Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Обсуждаем опции ZAFIRA B

Сообщений в теме: 135

#61 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 346
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 02 Май 2007 - 23:07

Цитата(Rust @ 3.5.2007, 0:03) Просмотр сообщения

опции нужны для облегчения, а не для того, что бы к ним приспосабливаться, а ты молодца по Москве на круизе, прям слился с машиной в экстазе

еще бы, я такой. так он и облегчает, если умеючи.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#62 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 02 Май 2007 - 23:32

Цитата(berkut @ 3.5.2007, 0:07) Просмотр сообщения

еще бы, я такой. так он и облегчает, если умеючи.

для меня авто, средство передвижения, а тебе смотрю каждая лишняя кнопочка в радость, я раньше тоже такой же был, теперь уж наигрался, прагматизм победил романтику, хотя есть люди, всю жизнь в детстве, везет же блин!!!

#63 Игорь_М

Игорь_М

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Zafira B, ручная КП, 1.8

Отправлено 03 Май 2007 - 00:22

Цитата(Rust @ 2.5.2007, 23:30) Просмотр сообщения

я конечно с такой скоростью не езжу, но думаю даже с такой скоростью, на очень загруженной с огромным количеством узких участков трассе, вам придется постоянно тормозить или ускорятся, а это автоматически его отключает, меня это больше напрягает, чем помогает, ну, а вы попробуете может вам и нормально будет, до Сочи наверно пару-тройку суток едете?

Есть конечно и такие участки, особенно в Липецкой области, по серпантину на ЧМ побережье. Но есть и совершенно шикарные участки: от Москвы по Каширке, в Ростовская области, в Краснодарском крае.

До Сочи чистая езда по путевому компьютеру в навигаторе у меня занимает чуть больше 22 часов. С остановками и одной ночевкой - почти два дня.
Изображение
- тут картинка с компьютера, есть превышение 129 км/ч rolleyes.gif , - это я чуть увлекся на зеленой трассе на Каширке, но в целом скорость по правилам не превышал.

#64 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2007 - 07:10

Цитата(Игорь_М @ 3.5.2007, 1:22) Просмотр сообщения

Есть конечно и такие участки, особенно в Липецкой области, по серпантину на ЧМ побережье. Но есть и совершенно шикарные участки: от Москвы по Каширке, в Ростовская области, в Краснодарском крае.

До Сочи чистая езда по путевому компьютеру в навигаторе у меня занимает чуть больше 22 часов. С остановками и одной ночевкой - почти два дня.
Изображение
- тут картинка с компьютера, есть превышение 129 км/ч rolleyes.gif , - это я чуть увлекся на зеленой трассе на Каширке, но в целом скорость по правилам не превышал.

я еду обычно 19-19.30 без ночевки, скорость держу 110-120, на хороших участках 140-150, но таких участков на этой трассе километров 200, не больше, да и те, в основном, пока еще не уставший, выезжаю обычно в субботу часов в 18:00 и в обед воскресенья на месте, конечно такой вариант подходит не всем, но я человек тренированный, на работе но и по двое суток на ногах бывает, особенно если рейс какой нибудь замороченный на другой конец шарика да еще с погодой не повезет и порты регламентные, лучше конечно на самолете ~1:45 и на месте, но немогу без колес с 16 лет за рулем

#65 Игорь_М

Игорь_М

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Май 2007 - 09:17

Цитата(Rust @ 3.5.2007, 8:10) Просмотр сообщения

я еду обычно 19-19.30 без ночевки, скорость держу 110-120, на хороших участках 140-150, но таких участков на этой трассе километров 200, не больше, да и те, в основном, пока еще не уставший, выезжаю обычно в субботу часов в 18:00 и в обед воскресенья на месте......

200 км - это только Каширка и дальше многополосное шоссе.

Вот сообщение от 1 Мая, то есть совсем свежее
http://regnum.ru/new...nts/821226.html
13 погибших: водитель грузовика в 3 часа ночи уснул за рулем и выехал навстречу Газели. Как раз на трассе М4. Это я для любителей ночной езды.

19 часов - это конечно круто. Особенно если учесть неизбежные 3.5 ... 4 часа на 160 км серпантина на побережье, населенные пункты, где в любом случае скорость снижается, и остановки для закупок полосатых палочек.

При такой езде круиз-контроль конечно бесполезен.

#66 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2007 - 11:02

Цитата(Игорь_М @ 3.5.2007, 10:17) Просмотр сообщения

200 км - это только Каширка и дальше многополосное шоссе.

Вот сообщение от 1 Мая, то есть совсем свежее
http://regnum.ru/new...nts/821226.html
13 погибших: водитель грузовика в 3 часа ночи уснул за рулем и выехал навстречу Газели. Как раз на трассе М4. Это я для любителей ночной езды.

19 часов - это конечно круто. Особенно если учесть неизбежные 3.5 ... 4 часа на 160 км серпантина на побережье, населенные пункты, где в любом случае скорость снижается, и остановки для закупок полосатых палочек.

При такой езде круиз-контроль конечно бесполезен.

еду правда не до Сочи, а до Абрау Дюрсо или Туапсе, на полосатые палочки трачу около 200р, опыт знаете ли, самая жесть как раз в краснодарском крае не гаи а подонки, но их скорость не сильно волнует, они за сплошную очень преживают, за нее денег больше дают, так я её и не пересекаюwink.gif, ночью загруженность значительно ниже тем более в с субботы на воскресение, по этому и выбран этот день, проверено временем и разными направлениями, а на встречу мне и днем прекрасно вылетали, только днем увернуться сложнее из за плотного потока, по поводу круиза надо в Германии хоть раз по автобану прокатится, где народ выставит 160 и прет не напрягаясь, 6-8 полос в одну сторону, там круиз реальное удовольствие приносит, на наших дорогах надо руль покрепче держать, ноги на педалях, и в перед повнимательней смотреть, а не в кнопочки круиз контроля постояно тыкать, то плюс то минус, то на педаль нажал, он вообще выключился, "очень удобно", самое главное при вождении это внимание на дорогу, а все что отвлекает на фиг

#67 Игорь_М

Игорь_М

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Май 2007 - 13:09

Цитата(Rust @ 3.5.2007, 12:02) Просмотр сообщения

........... на полосатые палочки трачу около 200р, опыт знаете ли
Я потратился на одну палочку за непреднамеренное пересечение сплошной только в первой поездке. Больше палочек не покупал. Сейчас меня иногда тормозят только в Краснодарском Крае для досмотра.

....... в кнопочки круиз контроля постояно тыкать, то плюс то минус, то на педаль нажал, он вообще выключился, "очень удобно"........
Если я правильно представляю работу круиз-контроля (пока не пользовался), кнопочки плюс-минус надо только один раз нажимать в начале поездки. А потом, после нажатия педали - только один раз кнопочку для восстановления записанной скорости. Так?

..... "очень удобно", самое главное при вождении это внимание на дорогу, а все что отвлекает на фиг
Если считать, что показания спидометра - отвлекающий фактор, то конечно круиз-контроль не нужен rolleyes.gif

#68 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2007 - 13:39

[quote name='Игорь_М' date='3.5.2007, 14:09' post='158474']
Я потратился на одну палочку за непреднамеренное пересечение сплошной только в первой поездке. Больше палочек не покупал. Сейчас меня иногда тормозят только в Краснодарском Крае для досмотра.

Если я правильно представляю работу круиз-контроля (пока не пользовался), кнопочки плюс-минус надо только один раз нажимать в начале поездки. А потом, после нажатия педали - только один раз кнопочку для восстановления записанной скорости. Так?
Если считать, что показания спидометра - отвлекающий фактор, то конечно круиз-контроль не нужен rolleyes.gif
[/quote
кнопками плюс минус можно менять скорость в процессе, если вам удается двигатся прямолинейно и равномерно, без разгонов и торможений, с небольшой скоростью, то вам однозначно нужен круиз, думать не о чем. у меня так не получается и при чем здесь спидометр то

Сообщение отредактировал Rust: 03 Май 2007 - 13:40

#69 заблудший_Serega_Tat_*

заблудший_Serega_Tat_*
  • Гости

Отправлено 09 Май 2007 - 17:23

Цитата(Марат @ 17.4.2007, 10:50) Просмотр сообщения

В АЮГ мне установили круиз за 200 бачей. Меняют ручку поворотника и прошивают мозг. Штука прикольная, если по трассе много ездить приходится.
Только с горки/в горку лучше заранее подумать о его включении/выключении. У меня изитроник, поэтому при доброй горке он с 5-й на 3-ю перескакивает и мотор начинает крутить до 5-6 тыс. Он же робот! Ему дана команда - 100км/ч! Вот и крутись как хочешь. А если уклон маленький или его вообще нет, то круиз - просто сказка. Включил, сел боком, ноги не затекают. Красота!
Короче, вывод такой: в городе он бесполезен, в т.ч. на МКАД (если только ночью), а на трассе он необходим. Каждый решает сам.

Дай, плииз ссылку или телефон АЮГ и манагера. Есть большое желание поставить круиз... В нашем центре нет спецов что бы прошить мозг.... Езжу много по трассам и неторопливо.. опыт круиза есть.. зря его ругают..жутко приятная вещь.. Заранее спасибо!

#70 заблудший_mymp_*

заблудший_mymp_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2007 - 13:14

Всем доброго времени суток.
Подскажите, можно ли потом поставить (Y67) Пакет "Напоминание" при условии, что (U68) Маршрутный компьютер уже стоит?
А то почитав тут: http://na-zafire.nar...tio/optio1.html фразу "Брать обязательно вместе с Индикатором напоминаний на дисплее (Y67), т.к. только в этом случае у вас будут установлены датчики для контроля уровня жидкостей и пр. В противном случае, без Y67, вам будет доступна информация только по расходу топлива, километражу, температурах для кондиционера и почти всё... sad.gif"
сильно расстроился что не заказал. sad.gif А ведь при при заказе спрашивал, что это такое. Вразумительного ответа не получил и решил не заказывать. sad.gif

#71 заблудший_helpall_*

заблудший_helpall_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2007 - 16:09

круиз контроль классная штука

#72 Брат с Севера

Брат с Севера

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: Zafira-B

Отправлено 17 Май 2007 - 05:58

Цитата(mymp @ 16.5.2007, 13:14) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток.
Подскажите, можно ли потом поставить (Y67) Пакет "Напоминание" при условии, что (U68) Маршрутный компьютер уже стоит?
А то почитав тут: http://na-zafire.nar...tio/optio1.html фразу "Брать обязательно вместе с Индикатором напоминаний на дисплее (Y67), т.к. только в этом случае у вас будут установлены датчики для контроля уровня жидкостей и пр. В противном случае, без Y67, вам будет доступна информация только по расходу топлива, километражу, температурах для кондиционера и почти всё... sad.gif"
сильно расстроился что не заказал. sad.gif А ведь при при заказе спрашивал, что это такое. Вразумительного ответа не получил и решил не заказывать. sad.gif

Пакет напоминаний работает и при отсутствии датчиков омывателя и т.п., в этом случае он будет показывать только неисправность ламп освещения... вроде так мастер объяснял. У меня дисплей многофункциональный (не 3-строчный), т.е. более поздний, машина куплена в апреле 2007 г. (новая) По умолчанию БК в ней есть, только чтобы его активировать - нужно на сервисе прошить или при оформлении покупке указать эту опцию (1000-2000 р.).

Что было предложено мне на сервисе (вставляется разъем под пепельницу и мастер прибором прошивает всё за 15-20 минут):
- прошивка бортового компьютера (разные расходы топлива, расчетный путь на остатке бензина, километражи и скорости), вещь очень полезная и нужная, я прошил себе...
- пакет напоминаний, тоже прошил (у меня правда нет датчика уровня жижи в омывателе)
- круиз-контроль (меняют поворотник и прошивают мозги, еще должен быть какой-то датчик на педали сцепления) - прошивать не стал, цена вопроса у нас 4 тыр., а я езжу на дальняк 1 раз в год, и то 1,3-1,5 тыкм в одну сторону всего.

Температуру ОЖ можно посмотреть и без прошитого БК (написано в инструкции).

Сообщение отредактировал Брат с Севера: 17 Май 2007 - 06:01

#73 заблудший_mymp_*

заблудший_mymp_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2007 - 14:32

Понятно.
Да у меня БК есть. Прошивать не нужно. smile.gif
Вот датчика жижи нету. Т.к. пакет напоминания не поставил.
А что он ещё должен показывать? (Пакет напоминаний)
Его отдельно нужно прошивать?

#74 SteelDrone

SteelDrone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Зафира 1,8 робот

Отправлено 24 Май 2007 - 11:45

[quote name='Игорь_М' date='3.5.2007, 3:22' post='158254']
Есть конечно и такие участки, особенно в Липецкой области, по серпантину на ЧМ побережье. Но есть

#75 Дядечка

Дядечка

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Opel Zafira B, Enjoy+ 1,8 МТА, Moonland

Отправлено 04 Июнь 2007 - 00:23

[quote name='VOL' date='20.2.2007, 15:53' post='120218']
А кто в курсе по поводу Quickheat. При покупке читал аннотацию и там сказано что при наличии климат контроля ентот подогреватель автоматически входит в комплектацию и включается автоматически для быстрого прогрева салона. Но в результате я так понимаю что меня ввели в заблуждение по тому как салон начинается греется только на 60 – 70 градусах двигателя т.е. естественным образом от движки. Кто нибуть знает про это чтонибудь поподробней?
[/quot
Опция заказывается отдельно. Заказал себе, жалею потраченных денег. Неэффективно

#76 Nex-T

Nex-T

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: Opel ZAFIRA - B, 1,8XER Enjoy, 5 MT, Panacotta

Отправлено 05 Июнь 2007 - 14:12

Подскажите кто знает, что за опция входящая в пакет Enjoy: "пакет комфорта водительского сидения"? Что это означает? blink.gif

Сообщение отредактировал Nex-T: 05 Июнь 2007 - 14:14

OPEL FOREVER!

ИТАР-ТАСС сообщает:
"По непроверенным данным из неназванных источников получена
неподтвержденная информация, пожелавшая остаться неизвестной"

#77 Nex-T

Nex-T

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2007 - 14:36

И еще вопрос, что обозначают коды опций: XZCF, W7Z, UCH, UA6
OPEL FOREVER!

ИТАР-ТАСС сообщает:

#78 заблудший_mymp_*

заблудший_mymp_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2007 - 15:59

Цитата(Nex-T @ 5.6.2007, 15:36) Просмотр сообщения

И еще вопрос, что обозначают коды опций: XZCF, W7Z, UCH, UA6

XZCF
Пакет Enjoy
следующие опции будут добавлены для OPEL:
W1Y - Кнопки управления автомагнитолой на рулевом колесе
AH4 - Пакет 1 комфорта сиденья (водительского)
N34 - Рулевое колесо, обтянутое кожей
C68 - Электронный климат контроль
T96 - Передние противотуманные фары
AQ2 - Пакет "Свободная компоновка" (Flex Organizer)
DA7 - Подлокотник переднего сиденья для автомобилей с левым рулевым управлением (LHD)
FX3 - Система ESP
DDH - Наружные зеркала с электрической регулировкой, складывающиеся (подогреваемые)

W7Z
Зимний пакет
СЕ4 - Система омывателя фар высокого давления
KA1 - Подогреваемые сиденья, передние
KCN - Воздуховод отопителя для задних пассажиров, 3-й ряд сидений

UCH
Автомагнитола CD 30 МР3 (EHU2)
TRP - Рамка для установки радиообрудования
UAC - Бортовой информационный дисплей (BID)
(если не выбрана опция C68&UAH)
U66 - Система громкоговорителей 7, сделанная на заказ
WBE - Оборудование для радиоприемника, автомагнитола
W1Y - Кнопки управления автомагнитолой на рулевом колесе

UA6
Противоугонная система
AF8 - Блокировка замка двери
TSP - Пакет осветительного оборудования (Light Pack)

AH4
Пакет 1 комфорта сиденья (водительского)
Регулировка сиденья водителя, ручная, в 6 направлениях
AHA - Регулируемый поясничный упор для автомобилей с LHD

Информация по OPEL ZAFIRA на январь 2007г.

#79 Nex-T

Nex-T

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2007 - 16:23

2 mymp
Спасибо друг! ay.gif
OPEL FOREVER!

ИТАР-ТАСС сообщает:

#80 Nex-T

Nex-T

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Июнь 2007 - 08:38

Подскажите пожалуйста, что означает: TRP - Рамка для установки радиообрудования - опция входящая в пакет UCH
Автомагнитола CD 30 МР3. Как эта рамка выглядит и для чего предназначена?
OPEL FOREVER!

ИТАР-ТАСС сообщает:

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных