Сегодня заказал комплект ACDELCO 18K960X.

Тормозная система
Отправлено 05 Июль 2019 - 15:58
Сегодня заказал комплект ACDELCO 18K960X.
как посоветовал Крамер,за что отдельное спасибо. Цена 9,49$ доставка 6,99$,обещано 22 июля сего года(надеюсь).17 дней,в принципе,нормально.
Смотри позиции REAR - задние
Сообщение отредактировал Крамер: 05 Июль 2019 - 16:01
Отправлено 05 Июль 2019 - 16:12
Уже нашёл,спасибо. Задние пока не критично,а вот передние колодки гремят безбожно,грешу на пружины,а в особенности на резинки,в которые пальцы вставляются,у меня там-мрак! Прав или не прав? Возможная причина?
Суппорта гремят от отсутствия или дикой убитости направляющих резинок. Сами колодки в этой системе не гремят даже тогда, когда сточены в железку
Отправлено 05 Июль 2019 - 16:27
Вот и я о том же! Значит,иду в правильном направлении...Мне машина от бывшего досталась,мягко говоря,не в идеале по ходовой,я когда колодки перед менял,вытащил какой то кусок резинового шланга,думал,что так надо,да так назад и поставил,теперь понимаю,в чём разница с оригинальными резинками.
А колодки без пружин всё-таки будут громыхать,наверное.Иначе,для чего они нужны?
Отправлено 05 Июль 2019 - 16:43
Уже нашёл,спасибо. Задние пока не критично,а вот передние колодки гремят безбожно,грешу на пружины,а в особенности на резинки,в которые пальцы вставляются,у меня там-мрак! Прав или не прав? Возможная причина?
Эти пружинки в первую очередь для защиты от перекоса и застрявания колодки. Уплотнительную функцию они тоже, конечно выполняют. Я ездил без резинок в суппортах (эксперементировал) - грохот слышен даже в салоне с закрытыми окнами. А без пружинок - просто звякает, и то когда возле стены с открытым окном едешь)
Отправлено 05 Июль 2019 - 16:55
Единственный, возрастной, так сказать косяк этой системы в том, что направляющие ходят НЕ в резинках, а ВМЕСТЕ с резинками в канале скобы. Канал нужно очень хорошо вычищать, и все-равно все это дело ходит туговато. И как следствие возникает небольшой "неотход" колодки, особенно когда диски и колодки ставишь новые. Греются тормоза, но по мере притирки колодки это проходит. Единственно что внутренняя колодка изнашивается немного быстрее.
Плотность посадки резинок в скобу - очень высокая. Даже с хорошей смазкой заталкивать приходится полым инструментом - чтоб воздух выходил. Когда вставляешь в нее направляющий - тоже насосный эффект возникает)
Отправлено 05 Июль 2019 - 18:26
Для этого,видимо,на резинках продольные проточки и сделаны,чтобы насосного эффекта не было.А если резинки смазывать,то чем лучше? Медная не разъест?
проточки есть, но я тебе говорю из практики.
Не вздумай. НИкаких медных и графитовых самазок на направляющие. Бош для направляющих, а в идеале PFG-110. Лично рекомендую.
Отправлено 22 Июль 2019 - 11:44
Какие накладки на ручник подходят от других авто?
На ручник колодки.А на колодки уже накладки.Столкнулся с этой проблемой пару месяцев назад.Тоже самое,-цена не реальная.Сделал сам, за пару дней,почти бесплатно.Все четко работает.Подробно описано в теме "РУЧНИК" стр.14 пост 270 и далее по тексту.Удачи.
- ESSA сказал за это спасибо
Отправлено 24 Июль 2019 - 10:33
Сегодня получил комплект пружин и резинок на передок ,ещё раз спасибо Крамеру за наводку,доставка из США - 17 дней,пришла посылка точно день в день как и обещали.В связи с этим вопрос к Крамеру-давно сам ставил этот комплект? У меня сейчас пружинки стоят из омеднёной пружинной стали или пружинной меди(не знаю точно,как сказать),а те, что получил-чёрного цвета и с одной стороны покрыты каким-то прорезиненным составом,противоскользящим,что-ли.Не в курсе,для чего это? Может,как раз для того,чтобы не бряцали на ходу?
Отправлено 26 Июль 2019 - 21:42
Вот теперь понял .
Фрикционные накладки можно подобрать и купить . А клей для накладок рекомендую ВС-10Т , или в крайнем случае Poxipol .
У нас такого клея поискать нужно. Но думаю надо и клей помазать. Был опыт когда на клёпках в предыдущем авто накладку сорвало.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных