Вырвало свечу
Автор
эдик
, 22 Янв 2009 11:24
Сообщений в теме: 85
Отправлено 29 Январь 2014 - 12:58
Изнутри это вид на сами клапана и отверстия свечные , хочу узнать хотя бы расположение клапанов далеко до них или нет. Сам я из Пермского края.
Ввертыш даже не представляю как делать на горячую неудобно же горячевато все таки . Ввертыш заказал из латуне-бронзового сплава . В идеале конечно голову другую, но не хочу ее ставить просто так если ставить то полностью всю откапиталенную.
Ввертыш даже не представляю как делать на горячую неудобно же горячевато все таки . Ввертыш заказал из латуне-бронзового сплава . В идеале конечно голову другую, но не хочу ее ставить просто так если ставить то полностью всю откапиталенную.
С кем летом на лавке, зимой в подьезде они в душе, они в сердце..

Отправлено 01 Февраль 2014 - 16:25
Nakatomi, дам тебе один совет. Отверстие под втулку большего диаметра не растачивай - могут вскрыться каналы, только хуже сделаешь. Если хочешь сделать капитально - снимаешь голову и несешь аргонщикам. Они ПОЛНОСТЬЮ тебе заплавляют аллюминием свечное отверстие, потом несешь токарю - тебе сверлят и нарезают новую резьбу под стандартный размер свечи. Лучше чем это, не сделаешь. Может, правда, немного повести плоскость головки от нагрева, но это решается проточкой плоскости.
Если хочешь сэкономить и не хочешь геморроя с беготней, есть второй вариант. Снимаешь головку, и вкручиваешь в свечное отверстие втулку (она должна быть с бортиком, типа как поля на шляпе). Но делаешь это не снаружи, а изнутри, т.е. со стороны камеры сгорания. Вкручиваешь до упора. Только намажь сначала втулку фиксатором резьбы. Потом ставишь головку на место вкручиваешь свечу и ездишь дальше - втулка и свеча взаимостягивают друг друга.
Если хочешь сэкономить и не хочешь геморроя с беготней, есть второй вариант. Снимаешь головку, и вкручиваешь в свечное отверстие втулку (она должна быть с бортиком, типа как поля на шляпе). Но делаешь это не снаружи, а изнутри, т.е. со стороны камеры сгорания. Вкручиваешь до упора. Только намажь сначала втулку фиксатором резьбы. Потом ставишь головку на место вкручиваешь свечу и ездишь дальше - втулка и свеча взаимостягивают друг друга.
Отправлено 01 Февраль 2014 - 19:01
Спасибо за советы! XXXYork, второй вариант не получится тем, что ремонтный размер уже идет самый максимальный+ еще те самые "поля" о которых говоришь ( на фото то, что мне кажется будет мешаться) пока что закрутил свечу с проволкой медной и фиксатором резьбы облил, стоит намертво.
раз уж снимать голову как мне кажется лучше уж вставать на кап ремонт искать ГБЦ и копить деньги на переборку его.
раз уж снимать голову как мне кажется лучше уж вставать на кап ремонт искать ГБЦ и копить деньги на переборку его.
Сообщение отредактировал Nakatomi: 01 Февраль 2014 - 19:03

Отправлено 01 Февраль 2014 - 21:39
Nakatomi, существует ремкомплект Force.В него входят 5 ввертышей разной длины и специальный метчик.Окончательная резьба на метчике 16,так что для второго ремонта место будет.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.Работаю в СТО,так что неполный лох в машинах.
Отправлено 09 Февраль 2014 - 17:36
Вообщем решил свою проблему с помощью заказанного ввертыша 20*1,5 у токаря , просверлил сверлом 18,5мм, далее резьбу накатал первым и вторым метчиком (никаких каналов я не увидел, покрайней мере на 2 цилиндре), убрал стужку, завел без свечи всё продуло, ввернул ввертыш вместе со свечей, намазав фиксатором резьбы, шло очень туго , закрутил и резко вывернул свечу, ввертыш остался там. Спс всем

Сообщение отредактировал Nakatomi: 09 Февраль 2014 - 17:38

Отправлено 09 Февраль 2014 - 17:53
Закажи токарю еще пару ввертышей.При замене свечей или просто при выкручивании свечи ввертыш часто остается на свече.И скрутить,увы,не получается.Для этого и нужен новый ввертыш.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.Работаю в СТО,так что неполный лох в машинах.
Отправлено 09 Февраль 2014 - 18:01
Специально для этого вопроса, ввертыш был сделан последние два витка резьбы "на затяжку" т,е чуть больше. Он сидит там намертво
Сообщение отредактировал Nakatomi: 09 Февраль 2014 - 18:01

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных