Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Обсуждаем опции ZAFIRA B

Сообщений в теме: 135

#41 заблудший_Sandr_*

заблудший_Sandr_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2007 - 10:58

Стандартный очешник утанавливается над водительской дверью, там где у остальных пассажиров ручки. Но мне тоже интересно, что вместо заглушки на потолке приделать.

#42 Maratey

Maratey

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Zafira B, 1,8 МКП

Отправлено 08 Февраль 2007 - 11:03

Цитата(Sandr @ 8.2.2007, 10:58) Просмотр сообщения

Стандартный очешник утанавливается над водительской дверью, там где у остальных пассажиров ручки. Но мне тоже интересно, что вместо заглушки на потолке приделать.

Над дверью фуфельный, а на потолке удобно, тем более у нас четверо очков, в запчастях, есть для стеклянной крыши, причем два, побольше и поменьше, но как посмотреть, в салонах я не видел ни разу, да и на улице 1 раз, но подойти и спросить не получается.

#43 заблудший_VOL_*

заблудший_VOL_*
  • Гости

Отправлено 20 Февраль 2007 - 13:53

А кто в курсе по поводу Quickheat. При покупке читал аннотацию и там сказано что при наличии климат контроля ентот подогреватель автоматически входит в комплектацию и включается автоматически для быстрого прогрева салона. Но в результате я так понимаю что меня ввели в заблуждение по тому как салон начинается греется только на 60 – 70 градусах двигателя т.е. естественным образом от движки. Кто нибуть знает про это чтонибудь поподробней?

#44 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 23 Февраль 2007 - 11:23

Цитата(VOL @ 20.2.2007, 13:53) Просмотр сообщения

А кто в курсе по поводу Quickheat. При покупке читал аннотацию и там сказано что при наличии климат контроля ентот подогреватель автоматически входит в комплектацию и включается автоматически для быстрого прогрева салона. Но в результате я так понимаю что меня ввели в заблуждение по тому как салон начинается греется только на 60 – 70 градусах двигателя т.е. естественным образом от движки. Кто нибуть знает про это чтонибудь поподробней?

это дополнительная опция, заказывается отдельно.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#45 kostabrauer

kostabrauer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH AT Cosmo + Zafira B Z22YH AT Cosmo

Отправлено 12 Март 2007 - 21:17

Цитата(VOL @ 20.2.2007, 13:53) Просмотр сообщения

Работает автоматически по разности забортной и внутрисалонной температуры, мощность ТЭНа 240 Вт...

#46 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Март 2007 - 21:21

Цитата(kostabrauer @ 12.3.2007, 21:17) Просмотр сообщения

Работает автоматически по разности забортной и внутрисалонной температуры, мощность ТЭНа 240 Вт...

разве автоматически? Если не ошибаюсь, то для включения функции необходимо нажать рукоятку настройки температуры, по принципу вкл радио.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#47 Goga

Goga

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 197
  • Автомобиль: Opel Zafira Z18XER, метро, МТ

Отправлено 16 Апрель 2007 - 23:18

Насколько сложно подключить круиз-контроль? Сколько это стоит по Москве? И стоит ли вообще с этим возиться?
Бешеный автобус OpelZafiraB 1,8MT Enjoy Metro *997**177
Голубой мерзавчик HyundaiGetz 1,4AT 1206EF SkyBlue *069**199
Велосипед на даче 0MT*21Speed Red

#48 Goga

Goga

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2007 - 00:55

А что нужно, чтобы заиметь круиз-контроль? Сколько стоит, где и вообще стоит ли заморачиваться? Сколько по времени займет сий апгрейд?

Сообщение отредактировал Goga: 17 Апрель 2007 - 00:55

#49 Mr.Smith

Mr.Smith

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 17 Апрель 2007 - 07:22

Цитата
При покупке читал аннотацию и там сказано что при наличии климат контроля ентот подогреватель автоматически входит в комплектацию и включается автоматически для быстрого прогрева салона

Есть сомнение, что это так. Разве это не дополнительная опция?

Каждый автовладелец в тайне мечтает купить Опель....

#50 заблудший_Марат_*

заблудший_Марат_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2007 - 09:50

В АЮГ мне установили круиз за 200 бачей. Меняют ручку поворотника и прошивают мозг. Штука прикольная, если по трассе много ездить приходится.
Только с горки/в горку лучше заранее подумать о его включении/выключении. У меня изитроник, поэтому при доброй горке он с 5-й на 3-ю перескакивает и мотор начинает крутить до 5-6 тыс. Он же робот! Ему дана команда - 100км/ч! Вот и крутись как хочешь. А если уклон маленький или его вообще нет, то круиз - просто сказка. Включил, сел боком, ноги не затекают. Красота!
Короче, вывод такой: в городе он бесполезен, в т.ч. на МКАД (если только ночью), а на трассе он необходим. Каждый решает сам.

#51 marsel

marsel

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 269
  • Автомобиль: Astra GTC

Отправлено 17 Апрель 2007 - 10:04

Прошивка БК и круиза у нас стоит 350р. в (не у дилера, с гарантией все в норме) Москве тоже есть кто может сделать, могу дать ссылку
Если фортуна повернулась к тебе задом, поставь её ра.км и засади ей так, чтобы в следующий раз она хорошо подумала, прежде чем так поступать!!!, но смотри чтоб к твоему заду в это время не пристроился злой рок

#52 Goga

Goga

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2007 - 12:13

Цитата(marsel @ 17.4.2007, 11:04) Просмотр сообщения

Прошивка БК и круиза у нас стоит 350р. в (не у дилера, с гарантией все в норме) Москве тоже есть кто может сделать, могу дать ссылку

ai.gif Ни фига себе! Или это только прошивка? Я тут почитал, что нужен концевой выключатель под педалью и поменять поворотник. Имхо, это наверняка дополнительная денежка.... Говорят, что при движке 1,8 концевик уже может стоять. Где его искать, под какой педалью?

Сообщение отредактировал Goga: 17 Апрель 2007 - 12:14

#53 Игорь_М

Игорь_М

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Zafira B, ручная КП, 1.8

Отправлено 01 Май 2007 - 09:46

Полезное чтиво по теме
http://na-zafire.nar...tio/optio1.html

И вообще, посмотрите этот сайтик, мужик очень основательно подошел к покупке Зафиры:
http://na-zafire.narod.ru

#54 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 01 Май 2007 - 16:54

Цитата(Игорь_М @ 1.5.2007, 10:46) Просмотр сообщения

Полезное чтиво по теме
http://na-zafire.nar...tio/optio1.html

И вообще, посмотрите этот сайтик, мужик очень основательно подошел к покупке Зафиры:
http://na-zafire.narod.ru

да, GM денег должен ему отвалитьwink.gif, он по поводу круиза реально написал, на наших трассах абсолютно бесполезен, у меня был, тоже по началу думал классно, пока на трассе не опробовал, при каждом нажатии на педали отключается, в общем задолбает, не езда, а вкл/выкл какой то получается

#55 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 02 Май 2007 - 14:06

Цитата(Rust @ 1.5.2007, 17:54) Просмотр сообщения

да, GM денег должен ему отвалитьwink.gif, он по поводу круиза реально написал, на наших трассах абсолютно бесполезен, у меня был, тоже по началу думал классно, пока на трассе не опробовал, при каждом нажатии на педали отключается, в общем задолбает, не езда, а вкл/выкл какой то получается

Если мешает - отдай мне. Мне пригодится.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#56 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2007 - 18:53

Цитата(ASPID @ 2.5.2007, 15:06) Просмотр сообщения

Если мешает - отдай мне. Мне пригодится.

к сожалению у меня не на Зафире, был, а так отдал бы не вопрос, реально бесполезная хрень, пока платных трасс не построят

#57 Игорь_М

Игорь_М

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Zafira B, ручная КП, 1.8

Отправлено 02 Май 2007 - 20:30

Цитата(Rust @ 2.5.2007, 19:53) Просмотр сообщения

к сожалению у меня не на Зафире, был, а так отдал бы не вопрос, реально бесполезная хрень, пока платных трасс не построят

Я себе заказал. Хочу попробовать. Чавсто летом мотаюсь по трассе М4 "Дон" из Зеленограда в Сочи и обратно. Мне показалось, что там достаточно много участков, на которых круиз-контроль пригодился бы. Долго держишь ногу на педали газа в одном положении и нога начинает конкретно болеть.
Я стараюсь правила по скорости не нарушать. Как может быть бесполезной на такой трассе опция, позволяющая выставить скорость, скажем 95 км/ч и дальше почти не смотреть на спидометр?

Конечно если ездить агрессивно на пределе скорости со значительным превышением допустимой правилами, то эта опция определенно бесполезна. А если ехать спокойно, то по-моему очень даже классно. Может быть ключевая фраза у Вас "не за Зафире", потому как Зафира - семейный автомобиль, предполагающий спокойную езду.

#58 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2007 - 22:30

Цитата(Игорь_М @ 2.5.2007, 21:30) Просмотр сообщения

Я себе заказал. Хочу попробовать. Чавсто летом мотаюсь по трассе М4 "Дон" из Зеленограда в Сочи и обратно. Мне показалось, что там достаточно много участков, на которых круиз-контроль пригодился бы. Долго держишь ногу на педали газа в одном положении и нога начинает конкретно болеть.
Я стараюсь правила по скорости не нарушать. Как может быть бесполезной на такой трассе опция, позволяющая выставить скорость, скажем 95 км/ч и дальше почти не смотреть на спидометр?

Конечно если ездить агрессивно на пределе скорости со значительным превышением допустимой правилами, то эта опция определенно бесполезна. А если ехать спокойно, то по-моему очень даже классно. Может быть ключевая фраза у Вас "не за Зафире", потому как Зафира - семейный автомобиль, предполагающий спокойную езду.

я конечно с такой скоростью не езжу, но думаю даже с такой скоростью, на очень загруженной с огромным количеством узких участков трассе, вам придется постоянно тормозить или ускорятся, а это автоматически его отключает, меня это больше напрягает, чем помогает, ну, а вы попробуете может вам и нормально будет, до Сочи наверно пару-тройку суток едете?

#59 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Май 2007 - 22:45

Цитата(Rust @ 2.5.2007, 23:30) Просмотр сообщения

я конечно с такой скоростью не езжу, но думаю даже с такой скоростью, на очень загруженной с огромным количеством узких участков трассе, вам придется постоянно тормозить или ускорятся, а это автоматически его отключает, меня это больше напрягает, чем помогает, ну, а вы попробуете может вам и нормально будет, до Сочи наверно пару-тройку суток едете?

зря ты так, круиз вещь полезная и при умелом обращении можно и в городе спокойно ехать. Ахаить можно всё, а вот научиться использовать дано не всем. у меня стоит круиз и я очень доволен.

Денис

#60 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2007 - 23:03

Цитата(berkut @ 2.5.2007, 23:45) Просмотр сообщения

зря ты так, круиз вещь полезная и при умелом обращении можно и в городе спокойно ехать. Ахаить можно всё, а вот научиться использовать дано не всем. у меня стоит круиз и я очень доволен.

опции нужны для облегчения, а не для того, что бы к ним приспосабливаться, а ты молодца по Москве на круизе, прям слился с машиной в экстазе

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных