Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

E18nv

Сообщений в теме: 298

#281 asconovec_kos

asconovec_kos

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Ascona_c_88 2.0 + pierburg2ee

Отправлено 09 Февраль 2014 - 11:36

вчера залез в карб - в итоге не заваёлся. Залило свечи по началу, потом акб сел.
Давайте с элементарного начнём)
Трубки правильно подключил я? одна заглушена, что в руках держу.
ИзображениеИзображениеИзображение

И ещё...у кого насколько торчит болт обломанный регулировочный? Если его обламывают, то может он должен под торец быть обломан? что б мне вернуть заводское положение, как? Надо со измеритель? %) беда

#282 banderass39

banderass39

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Ascona C E18NV `87

Отправлено 10 Март 2014 - 18:07

Привет! Вакуум подключён верно. Ответ даю так поздно, потому как только зарегистрировался. Проблему свою решил? Если что, заходи на Drive2.ru. Найдёшь меня по нику. У меня тоже, с недавних пор, проблема- не могу завести "на холодную". Причину искал долго. Там, всё описано.

Первый раз у вас, на сайте. Пацаны, помогите найти "мозги", на E18NV. Тему создать не могу, а по уже существующим, предложения о продаже не нашёл. excl.gif

Что касаемо болта, то у меня он необломанный.

#283 banderass39

banderass39

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Март 2014 - 19:26

У меня синего цвета, стоит на рукаве термостата. Я думаю, что они отличаются, т.к. рабочие температуры разные.

Привет! Не продал "мозги"? Мои сгорели. 2ЕЕ.

#284 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 11 Март 2014 - 08:29

с датчиком положения коленвала все нормально? искру с центрального через свечу смотрели?

Сообщение отредактировал alextiger: 11 Март 2014 - 08:31

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#285 banderass39

banderass39

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Март 2014 - 14:13

Привет! Только зарегистрировался, вообще не врубаюсь как отвечать, надеюсь что ответ пришёл к тебе. Кстати, ты мне писал?
По теме- рассказывать долго, короче причину наконец-то установил. Ревизии были подвергнуты полностью, система зажигания и питания.

#286 cobra520

cobra520

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Ascona C LS 1988г Motor E18NV - Verkaufsbezeichnung 1.8S

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 12:01

Добрый день. Подскажите где на впускном коллекторе стоит обогреватель, что на рисунке под №13.[attachmentid=115899]

Прикрепленные изображения

• ________________________.PNG

#287 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Интересы:автоэлектрика
  • Автомобиль: Mercedes W211

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 20:04

под карбюратором, с обратной стороны коллектора, если смотреть по рисунку то в надписи ввв.элкарс.ру средняя буква W как раз под тем местом откуда его ставить в коллектор

Сообщение отредактировал balodiya: 21 Сентябрь 2014 - 20:06

#288 cobra520

cobra520

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Ascona C LS 1988г Motor E18NV - Verkaufsbezeichnung 1.8S

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 12:16

Цитата(balodiya @ 21.9.2014, 20:04) Просмотр сообщения

под карбюратором, с обратной стороны коллектора, если смотреть по рисунку то в надписи ввв.элкарс.ру средняя буква W как раз под тем местом откуда его ставить в коллектор

спасибо

#289 Fooxx

Fooxx

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Ascona C, E18NV 1988 2EE

Отправлено 07 Февраль 2015 - 20:57

Цитата(alextiger @ 5.12.2013, 23:48) Просмотр сообщения

их два черный и синий по цвету пластика куда разъем вставляется, один в коллекторе стоит впускном на т воздуха, второй за генератором на т охл жидкости. может лить от старости через иглу сношенную, завышен уровень топлива в поплавковой камере. прокладку крышки карба вырежь с обувного розового картона толщиной 0,8 мм, иначе нифига не получишь нужного уплотнения). провода и свечи оч влияют на расход на аськах! факт ,проверено на прошлой неделе на чужой аське с моником. ставьте свечи с нужным калильным числом и свои провода. провода на биг и смолблок разные по концевикам к трамблеру которые.

Всем привет!!! Прочитал ветку несколько раз.Вопрос. У нас вроде одинаковый двигатель и карбюратор, но у меня оба температурных датчика синие и клеммы подключения тоже обе синие.Чёрные клеммы присутствуют,но они подключены в другие места. Что это, колхоз, тюнинг, ошибка? Диагностика показывает 2-е ошибки 59,61. Помогите разобраться. blink.gif ph34r.gif

#290 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 012

Отправлено 08 Февраль 2015 - 06:19

Цитата
нас вроде одинаковый двигатель и карбюратор, но у меня оба температурных датчика синие и клеммы подключения тоже обе синие.Чёрные клеммы присутствуют,но они подключены в другие места. Что это, колхоз, тюнинг, ошибка? Диагностика показывает 2-е ошибки 59,61. Помогите разобраться.

Смотри фото, верхних штекер (синий) с датчиком идёт впускной коллектор, нижний (чёрный) на блок. Скорее всего у тебя перепутаны местами штекера. По ошибкам:
59-Механизм дроссельной заслонки-Скорость открытия (слишком медленное открытие)
61-Механизм дроссельной заслонки-Скорость закрытия (слишком медленное закрытие)
Я бы впервую очередь проверил правильность подключения, подому как позиционер (привод, моторчик дроссельной заслонки) не работает. Фотку открывай и нажимай в полный размер.

Изображение

#291 Fooxx

Fooxx

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Февраль 2015 - 19:48

rolleyes.gif Спасибо,будем разбираться. az.gif

#292 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 06:15

Не за что )) 99 моих % что перепутанны именно штекера. У немцев присутствует такая бочина, разъёмы одинаковые и по длине достают... например на Х20ХЕВ часто путают разъёмы ДПРВ и ДПКВ, и ни одна диагностика этого не покажет.

#293 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 20:19

у меня когда такой мотор был оба датчика и штекера были синие. ну и перепутать было просто не реально, провода в другое место пришлось бы как струны натягивать
а про "например на Х20ХЕВ часто путают разъёмы ДПРВ и ДПКВ" еще как покажет, сама конечно не будет говорить там то и там то перепутано, но знающий диагност увидит отсутствие кое чего

Сообщение отредактировал balodiya: 11 Апрель 2015 - 20:25

#294 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2015 - 14:29

Цитата
у меня когда такой мотор был оба датчика и штекера были синие. ну и перепутать было просто не реально, провода в другое место пришлось бы как струны натягивать

Форум для слепых или дельтоников? Я могу нафантазировать много, только вот я взял и выложил фото, а ты только...
Цитата
а про "например на Х20ХЕВ часто путают разъёмы ДПРВ и ДПКВ" еще как покажет, сама конечно не будет говорить там то и там то перепутано, но знающий диагност увидит отсутствие кое чего

Так ты я вижу "знающий диагност" всегда увидящий отсутствие "кое чего". Вот блин людям тебя действительно не хватает, вот кто без тебя мучается по несколько дней не может проблему найти, вот безтолковые ж диагносты да?!

#295 Fooxx

Fooxx

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 18 Май 2015 - 13:22

Прозвонил проводку к датчикам температуры, подключение верное. Мне интерестно откуда взялась инфа,что сами датчики должны быть с синей и чёрной головой??? В мануалах по этому поводу не чего конкретного не сказано,а проверочной сопротивление одинаковое.На Екзисте только синие датчики.
Разобрал РПДЗ, почистил внутри контакты 59 и 61-я ошибки ушли,но обороты плавают +- 100-150. Придётся ещё раз наверно разбирать.

Сообщение отредактировал Fooxx: 18 Май 2015 - 13:51

#296 Fooxx

Fooxx

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 18 Май 2015 - 23:14

Был сегодня в магазине. Там как в Экзисте, температурные датчики с синей головой для ОЖ и всё, про чёрные не-кто не слышал. Для Vectra A и Omega A- всё тоже самое.... blink.gif blink.gif blink.gif

#297 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2015 - 19:53

Цитата(nemeckiy @ 15.4.2015, 17:29) Просмотр сообщения

Форум для слепых или дельтоников? Я могу нафантазировать много, только вот я взял и выложил фото, а ты только...

Так ты я вижу "знающий диагност" всегда увидящий отсутствие "кое чего". Вот блин людям тебя действительно не хватает, вот кто без тебя мучается по несколько дней не может проблему найти, вот безтолковые ж диагносты да?!

Ты мне не тыка во первых, во вторых я тебе говорю как было на моей асконе, фото не могу сделать по причине что уже более 2х лет на той асконе стоит джетроник да и продана она уже давным давно, диагност я знающий и посложнее машины делаю, в асконе вообще диагностировать нечего как и в омеге и прочих, там оборудование такое что если его не знаешь нефиг вообще к машинам подходить

датчики одинаковые! китайский свой выкинь у будут как у всех синие

сомневаешься в моих силах? пригоняй любой опель про который идет речь с поломанными абсолютно любыми датчиками и посмотрим кто тут чего стоит

ЗЫ: порылся в фотках нашел одну,как раз с переделки на джетроник, но правда плохого качества, то что датчик синий не видно, но то что он не черный видно точно[attachmentid=122926]

Прикрепленные изображения

• 72aaf28s_960.jpg

Сообщение отредактировал balodiya: 10 Июль 2015 - 20:40

#298 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2015 - 00:00

Нет слов, не буду комментировать. Ещё кто нибудь читает?! Может скажет что???

#299 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2015 - 22:11

А что там говорить, есть сомнения что датчик не черный на фото? мозгами бы пораскинул прежде чем набрасываться... мне вот оно нафиг не надо придумывать чтоб что то написать, написал как было на моей машине и все, если сам видел один вид а кто то видел другой то неужели не закралось доли сомнения что оба варианта возможны, как минимум не один завод асконы собирал, не все асконы с одной партии

а по диагностике есть такой параметр как обороты двигателя, попробуй посмотри когда все нормально при прокрутке стартером а потом поменяй местами дпкв с дпрв, а когда разницу увидишь передавай привет своим знающим диагностам

Сообщение отредактировал balodiya: 26 Август 2015 - 22:19

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных