Обсуждаем опции ZAFIRA B
заблудший_ViktorKr_*
Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 00:33
при покупке машины в августе этого года у дилера обещали без проблем заказать и установить,
теперь обратились и оказалось, что покупайте сами - а мы установим
Цена сильно отличается от первоначальной
Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 06:46
как заказать оригинальные багажные роллинги на новую Зафиру -
при покупке машины в августе этого года у дилера обещали без проблем заказать и установить,
заблудший_mit_*
Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 14:15
безполезно да и не подберете ни чего, во всем мире трескаются и ни чего, люди не жалуются. просто или ездят и меняют, или включают по необходимости.
Вот это новость для меня...Как хорошо, что я сюда зашел....Неужели? Я собрался 2-ю машинку в семью покупать Zafirу... Сейчас Лансер... Но у него таких проблем не было никогда....
Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 18:04
http://www.exist.ru/
тут всё есть.
Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 19:44
Если у тебя нет рейлингов (чёрных или серебристых) вообще, а тебе их очень хочется, то вот тебе оригинальный номер:
67 32 286, 17 32 285 -правая и левая черные;
67 32 284, 67 32 283 -правая и левая серебристые.
Номер багажника под рейлинги: 17 32 540.

Заказать можно в exist.ru, как и предлагал предыдущий оратор, но надо там зерегиться.
Багажники фирмы ATERA выпускаются только под рейлинги и они действительно дешевле, а купить их можно ЗДЕСЬ.
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 23:18
Вот это новость для меня...Как хорошо, что я сюда зашел....Неужели? Я собрался 2-ю машинку в семью покупать Zafirу... Сейчас Лансер... Но у него таких проблем не было никогда....
у лансера своих гиморов полно, не сравнимых с zafira
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
заблудший_sergey095_*
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 11:37
Это болезнь не только Зафир. Выходов несколько.
1. Производитель утапливает их максимально глубоко в бампер. Пример - Пежо...никогда не лопаются от перепада температуры, забивания снегом и и пр.
2. Производитель ставит ксенон........более низкая температура.
3. Владелец перед пуском двигателя проверяет их чистоту, главное, чтобы не были забиты снегом.
4. Владелец включает противотуманки только по необходимости, а именно по прямому из назначению в туман.
Я еще не включаю их в дождь, а если включать приходится, то стараюсь не ездить по лужам. Хотя все это фигня трескаются они постоянно, но причем здесь 3 косаря, если противотуманки легко меняются по страховке, причем без справки из ГАИ.
Отправлено 03 Декабрь 2006 - 11:27
Про противотуманки.
Я еще не включаю их в дождь, а если включать приходится, то стараюсь не ездить по лужам. Хотя все это фигня трескаются они постоянно, но причем здесь 3 косаря, если противотуманки легко меняются по страховке, причем без справки из ГАИ.
Все зависит от менеджеров. в сервисе могут отказать от гарантии если есть скол на стекле, а в страховой наоборототкажут если скола нет.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
заблудший_sergey095_*
Отправлено 04 Декабрь 2006 - 14:32
Все зависит от менеджеров. в сервисе могут отказать от гарантии если есть скол на стекле, а в страховой наоборототкажут если скола нет.
Все элементарно Ватсон. Берешь твердое подручное средство и разбиваешь ее нафиг совсем, чтобы мучений душевных не было

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 21:45
В салоне не дали инструкцию на русском языке. Как пользоваться компьютером
по компьютеру отдельных инструкций нет. все расписано просто в руководстве. перво на перво шлепать в салон и требовать доукомплектовать авто. нажимай все подрят и сам разберешся. сломать ни чего нельзя.
Денис
заблудший_sergey095_*
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 14:25
Добить чтоб не мучиться и получить страховку?
Только так, чтобы сомнений не было. Я за все время существования страховых компаний пользовался Максом, Ресо, Ингосстрахом, Ренессансом.
Не буду говорить, что в каждой менял фары и стекла, но менял и не мало. Лобовое стекло, кстати тоже менял.
Сейчас уже словил 2 камушка в лобовое. Поймаю третье- поеду на Зафире менять, по страховке.
Отправлено 29 Январь 2007 - 21:47
1. защита картера двигателя, которая за 100$ - не совсем понял объяснения выше - что там "пластик от грязи" или действительно защита?
2. коврики салона - ткань или резина?
3. Что такое "Индикатор напоминаний", идет по прайсу отдельной строкой.
И стоит ли тонировать?
Отправлено 30 Январь 2007 - 01:25
Доброго Вам, товарищи зафироводы. Думаю брать Зафиру. Определяюсь с комплектацией. Вопрос по некоторым опциям:
1. защита картера двигателя, которая за 100$ - не совсем понял объяснения выше - что там "пластик от грязи" или действительно защита?
И стоит ли тонировать?
1.защита нужна, машина все-таки низковата(от грязи в моторном отсеке не спасает)
2.для нашего климата только резиновые ковши с рынка( не будет грязь растекаться по салону

3.сорее всего это напоминалка о ТО (лишний прибамбас)
на свое усмотрение (лишние глаза в салоне конечно никчему, но обзорность снизится), хотя если есть привычка ориентироватся только по боковым зеркалам и сделать разное затемнение, то почему бы и нет....
Сообщение отредактировал issterik: 30 Январь 2007 - 01:28
Отправлено 30 Январь 2007 - 07:18
Доброго Вам, товарищи зафироводы. Думаю брать Зафиру. Определяюсь с комплектацией. Вопрос по некоторым опциям:
И стоит ли тонировать?
ПРИВЕТ
1. Можно потом у дилера поставить, но на заводе ставят на 4 болта, а сервесмены на 3 обычно.
2. Коврики потом какие понравятся сам купишь, выбор есть.
3. Это вывод напоминаний на БК- остаток жидкостей незамерз.,ож, тормозухи,и перегоревших ламп.
Вещь вообще очень полезная заказывай не сомневайся, многие очень жалеют что не заказали сразу.
У тонировки заводской есть как и +так и - ИМХО. Поищи где то говорили об этом!
Отправлено 30 Январь 2007 - 16:29
Денис
Отправлено 30 Январь 2007 - 22:11
Отправлено 30 Январь 2007 - 22:53
Понял, всем спасибо. С тонировкой придется в салоне с манагерами выяснить, на скока процентов тонируют. По нормам вроде светопропускание должно быть не менее 70%. Вообще спрашиваю про допы потому, что хочу (в разумных конечно денежных приделах и по обоснованной необходимости) заказать допоборудование сразу, с установкой на заводе. Так как не хочу, что бы потом в сервисе в машину лишний раз лазили, пусть хоть мастера там трижды сертифицированные. Понятно, что от них все равно никуда не денешься, пока гарантия, но все же...
тогда надо шлепать в салон, брать прайс и набирать опции.
Денис
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных