Цитата(sergemoskva @ 24.11.2012, 11:32)

Любой шток , в любом цилиндре , в каком бы он положении не находился - всегда является рабочим состоянием , независимо от того , где он находился ранее ( в начале , в конце или посередине). Вот такое
моё мнение 
.
Цитата(dvornik @ 24.11.2012, 14:12)

sergemoskva,
По поводу рабочего положения тоже согласен. Это когда всё в идеале. Но, я говорил про увеличение хода, которое при замене всех колодок увеличивается значительно. А состояние поверхности цилиндра в месте, где поршень работал раньше и где стал работать слегка разные, да ещё и манжетки подгулявшие. Вот и появляется перепуск в главном при увеличении хода. Да и старая диафрагма при увеличения хода просто могла не выдержать. Так сказать, проявляются скрытые дефекты. В любом случае, до полного притирания новых колодок, я бы не спешил что то менять.
1. Если при замене колодок не ставятся новые диски, то старые нужно проточить! Это простейшая копеечная работа. Иначе колодки будут очень долго притираться.
2. После замены колодок - никакого увеличения хода быть не должно. Если течи нет, то у вас остался воздух. Если воздух попал сверху, то нужно прокачать блок АБС, как я указал выше.