АКПП: соленоиды и фильтр
Отправлено 24 Апрель 2010 - 23:34
Какой смысл???
Я его дапустим вообще не вижу.Ведь когда скажем так придумали коробку на Омегу В был только Декстрон 2,вот его и надо лить остальное все фигня!!!
У меня Омега прошла 275 тысяч,ездил как правило очень активно,в коробку лил 2ой дикстрон и никаких проблем.
Надо масло почаще менять,а не искать чудо свойств в новых маслах...
Я обновлял масло каждые 20-30 тыс и никаких проблем
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 24 Апрель 2010 - 23:47
Народ,а в чем прикол в переходе на более новые масла,я говорю даже про Декстрон 3,про шестой вообще молчу.
Какой смысл???
Я его дапустим вообще не вижу.Ведь когда скажем так придумали коробку на Омегу В был только Декстрон 2,вот его и надо лить остальное все фигня!!!
У меня Омега прошла 275 тысяч,ездил как правило очень активно,в коробку лил 2ой дикстрон и никаких проблем.
Абсолютно согласен. Всё новое всему новому.

Сообщение отредактировал olegatr: 24 Апрель 2010 - 23:48
Отправлено 25 Апрель 2010 - 07:31
Народ,а в чем прикол в переходе на более новые масла,я говорю даже про Декстрон 3,про шестой вообще молчу.
Какой смысл???
http://www.sandyblog...i.html#comments
Вот тут статья про отличие Дексрона 3 от 6, правда на английском. Шестой дексрон более устойчив к окислению, улучшенные фрикционные свойства, меньше пениться, вязкость менее зависима от температуры.
Отправлено 25 Апрель 2010 - 09:08
http://www.sandyblog...i.html#comments
Вот тут статья про отличие Дексрона 3 от 6, правда на английском. Шестой дексрон более устойчив к окислению, улучшенные фрикционные свойства, меньше пениться, вязкость менее зависима от температуры.
может лучше залить в коробку присадки ХАДО ? если им верить то изношенная коробка превратится в новую будет вечно работать

Отправлено 26 Апрель 2010 - 13:36
может лучше залить в коробку присадки ХАДО ? если им верить то изношенная коробка превратится в новую будет вечно работать

Я пожалуй откажусь

Заказал сегодня один соленоид (2-3), будет не скоро - в районе 20-ого мая. Как получу - сфоткаю, выложу.
Отправлено 15 Май 2010 - 10:06
[attachmentid=52385]
[attachmentid=52384]
[attachmentid=52386]
Сегодня ещё вскрою, замерию сопротивление обмотки и проверю на продуваемость (должен продуваться без напряжения).
Заказал второй соленоид, как этот приедет буду ставить.
Отправлено 15 Май 2010 - 17:04
чо то не понятно

бмв или gm или французы?
Все очень просто - наши коробки производят на заводе GM в Страсбурге во Франции, поэтому и зачасти идут оттуда.
Померил сопротивление - 20 Ом, слегка больше чем должно быть согласно мануалу на коробку (17.8 - 18.8 Ом), но тут скорее погрешность прибора. Продувается, т.е. нормально открытый, как и должно быть.
Как твой фильтр? Не пришел ещё?
Отправлено 15 Май 2010 - 17:10
Все очень просто - наши коробки производят на заводе GM в Страсбурге во Франции, поэтому и зачасти идут оттуда.
Померил сопротивление - 20 Ом, слегка больше чем должно быть согласно мануалу на коробку (17.8 - 18.8 Ом), но тут скорее погрешность прибора. Продувается, т.е. нормально открытый, как и должно быть.
Как твой фильтр? Не пришел ещё?
фильтр пришел на днях а прокладки и датчик колена пока никак
Отправлено 15 Май 2010 - 20:15
Прокладка большого поддона к нему не прилагалась? Как он на вид? Внушает доверие?
прокладки в виде бонуса не было

на вид как фильтр,оригинал ни разу не видел в живую,поэтому сравнить их не могу.
[/URL]

брал раньше салонный фильтр феби,а старый стоял оригинал, так феби по размеру еле влез и материал был тонюсенький по сравнению с GM, но и цена у него была малюсенькая по сравнению с GM.

ps. а как вставлять фотки чтоб увеличивать их по клику?
Сообщение отредактировал perdun: 15 Май 2010 - 20:21
Отправлено 16 Май 2010 - 17:55
а как вставлять фотки чтоб увеличивать их по клику?
Я вставляю так - когда сообщение набираю, внизу кнопка "обзор", выбираю файл и нажимаю "вставить в сообщение". Файл грузиться. Далее нажимаю "Вставить в сообщение".
Сообщение отредактировал ТриPowerМакс: 16 Май 2010 - 17:56
Отправлено 17 Май 2010 - 15:18
'ТриPowerМакс', не томи душу!

Соленоиды поменял? Хочу заказывать 1-2, не знаю что брать!
Неа, яж написал, что как второй приедет, тогда буду менять

Ну ты по фотке видишь же, что такие же как у тебя?
Сообщение отредактировал ТриPowerМакс: 17 Май 2010 - 15:19
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных