У кого какой расход?
Отправлено 01 Май 2008 - 00:05
По-поводу вопроса... не совсем понял его.. путает немного предыстория... Расход топлива зависит не от скорости, а от оборотов двигателя и нагрузки на двигатель. Что такое общий расход на 100 км? Либо час ночи и я туплю, либо неправильная формулировка... Можно уточнить?
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 01 Май 2008 - 02:46
От Питера до Каргополя 710км. Дорога на всем пути разная. Участки есть с идеальным асфальтом(у питера, у Лодейного Поля, от Вытегры до границы с карелией). Есть участки с разбитым асфальтом. Есть грунтовка, плывуны, колея от лесовозов на участках(где снег не чистили). Местами подтаивало. Короче дорога не просто трасса. И мне хотелось замерить расход топлива на кадете. С собой была канистра с бензом(на всякий). Но до каргополя доехал на бензине, который заправлял "до полного" в Питере.
Заправил опять "до полного". Итог 47 литров ушло на 710км. Бак в кадете 51(ошибка большой не могла быть) Мне слесаря и карбюраторщики всегда говорили, что самая экономная скорость у машин( с 4ступкой КПП) обычно ближе к 90км/ч. При превышении этой скорости расход увеличивается(т.к. открывается вторая камера и еще что то. Дальше я уже не вникал.) Первые годы на Асконе я старался придерживатся экономии. Т.е. Прогрев по минимуму(завел и если тянет поехал. летом сразу, на холоде надо прогревать), холостые выставлены около 750, использовал накат. Передачи переключал, по возможности даже раньше чем надо. Чуть первая, вторая, на30-35 третья и на 45-55 четвертая. Но это на Асконе - там вараджет двухкамерный.
А на кадете, (который взял для жены - получила права) пирбург1В. Этот карб однокамерный.
И в конце марта-нач апреля сгонял до архангельска. Он тоже кушал около 10когда я его купил. Потом возился с зажиганием, карбом. И конечно интересно было проверить расход.
И снова по кругу
От Питера до Каргополя 710км...
Расход, который получился у меня, конечно порадовал. Но теперь на экономию, по жизни, я стал смотреть спокойнее, и конечно же я просто ехал так, как мне было удобно, Но не в экономном режиме.
Расход на трассе , на чистой трассе для этой машины должен быть около этой цифры, т.е 6-6,5л/на сотню. У меня же дорога сложная + не поддерживал на чистых участках скорость 90км/ч, а шел больше. Я ожидал расход ближе к 7,5-8 на сотню.
И теперь гоняю: Ошибочно ли мнение о повышенном расходе на скоростях выше 90км/ч (больше расход, но! и больше пройденное растояние)
Всем удачи!
Отправлено 02 Май 2008 - 08:29
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 02 Май 2008 - 11:01
[attachmentid=16034] [attachmentid=16035]
А В Питере снега практически уже не было:
[attachmentid=16036]
[attachmentid=16037]
А сейчас, в распуту, наверное намного хуже
Дороги сейчас закрыты (для грузовых)
Сообщение отредактировал kukopko: 02 Май 2008 - 11:05
Отправлено 02 Май 2008 - 13:48
Отправлено 03 Май 2008 - 13:23
А сейчас, в распуту, наверное намного хуже
Дороги сейчас закрыты (для грузовых)
слезы на глаза наворачиваются. есть еще фото на пленке. цифра не передает ощущений, что в одну машину раньше эту трассу было пройти почти нереально.
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 03 Май 2008 - 21:20
Теперь я не догоняю: Если со скоростью 120 идти, то расход 8л в час или на 100км?
И второе: С точки зрения топливщика доп бензин уходит на что?
Если сопротивление воздуху. То на скорости 90км/ч расход больше чем на 60км/ч?
Тут главное не зайти в тупик. Ноу меня познаний топливщика нет. А любопытно
Сообщение отредактировал kukopko: 03 Май 2008 - 21:22
Отправлено 03 Май 2008 - 21:45
слезы на глаза наворачиваются. есть еще фото на пленке. цифра не передает ощущений, что в одну машину раньше эту трассу было пройти почти нереально.
Может не в той теме обсуждаем. Естьв москве клуб. Вроде 4*4. В 2003 году штурмовали на 3 уазах и 1 паджеро архангельские бездорожья. Было желание у них пройти до Кожозера - куда только вездеходы ходят. Но попробовали местного пивка и спирта(В Онеге) И экспедиция приостановилась на берегу Белого моря. Погуляли и в обратний путь.
Поищу фото как они штурмовали местные бездорожья и местные речки глубиной более 1метра(движение вдоль по руслу).
Отправлено 17 Май 2008 - 16:46
http://www.avtomarke...ech/?group=1266
Отправлено 17 Май 2008 - 17:16
Спасибо за внимание.
От Питера до Каргополя 710км. Дорога на всем пути разная. Участки есть с идеальным асфальтом(у питера, у Лодейного Поля, от Вытегры до границы с карелией). Есть участки с разбитым асфальтом. Есть грунтовка, плывуны, колея от лесовозов на участках(где снег не чистили). Местами подтаивало. Короче дорога не просто трасса. И мне хотелось замерить расход топлива на кадете. С собой была канистра с бензом(на всякий). Но до каргополя доехал на бензине, который заправлял "до полного" в Питере.
Заправил опять "до полного". Итог 47 литров ушло на 710км. Бак в кадете 51(ошибка большой не могла быть) Мне слесаря и карбюраторщики всегда говорили, что самая экономная скорость у машин( с 4ступкой КПП) обычно ближе к 90км/ч. При превышении этой скорости расход увеличивается(т.к. открывается вторая камера и еще что то. Дальше я уже не вникал.) Первые годы на Асконе я старался придерживатся экономии. Т.е. Прогрев по минимуму(завел и если тянет поехал. летом сразу, на холоде надо прогревать), холостые выставлены около 750, использовал накат. Передачи переключал, по возможности даже раньше чем надо. Чуть первая, вторая, на30-35 третья и на 45-55 четвертая. Но это на Асконе - там вараджет двухкамерный.
А на кадете, (который взял для жены - получила права) пирбург1В. Этот карб однокамерный.
И в конце марта-нач апреля сгонял до архангельска. Он тоже кушал около 10когда я его купил. Потом возился с зажиганием, карбом. И конечно интересно было проверить расход.
И снова по кругу
От Питера до Каргополя 710км...
Расход, который получился у меня, конечно порадовал. Но теперь на экономию, по жизни, я стал смотреть спокойнее, и конечно же я просто ехал так, как мне было удобно, Но не в экономном режиме.
Расход на трассе , на чистой трассе для этой машины должен быть около этой цифры, т.е 6-6,5л/на сотню. У меня же дорога сложная + не поддерживал на чистых участках скорость 90км/ч, а шел больше. Я ожидал расход ближе к 7,5-8 на сотню.
И теперь гоняю: Ошибочно ли мнение о повышенном расходе на скоростях выше 90км/ч (больше расход, но! и больше пройденное растояние)
Всем удачи!
90-Хорошая скорость,но если ты встал за автопоездом,и пытаешься его обогнать 5-4-5 расход будет хороший.И вообще-расход понятие далеко не абсолютное.
Это моё мнение.
GoFrenDiy, спасибо!
Теперь я не догоняю: Если со скоростью 120 идти, то расход 8л в час или на 100км?
И второе: С точки зрения топливщика доп бензин уходит на что?
Если сопротивление воздуху. То на скорости 90км/ч расход больше чем на 60км/ч?
Тут главное не зайти в тупик. Ноу меня познаний топливщика нет. А любопытно
Часовой расход считается только у мотопомп или у генераторов.У авто расход обусловлен массой причин.
Отправлено 18 Май 2008 - 00:38
Повторюсь.
Ошибочно ли мнение о повышенном расходе на скоростях выше 90км/ч (больше расход, но! и больше пройденное растояние)
Например, если однокамерный карбюратор? Подробнее было все сказано выше, и на предыдущей странице.
Конкретно и более расжевано: участок 100км. Сколько литров бензина уйдет если ехать со скоростью 60км/ч, 90км/ч, 120км/ч. Ясно что время прохождения разное. А расход разный?
Сообщение отредактировал kukopko: 18 Май 2008 - 00:45
Отправлено 18 Май 2008 - 12:31
Помогите прояснить ситуацию - почему мой движок ( 1.6i) потребляет больше топлива, чем 2.0i - 8.6 против 7.8 ?
даже не пойду по ссылке. верные данные таковы
мотор - коробка - расход город - 90 кмч - 120 кмч
с16nz - 4ст - 8.6 - 6 - 8.1
с16nz - 5ст - 8.9 - 5.6 - 7.6
c20ne - 5cт обычная - 10.3 - 5.8 - 7.7
c20ne - 5ст спорт - 10.7 - 6.4 - 8.3
Отправлено 18 Май 2008 - 13:47
Помогите прояснить ситуацию - почему мой движок ( 1.6i) потребляет больше топлива, чем 2.0i - 8.6 против 7.8 ?
http://www.avtomarke...ech/?group=1266
Может у владельцев разный стиль вождения?Например:встаём на светофоре рядом с заряженным перцем(водопроводная труба под бампером,синие писалки,тонировка-ночь ну и т.д и т.п)Зелёный--дым из-под машины,удаляющиеся габариты.Следующий светофор:я подъезжаю к открытию,а он стоит и газует готовый сорваться.И так раз6-8.
Отправлено 18 Май 2008 - 19:44
могу дать те таблицы что есть у меня. они есть в маленькой серой книжке с желтой полосой что лежала на "потолке" бардачка нового авто. есть книжки 85 и 87 года.
Отправлено 19 Май 2008 - 13:09
Купили мы маме Корсу Цэ 2002 г.в. двиг 1.4л, 90 кобыл, механика. Вчера я ее гнал с Москвы... Повезло с трасой - пустая была. Ну как... переодически приходилось обгонять фуры, но это реально периодически... скорость я держал 120-140... А у корсы 120 - это уже 4500 оборотов на 5й!!!!! Короткая коробка аж пипец... Зато этот снаряд ускаряеца тоже так же аж пипец! Ну то ладно, тема расхода:
1180 км я проехал за 13 часов. С ленинградки на МКАД зарулил, заправился там рядушком под горловину (бак 40л) сбросил дневной пробег и в путь, через 470км я залил под горловину 35л... Расход грубо 7.5... Едем дальше... дорога тут была похуже, поэтому скорость была 100-120 и частые обгоны... В Воронежской обл. по 2 полосы в каждую сторону - поставил 140 и в путь! Уже в Ростовской на 996 км я заливаю под горло..... 32л!!!!!!!!!! Итого на 1000 я сжег 67л топлива.... итого 6,7л на 100км...
Но вообще второй замер очень странный! я ехал с обгонами частыми, да еще и кондей врубил... а расход только уменщился и получился около 6л на 100... что-то не так, НО все-равно приятно... Щас будет цикл городских испытаний - если интеерсно - расскажу.
Отправлено 19 Май 2008 - 13:27
Ну что товарищи... Пусть это и оффтоп, но расскажу за братьев наших меньших... точнее сестер...
Купили мы маме Корсу Цэ 2002 г.в. двиг 1.4л, 90 кобыл, механика. Вчера я ее гнал с Москвы... Повезло с трасой - пустая была. Ну как... переодически приходилось обгонять фуры, но это реально периодически... скорость я держал 120-140... А у корсы 120 - это уже 4500 оборотов на 5й!!!!! Короткая коробка аж пипец... Зато этот снаряд ускаряеца тоже так же аж пипец! Ну то ладно, тема расхода:
1180 км я проехал за 13 часов. С ленинградки на МКАД зарулил, заправился там рядушком под горловину (бак 40л) сбросил дневной пробег и в путь, через 470км я залил под горловину 35л... Расход грубо 7.5... Едем дальше... дорога тут была похуже, поэтому скорость была 100-120 и частые обгоны... В Воронежской обл. по 2 полосы в каждую сторону - поставил 140 и в путь! Уже в Ростовской на 996 км я заливаю под горло..... 32л!!!!!!!!!! Итого на 1000 я сжег 67л топлива.... итого 6,7л на 100км...
Но вообще второй замер очень странный! я ехал с обгонами частыми, да еще и кондей врубил... а расход только уменщился и получился около 6л на 100... что-то не так, НО все-равно приятно... Щас будет цикл городских испытаний - если интеерсно - расскажу.
За мафынками в Москву??
Отправлено 19 Май 2008 - 15:04
Отправлено 19 Май 2008 - 15:31
Alexarh, ну да... а куда ж еще... там самая классная цена и выбор огромный! Тяжко конечно выбирать... но нам повезло! Вроде ничо так попалась корса...
Дык я ведь не смеюсь. Мы точно так же делаем. Я там брал Террано 2 на 1,5 ТЗР (тысяч зеленых рублей) меньше, чем взял бы в Архангельске.
Сообщение отредактировал Alexarh: 19 Май 2008 - 15:32
Отправлено 19 Май 2008 - 19:26
Дык я ведь не смеюсь. Мы точно так же делаем. Я там брал Террано 2 на 1,5 ТЗР (тысяч зеленых рублей) меньше, чем взял бы в Архангельске.
Мы тоже так делаем,но ближе~260русских миль.А в старину был такой анекдот:У Л.И.Брежнева спрашивают"Такая огромная страна,как Вы справляетесь с распределением благ?
--Мы всё в Москву свозим,кому надо-приезжают и покупают.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных