Тормозная система
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 15:10
приветствую всех форумчан у меня при торможении машина тормозит как бы рывками замена тормозрых дисков и колодок непомогла abs не работоет, что можете посоветовать зарание всем спасибо

1.как ты проверил, что abs не работает?
2.колодки/клеммы разомкнуты?
3.устанавливал сам?
4.жидкость в бачке есть до нормы?не уходит?
5.лампа abs на приборке горит?
6.биение в руль происходит?провал педали?
7.до замены было похожее?
.....куча вопросов

диски заменил передние сколодками прокачевать не пробовал, и еще вапрос, при неработающем датчике abs блок под капотом должен счелкать или нет спасибо
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 15:30
диски заменил передние сколодками прокачевать не пробовал, и еще вапрос, при неработающем датчике abs блок под капотом должен счелкать или нет спасибо
При неработающем (не оборванном) датчике АБС возможно короткое жужание после первого трогания, после чего загорается Чек АБС и больше никаких хрустов вы не услышите.
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 11:43
при резком торможении колеса блокируются и машина ндет в занос, при этом ничего не счелкает в педаль не бьет лампочка в щитке не горит наверное перегорела,визуально провода от датчиков целые
Лампочка должна отсветить при включении зажигания в течении 4 сек и потом при нормальном состоянии погаснуть, потом при первом трогании - провороте колес произойдет тест гидроблока, он щелкнет и если все нормально, то лампочка так и не загорится.
Сообщение отредактировал PODBOX: 13 Декабрь 2013 - 11:43
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 12:51
да спедометр работает
вот это уже хорошо....здесь в теме, если ты читал(?!!!)есть описание прокачки....прокачай сначала!!!........двигатель и год в подпись поставь

Сообщение отредактировал AlexSPb98: 13 Декабрь 2013 - 12:54
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 12:20
у меня при включении зажигания лампа abs не загорается под капотом блок не счелкает при провароте колес, как определить его работопригодность
Ну по крайней мере лампочку стоит посмотреть, скорее всего она ек или ее кирдык
Отправлено 23 Июль 2014 - 07:20

Отправлено 23 Июль 2014 - 09:16
Отправлено 23 Июль 2014 - 11:05
так же делал когда перетерло гидрача трубку. перевальцевали вставили шланги выгнули как надо по образцу.фирм навалом, по времени 10 мин.
..... и как памятка на будущее по поводу трубок ГУРа . Не оставляйте систему ГУРа и её компонентов на долго без жидкости . Сальники в агрегатах старые . Они засыхают и текут .

Отправлено 28 Август 2014 - 20:35

заметил, что при заведеной машине после сильного нажатие на педаль, она оченЬ медлено уходит вниз. если двигателЬ неработает- педалЬ при нажатии стоит на месте.
Отправлено 29 Август 2014 - 07:51

Сообщение отредактировал KinslayeR: 29 Август 2014 - 07:53
Отправлено 29 Август 2014 - 09:17
begidijus, Та кая же хрень. Мне надо ремонтировать ручник. Однажды машина стояла под горку(передом в горку), багажник был открыт и туда клали вещи, а я думаю "чё стою та?" сел и начал заводить(машина стояла на скорости), выжал сцепление (со скорости не снял) и машина покатилась назад, давлю на тормоз а педаль каменная и не прожимается вообще, машина катится, сразу повернул ключ зажигания педаль провалилась машина встала. Чуть не задавил человека сзади и не помял открытую дверь багажника(сзади был забор). Почему так? И кстати у меня с покупки так, колодки уже менял, тормозуху менял, прокачивал всё.

Да что то невпорядке, я когда к ЖД переезду закрытому подезжаю, глушусь находу и притормаживаю так, скажу что очень хорошо без движка тормоза работают. Хотя у меня то же есть ньансы по тормозной системе - когда на работающем двигателе на холостых например стоя нажать пару раз сильно тормоз то обороты поднимаются, где-то есть подсос, но тормоза сами работают отлично что так что при заглушенном движке.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных