Тормозная система
Отправлено 29 Август 2014 - 10:05
KinslayeR: Если на заглушенной нету тормозов - нужно к спецам по АБС обратиться.
Сообщение отредактировал dvornik: 29 Август 2014 - 10:15

Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.
Отправлено 29 Август 2014 - 13:49

Сообщение отредактировал KinslayeR: 29 Август 2014 - 13:50
Отправлено 16 Март 2015 - 07:51

Отправлено 06 Май 2015 - 09:40
Отправлено 06 Май 2015 - 15:12
Ребята, кто менял направляйки с резинками впереди. Интересуют от чего еще подходят резинки. А то тянуть 1-2недели нужно и только оригинальный набор делко есть. А то я боюсь что целыми для чистки я не извлеку. Ибо начали подклинивать колодки впереди слева.

http://img.exist.ru/...mp;MethodType=8
Отправлено 06 Май 2015 - 15:14
не-не. Резинки направляек.
http://www.exist.ru/...=D7D00FAE&sr=-4 об это идет речь. Но ценник не гуманный аж никак

Сообщение отредактировал Summoner: 06 Май 2015 - 15:18
Отправлено 06 Май 2015 - 15:27
не-не. Резинки направляек.
http://www.exist.ru/...=D7D00FAE&sr=-4 об это идет речь. Но ценник не гуманный аж никак

Ууууу...негуманный

а вот http://img.exist.ru/...mp;MethodType=8
Отправлено 06 Май 2015 - 15:29
просто на понтиаке получилось выковырять их особо не повредив и почистить - а тут ХЗ. Залегают глубже

Отправлено 06 Май 2015 - 15:35
просто на понтиаке получилось выковырять их особо не повредив и почистить - а тут ХЗ. Залегают глубже

чеснсказать я ещё смотрю каталоги хёндая и некоторые детали схожи бывают и на порядок дешевле...надо смотреть и щупать конечно.
Отправлено 10 Июнь 2015 - 20:16
ну и.... нашел?
пошел вабанк. Взялся я за это так как заметил что плохо расходились колодки спереди слева. Одна из резинок в которую входит направляйка - была надорвана и этот кусок и был причиной подклинивания. На удивление посадочный канал без малейшего намека на ржавчину и тд (на обоих колесах). Единственное что мне кажется, от времени эти резинки не усохли, а наоборот разбухли, и получается не так чтоб легчайший ход направляйки, хотя возможно я придираюсь. Во всяком случае затирание колодок ушло, как и их свист от перегрева.
У нас ничего такого нет, точнее есть опелевский/джемовский оригинал по дурноватейшим деньгам. Так что вот тот набор что я указал, если что, в помощь. На рокавто или на ибее он есть. Цена около 25баксов. Кому нужно парт-намбер могу найти.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 14:16
Отправлено 10 Июнь 2016 - 16:03
Друзья, столкнулся с такой проблемой при ремонте заднего левого суппорта обломилась верхняя направляющая в месте где резьба заканчивается, как достать остальную часть???? новый суппорт дорого!!! и как вообще ремкомплект ставить, а то еще чего нибудь сломаю...
Фото в студию. По куда обломалось? Резьбу уже прошел?
Есть еще б\у суппорта.
Действовать лучше по ситуации. Сам лучше уже не лезь. Отвези дядям с руками. Тут либо высверливать, либо прихватить полуавтоматом к обломку - пруток (если есть за что).
Фото!
Ремкомплект оч. прост. Кольцо уплотнительное, пыльник и резинка на одну направляющую. (сзади резинка только на одной). Ну и колпачек на штуцер. На поршеньке хром скорее всего подорвало, так что смотри. Либо шкурочкой почисти, шлифани затем отполируй либо под замену.
ну и.... нашел?
Резинки из направляющих можно заменить точенными из фторопласта.
Сообщение отредактировал Крамер: 10 Июнь 2016 - 16:00
Отправлено 11 Июнь 2016 - 01:22
ну и.... нашел?
я тож на одной направляйке резинку порвал когда вытягивал, но вытащил, а после взял в гараже тонкий топливный шланг , а он по диаметру наружнему как надо ,отрезал нужной длины и напёр на направляйку --- до сих пор ходит

Отправлено 12 Июнь 2016 - 00:34
и как вообще ремкомплект ставить, а то еще чего нибудь сломаю...
Вот с такими вопросами лучше сразу бы отвез в автосервис. Тут на сайте есть отсканированная книжка - можно с нее начать + инструмент разный прикупить.
С колодками я через раз еще вот ЭТОТ комплект меняю, это сзади.
А спереди вот ЭТОТ
Отправлено 14 Июнь 2016 - 09:14
и еще, чтобы диск тормозной снять по мануалу снять суппорт и ослабить тросики ручника, на самом деле еще что то нужно (съемники специальные)??? шпильку обломило, а ступицу целиком менять душит!!!!
Сообщение отредактировал Stepa_AV: 14 Июнь 2016 - 09:23
Отправлено 14 Июнь 2016 - 20:57
Фото обломка направляющего, второй вышел без проблем.
и еще, чтобы диск тормозной снять по мануалу снять суппорт и ослабить тросики ручника, на самом деле еще что то нужно (съемники специальные)??? шпильку обломило, а ступицу целиком менять душит!!!!
Раз душит прямая дорога к фрезеровщику.Была точная такая ситуация.Помог Волшебник Фрезеровщик.Удачи!
Отправлено 14 Июнь 2016 - 21:02
Отправлено 27 Июнь 2016 - 15:29
теперь на очереди заднее правое колесо, на нем шпильки менять надо, кто нибудь снимал задние диски, подскажите что и как???
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных