Цитата(sanekin @ 8.4.2010, 16:44)

Ты пока старое все сними и посмотри че там да как может туда надо будет добавить еще сальник коленвала помпу(по любому) Там же и замена антифриза если он грязный или давно не менялся. Когда разбирать будешь старайся особо не вращать валы. тогда поймешь хоть примерно, что на сколько у тебя сместилось.
Я так и думаю, что менять надо классический комплект: Ремень, ролики, помпа и антифриз. А насчет грязности, то он менялся раньше в таком же комплекте, когда я, не вняв предупреждениям старого хозяина поменять ремень, поехал в Псковскую область. Конечно накрылась помпа, вытек антифриз и я вовремя заглушил двигло. Итог: домой на галстуке и попадос на деньги. Клапана успел сберечь))
Про валы, сальник коленвала - хороший совет, спасибо, в это раз буду все делать на коленке с другом, пригодится

- буду такимже)
Цитата(leon1958 @ 8.4.2010, 16:51)

У меня на таком же двигателе рвало ремень недавно - удара не слышал, хотя музыка в машине не играла. После вскрытия следы от удара клапанов были на трех поршнях.Может оно и к лучшему , все равно кольца пора было менять , да и ремень с роликами тоже.Дополнительные затраты были только на покупку новых клапанов.Направляющие менять мне отсоветовали.В сумме все с работой обошлось в 700 зеленых.А компрессию проверить нужно обязательно, а вдруг свезло, хотя в чудеса особо не верю.

Интересно, влияет ли то, что машина стоит, двигатель работает на холостом, т.е. без нагрузки. Как случилось это у тебя? если без нагрузки, то это печальная история у нас..
Цитата(Стрелок @ 8.4.2010, 16:56)

asspb, у меня была,такая же хрень... натяжной ролик приказал.... даже не сам ролик,а резьба на насосе,к которому он крепиться.... Но я не стал играть в лотерею,и машину больше не заводил.... А клапана? Ты не услышишь если их погнет... Я думаю,что если ты пишешь такие вопросы,то клапана не щупал раньше....
Ты прав, Стрелок, клапана я не щупал, но, видимо, придется)) Как пишет аудитория, буду проверять компрессию, так как весь оптимизм куда-то улетучился

В следующий раз, я тоже буду опытным вектраводом и просто-напросто после 45 тыс. (с нашими пробками это нормально, сейчас у меня 50 и накрылись ролики) делать плановую замену, раз такой нежный тут двигатель.
На А у меня таких дел не было, ездил и ездил - просто неубиваемая тачка была, эх..
Цитата(sanekin @ 8.4.2010, 22:13)

Сеня все собрал, помыл почистил. И о чудо в которое я почни не верил приключилась все 4 котла работают

Мильон раз тьфу тьфу, но вроде все ништяк даже приемистость лучше стала. ЗЫ связано возможно с тем что перед этим делом бензонасос заменил, а может ремень давно уж на меточку перепрыгнувши был. Всем удачи не попадать на такую тему.

Поздравляю, присоединяюсь и желаю народу удач всяческих и чтоб попадосов поменьше.
Сообщение отредактировал asspb: 08 Апрель 2010 - 22:16