей с и без DPF

Как применять
Обращайте внимание на требования производителей автомобилей. Полная эффективность достигается только в чистом, не смешанном с аналогичными продуктами состоянии."
--------
Сам я до этого момента пользовался исключительно GM... вот решил попробовать первый раз LM Leichtlauf Special LL 5W-30 smile.gif
--------
P.S. Наверное нужно посты про масло перенести сюда из "ответов бывалых", а то винегрет классический получается из форума.
Мужики читайте правила!!!

Сообщение отредактировал ChigaBooga: 14 Январь 2014 - 11:51

Ох, ох, ох...Сказал гномик Себастьян, сел на пенёк и уснул...

#1294 vadim83

vadim83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Январь 2014 - 12:54

Цитата(ChigaBooga @ 14.1.2014, 10:45) Просмотр сообщения

Не сочтите за рекламу или ещё за что плохое...я скажу следующее:
Выбирая в прошлом году себе масло в фирменном магазине LM, я спросил про TOP TEK 4600 5w 30 Дэксос 2.
...
P.S. Наверное нужно посты про масло перенести сюда из "ответов бывалых", а то винегрет классический получается из форума.
Мужики читайте правила!!!

Да спасибо за подсказки.
По маслу тоже повелся из-за допусков производителя авто( вроде все подходит)
Сегодня еду менять буду брать или LM Leichtlauf Special LL 5W-30 или GM пока еще не решил.
А про написание по поводу масла в ветку "Ответы бывалых" написал тк там быстрее ответят.

Кстати как Вам масло LM?????

! 
Предупреждение:

Оверквотинг - зло!
Не цитируйте большие посты - мешает чтению.

#1295 ChigaBooga

ChigaBooga

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2014 - 13:15

Не скажу, что я заметил изменения smile.gif Все хорошо smile.gif Движок работает тихо-ровно.

#1296 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Январь 2014 - 14:03

ChigaBooga, Именно это я и имел в виду.

vadim83, Я перешел на LM года 3 назад(точно не помню). До этого заливали и у ОД и самостоятельно всякие. После перехода двигатель стал работать гораздо лучше и по звучанию и по характеристикам. Меняю через 15000, заказываю в Экзисте, так надежнее. В магазине можно нарваться на что угодно.

#1297 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Январь 2014 - 14:21

vadim83 Сайт Читайте с 37 стр.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 14 Январь 2014 - 14:34

#1298 ChigaBooga

ChigaBooga

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2014 - 14:25

Так, а я с Вами и не спорил smile.gif
Добавлю только, что собираюсь покупать только в фирменном магазине LM
И соглашусь с Вами насчет "лить синтетику до конца ..."
Вообще не слышал о том, что после 300 тык нужно переходить на что-то другое и о том, что 5W-40 снижает жор масла smile.gif
Наши движки не жрут масло сами по себе - слышал (убеждаюсь 6-й год), остальное какие-то выдумки, нет?

#1299 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Январь 2014 - 14:38

ChigaBooga, Насчет фирменных магазинов: я бы не рисковал. Нарваться там на подделку очень легко. У меня было так: посмотрел на сайте LM как должна выглядеть канистра с маслом, пошел в магазин (в перечне-фирменный). С такой этикеткой не нашел, т.е. вроде все так написано, но:цвет не тот, кое-какие мелочи не так выглядят. Заказал в Экзисте:пришла именно такая канистра, как нарисована на сайте. Думаю:в магазине была подделка, выпущенная неизвестно где. LM периодически меняет внешний вид этикеток. Советую перед покупкой проверять на сайте как должна выглядеть канистра. См. на фото выше за 11 год. Сейчас этикетка уже отличается. Буду в гараже-сфотографирую новый (за прошлый год) вид.

#1300 ChigaBooga

ChigaBooga

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2014 - 15:13

Да, меняет наклейки, всё правильно. Я имел в виду магазины самой Liqui Moly, не чью-то розничную сеть, а конкретно магазин, где кроме LM ничего нет (за исключением одного стеллажа для "фанатов" другого производителя). Продавцы-консультанты в фирменной одежде, фирменные пакеты, печатная продукция с описанием и фотографиями smile.gif
Адрес одного из них (самого большого) взят отсюда

Очень толковый консультант мне попался, мне понравилось.
Но, как говориться, не агитирую.
Каждый решает сам для себя как лучше поступать. Это я к тому, что риск нарваться на подделку у них, такой же как в exist, например....ИМХО

Сообщение отредактировал ChigaBooga: 14 Январь 2014 - 15:14

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных