Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 1933

#1761 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 20:40

Цитата
Я не любитель систему переставлять.

Переставлять там ни чего не надо, обновить с 14.04 до 16.04 можно в два щелчка мышкой в любой момент. Установка Ubuntu проще установки windows примерно в 10 раз.

#1762 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 21:44

Амбр, понял az.gif . Ушел в запой переставлять систему. Шото Минт последний меня не возрадовал.
Кстати, только что запустил свои колонки Маяк s-30A после восстановления. У мну стерео система Кондор (Германия) - в отдельных корпусах тюнер, усиль 30 Вт, дека (ща ищу еще ЦД проигрыватель от этой фирмы). Использовал с колонками Акай... Колонки продал - "не оно". Потом с колонками от домашнего кино - "не оно". Купил трех полоски здесь в Чехии "Коллонки аккустические 25-АС 79 г.в. Произведено в СССР". Лучшее, но дины видимо были подмочены - бас размытый. Продал. Купил за 15 баксов, отмыл, прошелся спиртовой тушью по динамикам, отполировал и ушли за 80 баксов ar.gif . Во время последнего отпуска привез свои старые Маячки. Ободрал шпон, отшпатлевал, вышкурил. Купил шелковые пищалки (мои полиэстровые продавлены были при складировании). Внутри обклеил поролоном 1 см. Распушил вату в мешках. Покрасил в черный глянец (сетки динов тоже). Заменил провода внутри на аккустические.... ЭТО ОНО. Заявленые частоты - сказка. Может чуть не хватает глубины низов. Но по сравнению со всем, что до этого пытался подрубить - ПЭСТНЯ ar.gif .
Добавлено: колонки первые были не Акай, а Айва as.gif А в теперешних внутри все углы еще прошел акрилом. А под дины и все панели повырезал из самоклейкого уплотнителя (резиноватая субстанция типа оконного уплотнителя), предварительно вычистив весь "пластилин".
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#1763 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 16:30

Амбр, ух ты. Комп бегает, как молодой. На Вин7 (у меня была лицензия тестера от мелкомягких) тормоза были такие, что снес и поставил ХП. Так же и на нетбуке (туда, правда еще не поставил убунту). Стало намного лучше. А когда ставил Минт - цель была иметь что-то про запас. Когда решил от ХП отказаться, то понял, что Минт кушает так же как и Вин7. Еще и постоянные отваливания видеокарты. Почему-то Минт решил, что стоит Нвидиа Изображение а Интеловскую наотрез отказался подцепить.
А тут в натуре - из коробки все подгрузилось. Даже веб камера. Правда картинка... Но, как я почитал - с бюджетными камерами у всех проблемы. Я просто помню шаманские пляски над Убунту в 2005-2008 годах. Все работало, но терминальная настройка. Блокноты с коммандами, книжка...
Спаасибо за пинок в нужном направлении.
З.Ы. если б инет еще побыстрее. У меня 2м/с (единственный минус проживания на отшибе). Из-за скорости пришлось устанавливать систему через ночь (часов 5 тащило обновления).
Изображение

#1764 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 18:04

tmeter, если что обращайся, подскажу что смогу.

Если из консоли нужен будет root то:
# sudo -i

Чтобы запустить проводник с админскими правами:
# sudo nautilus

Знак # писать не надо, просто обозначает начало строки.

#1765 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 07 Март 2017 - 23:08

Новостей... Берту продал в связи с необходимостью инвестиций в жилье. Уехала за бугор в частную коллекцию (угу, сам в шоке). Сарайку вчера выгнал с гаража. Сделано:

-переварено днище. Угу, видимо после аварии у пред владельца были микротрещины -поржавела нехило. Сам в шоке и впервые такое вижу.

-рулевые наконечники

-передние аморты

-передние пружины

-задние тормозные диски

-колодки по кругу

-заменены все жидкости

-поменяны бампера (паламатые были)

-дверь багажника

-антикор

Выводы, сделанные в процессе: еще раз убедился, что на Астре все сделано с умом. Я не автомеханик, спецприспособлений никаких нет, ни ямы, ни подъемника. Но сделали все сами с другом вдвоем. Осталось перекрасить как только потеплеет.

Изображение

#1766 Клешня

Клешня

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 05 Май 2017 - 16:31

Помогите пожалуйста! Как снять фишку провода абс которая находится у подкрылка?

#1767 Kosiake

Kosiake

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 240
  • Автомобиль: Astra g z16xe

Отправлено 05 Май 2017 - 18:24

Просто вынимается вроде.

#1768 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 07 Май 2017 - 13:26

Внутри обклеил поролоном 1 см. Распушил вату в мешках.

Поролоном можно было не обклеивать. По сути - поролон "акустически прозрачный" материал. И, эффект от его применения в колонках даже не нулевой. Скорее отрицательный. Как виброзащита корпуса - слабоват. А, объём занимает немеряный. Проще какую-либо герленовую, полиуретановую или битумную "виброзащиту" автомобильную применить. Толщиной в пару-тройку миллиметров. Это на порядок эффективнее породона.
И, ваты вошло-бы чуть больше. Уж она точно имеет некий "коэффициент" увеличения внутреннего объёма.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1769 Aleksandr.P

Aleksandr.P

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Opel Astra G 2002
Гараж .

Отправлено 09 Май 2017 - 20:06

Доброго времени суток Может кто подскажет какие подводные камни при снятие ГБЦ на z16xe могут возникнуть

#1770 chpl12

chpl12

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Opel Astra G 2003 - Z16SE

Отправлено 10 Май 2017 - 17:31

Aleksandr.P - самый первый и главный подводный камень при снятии ГБЦ на z16xe - может не хватить выходных!!! Второй не менее важный - водка и пиво может в магазине закончиться (или что Вы там употребляете). Остальное решаемо в процессе снятия-установки, если руки растут не из ж... (извините за мой французский). Соответственно, чтобы хватило времени, нужно предварительно подготовиться в соответствии с работами, которые задумали производить. Если задумали снять чтобы просто снять (ради интереса скажем так, чтобы узнать какие подводные камни бывают при снятии ГБЦ), то рекомендую просто посмотреть ролики из инета. Я думаю, этого Вам должно хватит, чтобы понять какие бывают подводные камни при снятие ГБЦ.

#1771 Aleksandr.P

Aleksandr.P

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Opel Astra G 2002
Гараж .

Отправлено 10 Май 2017 - 18:43

@chpl12 С ВАЗа снимаю с закрытыми глазами а здесь что то боюсь вдруг что сломаю

#1772 Z777Z

Z777Z

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra G 2003 г. Y20DTL

Отправлено 13 Май 2017 - 10:59

Подскажите. А что означает на дизельных моторах ОВЦ как расшифровывается, к чему это относится? 

#1773 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 13 Май 2017 - 12:13

@Z777Z Может Opel Vectra C ?

Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#1774 Z777Z

Z777Z

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra G 2003 г. Y20DTL

Отправлено 13 Май 2017 - 18:08

Подходит, а то встречаю по форуму много кто так пишет сокращенно 

#1775 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 17 Май 2017 - 01:57

Пасаны и пасанки, всем дарова. пять надолго пропадал - неожиданно вылезли документы на отделе архитектуры... Оказывается, нам нужно достроить второй этаж, изменить профиль крыши, перестроить гараж))) Кручусь как белка в колесе. Нарабатываю часы на работе (зарплата в Европе почасовая), дома строю\перестраиваю. Плюс уже третья машина сошла с подъемника после генералки (друг автомеханик-решили что-то аля сервис открыть чтоб доп прибыль была).

Надеюсь через месяц слегка устаканится. И от лета опять буду Вам надоедать своим "всовыванием носа" :beer:

Изображение

#1776 Sasha79

Sasha79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Astra G 5-и дверный хэтч 2004г. Z16XE

Отправлено 23 Май 2017 - 14:08

Всем доброго! Может знает кто где в москве можно на заказ выточить направляющие втулки клапанов?

#1777 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 02 Июнь 2017 - 22:31

на заказ выточить направляющие втулки клапанов?

Разве что в АТП - типа, в ещё не расформированных автобусных или им подобных парках. Там "слесарка" всегда была.

На край - обратиться в "Мотортехнологию" или к её конкуренту - в "Механику". 

• Sasha79 сказал за это спасибо

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#1778 waza123

waza123

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Astra G, 2.0 DI, Hatchback, 1999

Отправлено 06 Июнь 2017 - 23:51

Вся жизнь сплошная морока с вёдрами

#1779 Kosiake

Kosiake

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 240
  • Автомобиль: Astra g z16xe

Отправлено 15 Июнь 2017 - 05:51

Даааа

#1780 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Июль 2017 - 23:43

Забавно... Ковырнул поиск в гугле по слову "реле в опель" - и во второй ссылке вижу свою фотографию блока реле-предохранителей... :)

В какую именно тему я её втыкал не вспомню, но в теме про предохранители я ставил чуть доработанную. 

http://forum.opel-cl...zame/?p=1715454- здесь вторая фотография - мой блок ещё до того как я лазил к мультитаймеру. 

http://avtoblokrele....l-zafira-a.html- здесь единственная "живая" фотография моего блока, сделанная за-или-через пяток секунд относительно той что упомянута чуть выше. :)

Самая "приметная" деталь в моём блоке (была) - перемычка. Красно-коричневым проводом от "свободного" предохранителя к реле дворников. Там, в мультитаймере - была сгоревшей дорожка... 

Ну и "резервный" 20-Амперный жёлтенький предохранитель - я его потом поправил, чтоб ровненько стоял... Кстати, уже использовал на прикуриватель :) 

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных