Обсуждаем опции ZAFIRA B
Отправлено 08 Февраль 2007 - 11:03
Стандартный очешник утанавливается над водительской дверью, там где у остальных пассажиров ручки. Но мне тоже интересно, что вместо заглушки на потолке приделать.
Над дверью фуфельный, а на потолке удобно, тем более у нас четверо очков, в запчастях, есть для стеклянной крыши, причем два, побольше и поменьше, но как посмотреть, в салонах я не видел ни разу, да и на улице 1 раз, но подойти и спросить не получается.
заблудший_VOL_*
Отправлено 20 Февраль 2007 - 13:53
Отправлено 23 Февраль 2007 - 11:23
А кто в курсе по поводу Quickheat. При покупке читал аннотацию и там сказано что при наличии климат контроля ентот подогреватель автоматически входит в комплектацию и включается автоматически для быстрого прогрева салона. Но в результате я так понимаю что меня ввели в заблуждение по тому как салон начинается греется только на 60 – 70 градусах двигателя т.е. естественным образом от движки. Кто нибуть знает про это чтонибудь поподробней?
это дополнительная опция, заказывается отдельно.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 12 Март 2007 - 21:17
А кто в курсе по поводу Quickheat. При покупке читал аннотацию и там сказано что при наличии климат контроля ентот подогреватель автоматически входит в комплектацию и включается автоматически для быстрого прогрева салона. Но в результате я так понимаю что меня ввели в заблуждение по тому как салон начинается греется только на 60 – 70 градусах двигателя т.е. естественным образом от движки. Кто нибуть знает про это чтонибудь поподробней?
Отправлено 12 Март 2007 - 21:21
Работает автоматически по разности забортной и внутрисалонной температуры, мощность ТЭНа 240 Вт...
разве автоматически? Если не ошибаюсь, то для включения функции необходимо нажать рукоятку настройки температуры, по принципу вкл радио.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 16 Апрель 2007 - 23:18
Голубой мерзавчик HyundaiGetz 1,4AT 1206EF SkyBlue *069**199
Велосипед на даче 0MT*21Speed Red
Отправлено 17 Апрель 2007 - 00:55
Сообщение отредактировал Goga: 17 Апрель 2007 - 00:55
Отправлено 17 Апрель 2007 - 07:22
Есть сомнение, что это так. Разве это не дополнительная опция?
заблудший_Марат_*
Отправлено 17 Апрель 2007 - 09:50
Только с горки/в горку лучше заранее подумать о его включении/выключении. У меня изитроник, поэтому при доброй горке он с 5-й на 3-ю перескакивает и мотор начинает крутить до 5-6 тыс. Он же робот! Ему дана команда - 100км/ч! Вот и крутись как хочешь. А если уклон маленький или его вообще нет, то круиз - просто сказка. Включил, сел боком, ноги не затекают. Красота!
Короче, вывод такой: в городе он бесполезен, в т.ч. на МКАД (если только ночью), а на трассе он необходим. Каждый решает сам.
Отправлено 17 Апрель 2007 - 10:04
Отправлено 17 Апрель 2007 - 12:13
Прошивка БК и круиза у нас стоит 350р. в (не у дилера, с гарантией все в норме) Москве тоже есть кто может сделать, могу дать ссылку

Сообщение отредактировал Goga: 17 Апрель 2007 - 12:14
Отправлено 01 Май 2007 - 09:46
http://na-zafire.nar...tio/optio1.html
И вообще, посмотрите этот сайтик, мужик очень основательно подошел к покупке Зафиры:
http://na-zafire.narod.ru
Отправлено 01 Май 2007 - 16:54
Полезное чтиво по теме
http://na-zafire.nar...tio/optio1.html
И вообще, посмотрите этот сайтик, мужик очень основательно подошел к покупке Зафиры:
http://na-zafire.narod.ru
да, GM денег должен ему отвалить

Отправлено 02 Май 2007 - 14:06
да, GM денег должен ему отвалить

Если мешает - отдай мне. Мне пригодится.
Отправлено 02 Май 2007 - 20:30
к сожалению у меня не на Зафире, был, а так отдал бы не вопрос, реально бесполезная хрень, пока платных трасс не построят
Я себе заказал. Хочу попробовать. Чавсто летом мотаюсь по трассе М4 "Дон" из Зеленограда в Сочи и обратно. Мне показалось, что там достаточно много участков, на которых круиз-контроль пригодился бы. Долго держишь ногу на педали газа в одном положении и нога начинает конкретно болеть.
Я стараюсь правила по скорости не нарушать. Как может быть бесполезной на такой трассе опция, позволяющая выставить скорость, скажем 95 км/ч и дальше почти не смотреть на спидометр?
Конечно если ездить агрессивно на пределе скорости со значительным превышением допустимой правилами, то эта опция определенно бесполезна. А если ехать спокойно, то по-моему очень даже классно. Может быть ключевая фраза у Вас "не за Зафире", потому как Зафира - семейный автомобиль, предполагающий спокойную езду.
Отправлено 02 Май 2007 - 22:30
Я себе заказал. Хочу попробовать. Чавсто летом мотаюсь по трассе М4 "Дон" из Зеленограда в Сочи и обратно. Мне показалось, что там достаточно много участков, на которых круиз-контроль пригодился бы. Долго держишь ногу на педали газа в одном положении и нога начинает конкретно болеть.
Я стараюсь правила по скорости не нарушать. Как может быть бесполезной на такой трассе опция, позволяющая выставить скорость, скажем 95 км/ч и дальше почти не смотреть на спидометр?
Конечно если ездить агрессивно на пределе скорости со значительным превышением допустимой правилами, то эта опция определенно бесполезна. А если ехать спокойно, то по-моему очень даже классно. Может быть ключевая фраза у Вас "не за Зафире", потому как Зафира - семейный автомобиль, предполагающий спокойную езду.
я конечно с такой скоростью не езжу, но думаю даже с такой скоростью, на очень загруженной с огромным количеством узких участков трассе, вам придется постоянно тормозить или ускорятся, а это автоматически его отключает, меня это больше напрягает, чем помогает, ну, а вы попробуете может вам и нормально будет, до Сочи наверно пару-тройку суток едете?
Отправлено 02 Май 2007 - 22:45
я конечно с такой скоростью не езжу, но думаю даже с такой скоростью, на очень загруженной с огромным количеством узких участков трассе, вам придется постоянно тормозить или ускорятся, а это автоматически его отключает, меня это больше напрягает, чем помогает, ну, а вы попробуете может вам и нормально будет, до Сочи наверно пару-тройку суток едете?
зря ты так, круиз вещь полезная и при умелом обращении можно и в городе спокойно ехать. Ахаить можно всё, а вот научиться использовать дано не всем. у меня стоит круиз и я очень доволен.
Денис
Отправлено 02 Май 2007 - 23:03
зря ты так, круиз вещь полезная и при умелом обращении можно и в городе спокойно ехать. Ахаить можно всё, а вот научиться использовать дано не всем. у меня стоит круиз и я очень доволен.
опции нужны для облегчения, а не для того, что бы к ним приспосабливаться, а ты молодца по Москве на круизе, прям слился с машиной в экстазе
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных