Вырвало свечу
Автор
эдик
, 22 Янв 2009 11:24
Сообщений в теме: 85
Отправлено 22 Январь 2010 - 22:02
Ясно, завтра пойду искать. А у дедов на железке такие метчики могут быть, или это только в автомагазинах?
http://www.texkom-av...0035&kod=051326
вот...рекомендую...
как не смешно звучит - метчик салом смазывать надо. тогда витки не рвутся. у каждого токаря кусочек сала лежал раньше на станке.

Отправлено 22 Январь 2010 - 22:21
Чет мне интересно стало. Как удержать стружки от попадания внутрь двигателя?
Отправлено 22 Январь 2010 - 22:30
Чет мне интересно стало. Как удержать стружки от попадания внутрь двигателя?
Я при помощи прутика (сорвал на обочине) убедился, что поршень не ВМТ. Нарезал новую резьбу и на несколько секунд завёл мотор. Всё вылетело в свечное отверстие. Потом навернул ввёртыш на свечу (у самого длинного из набора резьба на пару мм длиньше, чем резьба на свече. очевидно при дальнейшнй работе она забивается нагаром и ввертыш не выворачивается при замене свечей) и завернул свечу с ввёртышем на место.
Отправлено 25 Январь 2010 - 14:19
anki, вроде нужно в метчик натромбовать литола и стружка будет в нём оставаться
Ну да. Набил литола, крутанул разок, вынул, снял литол со стружками, набил чистый литол, опять крутишь.... Медленно, но верно. Иначе есть вероятность как минимум этой стружке забиться под клапан и прощай компрессия.
....как минимум...
Я сам не стал морочится, за 620р. (500 работа, 50 ввёртыш, 70 фиксатор резьбы) и 2 часа работы сделали в сервисе без снятия башки. Но сразу предупредили 50/50.
Езжу по сей день.. мож повезло.... но парнишка толковый делал, я его знаю чуток....
Отправлено 27 Март 2010 - 21:32
Здравствуйте!при заводе вырвало свечу второго цилиндра(машину только купили.все советую поставить ввёртышь посмотрел все свечи и подозрение на скорый выстрел в 4 цилиндре....вопрос может во всех цилиндрах поменять?но есть два варианта развития событий итак, 1 вариант(проще)берём тряпочку обмазываем солидолом засовываем в цилиндер и метчиком нарезаем резьбу под футорку метчик тоже мажем густо через оборот вынимаем чистим и снова мажем и т.д. берём футорку и сажаем на фиксатор резьбы. 2 вариант(мне как начинающему сложнее)снимаем голову и спокойно делаем отверстия и резьбу.....снутри футорки завальцовываем....как лучше сделать посоветуйте?
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
/▌
/ \
Отправлено 27 Март 2010 - 21:39
Лично я бы снял, заодно поглядеть как там дела обстоят, если новичок опыта поднаберешься. Только головку прикручивать нужен динамометрический ключ, он меряет усилие с которым закручивается болт.
Отправлено 27 Март 2010 - 21:44
если менять все 4 то я полностью согласен скорее всего так и сделаю тем более уш очинь хоцца пазырить как там внутри)))про ключ знаю спасибо вот только некоторые советуют сделать только то что поломалось...не знаю почему
но я ить сирано по своему сделаю)))

☻/
/▌
/ \
/▌
/ \
Отправлено 27 Март 2010 - 21:47
Ну если на остальных нормальная резьба, то зачем уродовать.
Отправлено 27 Март 2010 - 21:56
anki, на 4 цилиндре свеча закручиваеццо тоже на гране срыва похоже.....следовательно долго не отживёт....ну а как говорит сосед где две там и четыре....вроде хуже от этого не станет как в тырнете грят
anki, вот тут читал http://forum.allgaz....45272......если сцылки с других форумов не приветствуюццо скажите ай-яяяй...я больше ни буду
anki, вот тут читал http://forum.allgaz....45272......если сцылки с других форумов не приветствуюццо скажите ай-яяяй...я больше ни буду

☻/
/▌
/ \
/▌
/ \
Отправлено 27 Март 2010 - 22:16
спасибо за содействие.....буду вопщем думать размышлять...тем более в моей "новой" машине ещё хватает куда засунуть свои шаловливые руки))))только купил и сразу приключения.....эх обожаю я всё ручками потрогать чтоб потом спокойней ездилось))
☻/
/▌
/ \
/▌
/ \
Отправлено 28 Март 2010 - 00:09
СизАкрылый, где нормальная резьба лучше не трогай, нарезать вполне можно и без снятия башки, просверли дырку на 16,5 и пройди метчиком 18*1,5. Делов на час, я себе правда когда нарезал, делал ещё дополнительно приспособу чтоб новое отверстие было соосно со старым.
Отправлено 28 Март 2010 - 01:32
есть вероятность как минимум этой стружке забиться под клапан и прощай компрессия.
....как минимум...
Не надо пугать народ. Из чего сделана головка? То-то же.
берём тряпочку обмазываем солидолом засовываем в цилиндер и метчиком нарезаем резьбу под футорку метчик тоже мажем густо через оборот вынимаем чистим и снова мажем и т.д. берём футорку и сажаем на фиксатор резьбы.
Интересно, какой фиксатор резьбы схватится с промасленной резьбой?
(Правильный ответ - никакой)
боюсь когда сверлить буду мельчайшие стружки могут сирано попасть в горшок
Что такое "сирано"? В русском языке такого слова нет.
А от мелкой алюминиевой стружки ничего страшного не случится - она сгорит.
Отправлено 28 Март 2010 - 01:35
когда будете нарезать метчиком убедитесь что он не упрется в тарелку открытого клапана. такие случаи уже были. последствия представить не сложно.
любовь к теще измеряется километрами!
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных