Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

У кого какой расход?

Сообщений в теме: 981

#381 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 01 Май 2008 - 00:05

kukopko, ну неубедил, так неубедил. В конце концов у каждого есть право на свое личное мнение. Ты высказал свое, я высказал свое. А уж третьи лица решат по-свойму.
По-поводу вопроса... не совсем понял его.. путает немного предыстория... Расход топлива зависит не от скорости, а от оборотов двигателя и нагрузки на двигатель. Что такое общий расход на 100 км? Либо час ночи и я туплю, либо неправильная формулировка... Можно уточнить?
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#382 kukopko

kukopko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 388
  • Автомобиль: аскона13s, кадет13n

Отправлено 01 Май 2008 - 02:46

Спасибо за внимание.
От Питера до Каргополя 710км. Дорога на всем пути разная. Участки есть с идеальным асфальтом(у питера, у Лодейного Поля, от Вытегры до границы с карелией). Есть участки с разбитым асфальтом. Есть грунтовка, плывуны, колея от лесовозов на участках(где снег не чистили). Местами подтаивало. Короче дорога не просто трасса. И мне хотелось замерить расход топлива на кадете. С собой была канистра с бензом(на всякий). Но до каргополя доехал на бензине, который заправлял "до полного" в Питере.
Заправил опять "до полного". Итог 47 литров ушло на 710км. Бак в кадете 51(ошибка большой не могла быть) Мне слесаря и карбюраторщики всегда говорили, что самая экономная скорость у машин( с 4ступкой КПП) обычно ближе к 90км/ч. При превышении этой скорости расход увеличивается(т.к. открывается вторая камера и еще что то. Дальше я уже не вникал.) Первые годы на Асконе я старался придерживатся экономии. Т.е. Прогрев по минимуму(завел и если тянет поехал. летом сразу, на холоде надо прогревать), холостые выставлены около 750, использовал накат. Передачи переключал, по возможности даже раньше чем надо. Чуть первая, вторая, на30-35 третья и на 45-55 четвертая. Но это на Асконе - там вараджет двухкамерный.
А на кадете, (который взял для жены - получила права) пирбург1В. Этот карб однокамерный.
И в конце марта-нач апреля сгонял до архангельска. Он тоже кушал около 10когда я его купил. Потом возился с зажиганием, карбом. И конечно интересно было проверить расход.
И снова по кругу
От Питера до Каргополя 710км...
Расход, который получился у меня, конечно порадовал. Но теперь на экономию, по жизни, я стал смотреть спокойнее, и конечно же я просто ехал так, как мне было удобно, Но не в экономном режиме.
Расход на трассе , на чистой трассе для этой машины должен быть около этой цифры, т.е 6-6,5л/на сотню. У меня же дорога сложная + не поддерживал на чистых участках скорость 90км/ч, а шел больше. Я ожидал расход ближе к 7,5-8 на сотню.
И теперь гоняю: Ошибочно ли мнение о повышенном расходе на скоростях выше 90км/ч (больше расход, но! и больше пройденное растояние)
Всем удачи!

#383 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 944
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 02 Май 2008 - 08:29

Вытегра - Каргополь ровно 5 лет назад. Колеи больше чем по колено.

Прикрепленные изображения

• 1_4_may_2k3_066_.JPG

Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#384 kukopko

kukopko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2008 - 11:01

Известняк - в этот раз такого не было. Где то от Подпорожья до Вытегры дорогу ремонтируют - отсыпают песком. Ползешь и брюхом как трактор выравниваешь. Такой участок небольшой. Вот фотки с тлф:
[attachmentid=16034] [attachmentid=16035]
А В Питере снега практически уже не было:
[attachmentid=16036]
[attachmentid=16037]
А сейчас, в распуту, наверное намного хуже wacko.gif
Дороги сейчас закрыты (для грузовых)

• 02_04_08_1600.jpg
  • 02_04_08_1808.jpg
  • 03_04_08_0736.jpg
  • 03_04_08_2205.jpg

Сообщение отредактировал kukopko: 02 Май 2008 - 11:05

#385 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Май 2008 - 13:48

kukopko, ну я вообще никогда сильно не заморачивался расходом, ну только когда у меня карб был неправильно настроен и расход в городе под 15л был... Обычно по трассе иду со скоростью 120км/ч... ну когда машина полная народу 100... Есть участки наировнейшей дороги - там я обычно до 140 разгоняюсь. Так вот если ехать что-то около 100, т.е. типа не нарушаем smile.gif , то по трассе расход у 13s 6.5-7л, если ехать 120 - то 8л будет, а если быстре - то каждые 10км/ч расход на 1л увеличивается. Понятное дело 4х ступка у меня... У 16N на 100ке - 7,5л, на 120ти 8,5л - это я мерил когда на Москоу ездил - там много прямых участков - мериль было удобно. Ну так вот... к чему все я это... Будем считать, что мы едем один и тот же участок на одной скорости - пусть 120км/ч... т.е. за час мы проедем 120км и потратим на этот мероприятие 8л бензина, а вот если мы будем ехать со скоростью 100км/ч, то на те же 120 км мы затратим уже 1,2 часа и.... 8,4 л бензина, т.к. 7л мы потратим на 100км, а на преодоление еще 20ти км нам нужно будет 1.4л. Если я чего-то не так посчитал - подправьте!

#386 master88

master88

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 528
  • Автомобиль: Ascona 1.6 SH ,Vectra A 1.6NZ ,Vectra A 18nz,Vectra B 20xev

Отправлено 02 Май 2008 - 23:13

да вроде все правильно))

#387 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 03 Май 2008 - 13:23

Цитата(kukopko @ 2.5.2008, 12:01) Просмотр сообщения

А сейчас, в распуту, наверное намного хуже wacko.gif
Дороги сейчас закрыты (для грузовых)

слезы на глаза наворачиваются. есть еще фото на пленке. цифра не передает ощущений, что в одну машину раньше эту трассу было пройти почти нереально.

• 1_4_may_2k3_073_.JPG
  • 1_4_may_2k3_127_.JPG

i 
Информация:

никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

#388 kukopko

kukopko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2008 - 21:20

GoFrenDiy, спасибо!
Теперь я не догоняю: Если со скоростью 120 идти, то расход 8л в час или на 100км?
И второе: С точки зрения топливщика доп бензин уходит на что?
Если сопротивление воздуху. То на скорости 90км/ч расход больше чем на 60км/ч?
Тут главное не зайти в тупик. Ноу меня познаний топливщика нет. А любопытно

Сообщение отредактировал kukopko: 03 Май 2008 - 21:22

#389 kukopko

kukopko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2008 - 21:45

Цитата(Херус @ 3.5.2008, 13:23) Просмотр сообщения

слезы на глаза наворачиваются. есть еще фото на пленке. цифра не передает ощущений, что в одну машину раньше эту трассу было пройти почти нереально.

Может не в той теме обсуждаем. Естьв москве клуб. Вроде 4*4. В 2003 году штурмовали на 3 уазах и 1 паджеро архангельские бездорожья. Было желание у них пройти до Кожозера - куда только вездеходы ходят. Но попробовали местного пивка и спирта(В Онеге) И экспедиция приостановилась на берегу Белого моря. Погуляли и в обратний путь.
Поищу фото как они штурмовали местные бездорожья и местные речки глубиной более 1метра(движение вдоль по руслу).

#390 СТ@C

СТ@C

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6 Z16XE 2003

Отправлено 17 Май 2008 - 16:46

Помогите прояснить ситуацию - почему мой движок ( 1.6i) потребляет больше топлива, чем 2.0i - 8.6 против 7.8 ?
http://www.avtomarke...ech/?group=1266

E940PO46.png

#391 ADI- 76

ADI- 76

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Интересы:C2H5OH<br />BEER<br />Жена и дети
  • Автомобиль: opel-ascona 16SH

Отправлено 17 Май 2008 - 17:16

Цитата(kukopko @ 1.5.2008, 3:46) Просмотр сообщения

Спасибо за внимание.
От Питера до Каргополя 710км. Дорога на всем пути разная. Участки есть с идеальным асфальтом(у питера, у Лодейного Поля, от Вытегры до границы с карелией). Есть участки с разбитым асфальтом. Есть грунтовка, плывуны, колея от лесовозов на участках(где снег не чистили). Местами подтаивало. Короче дорога не просто трасса. И мне хотелось замерить расход топлива на кадете. С собой была канистра с бензом(на всякий). Но до каргополя доехал на бензине, который заправлял "до полного" в Питере.
Заправил опять "до полного". Итог 47 литров ушло на 710км. Бак в кадете 51(ошибка большой не могла быть) Мне слесаря и карбюраторщики всегда говорили, что самая экономная скорость у машин( с 4ступкой КПП) обычно ближе к 90км/ч. При превышении этой скорости расход увеличивается(т.к. открывается вторая камера и еще что то. Дальше я уже не вникал.) Первые годы на Асконе я старался придерживатся экономии. Т.е. Прогрев по минимуму(завел и если тянет поехал. летом сразу, на холоде надо прогревать), холостые выставлены около 750, использовал накат. Передачи переключал, по возможности даже раньше чем надо. Чуть первая, вторая, на30-35 третья и на 45-55 четвертая. Но это на Асконе - там вараджет двухкамерный.
А на кадете, (который взял для жены - получила права) пирбург1В. Этот карб однокамерный.
И в конце марта-нач апреля сгонял до архангельска. Он тоже кушал около 10когда я его купил. Потом возился с зажиганием, карбом. И конечно интересно было проверить расход.
И снова по кругу
От Питера до Каргополя 710км...
Расход, который получился у меня, конечно порадовал. Но теперь на экономию, по жизни, я стал смотреть спокойнее, и конечно же я просто ехал так, как мне было удобно, Но не в экономном режиме.
Расход на трассе , на чистой трассе для этой машины должен быть около этой цифры, т.е 6-6,5л/на сотню. У меня же дорога сложная + не поддерживал на чистых участках скорость 90км/ч, а шел больше. Я ожидал расход ближе к 7,5-8 на сотню.
И теперь гоняю: Ошибочно ли мнение о повышенном расходе на скоростях выше 90км/ч (больше расход, но! и больше пройденное растояние)
Всем удачи!

90-Хорошая скорость,но если ты встал за автопоездом,и пытаешься его обогнать 5-4-5 расход будет хороший.И вообще-расход понятие далеко не абсолютное.
Это моё мнение. rolleyes.gif

Цитата(kukopko @ 3.5.2008, 22:20) Просмотр сообщения

GoFrenDiy, спасибо!
Теперь я не догоняю: Если со скоростью 120 идти, то расход 8л в час или на 100км?
И второе: С точки зрения топливщика доп бензин уходит на что?
Если сопротивление воздуху. То на скорости 90км/ч расход больше чем на 60км/ч?
Тут главное не зайти в тупик. Ноу меня познаний топливщика нет. А любопытно

Часовой расход считается только у мотопомп или у генераторов.У авто расход обусловлен массой причин.

#392 kukopko

kukopko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2008 - 00:38

ADI- 76, спасибо, но ответа не услышал.
Повторюсь.
Ошибочно ли мнение о повышенном расходе на скоростях выше 90км/ч (больше расход, но! и больше пройденное растояние)
Например, если однокамерный карбюратор? Подробнее было все сказано выше, и на предыдущей странице.
Конкретно и более расжевано: участок 100км. Сколько литров бензина уйдет если ехать со скоростью 60км/ч, 90км/ч, 120км/ч. Ясно что время прохождения разное. А расход разный?

Сообщение отредактировал kukopko: 18 Май 2008 - 00:45

#393 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Май 2008 - 12:31

Цитата(СТ@C @ 17.5.2008, 17:46) Просмотр сообщения

Помогите прояснить ситуацию - почему мой движок ( 1.6i) потребляет больше топлива, чем 2.0i - 8.6 против 7.8 ?

даже не пойду по ссылке. верные данные таковы

мотор - коробка - расход город - 90 кмч - 120 кмч
с16nz - 4ст - 8.6 - 6 - 8.1
с16nz - 5ст - 8.9 - 5.6 - 7.6
c20ne - 5cт обычная - 10.3 - 5.8 - 7.7
c20ne - 5ст спорт - 10.7 - 6.4 - 8.3

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#394 ADI- 76

ADI- 76

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2008 - 13:47

Цитата(СТ@C @ 17.5.2008, 17:46) Просмотр сообщения

http://www.avtomarke...ech/?group=1266

Может у владельцев разный стиль вождения?Например:встаём на светофоре рядом с заряженным перцем(водопроводная труба под бампером,синие писалки,тонировка-ночь ну и т.д и т.п)Зелёный--дым из-под машины,удаляющиеся габариты.Следующий светофор:я подъезжаю к открытию,а он стоит и газует готовый сорваться.И так раз6-8. ai.gif

#395 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Май 2008 - 19:44

Сходил по ссылке. Та справочная информация не отражает полной сути а местами просто не верна.

могу дать те таблицы что есть у меня. они есть в маленькой серой книжке с желтой полосой что лежала на "потолке" бардачка нового авто. есть книжки 85 и 87 года.

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#396 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2008 - 13:09

Ну что товарищи... Пусть это и оффтоп, но расскажу за братьев наших меньших... точнее сестер...

Купили мы маме Корсу Цэ 2002 г.в. двиг 1.4л, 90 кобыл, механика. Вчера я ее гнал с Москвы... Повезло с трасой - пустая была. Ну как... переодически приходилось обгонять фуры, но это реально периодически... скорость я держал 120-140... А у корсы 120 - это уже 4500 оборотов на 5й!!!!! Короткая коробка аж пипец... Зато этот снаряд ускаряеца тоже так же аж пипец! Ну то ладно, тема расхода:

1180 км я проехал за 13 часов. С ленинградки на МКАД зарулил, заправился там рядушком под горловину (бак 40л) сбросил дневной пробег и в путь, через 470км я залил под горловину 35л... Расход грубо 7.5... Едем дальше... дорога тут была похуже, поэтому скорость была 100-120 и частые обгоны... В Воронежской обл. по 2 полосы в каждую сторону - поставил 140 и в путь! Уже в Ростовской на 996 км я заливаю под горло..... 32л!!!!!!!!!! Итого на 1000 я сжег 67л топлива.... итого 6,7л на 100км...
Но вообще второй замер очень странный! я ехал с обгонами частыми, да еще и кондей врубил... а расход только уменщился и получился около 6л на 100... что-то не так, НО все-равно приятно... Щас будет цикл городских испытаний - если интеерсно - расскажу.

#397 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 19 Май 2008 - 13:27

Цитата(GoFrenDiy @ 19.5.2008, 14:09) Просмотр сообщения

Ну что товарищи... Пусть это и оффтоп, но расскажу за братьев наших меньших... точнее сестер...

Купили мы маме Корсу Цэ 2002 г.в. двиг 1.4л, 90 кобыл, механика. Вчера я ее гнал с Москвы... Повезло с трасой - пустая была. Ну как... переодически приходилось обгонять фуры, но это реально периодически... скорость я держал 120-140... А у корсы 120 - это уже 4500 оборотов на 5й!!!!! Короткая коробка аж пипец... Зато этот снаряд ускаряеца тоже так же аж пипец! Ну то ладно, тема расхода:

1180 км я проехал за 13 часов. С ленинградки на МКАД зарулил, заправился там рядушком под горловину (бак 40л) сбросил дневной пробег и в путь, через 470км я залил под горловину 35л... Расход грубо 7.5... Едем дальше... дорога тут была похуже, поэтому скорость была 100-120 и частые обгоны... В Воронежской обл. по 2 полосы в каждую сторону - поставил 140 и в путь! Уже в Ростовской на 996 км я заливаю под горло..... 32л!!!!!!!!!! Итого на 1000 я сжег 67л топлива.... итого 6,7л на 100км...
Но вообще второй замер очень странный! я ехал с обгонами частыми, да еще и кондей врубил... а расход только уменщился и получился около 6л на 100... что-то не так, НО все-равно приятно... Щас будет цикл городских испытаний - если интеерсно - расскажу.

За мафынками в Москву?? rolleyes.gif

#398 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2008 - 15:04

Alexarh, ну да... а куда ж еще... там самая классная цена и выбор огромный! Тяжко конечно выбирать... но нам повезло! Вроде ничо так попалась корса...

#399 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 19 Май 2008 - 15:31

Цитата(GoFrenDiy @ 19.5.2008, 16:04) Просмотр сообщения

Alexarh, ну да... а куда ж еще... там самая классная цена и выбор огромный! Тяжко конечно выбирать... но нам повезло! Вроде ничо так попалась корса...

Дык я ведь не смеюсь. Мы точно так же делаем. Я там брал Террано 2 на 1,5 ТЗР (тысяч зеленых рублей) меньше, чем взял бы в Архангельске.

Сообщение отредактировал Alexarh: 19 Май 2008 - 15:32

#400 ADI- 76

ADI- 76

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 19:26

Цитата(Alexarh @ 19.5.2008, 16:31) Просмотр сообщения

Дык я ведь не смеюсь. Мы точно так же делаем. Я там брал Террано 2 на 1,5 ТЗР (тысяч зеленых рублей) меньше, чем взял бы в Архангельске.

Мы тоже так делаем,но ближе~260русских миль.А в старину был такой анекдот:У Л.И.Брежнева спрашивают"Такая огромная страна,как Вы справляетесь с распределением благ?
--Мы всё в Москву свозим,кому надо-приезжают и покупают. ar.gif ar.gif ar.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных